Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#1426 2020-08-17 12:40:11

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Анончики 30+ и 40+, а расскажите, о чём вам мечтается?

Я скучная, хочу замуж, ребенка и ипотеку.  :lol: Еще книгу дописать хочу, пока процентов 70 есть.
По мелочи: выучить арабский и турецкий, слетать в отпуск в США, Азию и Африку. Хорошо спеть на показательном концерте нашей муз. школы (я анон с пением), научиться петь некоторые сложные песни, которые пока не даются.
Из ближайших планов: снова пойти на танец живота.

#1427 2020-08-17 12:45:40

Анон

Анон пишет:

Съебать в тихую, цивилизованную страну, где не орут соседи, ебанутая шпана не портит свежий ремонт дома и где нет постоянных кризисов, страха дефолта и собачьего говна на газонах.
Понимаю что брюзжу, но я уже заебался. То увольняют, то цены скачут, то конституцию меняют. Я, сука, уже не знаю как копить, потому что щас будут драть налог с процентов по вкладам (и срать что % смешные, ничего не покрывают), деньги постоянно обесцениваются и чего завтра ждать - фиг знает.
В 20 мне было еще норм, но сейчас уже нет. Я хочу нормально, спокойно работать, спокойно жить в чистоте, на заработанное ездить отдыхать, а не охреневать от цен.
Это такие, очень приземленные и глупые мечты, но я не могу мечтать о чем-нибудь более возвышенном, потому что чувствую себя беззащитным во многих сферах жизни.

#1428 2020-08-17 12:55:57

Анон

Анон пишет:

где нет постоянных кризисов

Ну и где же их нет?)

#1429 2020-08-17 12:56:48

Анон

Анон пишет:

Ну и где же их нет?)

В ОАЭ наверно нет )

#1430 2020-08-17 13:02:42

Анон

Анон пишет:

Ну и где же их нет?)

Хз. Потому я и не уехал :lol:  Но мы же о мечтах, а не о суровой реальности. Нет, есть страны где поспокойнее, но туда так просто не свалить, чо уж.
Я б в Швейцарию ломанулся, но так меня туда и пустили)

Отредактировано (2020-08-17 13:03:36)

#1431 2020-08-17 13:06:34

Анон

Анон пишет:

Сам учился? Музыка это пожалуй единственное чем анона не мучили в детстве, а поэтому запретный плод сладок, хах.

ей легко научиться, но простого умения тыкать в ноты ни на  что не хватит, и дальше вступает в игру практика. Если будешь постоянно заниматься, то всё получится, если не будешь - оно так и останется на уровне "попробовал".
Самое сложное это имхо даже не ноты или типа того - этому ты можешь научиться, самое сложное - подобрать себе пьесы для начинающих (если речь не о гитаре, там проще найти что сыграть).

#1432 2020-08-17 13:10:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Съебать в тихую, цивилизованную страну, где не орут соседи, ебанутая шпана не портит свежий ремонт дома и где нет постоянных кризисов, страха дефолта и собачьего говна на газонах.
Понимаю что брюзжу, но я уже заебался. То увольняют, то цены скачут, то конституцию меняют. Я, сука, уже не знаю как копить, потому что щас будут драть налог с процентов по вкладам (и срать что % смешные, ничего не покрывают), деньги постоянно обесцениваются и чего завтра ждать - фиг знает.
В 20 мне было еще норм, но сейчас уже нет. Я хочу нормально, спокойно работать, спокойно жить в чистоте, на заработанное ездить отдыхать, а не охреневать от цен.
Это такие, очень приземленные и глупые мечты, но я не могу мечтать о чем-нибудь более возвышенном, потому что чувствую себя беззащитным во многих сферах жизни.

анончик, обнимемся! только я не хочу уезжать, хочу чтобы в моей стране было нормально..эх мечты!

#1433 2020-08-17 13:17:39

Анон

Анон пишет:

только я не хочу уезжать, хочу чтобы в моей стране было нормально..эх мечты!

Нет, ну прям совсем в идеале я тоже хочу, чтобы розовопония настала в моей стране. Все же куда проще жить на родине. Но даже в мечтах предполагать, что огромная страна изменится за ближайшие 10-15 лет не берусь. Разве что у нас штрафы введут за любой пук и всякие "хулиганы" просто будут бояться малейшего правонарушения.

#1434 2020-08-17 13:20:12

Анон

Анон пишет:

Есть разные мнения (типа Горовиц вообще играл прямыми пальцами и ему так было удобно), но если ты среднестатистический анон, то при непоставленной руке ты будешь играть уёбищно на более высоких левелах. Это как с рисованием.

сложно сказать. Мне руку пытались ставить, но не особо прокатило, по итогу я перешёл на синтезатор (у меня это была вторая специальность) и перестал париться за руки :) Но если ты собираешься заниматься именно на хай-лвл а не для себя, то в большинстве хобби нужно самые азы поставить на занятии со специалистом. Да и для себя тоже лучше, хотя бы самую базу выучить.

#1435 2020-08-17 13:21:00

Анон

Анон пишет:

мечтаю чтобы от меня все наконец отъебались

+1. Еще чтобы был наконец свой угол куда можно заползти и где родня тебя не достанет.

Анон пишет:

ей легко научиться, но простого умения тыкать в ноты ни на  что не хватит, и дальше вступает в игру практика. Если будешь постоянно заниматься, то всё получится, если не будешь - оно так и останется на уровне "попробовал".
Самое сложное это имхо даже не ноты или типа того - этому ты можешь научиться, самое сложное - подобрать себе пьесы для начинающих (если речь не о гитаре, там проще найти что сыграть).

Чтобы ей научиться нужен как минимум инструмент дома. Пианино отлично вписывается в мои мечты-мечты отложенной жизни. Сижу такой в своем углу, а там даже пианино есть! И на препода из соседнего училища денег хватает *взгрустнулось*

#1436 2020-08-17 13:24:13

Анон

Анон пишет:

Мечтается всякая фантастическо-романтическая хрень  :rainbow: Могу часами фантазировать. Но это у меня всю жизнь, меняются только герои и мой возраст  :old: Из недавнего: случайно нашел в лесу около работы дыру во времени и пространстве и провалился в Англию 12 века.

Анон под 40 лвл.

#1437 2020-08-17 13:25:11

Анон

мои мечты о том, что бы люди перестали доебываться друг до друга. Чтобы можно было пройтись по траве босиком, не наступив на дерьмо. шприцы , осколки.Что бы перестали засирать окружающую среду(хотя бы в своих подъездах и дворах).Мечтаю записаться на курсы кукольной анимации. Мечтаю прокачаться в своей профессии.Мечтала побывать в Праге, Дублине,Бретани и Лангедоке. Мечтаю прокачаться в аргентинском танго, до уровня, когда не стыдно поехать на междугородную милонгу ( но у меня то операция, то еще какая хуйня, до сих пор начинашка, зря только туфли купила).Хочу, чтобы отменили долбаную отмену экологической экспертизы, и не строили хуйню в заповедниках нашего края.И еще ролевую игру по "Кетополису".анон 44.

#1438 2020-08-17 13:25:58

Анон

Эх, вот музыка это была моя мечта вообще всегда, но всегда несбыточная.
Слуха музыкального нет, чувства ритма нет, музыканты кажутся божествами сошедшими с небес :sadcat:
Вот чесслово, продал бы душу дьяволу ну или как минимум почку барыге, если бы за это хоть немного стал уметь в музыку  :pink:

#1439 2020-08-17 13:27:33

Анон

Читаю ваши мечты и чувствую себя подростком.
Хочу перекройки карты мира, восточная Европа выходит из ЕС, пост СССР свергает своих правителей и олигархов, объединяемся в Славянский союз, говорим на славянском эсперанто и шлем в жопу как Запад, так и Китай, а мы делаем союз здорового человека. Ударяемся в науку, изобретаем низкотемператрурные сверхпроводники, развиваем ГМО и фарму, открываем собственные заводы по производству всего и крутого. И могу еще долго продолжать.

#1440 2020-08-17 13:27:50

Анон

Анон пишет:

Слуха музыкального нет, чувства ритма нет

Говорят, все это можно развить при должном усердии.

#1441 2020-08-17 13:28:28

Анон

Ну если прям такая мечта-мечта, то...
Анону 34.
Милейший домик на берегу океана, желательно в районе Калифорнии, но чтобы океан был теплый, а не как там. Чтобы он был маленький и на отшибе, вечером закат и гулять по пляжу, днем работать ручками - типа шить или писать, и чтобы этого хватало на жизнь. Причем анону мечтается о жизни там одному вообще. Естественно, в этом направлении по факту я даже не лежу. Просто иногда мечтаю, и что там ко мне иногда интересные звездные личности заваливаются, причем даже не в контексте романов и секса, а просто поржать, такое...

Из реального: похудеть и сделать пару пластик, нормально вести соцсети, я бы мог быть блоггером, просто ленюсь.

