Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#14326 2025-03-23 21:45:35

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

34, жизнь удалась, кроме здоровья. Выгляжу свежо, но скучаю по временам, когда просыпался бодрым и готовым к новому интересному дню, как было, скажем, в институте. Но потом вспомнил, что во время учебы спал чуть ли не на досках, купил матрас максимальной жесткости и бодрость вернулась, клянусь, а вот интересные дни - ну, такое. Чот я подустал от работы, выгорание ловил не раз, сейчас очень утешают всякие "бабулечкины" хобби.
В целом я всегда мечтал, когда же мне будет тридцать и вообще. Отвалились стремные мужики и левые "друзья", на работе не надо больше доказывать, что ты не просто малолетка; на кривой козе теперь ко мне не подъедешь; деторождение меня никогда не интересовало и я просто жду, когда и этот рубеж пройду.
Из плохого: болят колени от сырости, болит башка в ветреную и солнечную погоду, расходы на физру и прочие массажи выросли, одеваться как попало и все равно клево выглядеть уже не получается.
В 20 не вернулся бы, я был очень несчастен и даже не по своей вине, что мог - то сделал. Но ровно (!) до 30 лет это была блять арка героя, какие-то кармические полоскания и преодолевания жопы, наверченной другими людьми.

#14327 2025-03-23 22:19:16

Анон

Анон пишет:

Вне зависимости от внешности, достижений, взрослых проблем, на какой возраст вы себя ощущаете, аноны?

Лет на 20-25 где-то. Физически - как получится, от 30 до "пиздец развалина пенсионерская".

Мне осенью 40, меня дико клинит из-за самой цифры.

нытьё

#14328 2025-03-24 00:30:36

Анон

Я лично не чувствую себя ни на какой возраст. Ну то есть понятно, что уже не юный, но сколько конкретно? Мне 42, здоровье у меня всегда было так себе, а сейчас стало ещё более так себе. В смысле внешности бесят скорее не возрастные изменения и лишний вес, которые тоже есть, а то что у меня отвратительная осанка и огромный второй подбородок в частности от этого. И вообще я такой шарик на ножках, а ощущаю себя внутри тонкозвонким конечно же. Это бесит больше, чем возраст. Но это тоже было почти всегда, даже когда объективно я толстым не был

#14329 2025-03-24 00:31:58

Анон

И да, завидую анону с рейвами. У меня после короны что-то с ушами, я теперь вообще не могу находиться в шумных местах (((

#14330 2025-03-24 00:43:02

Анон

Анон пишет:

Вне зависимости от внешности, достижений, взрослых проблем, на какой возраст вы себя ощущаете, аноны?

На все 70  =D гадкое ощущение, что преисполнился в своём познании за последние лет 5 стало невыносимым. В итоге мне только 30,а ощущение будто я уже целую жизнь прожил. Понятно, что всякое бывало, но все равно как-то печально. Вот решил завести первые за много лет серьёзные отношения с партнёром младше на 6 лет. И думаю: а не слишком ли это? А потом понимаю, что несмотря на самоощущение, заводить семью или ещё что-то такое, я не готов. Не знаю, может, ещё лет через 10 все изменится, но пока нет.
Кстати относительно физических штук: уже и не особо хочется тусить как в 20  =D хотя на концерты ходить люблю и прыгать на них - святое дело.

#14331 2025-03-24 01:06:31

Анон

Анон пишет:

И да, завидую анону с рейвами. У меня после короны что-то с ушами, я теперь вообще не могу находиться в шумных местах (((

Наушники не помогают? Или беруши? По идее обычные наушники-вушники с силиконовыми затычками оч неплохо глушат высокие частоты, от которых обычно и идет весь невроз.

#14332 2025-03-24 01:12:49

Анон

Очень бесят сиськи. Анон всю молодость был тонким звонким, после 30 начал набирать вес. Была стоячая двоечка, стала ближе к четверочке, но со складкой под грудью. И меня эта складка прям выбешивает последние пару лет. Сейчас 41, постоянно надеваю с самого утра ну не лифчик, а мягкий топ, именно чтобы не чувствовать, как сиськи складкой прилегают к торсу.

#14333 2025-03-24 01:31:26

Анон

А не думал маммопластику сделать? Я вот прицениваюсь. Причем без импантов, а чтобы именно убрать все это лишнее болтающееся. Дайте спокойно пожить без мешков на грудине.

#14334 2025-03-24 01:40:56

Анон

Анон пишет:

А не думал маммопластику сделать?

Ох, ну начать с того, что это дорого для меня пиздец, у меня есть в планах более насущные траты типа стоматологии.
Ну и оно ж не то что отвратительно висит, я вижу даже молодых людей с большой грудью, и даже богатых, типа голливудских актрис, которые ходят с такими же складками и даже выставляют их в декольте.
Просто я очень долго имела небольшую грудь, под которой даже карандаш не держался, а потом наступило вот это, и для меня лично это маркер старения, наверное.
А, и я еще читала, что вот эти операции без имплантов, а просто поднять на место, как у молодухи, еще более дорогие (может, неправда).

Отредактировано (2025-03-24 01:42:43)

#14335 2025-03-24 01:51:52

Анон

Анон пишет:

Вот решил завести первые за много лет серьёзные отношения с партнёром младше на 6 лет. И думаю: а не слишком ли это?

О, анон, у нас с женой разница в 7 лет. И норм совершенно, не мешает.

#14336 2025-03-24 04:52:06

Анон

Анон пишет:

А ХЗ. С одной стороны, физическая форма и фигура у меня лучше, чем в молодости, потому что я начал регулярно заниматься спортом. С другой - выносливость все-таки меньше, больше не могу недосыпать и функционировать нормально. С одной стороны отросли мозги и дзен и я не загоняюсь по пустякам, как в молодости. С другой, меньше желания познавать новое. Какой-то средний возраст в вакууме, с хорошим здоровьем и ленью.

#14337 2025-03-24 10:02:22

Анон

Еще смотря что считать новым, уж простите) очень много всякой бессмыслицы и суеты, которую втюхивают под этим штампом, а на самом деле "мне не нужно, чтоб ты въебывал, мне нужно, чтоб ты заебался"(с) и такая усталость - естественный маркер тех, кому за 30.

#14338 2025-03-24 10:16:54

Анон

Анон пишет:

О, анон, у нас с женой разница в 7 лет. И норм совершенно, не мешает.

Твоя жена старше на 7 лет?

#14339 2025-03-24 10:24:30

Анон

Анон пишет:

очень много всякой бессмыслицы и суеты

Вокруг нас в принципе много бессмыслицы и суеты стало, и технологии не помогают (меня заебали стопицот уведомлений от приложений в телефоне, хочу отключить, но настройки приложений разветвились настолько, что сначала надо разобраться, как отключить), наоборот. Я в последнее время вернулся к чтению, и во время него стараюсь вообще не отвлекаться на уведомления/какой-то внешний мусорный шум, и ощущаю, как после этого становится спокойнее и в целом лучше.

Ну и иногда "новое" это реально нафиг не нужное. Ни тебе, ни кому либо еще.

#14340 2025-03-24 10:52:59

Анон

Анону скоро 36, чувствует себя на 25-30. Взрослый человек, переживший много хни, но все еще надеющийся на лучшее) Внешне не устраивает набранный на нервах вес, надо скинуть кг 8-10, чтобы выглядеть супер.
Желание тусоваться никуда не пропало, если будут силы (надеюсь), планирую веселиться до 90. Уж очень кайфую)

#14341 2025-03-24 10:57:37

Анон

Мне 47 но даже не знаю как это ощущать себя на какой-то определенный возраст. Рад что мне 47, потому что был в ситуации когда могло бы и не быть, и считаю это своей победой. Наверно на свой возраст и ощущаю.

#14342 2025-03-24 12:13:29

Анон

Мне 35, чувствую себя (наверное) на свой возраст, но только недавно начал замечать, что для общества я уже не пиздюк ;D Например, в тренажёрке всегда всем говорил «привет» и получал «привет» в ответ, а в этом году какой-то пацан ответил «здравствуйте», я аж подзавис.

Внешне, как мне кажется, я не особо изменился за последние 10 лет. Мировоззренчески тоже. Но вот здоровье за последние два года сильно разъебало, причём в самых разных местах и довольно серьёзно. Я уж и не помню, когда был хотя бы месяц хорошего самочувствия подряд.

#14343 2025-03-24 12:17:18

Анон

Мне всегда казалось, что "вы"/"здравствуйте" - стандартное обращение к незнакомому человеку, я так даже к детям обращаюсь. Но тоже начал замечать, что коробит, хотя, возможно, и не изменилось ничего.

#14344 2025-03-24 12:23:12

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что "вы"/"здравствуйте" - стандартное обращение к незнакомому человеку, я так даже к детям обращаюсь. Но тоже начал замечать, что коробит, хотя, возможно, и не изменилось ничего.

Вопрос привычки/круга общения, я привык быть со всеми на «ты», за исключением официантов, таксистов, служащих и т.п., когда общение короткое и формальное. В тренажёрном зале все тыкают, поэтому и удивился.

#14345 2025-03-24 14:46:12

Анон

Анон пишет:

Вокруг нас в принципе много бессмыслицы и суеты стало

Плюсую. Я иногда чувствую себя не старой, а древней, прожившей хуеву тучу лет и повидавшей всякое дерьмо. Поэтому люблю читать всякое про долгоживущих типа вампиров. Сейчас и тысяч лет не надо, всего за полвека мир успел несколько раз измениться до неузнаваемости.

#14346 2025-03-24 15:49:11

Анон

Анон пишет:

Я иногда чувствую себя не старой, а древней, прожившей хуеву тучу лет и повидавшей всякое дерьмо.

+++
А так и есть, анон. Те реалии, что были лет 20 назад, ушли безвозвратно. Это мы живем и проходим сквозь эти изменения плавно. А если взять мир 2005 и сравнить его с миром 2025 - два разных мира, попаданец из прошлого бы ничего не понял, а молодой попаданец из нашего времени тоже бы не сориентировался как жить в этом пещерном веке)

#14347 2025-03-24 16:33:26

Анон

Но мир всегда менялся сильно. 1900 и 1920 - совсем разные миры, да и 1920 и 1940, и т.д.

#14348 2025-03-24 16:44:57

Анон

Анон пишет:

Но мир всегда менялся сильно. 1900 и 1920 - совсем разные миры, да и 1920 и 1940, и т.д.

Но мы в них не жили, а в нулевых (а кто-то в 90-х и ранее) - да.

#14349 2025-03-24 17:15:57

Анон

Анон пишет:

Те реалии, что были лет 20 назад, ушли безвозвратно. Это мы живем и проходим сквозь эти изменения плавно. А если взять мир 2005 и сравнить его с миром 2025 - два разных мира, попаданец из прошлого бы ничего не понял, а молодой попаданец из нашего времени тоже бы не сориентировался как жить в этом пещерном веке)

Главное успевать меняться за ним, а не как наши родители, которые как застряли в своем потерянном прошлом...

#14350 2025-03-24 17:24:38

Анон

Анон пишет:

как застряли в своем потерянном прошлом...

Мне кажется, что я застряла во времени, когда госдолг сша был 17 трлн. Не могу объяснить, почему мой мозг зацепился за эту цифру и факт. Но все время туда флешбечит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума