Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#14351 2025-03-24 17:25:42

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Да даже 2019 и 2025 разные миры, хотя это меньше десяти лет. Сейчас все может полностью поменяться за год-два, надо уметь приспосабливаться, иначе проиграешь.

#14352 2025-03-24 17:26:38

Анон

Анон пишет:

надо уметь приспосабливаться, иначе проиграешь.

Хотел бы научиться, а то я даже по ощущениям уже отстаю

#14353 2025-03-24 18:02:44

Анон

Анон пишет:

Но мир всегда менялся сильно.

По рассказам моей бабушки - не особо. В революцию - да, там всё перевернулось, но потом и голод, и война как-то были бедствиями, но не меняли особо само базовое представление людей о том, как устроен мир. Это во второй половине 20 века пошло такое развитие, что патриархальная система стала по швам трещать, а трещать она стала как раз потому, что мир перестал быть устойчивым так долго, и накопленный человеком опыт успевал обесцениться несколько раз за его жизнь. Патриархат же стоит на том, что кто старше, тот мудрее за счёт опыта. А если тот опыт уже не нужен, как авторитет поддерживать? Вот, к примеру, я знаю, как бельё уложить в центрифуге активаторной стиральной машинки так, чтобы она центровку не потеряла при запуске, но кому это знание сейчас нужно?
А с распространением интернета получилось ещё интереснее, теперь мне не нужна мама-тётя-бабушка, чтобы научить готовить какое-то блюдо, не нужен папа-дядя-дедушка, чтобы научить гвоздь забивать или шпатлевать. У людей, выросших в условиях доступности информации, другое отношение к людям старшего поколения, потому что у нас в 70-80е не было такого доступа, нужно было просить кого-то из старших, чтобы показали-научили. А это совсем иначе выстроенные межличностные отношения.
Я о таких вот вещах говорю. Доступность информации так сильно менялась только раз в прошлом веке, когда всех стали учить читать и стало возможным получить инфу откуда-то помимо рассказа другого человека.
Когда подобная трансформация происходит на твоих глазах, чувствуешь себя иногда древним.
Я жила во времена, когда цветной телевизор был роскошью и телевизор был один на семью. То есть мало того, что можно было посмотреть только то, что показывали, ещё надо было договориться с другими членами семьи, какую передачу или фильм смотреть.
Я жила во времена, когда пообщаться с живущей в деревне бабушкой можно было только письмами, которые шли около недели на другой конец Московской области. А предупредить кого-то, что опаздываешь на встречу, было вообще никак нельзя. И так далее и тому подобное.
То есть не просто деревья были большими, а многие вещи изменились полностью. Те вещи, которые сейчас воспринимаются как само собой разумеющееся. А я помню, как эти вещи не существовали в принципе.
И дело не в адаптации, а в том, что помнишь это вот всё. И оно давит.

Отредактировано (2025-03-24 18:04:42)

#14354 2025-03-24 18:07:59

Анон

Анон пишет:

А почему давит?

#14355 2025-03-24 18:57:12

Анон

Анон пишет:

Твоя жена старше на 7 лет?

Ага.

#14356 2025-03-24 19:10:35

Анон

Анон пишет:

Я был там, Гендальф. Я был там 3000 лет назад...

#14357 2025-03-24 19:15:30

Анон

Анон пишет:

Главное успевать меняться за ним, а не как наши родители, которые как застряли в своем потерянном прошлом...

Я не успеваю... :sadcat:  Но мне кажется молодежь тоже не успевает. Мне иногда кажется, что в 35 люди сейчас моложе душевно и интеллектуально, чем в 25.

#14358 2025-03-24 19:28:33

Анон

Анон пишет:

Вне зависимости от внешности, достижений, взрослых проблем, на какой возраст вы себя ощущаете, аноны?

психологически лет на 25
в плане здоровья, пожалуй, тоже
ну разве что я тогда килограммов на 7-8 полегче была, да вокруг губ кисетные морщины не понабежали ещё
взрослые проблемы по сию пору вызывают что-то вроде удивления - в смысле у меня взрослые дети?? я сама ещё почти дитё...

фактически мне 41

#14359 2025-03-24 19:31:04

Анон

Анон пишет:

со складкой под грудью. И меня эта складка прям выбешивает

ыыы
у меня всю жизнь так
только на работе в театре увидела у коллег в гримёрке при переодевании, что бывает иначе
бесит эта складка. факт, но штош

#14360 2025-03-24 19:36:18

Анон

Я с возрастом потеряла способность наслаждаться жизнью. Зациклена на негативе, вспоминаю только плохое, работаю как робот, стараюсь облегчить себе быт и прочее, но это не делает счастливой. На будущее плевать.

#14361 2025-03-24 19:48:49

Анон

Анон пишет:

Вне зависимости от внешности, достижений, взрослых проблем, на какой возраст вы себя ощущаете, аноны?