По факту: хорошая, но пока ипотечная квартира в россии, нормальные соседи, дружимся, ровесники, хороший район, нормальный город в общем-то, муж, тоже в общем-то любящий и все такое.  По факту в планах участок на берегу волги, скромный добротный загородный дом, не для житья там, а так, и катер, чтобы туда ездить. Ну и ребенок, но пока не можется, и возможно не получится.
Из путешествий - главная мечта -  это США и там уже были, и поедем еще, если все будет ок, а так езжу регулярно, и прям всю геграфию объехать не тянет. Ну может вот, раз щас Танзания доступна, то осенью возможно  в танзанию и поеду.

Но может поэтому и мечтается о противоположенной точке географии...

Отредактировано (2020-08-17 13:35:56)

#1442 2020-08-17 13:28:29

Анон

Анон пишет:

А сейчас вообще электронные пианины - ляпота! Хоть в четыре ночи можно ебашить, а не только до одиннадцати.

Так, надо загуглить что за зверь  ;D

#1443 2020-08-17 13:32:49

Анон

Анон пишет:

Самое сложное это имхо даже не ноты или типа того - этому ты можешь научиться, самое сложное - подобрать себе пьесы для начинающих

Для этого есть (ну раньше были) хрестоматии - 1й класс, 2й класс и т.д. муз.школы. Наверняка на трекерах можно найти сканы.

Анон пишет:

то при непоставленной руке ты будешь играть уёбищно на более высоких левелах.

Берешь в каждую ладонь по небольшому яблоку и стараешься играть, не уронив их. Я серьезно, нас  так заставляли дома тренироваться.

Говорят, все это можно развить при должном усердии.

Да.
В музыкалках раньше (не знаю, как сейчас) был подготовительный нулевой год с уроками типа сольфеджио - учишься ритму, нотной грамоте, тренируешь слух, немножко поешь и т.д. Потом уже идешь в 1й класс, где начинается инструмент. Взрослому человеку эти азы можно освоить за несколько месяцев.

#1444 2020-08-17 13:32:56

Анон

Мечтаю избавиться от бед с телом и башкой...

#1445 2020-08-17 13:43:52

Анон

Анон пишет:

Свалить в любимый город (который, блин, за границей, так что, увы, мечта из несбыточных).
Работать в той сфере, которая нравится. Идеально было бы, чтоб с концертами было связано... каким-нибудь концертным фотографом, например) Желательно - при одной группе, ездить за ними по всем гастролям) Группа давно распалась, так что эта мечта - тоже из несбыточных
Ну или самому музыкантом быть, только не тем, который выступает, а просто писать классные песни. Тут тупо таланта нет, видимо, могу написать какую-нибудь херню раз в пять лет максимум. Завидую тем музыкантам, у которых музыка прямо каждый день сочиняется  :sadcat:

Ну, это я написал только те мечты, которые из серии "Могли бы сбыться, если б анон родился не аноном, а кем-то чуть более удачливым/талантливым/здоровым).
Всякое "Хочу путешествовать во времени и пространстве", даже не знаю, есть ли смысл писать, но о таком тоже люблю помечтать  =D

Отредактировано (2020-08-17 13:46:06)

#1446 2020-08-17 13:52:23

Анон

Анон пишет:

Идеально было бы, чтоб с концертами было связано... каким-нибудь концертным фотографом, например) Желательно - при одной группе, ездить за ними по всем гастролям)

эх, анончик
у меня есть знакомая, которая осуществила твою мечту. Вот только ей за это не платят.

#1447 2020-08-17 13:55:11

Анон

Анон пишет:

у меня есть знакомая, которая осуществила твою мечту. Вот только ей за это не платят.

А я знаю человека, который мою первую мечту осуществил, про переезд в город моей мечты. И когда её читаю, понимаю, что я бы тупо сдох на её месте, причём, даже не успев переехать  :panic:
Она, например, писала, что переехать получилось далеко не сразу, были отказы в поступлении в вуз (она через учёбу свалила), анон, когда читал, понимал, что он после первого же провала из окна бы выбросился, потому что посчитал бы себя ебучим неудачником, который ничего никогда не добьётся и повторно даже не стоит пробовать поступать.

Отредактировано (2020-08-17 13:57:56)

#1448 2020-08-17 14:00:39

Анон

Анон пишет:

Слуха музыкального нет, чувства ритма нет, музыканты кажутся божествами сошедшими с небес
Вот чесслово, продал бы душу дьяволу ну или как минимум почку барыге, если бы за это хоть немного стал уметь в музыку 

Анон, у меня реально был ужасный слух, меня даже учительница пения после первых занятий отправила к врачу проверить слух (уши). Говорит, у нее была ученица, которая никак не могла в высокие ноты, а потом оказалось, что у нее небольшая проблема со слухом, и она их просто плохо слышала. У меня в итоге оказалось всё отлично с медицинской точки зрения, просто я никогда этим не занималась и была совершенно не развита. И ничего, сейчас всё намнооого лучше.
Что мне помогло:  приложения для развития слуха и киборд. На начальном этапе я тренировалась по приложениям, которые прям по шагам учат тебя различать ноты выше-ниже, потом интервалы и т.д. Есть бесплатные, их много разных, погугли и попробуй, что тебе удобнее. Следующий прорыв случился, когда у меня появился киборд. Можно пианино, электрическое пианино, мне просто старенький киборд бесплатно отдали. Если есть выбор, рекомендую с функцией смены тональности (удобно, когда будешь играть песни и подстраивать их под свой голос). Я очень плохо считывала тональность с голоса, с записи, с других инструментов, только с клавишных хорошо. Сейчас уже и с голоса могу считать, но клавиши - мое всё для тренировок. Если совсем нет денег, можно пользоваться virtualpiano.net.
Попробуй начать с приложений, это бесплатно и несложно, тренируйся по 15 минут в день и сам заметишь прогресс.

Анон с пением

#1449 2020-08-17 14:12:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слуха музыкального нет, чувства ритма нет, музыканты кажутся божествами сошедшими с небес
Вот чесслово, продал бы душу дьяволу ну или как минимум почку барыге, если бы за это хоть немного стал уметь в музыку 

Анон, у меня реально был ужасный слух, меня даже учительница пения после первых занятий отправила к врачу проверить слух (уши). Говорит, у нее была ученица, которая никак не могла в высокие ноты, а потом оказалось, что у нее небольшая проблема со слухом, и она их просто плохо слышала. У меня в итоге оказалось всё отлично с медицинской точки зрения, просто я никогда этим не занималась и была совершенно не развита. И ничего, сейчас всё намнооого лучше.
Что мне помогло:  приложения для развития слуха и киборд. На начальном этапе я тренировалась по приложениям, которые прям по шагам учат тебя различать ноты выше-ниже, потом интервалы и т.д. Есть бесплатные, их много разных, погугли и попробуй, что тебе удобнее. Следующий прорыв случился, когда у меня появился киборд. Можно пианино, электрическое пианино, мне просто старенький киборд бесплатно отдали. Если есть выбор, рекомендую с функцией смены тональности (удобно, когда будешь играть песни и подстраивать их под свой голос). Я очень плохо считывала тональность с голоса, с записи, с других инструментов, только с клавишных хорошо. Сейчас уже и с голоса могу считать, но клавиши - мое всё для тренировок. Если совсем нет денег, можно пользоваться virtualpiano.net.
Попробуй начать с приложений, это бесплатно и несложно, тренируйся по 15 минут в день и сам заметишь прогресс.

Анон с пением

Анончик, спасибо тебе большое!
:heart: :heart: :heart:

#1450 2020-08-17 14:13:49

Анон

Анон пишет:

Похудеть до 48-50 кг, стать популярным артером и блогером, фаны которого с интересом смотрели бы даже сторис "как я завариваю овсянку на завтрак", любить то, чем я буду зарабатывать (а ещё набраться смелости и найти это самое, а то нынешняя работа - тема совсем не про любовь), носить красивые шмоточки, косплеить няшных мужиков и периодически тусить с друзяшками на ролевых, фестах и в отпусках у моря. Да, чтоб друзяшки эти ирл появились, пожалуй, тоже мечтается. А, ещё хочу жить в городе, где есть метро, потому что дрочу на метро. Ну ещё, пожалуй, чтобы личная жизнь была в моём городе всё-таки, а не где-то там, далеко.
Ещё хочу языки знать, но это для понта, а не для дела.
Короче, почти ничего прямо совершенно нереализуемого, но мысль о том, что мне скоро тридцать три уже, парализует всякие надежды. Вернее, мысль плюс низкий уровень энергии, у меня её хватает только работать, рисовать и лежать (а вот самопродвижением заниматься - вообще никаких сил не хватает).
Хотя я рад, что у меня нет желания завести мужа и детей, как бы я это выполнял - вообще ума не приложу, нереальный какой-то квест, особенно пункт с поиском живого и совпадающего со мной интересами мужика с членом. ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума