Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Но я не вижу чтобы принципы пользования прямо совсем изменились.
Согласна) Весь процесс эволюции происходил на наших глазах и с нашим участием. Не то, чтоб мы как кэп Америка внезапно проснулись в далеком будущем и печально охуели от перемен
Анон, а как ты работаешь там куда уехал и куда?? Меня этот вопрос останавливает
Может расскажешь в треое Пора валить?
Поддерживаю.
Анон-тревожный сырочек
Анон, а как ты работаешь там куда уехал и куда??
Мне кажется, если ты для себя не можешь ответить даже на эти элементарные вопросы, то никуда переезжать не надо
дранон
Согласна) Весь процесс эволюции происходил на наших глазах и с нашим участием. Не то, чтоб мы как кэп Америка внезапно проснулись в далеком будущем и печально охуели от перемен
Да, именно поэтому я лично чувствую себя ископаемым. Если бы прогресс так не скакнул, а были периоды менее резких изменений, то может я бы по-другому себя чувствовал. А то для меня 2007 ещё кажется современностью.
Так что пока сижу на пятой точке ровно и пытаюсь накопить...
Но спасибо за расписанный опыт. Ты очень большой молодец и вдохновение таким, как я, пытаться))
Спасибо на добром слове, анон! Я думаю, ты на правильном пути с таким практическим подходом и изучением вариантов со стажировкой и тэдэ!
Анон, а как ты работаешь там куда уехал и куда??
другой анон
Ответил всем сырочкам в пора валить, предлагаю всякие практические обсуждения туда перенести. Мой опыт семилетней давности вряд ли тебе пригодится, но может что-то еще натолкнет на мысли, как и где искать.
Была записная книжка и вырезки из журналов.
Были телефонные будки и дисковые телефоны.
Были электрички и метро.
Пх это все было в моем детстве. И я отлично помню как во дворе пользовался телефоном и кнопочки набирал. Правда не помню почему он был бесплатным.
Не, все еще не страшно. Скорее интересно.
Были только стеклянные бутылки и бумажные пакеты-треугольнички для молока.
Были тряпки с завёрнутой в них ватой и резиновый пояс на критические дни.
И это я тоже помню. Ну правда прокладки без ваты были и без пояса нахуя он, просто тряпки.
Во дворах не было машин, вообще, прикинь?
Прикидываю. Ты ненамного старше меня.
Вряд ли тебе шисят.
Да и наши мамки и папки спокойно уезжали в ебеня на авто копать картоху на союз. Вот это вот на меня реально давит, как представлю что меня бы заставили, так рожа сама складывается в кирпичную стену "вас тут не стояло".
И собственно спокойно пользуются всеми этими же благами. Они появились когда им было лет по сорок.
Я очень сомневаюсь анон, что тебе шисят+
Я просто рад что прогресс случился и жизнь стала проще и веселее. Не понимаю ваще уныния по этому поводу. Ведь збсь как удобно же.
Что там может давить?
Пробки на дорогах там где ты раньше пешком гулял а машина раз в час бибикала чтоб свалил? Ну да, это грустненько.
Не, все еще не страшно. Скорее интересно.
Анон, ты че доебался до человека? Что ты хочешь услышать? Что анон прочитает твои аргументы и поменяет свою точку зрения на нужную тебе? Или что? Ему давит, тебе нет, молодец, чо.
Не понимаю вот это обесценивание чужой проблемы. "А вот я, а вот мне"
Твоё приосанивание тут нахер никому не сдалось, угомонись.
Другой анон
Меня не давит ваще. Ну пользовалась раньше дискеткой, а щас облаком, ну и хуй с ним.
....
вот это щас меня придавило
ебать, тут уже зелень, пользовавшаяся в юные годы дискетками, считает себя старой
... я отлично помню как во дворе пользовался телефоном и кнопочки набирал. Правда не помню почему он был бесплатным.
...
а вот это прям интересно, где ты взял бесплатный телефон во дворе
... Вне зависимости от внешности, достижений, взрослых проблем, на какой возраст вы себя ощущаете, аноны?
попалась сегодня картинка по теме
Я вообще дискету один раз видел, было мне 16. Считаю себя старым
не, ну дискету можно регулярно видеть в качестве значка save, например
правда, только нарисованную...
а они ещё и разного размера были
А хуй знает.
Знаю что сам я не платил не разу. Может взрослые платили, когда мы клянчили.
ебать, тут уже зелень, пользовавшаяся в юные годы дискетками, считает себя старой
Я не пользовался особо, но хотя бы видел. Знаю боль влезания только 1,4 мб инфы (если мне память не изменяет).
Но я тогда достаточно быстро перешел на диски уже. 33 годика анону. Не считаю себя старым, мой позвоночник считает иначе.
Мне кажется, если ты для себя не можешь ответить даже на эти элементарные вопросы, то никуда переезжать не надо
Анон, а что не так? Я спрашиваю у анона как он эти вопросы уже решил для себя. И спасибо ему, что ответил, пойду прочитаю )
Одно время они были бесплатные, перед тем, как совсем закончились. Помню, во время путча звонила домой по такому) Мы в Подмосковье жили.
картинка по теме
Ага. "Мне 38, а я все еще боюсь забеременеть в 16"
считает себя старой
А замена телика на ноут/сотовый, ну как-то не очень велика разница.
Не-не, разница велика. Одно дело иметь какой-никакой доступ к связи, другое — иметь круглосуточный доступ к связи, когда вокруг вращаются огромные информационные потоки. Это круче, чем паровоз, потому что концептуально паровоз — ну просто очень мощная карета, которая убыстряет жизнь, но не вводит дополнительные переменные.
Это круче, чем паровоз, потому что концептуально паровоз — ну просто очень мощная карета, которая убыстряет жизнь, но не вводит дополнительные переменные.
Почитай чуваков, которые застали паровозы, телеграфы и прочее - они точно так же считали, что это меняющие мир изобретения, абсолютно другой подход к коммуникации и возможностям обмена информацией
С точи зрения возрастных перемен я с грустью заметил, что стал больше говниться. Мне хватает ума не повторять ошибки старшего поколения и не говниться вслух, но мысленно я прям Асуждаю регулярно всех вокруг. Ну и еще вот это появилось, типа "оспади, че вы там предлагаете какие-то новые методы улучшения и оптимизации, все равно оно работать не будет" - и это грустно. Потому что я перестал быть тем, кто мог бы двигать прогресс и катить мир, и стал тем, кто пердит из-под камня.
и еще вот это появилось, типа "оспади, че вы там предлагаете какие-то новые методы улучшения и оптимизации, все равно оно работать не будет"
У меня тоже это появилось, но знаешь почему? Потому что на моей памяти, бОльшая часть всего этого - выглядит как деятельность ради деятельности, а в реальности не работает.
У нас тут четвертый год импортозамещение, и на какие программы я только ни смотрел... И они все из говна и палок, и работают соответствующе.
Анон пишет:... я отлично помню как во дворе пользовался телефоном и кнопочки набирал. Правда не помню почему он был бесплатным.
...а вот это прям интересно, где ты взял бесплатный телефон во дворе
У меня тоже есть такое воспоминание из ДС конца 90-х) Телефонная будка висела на стене нашего дома, а сам телефон был бесплатным, потому что вместо жетонов мы звонили по оторванным "язычкам" от алюминиевых банок
Вне зависимости от внешности, достижений, взрослых проблем, на какой возраст вы себя ощущаете, аноны?
Лет на 20-25. И вообще меня бесит, что я себя веду так, словно у меня впереди еще огромный запас времени и мне реально 20-25. Хотя мне 36 и пора бы уже брать себя за жопу и что-то менять в своей жизни. Хотя бы похудеть. Но одновременно с этим у меня
Чувство, что ничего хорошего никогда больше не будет, все полимеры уже фатально проёбаны.
Я не знаю, как это сочетается. Но у меня одновременно с ощущением "я еще маленький" ощущение "я уже вышел в тираж, я никогда не стану красивым, здоровым и богатым". Живу так, словно у меня в запасе еще одна жизнь. Словно это черновик, а вот в следующей жизни я буду красивым, здоровым и богатым. Потому что это будет честно, ведь больным, уродливым и бедным я уже побыл.
Вообще, независимо от возраста я очень хочу ощутить себя красивым. Как ни странно, но это желание даже у меня больше, чем желание быть здоровым. Не знаю, почему. Наверное потому, что здоровым я стать не смогут никогда, мои болезни навсегда со мной. А сделать себя красивым я бы мог, будь у меня больше силы воли. Но в отсутствие друзей и единомышленников моей единственной радостью стала еда.
Иногда я думаю даже, что лучше бы все мои подруги не были такими осознанными, а родили бы лет в 20, чтобы сейчас их дети выросли и мы бы смогли нормально встречаться и тусить вместе без их детей.
Я с возрастом потеряла способность наслаждаться жизнью. Зациклена на негативе, вспоминаю только плохое
Я наоборот стал очень идеализировать прошлое, хотя по факту там было много пиздеца. Иногда для возвращения воспоминаний в реальное русло перечитываю старые дневники, чтобы напомнить себе, как на самом деле было тогда 15-20 лет назад, но если честно от этого становится еще хуже. Возникает ощущение, что вообще всю жизнь проебал. Что в любом времени и возрасте у меня был пиздец и это не исправить. То пиздец со здоровьем, потом в семье, потом с работой... сейчас пиздец в стране и в мире. И начинаешь думать "а нормально пожить мне вообще удастся хоть когда-нибудь?" У меня не было ни одного длительного, хотя бы месяц, периода в жизни, когда я мог бы сказать, что у меня все хорошо и моя жизнь меня устраивает. Я рад только в кратковременные промежутки - выходные, отпуск.
И как-то чувствуешь себя лузером. Ощущение, что где-то тебя наебали. Даже какая-то обида непонятно на кого.
Да, то же самое. И я одновременно завидую и не завидую молодежи. Из-за событий ТК мне кажется, что им житься будет херовее, чем нам, во всяком случае тем, кто не успел сам или благодаря родителями свалить в нормальную страну на ПМЖ. А я вроде как застал еще свободу и нормальный мир, а им уже гайки вовсю закручивают.
Даже если мы можем пользоваться всеми современными благами и отчасти создавать их, всё равно этот мир уже не принадлежит нам, он для молодых и подрастающего поколения. Мы отживаем своё, пусть кто-то в своё удовольствие, но никто не скажет про нас, что мы - будущее общества, его надежды и чаяния, что у нас большое будущее и прочее. Мы уже как бы служим будущим поколениям. И если есть свои дети, может это кажется более естественным, а если нет, то как-то...обидно(?), что центром мира становятся чужие дети, чужие люди. Почему он, а не я!