Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#14426 2025-03-25 15:15:26

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Но я не вижу чтобы принципы пользования прямо совсем изменились.

Согласна) Весь процесс эволюции происходил на наших глазах и с нашим участием. Не то, чтоб мы как кэп Америка внезапно проснулись в далеком будущем и печально охуели от перемен  =D

#14427 2025-03-25 15:16:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты работаешь там куда уехал и куда?? Меня этот вопрос останавливает
Может расскажешь в треое Пора валить?

Поддерживаю.
Анон-тревожный сырочек

#14428 2025-03-25 15:51:20

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты работаешь там куда уехал и куда??

Мне кажется, если ты для себя не можешь ответить даже на эти элементарные вопросы, то никуда переезжать не надо

дранон

#14429 2025-03-25 16:04:47

Анон

Анон пишет:

Согласна) Весь процесс эволюции происходил на наших глазах и с нашим участием. Не то, чтоб мы как кэп Америка внезапно проснулись в далеком будущем и печально охуели от перемен  =D

Да, именно поэтому я лично чувствую себя ископаемым. Если бы прогресс так не скакнул, а были периоды менее резких изменений, то может я бы по-другому себя чувствовал. А то для меня 2007 ещё кажется современностью.

#14430 2025-03-25 16:29:13

Анон

Анон пишет:

Так что пока сижу на пятой точке ровно и пытаюсь накопить...
Но спасибо за расписанный опыт. Ты очень большой молодец и вдохновение таким, как я, пытаться))

Спасибо на добром слове, анон! Я думаю, ты на правильном пути с таким практическим подходом и изучением вариантов со стажировкой и тэдэ!  :heart:

Анон пишет:

Анон, а как ты работаешь там куда уехал и куда??
другой анон

Ответил всем сырочкам в пора валить, предлагаю всякие практические обсуждения туда перенести. Мой опыт семилетней давности вряд ли тебе пригодится, но может что-то еще натолкнет на мысли, как и где искать.

#14431 2025-03-25 16:33:52

Анон

Анон пишет:

Была записная книжка и вырезки из журналов.
Были телефонные будки и дисковые телефоны.
Были электрички и метро.

Пх это все было в моем детстве. И я отлично помню как во дворе пользовался телефоном и кнопочки набирал. Правда не помню почему он был бесплатным.
Не, все еще не страшно. Скорее интересно.

Анон пишет:

Были только стеклянные бутылки и бумажные пакеты-треугольнички для молока.
Были тряпки с завёрнутой в них ватой и резиновый пояс на критические дни.

И это я тоже помню. Ну правда прокладки без ваты были и без пояса нахуя он, просто тряпки.

Анон пишет:

Во дворах не было машин, вообще, прикинь?

Прикидываю. Ты ненамного старше меня.
Вряд ли тебе шисят.
Да и наши мамки и папки спокойно уезжали в ебеня на авто копать картоху на союз. Вот это вот на меня реально давит, как представлю что меня бы заставили, так рожа сама складывается в кирпичную стену "вас тут не стояло".
И собственно спокойно пользуются всеми этими же благами. Они появились когда им было лет по сорок.
Я очень сомневаюсь анон, что тебе шисят+

Я просто рад что прогресс случился и жизнь стала проще и веселее. Не понимаю ваще уныния по этому поводу. Ведь збсь как удобно же.
Что там может давить?
Пробки на дорогах там где ты раньше пешком гулял а машина раз в час бибикала чтоб свалил? Ну да, это грустненько.

#14432 2025-03-25 17:21:56

Анон

Анон пишет:

Не, все еще не страшно. Скорее интересно.

Анон, ты че доебался до человека? Что ты хочешь услышать? Что анон прочитает твои аргументы и поменяет свою точку зрения на нужную тебе? Или что? Ему давит, тебе нет, молодец, чо.
Не понимаю вот это обесценивание чужой проблемы. "А вот я, а вот мне"  :facepalm:
Твоё приосанивание тут нахер никому не сдалось, угомонись.

Другой анон

#14433 2025-03-25 17:23:21

Анон

Анон пишет:

Меня не давит ваще. Ну пользовалась раньше дискеткой, а щас облаком, ну и хуй с ним.
....

вот это щас меня придавило

ебать, тут уже зелень, пользовавшаяся в юные годы дискетками, считает себя старой  :smoke:

#14434 2025-03-25 17:24:54

Анон

Анон пишет:

... я отлично помню как во дворе пользовался телефоном и кнопочки набирал. Правда не помню почему он был бесплатным.
...

а вот это прям интересно, где ты взял бесплатный телефон во дворе

#14435 2025-03-25 17:24:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня не давит ваще. Ну пользовалась раньше дискеткой, а щас облаком, ну и хуй с ним.
....

вот это щас меня придавило

ебать, тут уже зелень, пользовавшаяся в юные годы дискетками, считает себя старой  :smoke:

Я вообще дискету один раз видел, было мне 16. Считаю себя старым  :bu:

#14436 2025-03-25 17:26:05

Анон

Анон пишет:

... Вне зависимости от внешности, достижений, взрослых проблем, на какой возраст вы себя ощущаете, аноны?

попалась сегодня картинка по теме  ;D

Скрытый текст

#14437 2025-03-25 17:27:34

Анон

Анон пишет:

Я вообще дискету один раз видел, было мне 16. Считаю себя старым  :bu:

не, ну дискету можно регулярно видеть в качестве значка save, например  ;D
правда, только нарисованную...

а они ещё и разного размера были %)

#14438 2025-03-25 17:30:32

Анон

Анон пишет:

А хуй знает.
Знаю что сам я не платил не разу. Может взрослые платили, когда мы клянчили.

#14439 2025-03-25 17:33:27

Анон

Анон пишет:

ебать, тут уже зелень, пользовавшаяся в юные годы дискетками, считает себя старой

Я не пользовался особо, но хотя бы видел. Знаю боль влезания только 1,4 мб инфы (если мне память не изменяет).
Но я тогда достаточно быстро перешел на диски уже. 33 годика анону. Не считаю себя старым, мой позвоночник считает иначе.

#14440 2025-03-25 17:33:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если ты для себя не можешь ответить даже на эти элементарные вопросы, то никуда переезжать не надо

Анон, а что не так? Я спрашиваю у анона как он эти вопросы уже решил для себя. И спасибо ему, что ответил, пойду прочитаю )

#14441 2025-03-25 17:34:25

Анон

Анон пишет:

Одно время они были бесплатные, перед тем, как совсем закончились. Помню, во время путча звонила домой по такому) Мы в Подмосковье жили.

#14442 2025-03-25 17:36:03

Анон

Анон пишет:

картинка по теме 

Ага. "Мне 38, а я все еще боюсь забеременеть в 16" ;D

#14443 2025-03-25 17:40:18

Анон

Анон пишет:

считает себя старой

Скрытый текст

#14444 2025-03-25 17:45:55

Анон

Анон пишет:

А замена телика на ноут/сотовый, ну как-то не очень велика разница.

Не-не, разница велика. Одно дело иметь какой-никакой доступ к связи, другое — иметь круглосуточный доступ к связи, когда вокруг вращаются огромные информационные потоки. Это круче, чем паровоз, потому что концептуально паровоз — ну просто очень мощная карета, которая убыстряет жизнь, но не вводит дополнительные переменные.

#14445 2025-03-25 17:53:31

Анон

Анон пишет:

Это круче, чем паровоз, потому что концептуально паровоз — ну просто очень мощная карета, которая убыстряет жизнь, но не вводит дополнительные переменные.

Почитай чуваков, которые застали паровозы, телеграфы и прочее - они точно так же считали, что это меняющие мир изобретения, абсолютно другой подход к коммуникации и возможностям обмена информацией :lol:

#14446 2025-03-25 17:54:24

Анон

С точи зрения возрастных перемен я с грустью заметил, что стал больше говниться. Мне хватает ума не повторять ошибки старшего поколения и не говниться вслух, но мысленно я прям Асуждаю регулярно всех вокруг. Ну и еще вот это появилось, типа "оспади, че вы там предлагаете какие-то новые методы улучшения и оптимизации, все равно оно работать не будет" - и это грустно. Потому что я перестал быть тем, кто мог бы двигать прогресс и катить мир, и стал тем, кто пердит из-под камня.

#14447 2025-03-25 17:59:16

Анон

Анон пишет:

и еще вот это появилось, типа "оспади, че вы там предлагаете какие-то новые методы улучшения и оптимизации, все равно оно работать не будет"

У меня тоже это появилось, но знаешь почему? Потому что на моей памяти, бОльшая часть всего этого - выглядит как деятельность ради деятельности, а в реальности не работает.
У нас тут четвертый год импортозамещение, и на какие программы я только ни смотрел... И они все из говна и палок, и работают соответствующе.

#14448 2025-03-25 18:14:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

... я отлично помню как во дворе пользовался телефоном и кнопочки набирал. Правда не помню почему он был бесплатным.
...

У меня тоже есть такое воспоминание из ДС конца 90-х) Телефонная будка висела на стене нашего дома, а сам телефон был бесплатным, потому что вместо жетонов мы звонили по оторванным "язычкам" от алюминиевых банок  ;D

#14449 2025-03-25 18:47:45

Анон

Анон пишет:

Вне зависимости от внешности, достижений, взрослых проблем, на какой возраст вы себя ощущаете, аноны?

Лет на 20-25. И вообще меня бесит, что я себя веду так, словно у меня впереди еще огромный запас времени и мне реально 20-25. Хотя мне 36 и пора бы уже брать себя за жопу и что-то менять в своей жизни. Хотя бы похудеть. Но одновременно с этим у меня

Анон пишет:

Чувство, что ничего хорошего никогда больше не будет, все полимеры уже фатально проёбаны.

Я не знаю, как это сочетается. Но у меня одновременно с ощущением "я еще маленький" ощущение "я уже вышел в тираж, я никогда не стану красивым, здоровым и богатым". Живу так, словно у меня в запасе еще одна жизнь. Словно это черновик, а вот в следующей жизни я буду красивым, здоровым и богатым. Потому что это будет честно, ведь больным, уродливым и бедным я уже побыл.
Вообще, независимо от возраста я очень хочу ощутить себя красивым. Как ни странно, но это желание даже у меня больше, чем желание быть здоровым. Не знаю, почему. Наверное потому, что здоровым я стать не смогут никогда, мои болезни навсегда со мной. А сделать себя красивым я бы мог, будь у меня больше силы воли. Но в отсутствие друзей и единомышленников моей единственной радостью стала еда.
Иногда я думаю даже, что лучше бы все мои подруги не были такими осознанными, а родили бы лет в 20, чтобы сейчас их дети выросли и мы бы смогли нормально встречаться и тусить вместе без их детей.

Анон пишет:

Я с возрастом потеряла способность наслаждаться жизнью. Зациклена на негативе, вспоминаю только плохое

Я наоборот стал очень идеализировать прошлое, хотя по факту там было много пиздеца. Иногда для возвращения воспоминаний в реальное русло перечитываю старые дневники, чтобы напомнить себе, как на самом деле было тогда 15-20 лет назад, но если честно от этого становится еще хуже. Возникает ощущение, что вообще всю жизнь проебал. Что в любом времени и возрасте у меня был пиздец и это не исправить. То пиздец со здоровьем, потом в семье, потом с работой... сейчас пиздец в стране и в мире. И начинаешь думать "а нормально пожить мне вообще удастся хоть когда-нибудь?" У меня не было ни одного длительного, хотя бы месяц, периода в жизни, когда я мог бы сказать, что у меня все хорошо и моя жизнь меня устраивает. Я рад только в кратковременные промежутки - выходные, отпуск.

Анон пишет:

И как-то чувствуешь себя лузером. Ощущение, что где-то тебя наебали. Даже какая-то обида непонятно на кого.

Да, то же самое. И я одновременно завидую и не завидую молодежи. Из-за событий ТК мне кажется, что им житься будет херовее, чем нам, во всяком случае тем, кто не успел сам или благодаря родителями свалить в нормальную страну на ПМЖ. А я вроде как застал еще свободу и нормальный мир, а им уже гайки вовсю закручивают.

#14450 2025-03-25 19:09:54

Анон

Даже если мы можем пользоваться всеми современными благами и отчасти создавать их, всё равно этот мир уже не принадлежит нам, он для молодых и подрастающего поколения. Мы отживаем своё, пусть кто-то в своё удовольствие, но никто не скажет про нас, что мы - будущее общества, его надежды и чаяния, что у нас большое будущее и прочее. Мы уже как бы служим будущим поколениям. И если есть свои дети, может это кажется более естественным, а если нет, то как-то...обидно(?), что центром мира становятся чужие дети, чужие люди. Почему он, а не я!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума