Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#14376 2025-03-24 20:35:46

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Мне лично даже стыдно, что помню роторный телефон, дискеты и вообще те времена, когда не знал, что такое интернет и почему в нём все сидят, библиотека ж круче.

А мне это скорее дает чувство компетентности и опору.

#14377 2025-03-24 20:36:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там выше ж написали про карандашный тест. Если карандаш не держится, значит, складки нет.

Но это же не складка чисто визуально :smoke:

В смысле? Смотришь сбоку, видишь складку.
Или как это назвать?
Ну вот у тебя грудная клетка, на неё сверху ложится грудь, между ними складка. Как ты это называешь, если не складка?

#14378 2025-03-24 20:42:14

Анон

Анон пишет:

Ну вот у тебя грудная клетка, на неё сверху ложится грудь, между ними складка. Как ты это называешь, если не складка?

Никак, просто грудью? Мне реально никогда не приходило в голову об этом думать как о складке, а то так и жопу можно складкой назвать

Отредактировано (2025-03-24 20:44:11)

#14379 2025-03-24 20:49:07

Анон

Анон пишет:

Никак, просто грудью? Мне реально никогда не приходило в голову об этом думать как о складке, а то так и жопу можно складкой назвать

ну а как ещё об этом думать, если у кого-то грудь как грудь (от плоской до вполне себе выпуклой, но торчком, без всяких складок), а у кого-то ложится вниз?
с жопой пример неудачный, ты много видел людей с цельной жопой, без складки внутри неё? (я ровно одного, и то в младенчестве, у него чуть ли не к месяцу уже, а то и раньше нормальная складка между полупопиями образовалась)

#14380 2025-03-24 20:52:58

Анон

Анон пишет:

так и жопу можно складкой назвать

Если она вниз обвисла, то тоже говорят, что складка. По крайней мере я так слышала

#14381 2025-03-24 20:54:01

Анон

Анон пишет:

так и жопу можно складкой назвать

ті не поверишь, но по факту она и есть, между полужопиями  :lol:
да короче, какая разница, как назвали, поняли и ладно.

#14382 2025-03-24 20:56:06

Анон

Да "обвисание" это называется, а не складка, чего вокруг да около ходить. По-научному, птоз. Грудь свисает вниз по грудной клетке в какой-то степени, так, что кожа нижней части груди начинает соприкасаться с кожей под грудью.
Зависит во многом от "широты" основания груди, от того, крепится ли она к грудной клетке по широкой площади или по узкой. У меня вот узкое основание и при этом большой размер, так что грудь прямо выросла уже обвисшей, форма такая, у меня всегда карандаш держался, даже лет в 15. А у кого снование пошире или размер маленький, у кого это происходит со временем под действием гравитации. А у кого совсем широкое или совсем маленький, то может и вообще не обвиснуть.

#14383 2025-03-24 21:05:57

Анон

Анон пишет:

узкое основание и при этом большой размер, так что грудь прямо выросла уже обвисшей, форма такая, у меня всегда карандаш держался, даже лет в 15

дык я про то и говорю
всю жизнь эта складка была

ну обвисание, какая разница, главное же, суть

#14384 2025-03-24 21:06:37

Анон

Ни разу не встречал чтобы грудь складкой называли

#14385 2025-03-24 21:06:43

Анон

короче, завидую тем, кого эта "складка" коснулась только после тридцати, а то и позже )))

с другой стороны, мне вот терять нечего было в этом смысле. поэтому и грустить нет повода есть множество других поводов, увы

#14386 2025-03-24 21:07:29

Анон

Анон пишет:

потому что грудь это грудь, а складка это то что между грудью (ака сиськами) и грудной клеткой

а саму грудь складкой никто и не называет. если только некоторые аноны тут додумывают ерундопель какую-то

#14387 2025-03-24 21:09:02

Анон

Аноны, никто не расследовал) может, это какая-то географически лингвистическая штука. Типа файла, мультифоры. Забейте) разобрались же

#14388 2025-03-24 21:11:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что грудь это грудь, а складка это то что между грудью (ака сиськами) и грудной клеткой

Но между грудной клеткой и сиськами ничего нет  :lol: Я понимаю что подразумевается, но это какой-то поехавший термин как раз потому что там нет ничего

#14389 2025-03-24 21:36:02

Анон

этот красивый сорокаслишнимлетний анон сейчас шел по солнышку, улыбался всяким красивым мальчикам, и мальчики улыбались анону и даже какие-то зазывные жесты делали бровями, а внутри анон думал "ебучий радикулит, господи, когда ж отпустит поясницу, где мой верблюжий пояс и мазь на скипидаре"

#14390 2025-03-24 23:30:14

Анон

Анон пишет:

А почему давит?

Даже не знаю, как объяснить. Вот представь, что ты смотрел хороший длинный сериал. Проникся героями, лором, локациями, переживал вместе с ними. Потом сериал внезапно и без твоего желания сменился, герои совсем другие, другой жанр, другой лор, другая локация. И ты сначала возмущался, потом фыркал, что те были лучше, потом привык и даже полюбил. Но тут сериал сменили снова. И снова.
И на какой-то повтор уже сложно просто проникнуться и получать удовольствие, потому что ты с одной стороны помнишь прошлые сериалы, начинаешь сравнивать, где-то тебе это помогает угадать сюжетный поворот, где-то мешает, потому что у тебя в голове уже какая-то своя канва и вообще, кто так снимает, я лучше напишу, а с другой стороны ты постоянно помнишь, что и это не навсегда, сериал снова сменится, поэтому стараешься как-то облегчить себе боль будущего расставания, не привязываться так сильно, но из-за этого нет полноты ощущений.

Отредактировано (2025-03-24 23:30:54)

#14391 2025-03-24 23:51:06

Анон

Анон пишет:

Я понимаю что подразумевается, но это какой-то поехавший термин как раз потому что там нет ничего

а на животе тоже не складки, когда сидишь, ведь между кожей живота и кожей живота ничего нет? :hmm:

#14392 2025-03-24 23:51:59

Анон

Анон пишет:

Может еще и восстание машин какое застанешь

Вот ты ржёшь, анон, а для меня Алиса и умный дом - это примерно то самое восстание машин и есть ;D. То есть вот есть прибор, и ты с ним в натуре разговариваешь! А это я компьютер ещё в школе застала, Агат назывался, но когда этот компьютер включали, там просто мигал курсор (нижнее подчёркивание) в левом нижнем углу экрана. А сейчас оно разговаривает, поёт и пляшет!
И я в восторге от всех этих новых возможностей, но блин... Я иногда думаю, насколько иной была бы моя жизнь, если бы, скажем, уже был бы интернет, когда я училась в школе. Или мобильные телефоны. И как-то чувствуешь себя лузером. Ощущение, что где-то тебя наебали. Даже какая-то обида непонятно на кого. Потому что ощущение "а что, так можно было?" по сути ложное. Так можно теперь, а тогда этой возможности не было. Сложное, в общем, чувство.

#14393 2025-03-25 00:11:03

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, как объяснить. Вот представь, что ты смотрел хороший длинный сериал.

Ага, спасибо, интересное)

#14394 2025-03-25 01:02:16

Анон

Анон пишет:

А мне это скорее дает чувство компетентности и опору.

Ага. Я знаю без гуглежа почему значок сохранить так выглядит! И между прочим много где (контакты) телефон обозначается картинкой именно роторного телефона, и я тоже знаю, что это за зверь  ;D

#14395 2025-03-25 01:07:38

Анон

Анон пишет:

И как-то чувствуешь себя лузером. Ощущение, что где-то тебя наебали. Даже какая-то обида непонятно на кого. Потому что ощущение "а что, так можно было?" по сути ложное. Так можно теперь, а тогда этой возможности не было. Сложное, в общем, чувство.

Вот с одной стороны да, а с другой я, с моей способностью и стремлением всасывать информацию как пылесос, распылился бы по всем фронтам, и не уверен, что это бы мне пошло на пользу. У меня нет самодисциплины. Я и сейчас распыляюсь, но пропускная способность уже не та, есть усталость, про которую говорил анон выше, поэтому оно само собой фильтруется. Может быть и не так, как надо бы, может я пропускаю нужное, но все мне уже тупо не по силам.

#14396 2025-03-25 01:23:07

Анон

Я тоже помню и дискеты и телефоны, но мне сложно сказать, что это давит, скорее  интерес, а что еще будет, в какой-то стерени даже казалось, что будут корабли бороздить просторы, но пока ещё нет

У меня примерно после 28 будто ощущение возраста исчезло, просто я это я. Удручает немного, что не добился чего хотел, но я в процессе, и он мне в целом нравится. Сейчас мне 40+
Иногда возникают мысли,  а вдруг ты как Бушеми с мема )))
И порой мысль о том, что ты же уже тот самый взрослый вызывает недоумение, да можешь разобраться и в том и в том, узнать что-то необходимое, но прямо взрослым себя не осознаю

#14397 2025-03-25 02:07:32

Анон

Анон пишет:

Да "обвисание" это называется, а не складка, чего вокруг да около ходить.

Да, вот оно *топикстартер про сиськи*. Да, мне повезло, что очень долго сохранялась небольшая стоячая грудь, а ближе к 40 начала обвисать. И меня бесит вот сам факт, что с возрастом сиськи грустно повисают, и я это чувствую (мой изначальный посыл был в этом).

#14398 2025-03-25 02:19:36

Анон

Мне 38, и я с одной стороны вроде на них себя и чувствую, а с другой... у меня где-то с 20 до 30 не было особо ничего интересного, я тупо пахал. А потом сменил работу, переехал, и как будто прожил юность заново, даже более насыщенно, потому что уже и средства кое-какие были, и здоровьем я уже начал заниматься, так что я тусил так, как в 20 не мог. Сменил круг общения, учился новому, попробовал кучу новых вещей, личная жизнь какая-то началась, потом корона и ТК разъебали так, что, считай, заново пересобирал себя. И у меня такое раздвоенное ощущение, что с одной стороны я как будто уже преисполнился в бесконечно-вечном на этой планете, как древний анон выше, а с другой - как будто у меня взрослая жизнь только началась по-нормальному, а это примерно 25-27. Свои настоящие 25 я вспоминаю, как далекое-далекое прошлое или другую жизнь, то есть я помню их мозгом, но мне уже как будто сложно прочувствовать, что это правда был я.

#14399 2025-03-25 02:21:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю что подразумевается, но это какой-то поехавший термин как раз потому что там нет ничего

а на животе тоже не складки, когда сидишь, ведь между кожей живота и кожей живота ничего нет? :hmm:

Так как раз сам живот и есть складка в таком случае, вот эта жировая прослойка нависающая. То есть опять получается что если называть это складкой, то вся грудь целиком и есть одна гигантская складка

Отредактировано (2025-03-25 02:23:16)

#14400 2025-03-25 02:32:41

Анон

Я дожила до 41 беззаботно и очень счастливо, а потом начали происходить события. Многое утрачено, больше не будет, как раньше, потерянных людей не вернуть. Это ощущалось, словно у моего дерева вдруг спилили верхушку, и вместо неё мне пришлось отрастить много тонких веточек – вширь, но уже не ввысь. У меня пока нет претензий к самому возрасту, только к сопутствующим обстоятельствам. Мне нравится, как я внутренне меняюсь, но боже ж мой, насколько безмятежнее была жизнь)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума