Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
встают за полтора часа до выхода из дома
Я за час встаю. Я очень медленно собираюсь даже если все с вечера готово :\
Но... но где же в этом перечне - работа? Тут только выходной день описан.
У кого полно энергии, тот после работы поедет не домой, а куда-то гулять или встретиться с друзьями, приедет домой и просто ляжет спать, без сериала и вечерней готовки. Или вместо сериала (или даже под сериал) будет что-то крафтить.
Я очень медленно собираюсь
Плять, у меня каждое утро включается - ну посплю ещё пять-десять-пятнадцать-двадцать минуток И я понимаю, что в ущерб нормальному собиранию, но в этот момент в кроватке эти минутки кажутся важнее. Вот что с этим делать
куда-то гулять или встретиться с друзьями,
Тут нужно еще чтобы друзья тоже могли, а чем старше и семейнее, тем это сложнее
Я очень медленно собираюсь даже если все с вечера готово :\
Не знаю, поможет ли тебе это, но я делаю пошаговый чек-лист утренней рутины, вплоть в каком порядке посещать уборную, потому что первые 20 минут зомби.
Полусонный втыкаю в список, делаю, ставлю галку, следующий пункт. Этот список составлялся недели 2 и расписывался по таймингу, сколько у меня занимает времени то или иное действие. Ещё смотрел на время, что осталось у меня полчача, а мне ещё столько всего надо сделать, надо ускориться, но делал все скорее на автомате. Потом в от мозгами просыпался, залипая в инете.
Вот что с этим делать
Это выгорание и усталость, анон. Ты тупо не хочешь вставать. У этого анона такое же было, стоило сменить работу - встаю как по щелчку.
Вот что с этим делать
Ложиться пораньше и спать побольше
я делаю пошаговый чек-лист утренней рутины, вплоть в каком порядке посещать уборную
Я думал, что я псих, но ты такой же, а, значит, мы нормальные!
Я впервые в жизни лег спать в 10 вечера. Это старость?
Что, и даже уснул сразу?)
Тогда нет, не старость, в старости хрен уснёшь)
Тогда нет, не старость, в старости хрен уснёшь)
Как ты красиво завершил, и неожиданно
Откуда берутся люди, способные после работы пойти на четырехчасовую прогулку, поскетчить персонажей, погулять трижды с собакой, помыться, сделать хуеступенчатый уход и ещё прибраться в доме?
Увлеченность наверное тоже роляет. Я даже по фандомчикам помню, когда тебя что-то торкает, то прям летишь. У меня сейчас проблема как раз, когда старые увлечения стали неактуальны, старая компания существует в формате "встретиться раз в полгода поговорить о бытовухе в окружении детей и мужей", а новых увлечений и компании нет, кроме пары единомышленников в интернете. И вроде смотришь - люди моего возраста вполне активничают, чем-то занимаются, куда-то ездят. Значит, находят компании по интересам? Но как? Хорошо, когда у тебя есть машина и ты более мобильный, но я вряд ли когда-нибудь уже научусь водить, да и зачем, если денег на машину все равно нет. Те друзья, что с машиной, им удобнее ездить отдыхать и развлекаться с семьей, в машину все не влезут, подруга, муж, двое детей в автокреслах, и все, мест больше нет. На своей машине можно было бы хотя бы на хвост им упасть, а так не пришей пизде рукав. Не знаю, что делать. Плюс лишний вес, а огромная куча активностей рассчитана на худых, то есть опять я за бортом, сначала надо похудеть, чтобы принимать участие в каких-нибудь катаниях на сапах. А у меня все работает наоборот - от того, что нет какого-то досуга, увлечения, которое бы торкало, у меня все сводится к тому, чтоб пожрать и выпить, сидя за компом. Замкнутый круг какой-то. Не знаю, что с этим делать. Тупо все как-то вышло. Я же совсем не этого хотел от взрослой жизни, как так получилось.
Отредактировано (2024-06-06 11:26:39)
Хорошо, когда у тебя есть машина и ты более мобильный, но я вряд ли когда-нибудь уже научусь водить, да и зачем, если денег на машину все равно нет. Те друзья, что с машиной, им удобнее ездить отдыхать и развлекаться с семьей, в машину все не влезут, подруга, муж, двое детей в автокреслах, и все, мест больше нет. На своей машине можно было бы хотя бы на хвост им упасть, а так не пришей пизде рукав.
Можно каршерингом пользоваться.
Лишний вес можно сбросить на групповых или кардио, да, это не так весело, как кататься на сапах, но это временно.
Можно каршерингом пользоваться.
Вот да, я долго не хотел учиться водить именно потому, что типа нафига, если машины нет. А потом появились каршеринги, и я такой: если бы я в 18 права получил, щас бы уже стаж был 10 лет
Плюс лишний вес, а огромная куча активностей рассчитана на худых, то есть опять я за бортом, сначала надо похудеть, чтобы принимать участие в каких-нибудь катаниях на сапах.
анон, можешь привести пример, какие активности рассчитаны на худых?
я анон изначально с лишним весом, который все более увеличивался, и я за это время перепробовал кучу активностей, правда вес они мне не уменьшили особо. Сап щас погуглил, есть доски на 80-150 кг. Ты просто помни, что у мужиков обычно тяжелее кости и толстый ты вероятно весишь как нетолстый мужик, в крайнем случае как не очень толстый мужик. Так что если активность рассчитана на мужиков, то и тебя не погонят.
сам я недавно упал в акваэробику, вот она прям как будто специально рассчитана на толстых)) и таки я подкачался и похудел слегка. Групповые занятия больше мотивируют, плюсую к анончику выше. И еще с кем-то поболтать и познакомиться можно)
анон, можешь привести пример, какие активности рассчитаны на худых?
Да практически все, где вес роляет. Батуты, канатные дороги, верёвочные парки, всякие тарзанки и бейс-джампинги (вроде так называется), водные лыжи, те же сапы, парашюты и та хрень, похожая на парашюты (не помню название), конные прогулки. Почти везде вес рассчитан до 100 кг, а у меня 110. Чтоб вес был до 150 кг честно говоря ни разу не встречал. Плюс размер снаряги тоже хер найдешь на большой размер, я так решил поскалолазничать, так на меня ни один из имеющихся в клубе страховочных этих ремней, которые на теле крепятся, не налез, пиздец обидно было. А самому покупать - так в копеечку влетит. Всякие плавательные костюмы больших размеров - тоже нет. Друзья арендовали какой-то там дайвинг на отдыхе, костюмы тоже предоставляли им, больших нет. Куда ни плюнь - либо вес ограничен 100 кг, либо нет снаряги большого размера. А потом, спрашивается, почему полные люди не худеют, у нас же так много всего, ага А сунешься - так ни черта ничего на полных не рассчитано.
Это я еще финансовый вопрос не затрагиваю.
Акваэробика да, но опять же вопрос в доступности и любит ли человек плавать. Я тоже хочу попробовать, недавно переехал, нашел рядом с домом бассейн, правда отзывы чот херовые.
Отредактировано (2024-06-07 07:21:05)
Это переутомление
Друзья арендовали какой-то там дайвинг на отдыхе, костюмы тоже предоставляли им, больших нет. Куда ни плюнь - либо вес ограничен 100 кг, либо нет снаряги большого размера.
У меня кун 107кг, и он не самый тяжёлый среди тех, кто ныряет - прекрасно на него не раз находили костюмы, хоть сухие, хоть мокрые. И в прокате в том числе.
Скалолазанием тоже раньше занимался, кстати.
Про сапы тебе уже выше сказали, многие доски до 135кг, часто на них вообще вдвоём ездят
Отредактировано (2024-06-07 07:54:03)
А потом, спрашивается, почему полные люди не худеют, у нас же так много всего, ага А сунешься - так ни черта ничего на полных не рассчитано.
анон, от активностей по выходным не худеют, даже регулярные занятия в зале - это только дополнительная помощь, мышечная масса расходует больше калорий, общий тонус, и ты двигаешься, когда мог бы в это время точить за сериалом - упущенные калории)), но только спорт в лайтовом режиме худым никого не сделает. Я анон как раз 100 кг, теперь понятно, почему у нас разное восприятие, но все равно нельзя сказать, что "все рассчитано на худых", хотя худым проще, это да.
Я поныть. Никак в жизни не подворачивается шанс на улучшение финансового вопроса((( я уже все делал: и скилы качал, учился, выходил из зон комфорта, рисковал (ни один риск себя не оправдал, загнал в более худшее положение). Остались в запасе на этот год еще несколько идей, как мне заработать больше. Но если и они не сработают, то я впаду в отчаяние.
Цены на все поднялись, а зп несколько лет никак не растет...
Остались в запасе на этот год еще несколько идей, как мне заработать больше. Но если и они не сработают, то я впаду в отчаяние.
держись, не падай духом раньше времени!
времена нынче такие, всем тяжело (( надо бить лапками изо всех сил, анончик, выгребать как можем
анон, от активностей по выходным не худеют,
Извиняюсь за слоупочность, но активность по выходным все равно способствует какому-никакому похудению. Банально больше двигаешься и меньше жрешь. Вчера на экскурсии с 11 утра до 5 вечера на ногах по пересеченной местности, с подъёмами в гору, при этом съел за весь день - утром миску супа, в обед два куска пиццы и кусок шашлыка грамм на 150 (больше на жаре не влезло), полдник пять кусков арбуза. В город вернулся, еще час по магазинам ходил, дома на ужин съел один фаршированный перец. Для кого-то это много за день, но если бы я дома остался, я бы сожрал раза в три больше, при этом почти не двигаясь. Так что в любом случае такая активность это плюс один день, когда я съел меньше, а двигался больше.
Остались в запасе на этот год еще несколько идей, как мне заработать больше.
А у меня даже идей нет. Кроме пресловутого заплатить за курсы вкатывания в айти, но эти курсы уже только ленивый не обосрал, что это просто потеря денег.