Между 25 и 30. В тридцать лет (2019 г.) вообще лучше всего себя чувствовал, казалось, что только-только начинаю жить, и всё (наконец-то, после стольких лет разных личных пиздецов!) отлично складывается: получил ПМЖ, отдал долги в несколько тыс. евро, вставил зубы, вкатил партнёра в айти и сам готовился вкатиться. Был стройный и с непоплывшим лицом, с партнёром отношения были ещё новыми и все было прекрасно. После ковида и ТК так и не смог оправиться. И сейчас такое ощущение, что с каждым годом бежать нужно все быстрее, чтобы просто сохранять тот уровень жизни, что был, и не падать вниз. Но у меня не получается.

#14362 2025-03-24 20:01:22

Анон

Анон пишет:

Я с возрастом потеряла способность наслаждаться жизнью. Зациклена на негативе, вспоминаю только плохое, работаю как робот, стараюсь облегчить себе быт и прочее, но это не делает счастливой. На будущее плевать.

+1 просто в жизни ничего хорошего уже не будет. Мне 48.

#14363 2025-03-24 20:05:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

со складкой под грудью. И меня эта складка прям выбешивает

ыыы
у меня всю жизнь так
только на работе в театре увидела у коллег в гримёрке при переодевании, что бывает иначе
бесит эта складка. факт, но штош

Блин, я не понимаю что такое складка под грудью… Часто вижу, как про это говорят, но не понимаю о чем речь, гугл тоже ничего не показывает (только прям жировые складки от лишнего веса и ещё осложнение после пластики)

Отредактировано (2025-03-24 20:06:55)

#14364 2025-03-24 20:11:35

Анон

Анон пишет:

я не понимаю что такое складка под грудью

Когда грудь не торчком, а вниз сползла. Можно что-нибудь положить между ребрами и сиськой

#14365 2025-03-24 20:13:13

Анон

Анон пишет:

Блин, я не понимаю что такое складка под грудью… Часто вижу, как про это говорят, но не понимаю о чем речь, гугл тоже ничего не показывает (только прям жировые складки от лишнего веса и ещё осложнение после пластики)

Ну вот если под грудь положить карандаш, он держится? Если да, то есть складка. У меня, кстати, под одной есть, а под другой нет)

Отредактировано (2025-03-24 20:13:31)

#14366 2025-03-24 20:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не понимаю что такое складка под грудью

Когда грудь не торчком, а вниз сползла. Можно что-нибудь положить между ребрами и сиськой

Но это же не складка, это просто сама грудь  :lol: Любая большая (хз, больше второго размера?) грудь как бы лежит на грудной клетке, а не торчит впереди неё

#14367 2025-03-24 20:14:33

Анон

Анон пишет:

Любая большая (хз, больше второго размера?) грудь как бы лежит на грудной клетке, а не торчит впереди неё

Нит) Третий размер.

#14368 2025-03-24 20:17:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любая большая (хз, больше второго размера?) грудь как бы лежит на грудной клетке, а не торчит впереди неё

Нит) Третий размер.

Да  :dontknow: Даже современные силиконовые сиськи не горизонтально приклеены к грудной клетке, а слегка свисают. Ну или я таки не понимаю что имеется в виду

#14369 2025-03-24 20:19:07

Анон

Анон пишет:

Но это же не складка, это просто сама грудь

Не любая же так растекается.
Не знаю, почему так назвали. Главное, что ты понял

#14370 2025-03-24 20:19:30

Анон

Там выше ж написали про карандашный тест. Если карандаш не держится, значит, складки нет.

#14371 2025-03-24 20:19:42

Анон

Анон пишет:

А почему давит, анон? Наоборот интересно же, пожил и так, и эдак, можешь сравнить. Может еще и восстание машин какое застанешь :lol:

#14372 2025-03-24 20:21:22

Анон

Анон пишет:

Там выше ж написали про карандашный тест. Если карандаш не держится, значит, складки нет.

Но это же не складка чисто визуально :smoke:

#14373 2025-03-24 20:21:49

Анон

Анон пишет:

Наоборот интересно же, пожил и так, и эдак, можешь сравнить

Да, и у меня так же. Прям чувствую, что накопленный опыт делает жизнь и понятнее, и интереснее)
48.

#14374 2025-03-24 20:22:41

Анон

Анон пишет:

Но это же не складка чисто визуально

Ну да, я хз, откуда такое название.

#14375 2025-03-24 20:34:09

Анон

Анон пишет:

А почему давит, анон? Наоборот интересно же, пожил и так, и эдак, можешь сравнить. Может еще и восстание машин какое застанешь :lol:

Да просто динозавром себя чувствуешь. Который застал падение метеорита. Мне лично даже стыдно, что помню роторный телефон, дискеты и вообще те времена, когда не знал, что такое интернет и почему в нём все сидят, библиотека ж круче.
Шмотки...Сейчас молодёжь носит почти то же самое что я в свои юные годы. То есть мода прошла полный оборот.
И ещё кое-что более значимое. Я так и не понял многие вещи, вроде учусь чему-то всю жизнь, а так мало знаю, и область непознанного только увеличивается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума