Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
34, жизнь удалась, кроме здоровья. Выгляжу свежо, но скучаю по временам, когда просыпался бодрым и готовым к новому интересному дню, как было, скажем, в институте. Но потом вспомнил, что во время учебы спал чуть ли не на досках, купил матрас максимальной жесткости и бодрость вернулась, клянусь, а вот интересные дни - ну, такое. Чот я подустал от работы, выгорание ловил не раз, сейчас очень утешают всякие "бабулечкины" хобби.
В целом я всегда мечтал, когда же мне будет тридцать и вообще. Отвалились стремные мужики и левые "друзья", на работе не надо больше доказывать, что ты не просто малолетка; на кривой козе теперь ко мне не подъедешь; деторождение меня никогда не интересовало и я просто жду, когда и этот рубеж пройду.
Из плохого: болят колени от сырости, болит башка в ветреную и солнечную погоду, расходы на физру и прочие массажи выросли, одеваться как попало и все равно клево выглядеть уже не получается.
В 20 не вернулся бы, я был очень несчастен и даже не по своей вине, что мог - то сделал. Но ровно (!) до 30 лет это была блять арка героя, какие-то кармические полоскания и преодолевания жопы, наверченной другими людьми.
Вне зависимости от внешности, достижений, взрослых проблем, на какой возраст вы себя ощущаете, аноны?
Лет на 20-25 где-то. Физически - как получится, от 30 до "пиздец развалина пенсионерская".
Мне осенью 40, меня дико клинит из-за самой цифры.
Я лично не чувствую себя ни на какой возраст. Ну то есть понятно, что уже не юный, но сколько конкретно? Мне 42, здоровье у меня всегда было так себе, а сейчас стало ещё более так себе. В смысле внешности бесят скорее не возрастные изменения и лишний вес, которые тоже есть, а то что у меня отвратительная осанка и огромный второй подбородок в частности от этого. И вообще я такой шарик на ножках, а ощущаю себя внутри тонкозвонким конечно же. Это бесит больше, чем возраст. Но это тоже было почти всегда, даже когда объективно я толстым не был
И да, завидую анону с рейвами. У меня после короны что-то с ушами, я теперь вообще не могу находиться в шумных местах (((
Вне зависимости от внешности, достижений, взрослых проблем, на какой возраст вы себя ощущаете, аноны?
На все 70 гадкое ощущение, что преисполнился в своём познании за последние лет 5 стало невыносимым. В итоге мне только 30,а ощущение будто я уже целую жизнь прожил. Понятно, что всякое бывало, но все равно как-то печально. Вот решил завести первые за много лет серьёзные отношения с партнёром младше на 6 лет. И думаю: а не слишком ли это? А потом понимаю, что несмотря на самоощущение, заводить семью или ещё что-то такое, я не готов. Не знаю, может, ещё лет через 10 все изменится, но пока нет.
Кстати относительно физических штук: уже и не особо хочется тусить как в 20 хотя на концерты ходить люблю и прыгать на них - святое дело.
И да, завидую анону с рейвами. У меня после короны что-то с ушами, я теперь вообще не могу находиться в шумных местах (((
Наушники не помогают? Или беруши? По идее обычные наушники-вушники с силиконовыми затычками оч неплохо глушат высокие частоты, от которых обычно и идет весь невроз.
Очень бесят сиськи. Анон всю молодость был тонким звонким, после 30 начал набирать вес. Была стоячая двоечка, стала ближе к четверочке, но со складкой под грудью. И меня эта складка прям выбешивает последние пару лет. Сейчас 41, постоянно надеваю с самого утра ну не лифчик, а мягкий топ, именно чтобы не чувствовать, как сиськи складкой прилегают к торсу.
А не думал маммопластику сделать? Я вот прицениваюсь. Причем без импантов, а чтобы именно убрать все это лишнее болтающееся. Дайте спокойно пожить без мешков на грудине.
А не думал маммопластику сделать?
Ох, ну начать с того, что это дорого для меня пиздец, у меня есть в планах более насущные траты типа стоматологии.
Ну и оно ж не то что отвратительно висит, я вижу даже молодых людей с большой грудью, и даже богатых, типа голливудских актрис, которые ходят с такими же складками и даже выставляют их в декольте.
Просто я очень долго имела небольшую грудь, под которой даже карандаш не держался, а потом наступило вот это, и для меня лично это маркер старения, наверное.
А, и я еще читала, что вот эти операции без имплантов, а просто поднять на место, как у молодухи, еще более дорогие (может, неправда).
Отредактировано (2025-03-24 01:42:43)
Вот решил завести первые за много лет серьёзные отношения с партнёром младше на 6 лет. И думаю: а не слишком ли это?
О, анон, у нас с женой разница в 7 лет. И норм совершенно, не мешает.
А ХЗ. С одной стороны, физическая форма и фигура у меня лучше, чем в молодости, потому что я начал регулярно заниматься спортом. С другой - выносливость все-таки меньше, больше не могу недосыпать и функционировать нормально. С одной стороны отросли мозги и дзен и я не загоняюсь по пустякам, как в молодости. С другой, меньше желания познавать новое. Какой-то средний возраст в вакууме, с хорошим здоровьем и ленью.
Еще смотря что считать новым, уж простите) очень много всякой бессмыслицы и суеты, которую втюхивают под этим штампом, а на самом деле "мне не нужно, чтоб ты въебывал, мне нужно, чтоб ты заебался"(с) и такая усталость - естественный маркер тех, кому за 30.
О, анон, у нас с женой разница в 7 лет. И норм совершенно, не мешает.
Твоя жена старше на 7 лет?
очень много всякой бессмыслицы и суеты
Вокруг нас в принципе много бессмыслицы и суеты стало, и технологии не помогают (меня заебали стопицот уведомлений от приложений в телефоне, хочу отключить, но настройки приложений разветвились настолько, что сначала надо разобраться, как отключить), наоборот. Я в последнее время вернулся к чтению, и во время него стараюсь вообще не отвлекаться на уведомления/какой-то внешний мусорный шум, и ощущаю, как после этого становится спокойнее и в целом лучше.
Ну и иногда "новое" это реально нафиг не нужное. Ни тебе, ни кому либо еще.
Анону скоро 36, чувствует себя на 25-30. Взрослый человек, переживший много хни, но все еще надеющийся на лучшее) Внешне не устраивает набранный на нервах вес, надо скинуть кг 8-10, чтобы выглядеть супер.
Желание тусоваться никуда не пропало, если будут силы (надеюсь), планирую веселиться до 90. Уж очень кайфую)
Мне 47 но даже не знаю как это ощущать себя на какой-то определенный возраст. Рад что мне 47, потому что был в ситуации когда могло бы и не быть, и считаю это своей победой. Наверно на свой возраст и ощущаю.
Мне 35, чувствую себя (наверное) на свой возраст, но только недавно начал замечать, что для общества я уже не пиздюк Например, в тренажёрке всегда всем говорил «привет» и получал «привет» в ответ, а в этом году какой-то пацан ответил «здравствуйте», я аж подзавис.
Внешне, как мне кажется, я не особо изменился за последние 10 лет. Мировоззренчески тоже. Но вот здоровье за последние два года сильно разъебало, причём в самых разных местах и довольно серьёзно. Я уж и не помню, когда был хотя бы месяц хорошего самочувствия подряд.
Мне всегда казалось, что "вы"/"здравствуйте" - стандартное обращение к незнакомому человеку, я так даже к детям обращаюсь. Но тоже начал замечать, что коробит, хотя, возможно, и не изменилось ничего.
Мне всегда казалось, что "вы"/"здравствуйте" - стандартное обращение к незнакомому человеку, я так даже к детям обращаюсь. Но тоже начал замечать, что коробит, хотя, возможно, и не изменилось ничего.
Вопрос привычки/круга общения, я привык быть со всеми на «ты», за исключением официантов, таксистов, служащих и т.п., когда общение короткое и формальное. В тренажёрном зале все тыкают, поэтому и удивился.
Вокруг нас в принципе много бессмыслицы и суеты стало
Плюсую. Я иногда чувствую себя не старой, а древней, прожившей хуеву тучу лет и повидавшей всякое дерьмо. Поэтому люблю читать всякое про долгоживущих типа вампиров. Сейчас и тысяч лет не надо, всего за полвека мир успел несколько раз измениться до неузнаваемости.
Я иногда чувствую себя не старой, а древней, прожившей хуеву тучу лет и повидавшей всякое дерьмо.
+++
А так и есть, анон. Те реалии, что были лет 20 назад, ушли безвозвратно. Это мы живем и проходим сквозь эти изменения плавно. А если взять мир 2005 и сравнить его с миром 2025 - два разных мира, попаданец из прошлого бы ничего не понял, а молодой попаданец из нашего времени тоже бы не сориентировался как жить в этом пещерном веке)
Но мир всегда менялся сильно. 1900 и 1920 - совсем разные миры, да и 1920 и 1940, и т.д.
Но мир всегда менялся сильно. 1900 и 1920 - совсем разные миры, да и 1920 и 1940, и т.д.
Но мы в них не жили, а в нулевых (а кто-то в 90-х и ранее) - да.
Те реалии, что были лет 20 назад, ушли безвозвратно. Это мы живем и проходим сквозь эти изменения плавно. А если взять мир 2005 и сравнить его с миром 2025 - два разных мира, попаданец из прошлого бы ничего не понял, а молодой попаданец из нашего времени тоже бы не сориентировался как жить в этом пещерном веке)
Главное успевать меняться за ним, а не как наши родители, которые как застряли в своем потерянном прошлом...
как застряли в своем потерянном прошлом...
Мне кажется, что я застряла во времени, когда госдолг сша был 17 трлн. Не могу объяснить, почему мой мозг зацепился за эту цифру и факт. Но все время туда флешбечит