Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Да даже 2019 и 2025 разные миры, хотя это меньше десяти лет. Сейчас все может полностью поменяться за год-два, надо уметь приспосабливаться, иначе проиграешь.
надо уметь приспосабливаться, иначе проиграешь.
Хотел бы научиться, а то я даже по ощущениям уже отстаю
Но мир всегда менялся сильно.
По рассказам моей бабушки - не особо. В революцию - да, там всё перевернулось, но потом и голод, и война как-то были бедствиями, но не меняли особо само базовое представление людей о том, как устроен мир. Это во второй половине 20 века пошло такое развитие, что патриархальная система стала по швам трещать, а трещать она стала как раз потому, что мир перестал быть устойчивым так долго, и накопленный человеком опыт успевал обесцениться несколько раз за его жизнь. Патриархат же стоит на том, что кто старше, тот мудрее за счёт опыта. А если тот опыт уже не нужен, как авторитет поддерживать? Вот, к примеру, я знаю, как бельё уложить в центрифуге активаторной стиральной машинки так, чтобы она центровку не потеряла при запуске, но кому это знание сейчас нужно?
А с распространением интернета получилось ещё интереснее, теперь мне не нужна мама-тётя-бабушка, чтобы научить готовить какое-то блюдо, не нужен папа-дядя-дедушка, чтобы научить гвоздь забивать или шпатлевать. У людей, выросших в условиях доступности информации, другое отношение к людям старшего поколения, потому что у нас в 70-80е не было такого доступа, нужно было просить кого-то из старших, чтобы показали-научили. А это совсем иначе выстроенные межличностные отношения.
Я о таких вот вещах говорю. Доступность информации так сильно менялась только раз в прошлом веке, когда всех стали учить читать и стало возможным получить инфу откуда-то помимо рассказа другого человека.
Когда подобная трансформация происходит на твоих глазах, чувствуешь себя иногда древним.
Я жила во времена, когда цветной телевизор был роскошью и телевизор был один на семью. То есть мало того, что можно было посмотреть только то, что показывали, ещё надо было договориться с другими членами семьи, какую передачу или фильм смотреть.
Я жила во времена, когда пообщаться с живущей в деревне бабушкой можно было только письмами, которые шли около недели на другой конец Московской области. А предупредить кого-то, что опаздываешь на встречу, было вообще никак нельзя. И так далее и тому подобное.
То есть не просто деревья были большими, а многие вещи изменились полностью. Те вещи, которые сейчас воспринимаются как само собой разумеющееся. А я помню, как эти вещи не существовали в принципе.
И дело не в адаптации, а в том, что помнишь это вот всё. И оно давит.
Отредактировано (2025-03-24 18:04:42)
А почему давит?
Твоя жена старше на 7 лет?
Ага.
Я был там, Гендальф. Я был там 3000 лет назад...
Главное успевать меняться за ним, а не как наши родители, которые как застряли в своем потерянном прошлом...
Я не успеваю... Но мне кажется молодежь тоже не успевает. Мне иногда кажется, что в 35 люди сейчас моложе душевно и интеллектуально, чем в 25.
Вне зависимости от внешности, достижений, взрослых проблем, на какой возраст вы себя ощущаете, аноны?
психологически лет на 25
в плане здоровья, пожалуй, тоже
ну разве что я тогда килограммов на 7-8 полегче была, да вокруг губ кисетные морщины не понабежали ещё
взрослые проблемы по сию пору вызывают что-то вроде удивления - в смысле у меня взрослые дети?? я сама ещё почти дитё...
фактически мне 41
со складкой под грудью. И меня эта складка прям выбешивает
ыыы
у меня всю жизнь так
только на работе в театре увидела у коллег в гримёрке при переодевании, что бывает иначе
бесит эта складка. факт, но штош
Я с возрастом потеряла способность наслаждаться жизнью. Зациклена на негативе, вспоминаю только плохое, работаю как робот, стараюсь облегчить себе быт и прочее, но это не делает счастливой. На будущее плевать.
Вне зависимости от внешности, достижений, взрослых проблем, на какой возраст вы себя ощущаете, аноны?
Между 25 и 30. В тридцать лет (2019 г.) вообще лучше всего себя чувствовал, казалось, что только-только начинаю жить, и всё (наконец-то, после стольких лет разных личных пиздецов!) отлично складывается: получил ПМЖ, отдал долги в несколько тыс. евро, вставил зубы, вкатил партнёра в айти и сам готовился вкатиться. Был стройный и с непоплывшим лицом, с партнёром отношения были ещё новыми и все было прекрасно. После ковида и ТК так и не смог оправиться. И сейчас такое ощущение, что с каждым годом бежать нужно все быстрее, чтобы просто сохранять тот уровень жизни, что был, и не падать вниз. Но у меня не получается.
Я с возрастом потеряла способность наслаждаться жизнью. Зациклена на негативе, вспоминаю только плохое, работаю как робот, стараюсь облегчить себе быт и прочее, но это не делает счастливой. На будущее плевать.
+1 просто в жизни ничего хорошего уже не будет. Мне 48.
Анон пишет:со складкой под грудью. И меня эта складка прям выбешивает
ыыы
у меня всю жизнь так
только на работе в театре увидела у коллег в гримёрке при переодевании, что бывает иначе
бесит эта складка. факт, но штош
Блин, я не понимаю что такое складка под грудью… Часто вижу, как про это говорят, но не понимаю о чем речь, гугл тоже ничего не показывает (только прям жировые складки от лишнего веса и ещё осложнение после пластики)
Отредактировано (2025-03-24 20:06:55)
я не понимаю что такое складка под грудью
Когда грудь не торчком, а вниз сползла. Можно что-нибудь положить между ребрами и сиськой
Блин, я не понимаю что такое складка под грудью… Часто вижу, как про это говорят, но не понимаю о чем речь, гугл тоже ничего не показывает (только прям жировые складки от лишнего веса и ещё осложнение после пластики)
Ну вот если под грудь положить карандаш, он держится? Если да, то есть складка. У меня, кстати, под одной есть, а под другой нет)
Отредактировано (2025-03-24 20:13:31)
Анон пишет:я не понимаю что такое складка под грудью
Когда грудь не торчком, а вниз сползла. Можно что-нибудь положить между ребрами и сиськой
Но это же не складка, это просто сама грудь Любая большая (хз, больше второго размера?) грудь как бы лежит на грудной клетке, а не торчит впереди неё
Любая большая (хз, больше второго размера?) грудь как бы лежит на грудной клетке, а не торчит впереди неё
Нит) Третий размер.
Но это же не складка, это просто сама грудь
Не любая же так растекается.
Не знаю, почему так назвали. Главное, что ты понял
Там выше ж написали про карандашный тест. Если карандаш не держится, значит, складки нет.
А почему давит, анон? Наоборот интересно же, пожил и так, и эдак, можешь сравнить. Может еще и восстание машин какое застанешь
Там выше ж написали про карандашный тест. Если карандаш не держится, значит, складки нет.
Но это же не складка чисто визуально
Наоборот интересно же, пожил и так, и эдак, можешь сравнить
Да, и у меня так же. Прям чувствую, что накопленный опыт делает жизнь и понятнее, и интереснее)
48.
Но это же не складка чисто визуально
Ну да, я хз, откуда такое название.
А почему давит, анон? Наоборот интересно же, пожил и так, и эдак, можешь сравнить. Может еще и восстание машин какое застанешь
Да просто динозавром себя чувствуешь. Который застал падение метеорита. Мне лично даже стыдно, что помню роторный телефон, дискеты и вообще те времена, когда не знал, что такое интернет и почему в нём все сидят, библиотека ж круче.
Шмотки...Сейчас молодёжь носит почти то же самое что я в свои юные годы. То есть мода прошла полный оборот.
И ещё кое-что более значимое. Я так и не понял многие вещи, вроде учусь чему-то всю жизнь, а так мало знаю, и область непознанного только увеличивается.