Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
на какой возраст вы себя ощущаете, аноны?
На возраст доживания (мне 33). Чувство, что ничего хорошего никогда больше не будет, все полимеры уже фатально проёбаны.
Вне зависимости от внешности, достижений, взрослых проблем, на какой возраст вы себя ощущаете, аноны?
Ощущаю себя на поздние двадцатые, по факту мне 31. Цифры напрягают, причем в обе стороны, и "какие твои годы, анон" от более старших знакомых, и "тебе уже …, а ты еще …" от всех остальных.
Вне зависимости от внешности, достижений, взрослых проблем, на какой возраст вы себя ощущаете, аноны?
Психологически лет на 20. Физически от 30 до 40.
Моя жизнь только начинается по сути, я сменила работу, сейчас жильё вот буду выкупать в собственность и в порядок привожу, так что психологически как после института. Физически уже не айс, не шашнадцать))), но пока - тьфу-тьфу-тьфу - ничего особо критичного.
По паспорту анону 48 годиков).
В душе мне все ещё где-то 20-25, по здоровью скорее 45+ (прямая цитата невролога - "и откуда у вас столько возрастных болезней?.."), а по факту - 33.
И у меня мало того, что ощущение, что вот лично я никогда не "вырасту", не буду "взрослым" для себя, так ещё и приходит понимание, что таких людей много. Там "взрослые" творят фигню, достойную подростков, тут руководитель в два раза старше меня несёт какую-то дичь...
Чувство, что ничего хорошего никогда больше не будет, все полимеры уже фатально проёбаны.
Уверен, что нет, это не зависит от возраста, анончик!
По паспорту анону 48 годиков)
Ты крутой, хочу тоже через 10 лет на 20 себя чувствовать)
Ощущаю себя на поздние двадцатые, по факту мне 31. Цифры напрягают, причем в обе стороны, и "какие твои годы, анон" от более старших знакомых, и "тебе уже …, а ты еще …" от всех остальных.
Ты еще близок к поздним двадцатым, анон. Вот по поводу цифр, да, почему-то задевает.
Короче, я собрался поступать на второе высшее, мне под 40. Меня напрягает отношение к таким как я, не знаю как объяснить, почему так поздно и почему раньше не пошёл. Тем более внятного ответа у меня и нет, кроме финансовых возможностей, которых было меньше, чем сейчас. Глупо, но правда боюсь эйджизма со стороны однокурсников и преподавателей. Учиться придётся очно.
Ты крутой, хочу тоже через 10 лет на 20 себя чувствовать)
Может, так и будет, анон). Десять лет назад я чувствовал себя на 60, морально и физически, в натуре слишком старым для всего этого дерьма, в которое превратилась моя жизнь. Не сдался, грёб, выгреб. Так что, аноны, не сдавайтесь. Моральный возраст точно можно вспять повернуть. С физическим сложнее, но и тут не приговор.
Мне помогает переключиться с результата на процесс. То есть не сокрушаться о том, чего я не достиг "в свои-то годы", а наслаждаться ощущением, что у меня есть цель, я её хочу, я к ней двигаюсь.
Меня напрягает отношение к таким как я, не знаю как объяснить, почему так поздно и почему раньше не пошёл.
Анон, имхо, самое главное: выпинай из головы мысль, что ты обязан это кому-то объяснять. Не их собачье дело. А вслух: "так сложилась жизнь" и улыбаемся и машем. Просто не вдавайся в подробности. Я это хочу и я это могу - это вполне достаточное обоснование.
Глупо, но правда боюсь эйджизма со стороны однокурсников и преподавателей. Учиться придётся очно.
Знаешь, анон, я сейчас учусь с теми, кому чуть за 20. И они только офигевают, если случайно выясняют, сколько мне лет. В основном реакция "ну, могём! - не могём, а могем!"
Знаешь, анон, я сейчас учусь с теми, кому чуть за 20. И они только офигевают, если случайно выясняют, сколько мне лет. В основном реакция "ну, могём! - не могём, а могем!"
Знаешь, эта реакция офигевания меня как раз и ранит. Она мне знакома, часто работала с более молодыми, причем сука ненамного, допустим им 25, а мне 30, но всегда реакция в стиле "ого, тебе уже" или "не думал, что ты такая старая" или в лучшем случае "хорошо сохранилась". А сейчас я ещё старше) Уже не хочу говорить никому свой возраст вообще, а занижать по-моему унизительно.
Уже не хочу говорить никому свой возраст вообще, а занижать по-моему унизительно.
Загадочно улыбайся и предлагай угадать
Вытащу темку из небытия. В общем, как так-то, после 30 время побежало так быстро, что опомниться не успеваешь? Пять лес с ковида пролетели только так, а вроде как вчера было. Из-за этого ещё больше загрузился возрастом, а ведь я бесился, когда кто-то начинал рассуждения "вот после тридцатничка" ко-ко-ко, или когда более молодые знакомые давали понять что в их глазах я старый. Я себя таким в 30-35 ещё не считал. А сейчас вот да, начинаю. Что же будет после 40?
Причём напрягаю именно цифры, а не внешность или что-то ещё. Просто сам факт возраста и отношение ко мне окружающих как к представителю моей возрастной категории. Не чувствую себя взрослой тёткой, но и девчонкой тоже больше нет.
Немного бессмысленный пост получается) Ну, он больше про самоощущение. Вне зависимости от внешности, достижений, взрослых проблем, на какой возраст вы себя ощущаете, аноны?
Ковид и неназываемое всех добили, факт. Так что тут не парюсь - отупели и поистрепались абсолютно все. Ощущаю себя лет на 14 - все еще закомплексованной страшной девочкой, которой еще надо дожить до взрослой жизни и взрослых достижений. Говорят, выгляжу хорошо для своего возраста, но я бы поправил марионетки, они меня бесят. Самоощущение: можно мне вторую жизнь, я проживу ее на полную катушку, как и мечтал в юности? Мне много не нужно, я не привередливый.
Так что "стареющая девочка" как маркер возрастного кризиса - подходит идеально. Увы и ах
Анон пишет:на какой возраст вы себя ощущаете, аноны?
На возраст доживания (мне 33). Чувство, что ничего хорошего никогда больше не будет, все полимеры уже фатально проёбаны.
Обнимемся же, анон!
Этот анон тоже 33 лвл, с проебанными полимерам, возрастом дожития и неутешительными прогнозами на свое будущее. В жизни нихуя не достиг и уже не достигну (депрессию надо было раньше лечить), образование проебал (а мне говорили, что надо собрать жопу в кулак и защитить диплом, иначе после академа у меня уже совсем не будет сил доучиваться), независимым не стал, личную жизнь проебал, все проебал. Возраст дожития у меня начался где-то в 16, как бы в этом ничего для меня нового, а вот рушащийся организм - это пиздец. Про то, откуда у меня возрастные заболевания с 25 лет, не спрашивал только ленивый. Дополнительная причина строданий - внешность. Я сначала долго, лет до 27, был школоло, потом с 27 до 30 - студентом, а с 31 до 33 я как-то резко сморщился, вылинял и периодически слышу от знакомых "анон, как ты резко...э...повзрослел". Вот в моем случае реально старость не в радость, потому что в 33 года я все.
на какой возраст вы себя ощущаете, аноны
35. Выгляжу хорошо, никогда за норму имт не вылезала (кроме беременности).
Но стало бесить, когда зовут "девушка". Я взрослая женщина и мне нравится, что женщина, потому что такая позиция обеспечивает мне желаемые границы. Не хочу легкомыслия и панибратства как это происходит с "девушками".
По здоровью все очень плохо. С возрастом не связано, просто не повезло. Причём где-то проскакивает обида, что не курила, не пила, не шла на глупый риск. Однако никакими плюшками не воздалось
Если, конечно, не считать плюшками то, что не подохла в канаве или не сижу в колонии
На сколько ощущаю? Старше, чем есть.
От 15 до 80
Вот сейчас сижу возле входа на стадион, где будет концерт любимой группы и чувствую себя малолетней фанючкой
Завтра с утра, скорее всего буду древней бабкой.
В зеркале вижу кого-то лет на 27-30
В реальности, по паспорту мне 42
всегда на десять
Мне нравится у Мадзантини фраза "Я снова робкая, нерешительная девочка, которой до старости всего лишь шаг". Ну примерно так
В целом анон зафиксировал для себя, что лет через пять сделает круговую пластику, и тогда еще лет 10 будет выглядеть прилично (тм).
Но вот бесит, что начали возрастные штуки липнуть. Типа, если всю ночь тусить на каком-нибудь техно-пати, то есть неслабый шанс, что следующий день пройдет под знаком отваливающейся спины.
всю ночь тусить на каком-нибудь техно-пати, то есть неслабый шанс, что следующий день пройдет под знаком отваливающейся спины
А ты железный...
Я если не лягу в час ночи (а лучше раньше), то проснусь гарантированно разбитый.
Анон пишет:всю ночь тусить на каком-нибудь техно-пати, то есть неслабый шанс, что следующий день пройдет под знаком отваливающейся спины
А ты железный...
Я если не лягу в час ночи (а лучше раньше), то проснусь гарантированно разбитый.
Я просто пять дней в неделю со скрежетом зубовным гашу свет в полночь - и даже умудряюсь засыпать! - чтобы проснуться в 8:30.
Но по пятницам и субботам у меня срыв, зажор, рейв, отходняк
Но по пятницам и субботам у меня срыв, зажор, рейв, отходняк
У меня стирка, уборка, глажка... Сейчас уже полдня перебираю зимний гардероб на летний
молодцы. у меня только бухашка в одного, безо всякого рейва.
Мне 41, ну примерно настолько и ощущаю. Волнуют меня и правда сейчас совсем другие темы, нежели в 20-30 лет.
Но моё самоощущение ещё война очень сильно подкосила, буквально "мир изменился и я изменилась".
Анон пишет:Но по пятницам и субботам у меня срыв, зажор, рейв, отходняк
У меня стирка, уборка, глажка... Сейчас уже полдня перебираю зимний гардероб на летний
Брр, не, по этому поводу я давно понял, что оно отжирает мою и так небесконечную жизнь. Поэтому стиралку я каждый день запускаю, как и посудомойку с роботом-пылесосом, а вот генуборкой, разбором кучи постиранного, глажкой, сменой постели и полотенец, и т д занимается специальная клининг-женщина раз в неделю.
Можно сказать, что это тоже свидетельство возраста, потому что в 20 у меня не было денег, в 30 что-то там идиотское нашептывало мне, что стыдна, надо своими руками все делать, иначе ты (далее список мизогинного говна) - а вот потом я познал и пресиполнился.
Отредактировано (2025-03-23 19:55:45)
что стыдна
Мне не стыдно, мне брезгливо...
Я тут узнала, что мою посылку вскрывали, потрошили на таможне. Все сфоткали, назад запихнули. А в ней трусы были((( стало так противно, отказалась забирать
Анон пишет:что стыдна
Мне не стыдно, мне брезгливо...
Я тут узнала, что мою посылку вскрывали, потрошили на таможне. Все сфоткали, назад запихнули. А в ней трусы были((( стало так противно, отказалась забирать
Эээ
Но ты понимаешь, что любые импортные трусы провозятся через таможню? То есть если ты пойдёшь покупать трусы в тезенисе или интимиссими или ещё где оффлайн, то их тоже проверяли и фоткали.
Эээ
Но ты понимаешь, что любые импортные трусы провозятся через таможню? То есть если ты пойдёшь покупать трусы в тезенисе или интимиссими или ещё где оффлайн, то их тоже проверяли и фоткали.
Это иррационально. Просто посетило такое чувство.
Раньше мои посылки не вскрывали. Впервые столкнулся