Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Мне лично даже стыдно, что помню роторный телефон, дискеты и вообще те времена, когда не знал, что такое интернет и почему в нём все сидят, библиотека ж круче.
А мне это скорее дает чувство компетентности и опору.
Анон пишет:Там выше ж написали про карандашный тест. Если карандаш не держится, значит, складки нет.
Но это же не складка чисто визуально
В смысле? Смотришь сбоку, видишь складку.
Или как это назвать?
Ну вот у тебя грудная клетка, на неё сверху ложится грудь, между ними складка. Как ты это называешь, если не складка?
Ну вот у тебя грудная клетка, на неё сверху ложится грудь, между ними складка. Как ты это называешь, если не складка?
Никак, просто грудью? Мне реально никогда не приходило в голову об этом думать как о складке, а то так и жопу можно складкой назвать
Отредактировано (2025-03-24 20:44:11)
Никак, просто грудью? Мне реально никогда не приходило в голову об этом думать как о складке, а то так и жопу можно складкой назвать
ну а как ещё об этом думать, если у кого-то грудь как грудь (от плоской до вполне себе выпуклой, но торчком, без всяких складок), а у кого-то ложится вниз?
с жопой пример неудачный, ты много видел людей с цельной жопой, без складки внутри неё? (я ровно одного, и то в младенчестве, у него чуть ли не к месяцу уже, а то и раньше нормальная складка между полупопиями образовалась)
так и жопу можно складкой назвать
Если она вниз обвисла, то тоже говорят, что складка. По крайней мере я так слышала
так и жопу можно складкой назвать
ті не поверишь, но по факту она и есть, между полужопиями
да короче, какая разница, как назвали, поняли и ладно.
Да "обвисание" это называется, а не складка, чего вокруг да около ходить. По-научному, птоз. Грудь свисает вниз по грудной клетке в какой-то степени, так, что кожа нижней части груди начинает соприкасаться с кожей под грудью.
Зависит во многом от "широты" основания груди, от того, крепится ли она к грудной клетке по широкой площади или по узкой. У меня вот узкое основание и при этом большой размер, так что грудь прямо выросла уже обвисшей, форма такая, у меня всегда карандаш держался, даже лет в 15. А у кого снование пошире или размер маленький, у кого это происходит со временем под действием гравитации. А у кого совсем широкое или совсем маленький, то может и вообще не обвиснуть.
узкое основание и при этом большой размер, так что грудь прямо выросла уже обвисшей, форма такая, у меня всегда карандаш держался, даже лет в 15
дык я про то и говорю
всю жизнь эта складка была
ну обвисание, какая разница, главное же, суть
Ни разу не встречал чтобы грудь складкой называли
короче, завидую тем, кого эта "складка" коснулась только после тридцати, а то и позже )))
с другой стороны, мне вот терять нечего было в этом смысле. поэтому и грустить нет повода есть множество других поводов, увы
Ни разу не встречал чтобы грудь складкой называли
потому что грудь это грудь, а складка это то что между грудью (ака сиськами) и грудной клеткой
а саму грудь складкой никто и не называет. если только некоторые аноны тут додумывают ерундопель какую-то
Аноны, никто не расследовал) может, это какая-то географически лингвистическая штука. Типа файла, мультифоры. Забейте) разобрались же
Анон пишет:Ни разу не встречал чтобы грудь складкой называли
потому что грудь это грудь, а складка это то что между грудью (ака сиськами) и грудной клеткой
Но между грудной клеткой и сиськами ничего нет Я понимаю что подразумевается, но это какой-то поехавший термин как раз потому что там нет ничего
этот красивый сорокаслишнимлетний анон сейчас шел по солнышку, улыбался всяким красивым мальчикам, и мальчики улыбались анону и даже какие-то зазывные жесты делали бровями, а внутри анон думал "ебучий радикулит, господи, когда ж отпустит поясницу, где мой верблюжий пояс и мазь на скипидаре"
А почему давит?
Даже не знаю, как объяснить. Вот представь, что ты смотрел хороший длинный сериал. Проникся героями, лором, локациями, переживал вместе с ними. Потом сериал внезапно и без твоего желания сменился, герои совсем другие, другой жанр, другой лор, другая локация. И ты сначала возмущался, потом фыркал, что те были лучше, потом привык и даже полюбил. Но тут сериал сменили снова. И снова.
И на какой-то повтор уже сложно просто проникнуться и получать удовольствие, потому что ты с одной стороны помнишь прошлые сериалы, начинаешь сравнивать, где-то тебе это помогает угадать сюжетный поворот, где-то мешает, потому что у тебя в голове уже какая-то своя канва и вообще, кто так снимает, я лучше напишу, а с другой стороны ты постоянно помнишь, что и это не навсегда, сериал снова сменится, поэтому стараешься как-то облегчить себе боль будущего расставания, не привязываться так сильно, но из-за этого нет полноты ощущений.
Отредактировано (2025-03-24 23:30:54)
Я понимаю что подразумевается, но это какой-то поехавший термин как раз потому что там нет ничего
а на животе тоже не складки, когда сидишь, ведь между кожей живота и кожей живота ничего нет?
Может еще и восстание машин какое застанешь
Вот ты ржёшь, анон, а для меня Алиса и умный дом - это примерно то самое восстание машин и есть . То есть вот есть прибор, и ты с ним в натуре разговариваешь! А это я компьютер ещё в школе застала, Агат назывался, но когда этот компьютер включали, там просто мигал курсор (нижнее подчёркивание) в левом нижнем углу экрана. А сейчас оно разговаривает, поёт и пляшет!
И я в восторге от всех этих новых возможностей, но блин... Я иногда думаю, насколько иной была бы моя жизнь, если бы, скажем, уже был бы интернет, когда я училась в школе. Или мобильные телефоны. И как-то чувствуешь себя лузером. Ощущение, что где-то тебя наебали. Даже какая-то обида непонятно на кого. Потому что ощущение "а что, так можно было?" по сути ложное. Так можно теперь, а тогда этой возможности не было. Сложное, в общем, чувство.
Даже не знаю, как объяснить. Вот представь, что ты смотрел хороший длинный сериал.
Ага, спасибо, интересное)
А мне это скорее дает чувство компетентности и опору.
Ага. Я знаю без гуглежа почему значок сохранить так выглядит! И между прочим много где (контакты) телефон обозначается картинкой именно роторного телефона, и я тоже знаю, что это за зверь
И как-то чувствуешь себя лузером. Ощущение, что где-то тебя наебали. Даже какая-то обида непонятно на кого. Потому что ощущение "а что, так можно было?" по сути ложное. Так можно теперь, а тогда этой возможности не было. Сложное, в общем, чувство.
Вот с одной стороны да, а с другой я, с моей способностью и стремлением всасывать информацию как пылесос, распылился бы по всем фронтам, и не уверен, что это бы мне пошло на пользу. У меня нет самодисциплины. Я и сейчас распыляюсь, но пропускная способность уже не та, есть усталость, про которую говорил анон выше, поэтому оно само собой фильтруется. Может быть и не так, как надо бы, может я пропускаю нужное, но все мне уже тупо не по силам.
Я тоже помню и дискеты и телефоны, но мне сложно сказать, что это давит, скорее интерес, а что еще будет, в какой-то стерени даже казалось, что будут корабли бороздить просторы, но пока ещё нет
У меня примерно после 28 будто ощущение возраста исчезло, просто я это я. Удручает немного, что не добился чего хотел, но я в процессе, и он мне в целом нравится. Сейчас мне 40+
Иногда возникают мысли, а вдруг ты как Бушеми с мема )))
И порой мысль о том, что ты же уже тот самый взрослый вызывает недоумение, да можешь разобраться и в том и в том, узнать что-то необходимое, но прямо взрослым себя не осознаю
Да "обвисание" это называется, а не складка, чего вокруг да около ходить.
Да, вот оно *топикстартер про сиськи*. Да, мне повезло, что очень долго сохранялась небольшая стоячая грудь, а ближе к 40 начала обвисать. И меня бесит вот сам факт, что с возрастом сиськи грустно повисают, и я это чувствую (мой изначальный посыл был в этом).
Мне 38, и я с одной стороны вроде на них себя и чувствую, а с другой... у меня где-то с 20 до 30 не было особо ничего интересного, я тупо пахал. А потом сменил работу, переехал, и как будто прожил юность заново, даже более насыщенно, потому что уже и средства кое-какие были, и здоровьем я уже начал заниматься, так что я тусил так, как в 20 не мог. Сменил круг общения, учился новому, попробовал кучу новых вещей, личная жизнь какая-то началась, потом корона и ТК разъебали так, что, считай, заново пересобирал себя. И у меня такое раздвоенное ощущение, что с одной стороны я как будто уже преисполнился в бесконечно-вечном на этой планете, как древний анон выше, а с другой - как будто у меня взрослая жизнь только началась по-нормальному, а это примерно 25-27. Свои настоящие 25 я вспоминаю, как далекое-далекое прошлое или другую жизнь, то есть я помню их мозгом, но мне уже как будто сложно прочувствовать, что это правда был я.
Анон пишет:Я понимаю что подразумевается, но это какой-то поехавший термин как раз потому что там нет ничего
а на животе тоже не складки, когда сидишь, ведь между кожей живота и кожей живота ничего нет?
Так как раз сам живот и есть складка в таком случае, вот эта жировая прослойка нависающая. То есть опять получается что если называть это складкой, то вся грудь целиком и есть одна гигантская складка
Отредактировано (2025-03-25 02:23:16)
Я дожила до 41 беззаботно и очень счастливо, а потом начали происходить события. Многое утрачено, больше не будет, как раньше, потерянных людей не вернуть. Это ощущалось, словно у моего дерева вдруг спилили верхушку, и вместо неё мне пришлось отрастить много тонких веточек – вширь, но уже не ввысь. У меня пока нет претензий к самому возрасту, только к сопутствующим обстоятельствам. Мне нравится, как я внутренне меняюсь, но боже ж мой, насколько безмятежнее была жизнь)