Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
этот мир уже не принадлежит нам, он для молодых и подрастающего поколения. Мы отживаем своё, пусть кто-то в своё удовольствие, но никто не скажет про нас, что мы - будущее общества
Не будущее, а настоящее и в настоящем все совсем наоборот, людей старше 50ти очень много в мире и скоро их будет ещё больше, так что как раз наоборот, это раньше мир принадлежал молодёжи, а сейчас все меняется. Не знаю лучше это или хуже для мира, но это факт.
И напомню, что молодость по ВОЗ это до 44 лет
Не будущее, а настоящее и в настоящем все совсем наоборот, людей старше 50ти очень много в мире и скоро их будет ещё больше,
Анон, ты прав, я больше про свои ощущения. У меня было всё впереди 20 лет назад, в моей голове, в ощущениях молодого тела. Сейчас мне мало что хочется, пинаю себя по инерции. День прошёл - и ладно. Я морально и физически устарела.
Классно, что для многих это не так.
этот мир уже не принадлежит нам, он для молодых и подрастающего поколения
Только мне кажется сейчас молодые какие то вялые и душные, и не особо сообразительные. Может мне так везет.
центром мира становятся чужие дети, чужие люди.
Но ты ж всегда в самом центре своего собственного мира, разве нет? А остальной мир пиздец большой и разнообразный, чтобы пытаться масштабироваться как его центр)
Но ты ж всегда в самом центре своего собственного мира, разве нет? А остальной мир пиздец большой и разнообразный, чтобы пытаться масштабироваться как его центр)
Конечно, но иногда и с этой стороны смотришь.
Вообще, я с юности душный нытик и пессимист, так что верен традициям.
Вот аноны и дошли до "молодежь уже не та"
А она разная, как это и раньше было.
этот мир уже не принадлежит нам, он для молодых и подрастающего поколения.
Этот мир прям сейчас в значительной своей части принадлежит людям за 70, они с ним делают что хотят и продолжать могут еще очень долго, а все остальные должны молча обтекать. Для тех людей все в этом треде это зеленая молодежь. Какое уж там "для молодых и подрастающего поколения"
Не говоря уж о том, что да, мир в целом стареет и продолжит стареть, молодежи все меньше, а границы продуктивного возраста все время сдвигаются на более поздние.
В общем, как так-то, после 30 время побежало так быстро, что опомниться не успеваешь? Пять лес с ковида пролетели только так, а вроде как вчера было. Из-за этого ещё больше загрузился возрастом
это.
Анон до 35 ощущал себя на 25. Фестивальная движуха, альпинизм, слетать погулять в другую страну на выходные не вопрос, в следующей жизни отоспимся. Ещё в 2019-2020 можно было за 3900 рублей (!) Победой слетать в Геную без багажа, чисто погулять по Генуе и Милану. Сейчас это кажется фантастикой.
А потом ковид совпал с постановкой бесплодия анону, в результате сначала 2 года по больницам, потом 9 мес беременности (тоже по больницам), год невменоза с младенцем, в результате если в 35 я себя чувствовала, выглядела и вела себя молодой ланью "слегка за 20", то к 40 самоощущаюсь на свой возраст. Детка, ипотека, ремонт, хроническая усталость.
Капец как обидно, много новых красивых платьев, а я чувствую себя морально слишком старой, чтобы их носить теперь.
Отредактировано (2025-03-25 20:12:17)
Хз, мне 26 и последние лет 5 с ковида тоже как будто за одну секунду пролетели До этого вроде всё нормально было. Зато особенно когда ТК началась… Время будто с десятикратной скоростью несётся
Вообще я считаю себя и своих ровесников неудачниками пиздец в плане времени, в которое выпало родиться. Чуть-чуть пожили нормально в 2010-ых, когда были совсем подростками и ничего особо не могли, а потом сразу всё пиздой накрылось. В принципе зависть к людям, которые родились в конце восьмидесятых-начале девяностых, очень популярная тема для обсуждения вокруг меня
Отредактировано (2025-03-25 20:08:25)
Вообще я считаю себя и своих ровесников неудачниками пиздец в плане времени, в которое выпало родиться. Чуть-чуть пожили нормально в 2010-ых и потом сразу всё пиздой накрылось
*секунда эйджизма* Как ты такой молодой залетел в тему для старперов? *секунда прошла*
Если тебя это утешит, то в 10-х не все было норм, тоже кризис, с работой не очень у многих после выпуска, особенно если не нагрето место. Вот анон на своей первой работе сидел за древним мерцающим монитором, ломал глаза.
Сейчас столько возможностей тупо заработать на еду хотя бы, пока ищешь что-то приемлемое. Я бы в свои 20 пошёл бы тем же курьером в самокат пока доучивался, чтобы от родителей съехать. Или в техподдержку. В мои 20 гораздо меньше было вариантов.
Сейчас столько возможностей тупо заработать на еду хотя бы, пока ищешь что-то приемлемое. Я бы в свои 20 пошёл бы тем же курьером в самокат пока доучивался, чтобы от родителей съехать. Или в техподдержку. В мои 20 гораздо меньше было вариантов.
У меня как раз с работой норм, не жалуюсь, тут мне повезло, хотя в 2010-ых в этой сфере людям было легче, но в целом конечно работу за более или менее норм деньги сейчас даже подросткам найти легче, я помню как в 2013-ом с огромным трудом нашел подработку симки в ТЦ впаривать за копейки, сфера услуг тогда была в полной жопе по сравнению с нынешними временами. Но если из экономических кризисов можно выйти, то как-то закручивание гаек со всех сторон гораздо более давящая на голову проблема, да и в целом крайне нездоровая атмосфера вокруг
Отредактировано (2025-03-25 20:20:37)
В принципе зависть к людям, которые родились в конце восьмидесятых-начале девяностых, очень популярная тема для обсуждения вокруг меня
Да не в чем нам завидовать, анон. У нас ничем не лучше и не легче было. Нас воспитывали по стандартам совка, а когда мы выросли, то оказалось, что они нахуй уже не актуальны и ты ни пробиться в жизни не можешь с этими установками, ни заработать нормально. Информации общедоступной, как сейчас, тогда тоже не было, компьютер редкость, интернет вообще хз что за зверь. Каких-то курсов и возможностей обучения было в разы меньше. Я например до сих пор ебусь на этой пятидневке сраной, потому что меня воспитали так, что только такой может быть нормальная работа. Все остальное - для двоечников и неудачников. А нормальный человек обязательно получает вышку и идет работать в госконтору, иначе будущего у тебя не будет. Фриланс? Удаленка? Мы таких слов даже не знали. Работать программистом? Родители сказали мне, что раз у меня близорукость, то меня не примут на работу с компьютерами. И я им верил, потому что а где еще я мог найти другую информацию? Нигде. Ее не было просто. И работу мне выбирали родители по принципу "тихое место, где можно будет уйти в декрет, потому что что еще надо девушке". А я слушал, потому что все вокруг так жили. Сейчас хотя бы есть куча информации, возможности выбора. В моем мире были "нормальные люди", работающие на пятидневке в одном месте по 20-30 лет, и "неудачники", которые работали по другим графикам и часто меняли работу. Совковое воспитание, что ты должен быть честным, трудолюбивым, отзывчивым, не гнаться на деньгами и должностями, вылилось в то, что на тебе просто все ездят за маленькую зарплату.
Это не считая того, что наше поколение еще и пролетело мимо всех льготных программ, и скорее всего останется без пенсии, тогда как наши отчисления отобрали.
И работу мне выбирали родители по принципу "тихое место, где можно будет уйти в декрет, потому что что еще надо девушке". А я слушал, потому что все вокруг так жили.
Кстати, да. Наше поколение проклято ещё тем, что родители у нас были советского воспитания, и нам же его прививали. Стабильная работа в госке- идеал, оклад, больничный, пенсия. Какая удаленка? Моя маман устроила дикую истерику и разнос когда услышала, что я устроилась на работу "в интернете". ибо это лохотрон и ненастоящая работа.
Нас готовили к жизни не в том мире, в котором предстояло жить.
Моя маман устроила дикую истерику и разнос когда услышала, что я устроилась на работу "в интернете". ибо это лохотрон и ненастоящая работа.
Меня отказались отдавать в художку, потому что "и кем ты потом будешь работать? Учителем ИЗО?" Когда впоследствии пытался объяснить маме концепт рисования артов и комишек на заказ за доллары, она в упор не могла понять, что это такое, и считала, что я либо вру, либо это какой-то лохотрон. Потому что ну кто будет платить за рисунки, да еще и доллары?
Меня отказались отдавать в художку, потому что "и кем ты потом будешь работать? Учителем ИЗО?" Когда впоследствии пытался объяснить маме концепт рисования артов и комишек на заказ за доллары, она в упор не могла понять, что это такое, и считала, что я либо вру, либо это какой-то лохотрон. Потому что ну кто будет платить за рисунки, да еще и доллары?
То же самое. Папа заявил, что художники были актуальны в 19 веке
кто будет платить за рисунки
А как же иллюстраторы мультипликаторы
Уж эти слова ей должны о чем-то говорить
А как же иллюстраторы мультипликаторы
Они нужны только в Москве. А ты, аноннейм, ни в какую Москву не поедешь, там и без тебя народу полно, кто тебя там ждет, да еще и на работу.
кто тебя там ждет
*triggered* программная фраза моей матери. Куда бы ни навострил лыжи - кто тебя там ждет? Ага, а в родном зажопинске прям ждут и ценят.
*triggered* программная фраза моей матери. Куда бы ни навострил лыжи - кто тебя там ждет?
О, да, классика. "Кому ты там нужна"
Себе я там нужна, а тут не нужна, спасибо.
До сих пор, честно говоря, борюсь с этой установкой в голове, и с установкой, что работа должна быть постоянной, той самой пятидневкой или хотя бы с графиком.
Свою работу уже даже не пытаюсь объяснить, а я ведь просто графдиз. Ничего убер сложного.
Они нужны только в Москве. А ты, аноннейм, ни в какую Москву не поедешь, там и без тебя народу полно, кто тебя там ждет, да еще и на работу.
Одна Москва что ль в стране работает, а остальные шашлык жарят и отдыхают?
Я уж молчу, что сейчас и ехать не надо, рисовать - работа удаленная.
Эх, у мамы, конечно, нулевая осведомленность о рынке труда в сфере иллюстрации. Хотя знаешь. Даже если учитель изо, то что? Нашла чем устыдыть
Одна Москва что ль в стране работает, а остальные шашлык жарят и отдыхают?
Нет, но знать об этом следовало 20 лет назад. А тогда мне об этом узнать было неоткуда. А то, что в будущем появится удаленная работа, вообще было чем-то фантастическим, как летающие глайдеры из Назад в будущее. Плюс я из-за своей близорукости искренне верил, что меня не подпустят работать за компьютером. Сейчас это звучит смешно, но тогда я в это реально верил. Что я приду устраиваться на работу, меня отправят на медкомиссию, ведь на любой работе есть медкомиссия, а в медкомиссии обязательно есть окулист, и этот окулист скажет, что я не гожусь для работы за компьютером. И меня не примут. И все.
Отредактировано (2025-03-25 21:22:30)
да, классика. "Кому ты там нужна"
Себе я там нужна, а тут не нужна, спасибо.
Ага, я сам не понимаю, откуда набрался храбрости и как-то знатно погиенил в разговоре с матерью. А то будто меня блять где-то любили и ждали в тот момент
Мне сильно помогло то, что вовремя отъебался от родителей и они соответственно от меня (ловить им там больше нечего стало), сепарация так сказать. "Ну чему меня научат люди, у которых на лбу огромными буквами написано "жертва обстоятельств"?", думал юный анончик, съебывая на учебу. Сейчас анон уже не такой юный, и дерзить родителям практически перестал, конечно. Но это был очень позитивный момент. В доинтернетную эру динозавров
Отредактировано (2025-03-25 21:27:52)
И еще в те же девяностые да и даже первую половину нулевых как-то не было в среднем понимания того, что надо зубами держаться за доллар, учить языки и валить, валить, валить. По крайней мере в моем окружении этого точно не было. И даже кризис 2008 года, который я застал в общем-то уже взрослым человеком и дада, уже с интернетом вот уже 8 лет как, ничему меня и моих окружающих не научил. Какой-то простигосподи вакуум в голове.
крайней мере в моем окружении этого точно не было.
Вроде и не было, а вроде и да. Всех родственников репрессировали в той или иной форме. До 2000х вслух не особо ругали власть или там присматривались к коммерции, вдруг гайки зажмут и совок/ГБ вернется? Мне вообще будущая тк снилась с детства, не преувеличиваю.