Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#14301 2025-03-23 13:17:46

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

на какой возраст вы себя ощущаете, аноны?

На возраст доживания (мне 33). Чувство, что ничего хорошего никогда больше не будет, все полимеры уже фатально проёбаны.

#14302 2025-03-23 13:22:29

Анон

Анон пишет:

Вне зависимости от внешности, достижений, взрослых проблем, на какой возраст вы себя ощущаете, аноны?

Ощущаю себя на поздние двадцатые, по факту мне 31. Цифры напрягают, причем в обе стороны, и "какие твои годы, анон" от более старших знакомых, и "тебе уже …, а ты еще …" от всех остальных.

#14303 2025-03-23 13:25:11

Анон

Анон пишет:

Вне зависимости от внешности, достижений, взрослых проблем, на какой возраст вы себя ощущаете, аноны?

Психологически лет на 20. Физически от 30 до 40.
Моя жизнь только начинается по сути, я сменила работу, сейчас жильё вот буду выкупать в собственность и в порядок привожу, так что психологически как после института. Физически уже не айс, не шашнадцать))), но пока - тьфу-тьфу-тьфу - ничего особо критичного.
По паспорту анону 48 годиков).

#14304 2025-03-23 13:30:43

Анон

Анон пишет:

В душе мне все ещё где-то 20-25, по здоровью скорее 45+ (прямая цитата невролога - "и откуда у вас столько возрастных болезней?.."), а по факту - 33.
И у меня мало того, что ощущение, что вот лично я никогда не "вырасту", не буду "взрослым" для себя, так ещё и приходит понимание, что таких людей много. Там "взрослые" творят фигню, достойную подростков, тут руководитель в два раза старше меня несёт какую-то дичь...

#14305 2025-03-23 13:35:46

Анон

Анон пишет:

Чувство, что ничего хорошего никогда больше не будет, все полимеры уже фатально проёбаны.

Уверен, что нет, это не зависит от возраста, анончик!

Анон пишет:

По паспорту анону 48 годиков)

Ты крутой, хочу тоже через 10 лет на 20 себя чувствовать)

Анон пишет:

Ощущаю себя на поздние двадцатые, по факту мне 31. Цифры напрягают, причем в обе стороны, и "какие твои годы, анон" от более старших знакомых, и "тебе уже …, а ты еще …" от всех остальных.

Ты еще близок к поздним двадцатым, анон. Вот по поводу цифр, да, почему-то задевает.

#14306 2025-03-23 13:40:17

Анон

Короче, я собрался поступать на второе высшее, мне под 40. Меня напрягает отношение к таким как я, не знаю как объяснить, почему так поздно и почему раньше не пошёл. Тем более внятного ответа у меня и нет, кроме финансовых возможностей, которых было меньше, чем сейчас. Глупо, но правда боюсь эйджизма со стороны однокурсников и преподавателей. Учиться придётся очно.

#14307 2025-03-23 13:44:26

Анон

Анон пишет:

Ты крутой, хочу тоже через 10 лет на 20 себя чувствовать)

Может, так и будет, анон). Десять лет назад я чувствовал себя на 60, морально и физически, в натуре слишком старым для всего этого дерьма, в которое превратилась моя жизнь. Не сдался, грёб, выгреб. Так что, аноны, не сдавайтесь. Моральный возраст точно можно вспять повернуть. С физическим сложнее, но и тут не приговор.
Мне помогает переключиться с результата на процесс. То есть не сокрушаться о том, чего я не достиг "в свои-то годы", а наслаждаться ощущением, что у меня есть цель, я её хочу, я к ней двигаюсь.

#14308 2025-03-23 13:50:46

Анон

Анон пишет:

Меня напрягает отношение к таким как я, не знаю как объяснить, почему так поздно и почему раньше не пошёл.

Анон, имхо, самое главное: выпинай из головы мысль, что ты обязан это кому-то объяснять. Не их собачье дело. А вслух: "так сложилась жизнь" и улыбаемся и машем. Просто не вдавайся в подробности. Я это хочу и я это могу - это вполне достаточное обоснование.

Анон пишет:

Глупо, но правда боюсь эйджизма со стороны однокурсников и преподавателей. Учиться придётся очно.

Знаешь, анон, я сейчас учусь с теми, кому чуть за 20. И они только офигевают, если случайно выясняют, сколько мне лет. В основном реакция "ну, могём! - не могём, а могем!"

#14309 2025-03-23 13:55:56

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, я сейчас учусь с теми, кому чуть за 20. И они только офигевают, если случайно выясняют, сколько мне лет. В основном реакция "ну, могём! - не могём, а могем!"

Знаешь, эта реакция офигевания меня как раз и ранит. Она мне знакома, часто работала с более молодыми, причем сука ненамного, допустим им 25, а мне 30, но всегда реакция в стиле "ого, тебе уже" или "не думал, что ты такая старая" или в лучшем случае "хорошо сохранилась". А сейчас я ещё старше) Уже не хочу говорить никому свой возраст вообще, а занижать по-моему унизительно.

#14310 2025-03-23 15:22:25

Анон

Анон пишет:

Уже не хочу говорить никому свой возраст вообще, а занижать по-моему унизительно.

Загадочно улыбайся и предлагай угадать :evil:

#14311 2025-03-23 15:28:45

Анон

Анон пишет:

Вытащу темку из небытия. В общем, как так-то, после 30 время побежало так быстро, что опомниться не успеваешь? Пять лес с ковида пролетели только так, а вроде как вчера было. Из-за этого ещё больше загрузился возрастом, а ведь я бесился, когда кто-то начинал рассуждения "вот после тридцатничка" ко-ко-ко, или когда более молодые знакомые давали понять что в их глазах я старый. Я себя таким в 30-35 ещё не считал. А сейчас вот да, начинаю. Что же будет после 40?
Причём напрягаю именно цифры, а не внешность или что-то ещё. Просто сам факт возраста и отношение ко мне окружающих как к представителю моей возрастной категории. Не чувствую себя взрослой тёткой, но и девчонкой тоже больше нет.
Немного бессмысленный пост получается) Ну, он больше про самоощущение. Вне зависимости от внешности, достижений, взрослых проблем, на какой возраст вы себя ощущаете, аноны?

Ковид и неназываемое всех добили, факт. Так что тут не парюсь - отупели и поистрепались абсолютно все. Ощущаю себя лет на 14 - все еще закомплексованной страшной девочкой, которой еще надо дожить до взрослой жизни и взрослых достижений. Говорят, выгляжу хорошо для своего возраста, но я бы поправил марионетки, они меня бесят. Самоощущение: можно мне вторую жизнь, я проживу ее на полную катушку, как и мечтал в юности? Мне много не нужно, я не привередливый.
Так что "стареющая девочка" как маркер возрастного кризиса - подходит идеально. Увы и ах :affraid:

#14312 2025-03-23 15:45:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на какой возраст вы себя ощущаете, аноны?

На возраст доживания (мне 33). Чувство, что ничего хорошего никогда больше не будет, все полимеры уже фатально проёбаны.

Обнимемся же, анон!  :hug:

Этот анон тоже 33 лвл, с проебанными полимерам, возрастом дожития и неутешительными прогнозами на свое будущее. В жизни нихуя не достиг и уже не достигну (депрессию надо было раньше лечить), образование проебал (а мне говорили, что надо собрать жопу в кулак и защитить диплом, иначе после академа у меня уже совсем не будет сил доучиваться), независимым не стал, личную жизнь проебал, все проебал. Возраст дожития у меня начался где-то в 16, как бы в этом ничего для меня нового, а вот рушащийся организм - это пиздец. Про то, откуда у меня возрастные заболевания с 25 лет, не спрашивал только ленивый. Дополнительная причина строданий - внешность. Я сначала долго, лет до 27, был школоло, потом с 27 до 30 - студентом, а с 31 до 33 я как-то резко сморщился, вылинял и периодически слышу от знакомых "анон, как ты резко...э...повзрослел". Вот в моем случае реально старость не в радость, потому что в 33 года я все.

#14313 2025-03-23 15:49:01

Анон

Анон пишет:

на какой возраст вы себя ощущаете, аноны

35. Выгляжу хорошо, никогда за норму имт не вылезала (кроме беременности).
Но стало бесить, когда зовут "девушка". Я взрослая женщина и мне нравится, что женщина, потому что такая позиция обеспечивает мне желаемые границы. Не хочу легкомыслия и панибратства как это происходит с "девушками".
По здоровью все очень плохо. С возрастом не связано, просто не повезло. Причём где-то проскакивает обида, что не курила, не пила, не шла на глупый риск. Однако никакими плюшками не воздалось

Если, конечно, не считать плюшками то, что не подохла в канаве или не сижу в колонии

На сколько ощущаю? Старше, чем есть.

#14314 2025-03-23 16:11:19

Анон

Анон пишет:

От 15 до 80
Вот сейчас сижу возле входа на стадион, где будет концерт любимой группы и чувствую себя малолетней фанючкой  :lol:
Завтра с утра, скорее всего буду древней бабкой.
В зеркале вижу кого-то лет на 27-30
В реальности, по паспорту мне 42

#14315 2025-03-23 16:12:04

Анон

Анон пишет:

всегда на десять  :lol:
Мне нравится у Мадзантини фраза "Я снова робкая, нерешительная девочка, которой до старости всего лишь шаг". Ну примерно так

#14316 2025-03-23 17:59:33

Анон

В целом анон зафиксировал для себя, что лет через пять сделает круговую пластику, и тогда еще лет 10 будет выглядеть прилично (тм).
Но вот бесит, что начали возрастные штуки липнуть. Типа, если всю ночь тусить на каком-нибудь техно-пати, то есть неслабый шанс, что следующий день пройдет под знаком отваливающейся спины.

#14317 2025-03-23 18:29:37

Анон

Анон пишет:

всю ночь тусить на каком-нибудь техно-пати, то есть неслабый шанс, что следующий день пройдет под знаком отваливающейся спины

А ты железный...
Я если не лягу в час ночи (а лучше раньше), то проснусь гарантированно разбитый.

#14318 2025-03-23 18:35:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всю ночь тусить на каком-нибудь техно-пати, то есть неслабый шанс, что следующий день пройдет под знаком отваливающейся спины

А ты железный...
Я если не лягу в час ночи (а лучше раньше), то проснусь гарантированно разбитый.

Я просто пять дней в неделю со скрежетом зубовным гашу свет в полночь - и даже умудряюсь засыпать! - чтобы проснуться в 8:30.
Но по пятницам и субботам у меня срыв, зажор, рейв, отходняк  ;D

#14319 2025-03-23 18:48:34

Анон

Анон пишет:

Но по пятницам и субботам у меня срыв, зажор, рейв, отходняк 

У меня стирка, уборка, глажка... Сейчас уже полдня перебираю зимний гардероб на летний

#14320 2025-03-23 18:53:28

Анон

молодцы. у меня только бухашка в одного, безо всякого рейва.

#14321 2025-03-23 19:28:07

Анон

Анон пишет:

Мне 41, ну примерно настолько и ощущаю. Волнуют меня и правда сейчас совсем другие темы, нежели в 20-30 лет.
Но моё самоощущение ещё война очень сильно подкосила, буквально "мир изменился и я изменилась".

#14322 2025-03-23 19:54:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но по пятницам и субботам у меня срыв, зажор, рейв, отходняк 

У меня стирка, уборка, глажка... Сейчас уже полдня перебираю зимний гардероб на летний

Брр, не, по этому поводу я давно понял, что оно отжирает мою и так небесконечную жизнь. Поэтому стиралку я каждый день запускаю, как и посудомойку с роботом-пылесосом, а вот генуборкой, разбором кучи постиранного, глажкой, сменой постели и полотенец, и т д занимается специальная клининг-женщина раз в неделю.

Можно сказать, что это тоже свидетельство возраста, потому что в 20 у меня не было денег, в 30 что-то там идиотское нашептывало мне, что стыдна, надо своими руками все делать, иначе ты (далее список мизогинного говна) - а вот потом я познал и пресиполнился.

Отредактировано (2025-03-23 19:55:45)

#14323 2025-03-23 20:03:04

Анон

Анон пишет:

что стыдна

Мне не стыдно, мне брезгливо...
Я тут узнала, что мою посылку вскрывали, потрошили на таможне. Все сфоткали, назад запихнули. А в ней трусы были((( стало так противно, отказалась забирать

#14324 2025-03-23 20:06:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что стыдна

Мне не стыдно, мне брезгливо...
Я тут узнала, что мою посылку вскрывали, потрошили на таможне. Все сфоткали, назад запихнули. А в ней трусы были((( стало так противно, отказалась забирать

Эээ
Но ты понимаешь, что любые импортные трусы провозятся через таможню? То есть если ты пойдёшь покупать трусы в тезенисе или интимиссими или ещё где оффлайн, то их тоже проверяли и фоткали.

#14325 2025-03-23 20:07:58

Анон

Анон пишет:

Эээ
Но ты понимаешь, что любые импортные трусы провозятся через таможню? То есть если ты пойдёшь покупать трусы в тезенисе или интимиссими или ещё где оффлайн, то их тоже проверяли и фоткали.

Это иррационально. Просто посетило такое чувство.
Раньше мои посылки не вскрывали. Впервые столкнулся

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума