Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#1401 2020-08-17 01:38:08

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

гарнитур, столешница, фартук, рейлинг, комплектующие — 55

ну если самый дешманский гарнитур из ДСП брать, то да.

#1402 2020-08-17 01:38:53

Анон

Анон пишет:

У анона на работе тоже пенсионная программа, по расчетам не плохо там, + 6 тыс. примерно, и твои отчисления вернут, и еще выплата к пенсии 280 тыс., но все это, если до пенсии не уволишься.

То бишь кидалово, если тебе лет 30-35, то выполнить условие нереально.

Отредактировано (2020-08-17 01:39:17)

#1403 2020-08-17 01:39:51

Анон

Анон пишет:

Вот тебе от дизайнера пример как смотрится кухня из массива через несколько лет

Пиздец какой-то :casper: Не, не пойму я этого дроча на дерево, мало того, что дорого, так ещё и уродливо.

#1404 2020-08-17 01:44:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

гарнитур, столешница, фартук, рейлинг, комплектующие — 55

ну если самый дешманский гарнитур из ДСП брать, то да.

Ну звиняйте, я не ебанутый деревнедрочер, чтобы заказывать в Марии деревянную хуетень за 500к :lol: Вообще ты не совсем прав, ДСП тоже бывают очень разные и по виду, и по качеству. Есть дрова из Леруа, есть приличное. У моих родителей тоже уже лет 15 стоит не самый дешёвый ДСП-шный гарнитур, кухней они пользуются каждый день, хоть и аккуратно, ничего не расползлось и не износилось.

#1405 2020-08-17 02:03:15

Анон

Анон пишет:

Вот тебе от дизайнера пример как смотрится кухня из массива через несколько лет

А я вот чего не могу понять: зачем людям такое количество ящичков? :think: Там три стены явно немаленькой кухни в этих ящичках буквально до потолка. Что в них можно хранить в таком количестве и неужели удобно каждый раз скакать под потолок со стремянкой? Там семеро по лавкам, что ли?

#1406 2020-08-17 02:07:05

Анон

Аноны, мне кажется, тут бесполезно спорить, если человек очень хочет потратить на что-то деньги — он найдёт, как их потратить =) Я вот недавно искал на яндекс-маркете стиралку, нашёл пару моделей за 500 косарей. И ведь покупает же их кто-то... Наверно.

Отредактировано (2020-08-17 02:07:43)

#1407 2020-08-17 02:13:59

Анон

Анон сегодня заправил пододеяльник сам и даже не запаниковал. Кажется, стал совсем большой.

Инженер, 30 годиков

#1408 2020-08-17 02:16:14

Анон

Анон пишет:

Ну звиняйте, я не ебанутый деревнедрочер, чтобы заказывать в Марии деревянную хуетень за 500к Вообще ты не совсем прав, ДСП тоже бывают очень разные и по виду, и по качеству. Есть дрова из Леруа, есть приличное. У моих родителей тоже уже лет 15 стоит не самый дешёвый ДСП-шный гарнитур, кухней они пользуются каждый день, хоть и аккуратно, ничего не расползлось и не износилось.

У нас дрова в Леруа и стоят 50+к.

#1409 2020-08-17 02:37:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ну это как бы бред, у нас старые буфеты от прадеда остались, цельное резное дерево, смотрится оно идеально, хотя там что-то реставрировалось и восстанавливалось. Вот что морально это может устареть, так да.

Тогда он из ценных пород дерева сделан, 1 шкафчик на кухню из какой-нибудь карельской березы обойдется в тысячу долларов и еще не известно как она себя в качестве кухонной мебели поведет. Опыт с дубом у знакомых был, ввали в эту кухню столько, что хватило бы на топовый вариант leicht и технику miele на сдачу, через 2 года такая же фигня как в ролике. "Проинвестировали" так сказать.
А так, если брать кухню на старость прямо сейчас, я бы взяла МЕТОД Икеа с их 25 годами гарантии. И даже если посмотреть как они старые кухни меняют, там ничего не разваливается, облазит что-то и всё. А на остаток 3-4 шубы!
И мне все-таки кажется что сейчас работают пока здоровье есть, а когда его нет, тебе и кухня нужна с другими критериями, по размеру меньше, чтобы убирать было проще, без высоких шкафов и т.д. Так что бессмысленно покупать и обустраивать заранее.

Анон пишет:

Аноны, мне кажется, тут бесполезно спорить, если человек очень хочет потратить на что-то деньги — он найдёт, как их потратить =) Я вот недавно искал на яндекс-маркете стиралку, нашёл пару моделей за 500 косарей. И ведь покупает же их кто-то... Наверно.

Скорее всего, это модели для бизнеса, в каких-нибудь отелях такие и ставят, они 24 на 7 работают с большими объемами стирки, машины проще там за месяц выходят из строя с протечками и спецэффектами.

#1410 2020-08-17 08:53:02

Анон

Анон пишет:

А так, если брать кухню на старость прямо сейчас, я бы взяла МЕТОД Икеа с их 25 годами гарантии.

Они и стоят не три копейки. У меня щас больная тема - я себе закончил год назад ремонт, теперь отцу делать буду, как раз на старость, но бюджетный вариант.
Кухня метод простенькая без техники - 150 тыщ линейная на хрущ. За эти деньги мне местные соберут не хуже икеи, все будет в размер и фурнитура скорее лучше икеевской. Икея хороша, если ты  живешь в городе с их магазином, они тебе и заменят, и времени потратишь - 3 дня и у тебя кухня собрана. А вот если  только до магазина 3 дня лошадью, и соотвественно по запросам замены такая же фигня+ попадаешь на доставку, то преимущества икеи спорные.
Это как  бы не копейки и не 55.

К ремонтам, кстати у всех разное - у меня бабушка с дедушкой до 78 бабушкиных, деду 83, регулярно переклеивали обои, меняли потолочную плитку, там-сям подмазывали, пока бабушка не умерла. Дед конечно щас забил.
А кто-то в принципе забивает.
Про моральное устаревание анон 1403 сто раз прав. Но это не всем важно и не все в это втыкают.
Я сейчас продаю квартиру, которую ремонтировал 10 лет назад и на мой нынешний вкус- это ад и пиздец, а все покупатели балдеют и чуть не подрались.

Отредактировано (2020-08-17 08:53:46)

#1411 2020-08-17 09:12:24

Анон

Анон пишет:

Так дорогие покупки тоже обесценятся.

Покупка - не способ сохранить деньги, а способ сделать свою жизнь комфортнее и приятнее здесь и сейчас.

#1412 2020-08-17 09:15:31

Анон

Анон пишет:

Ну вот меня не парят весь этот тлен бытия и биопроблемы.

Анон, ноющий из-за стёртых ног, сейчас тебе неистово завидует. Я тоже хочу уметь не обращать внимания на биопроблемы и не убивать удовольствие от всего физическим дискомфортом.

Хотя раньше меня шмотки не парили, но в моём случае это оказалось "назло маме", как только я решил не интересоваться маминым взглядом на мой стиль - сразу оказалось, что мне и одежда нравится, и краситься в кайф. В драг-квин стиле, нюд у меня ещё в детстве вызывал ощущение бесполезной траты времени.

#1413 2020-08-17 09:17:51

Анон

шубы, эх, как в них вкладываться если моль? расстроился анон, у которого 75к кануло :wall:

#1414 2020-08-17 09:31:52

Анон

Анон пишет:

как в них вкладываться если моль?

Своим телом каждую зиму в них вкладываться надо ) Одежда как попытка сохранить и преумножить деньги - плохой путь, если только не предполагается оставить правнукам сундук с бабушкиным винтажом и винтажной же молью.

#1415 2020-08-17 09:38:35

Анон

Надо вкладываться в повседневное удобное и красивое. Это может быть  у кого-то и и шуба, и ювелирка. Но именно не "на выход", как наши мамы-бабушки диктовали, а каждый день выглядеть хорошо и комфортно.
Но это не инвестиция, это точно.
С другой стороны, до пенсии можно и не дожить.
У меня бабушка копила "ценности" типа посуды, которой никто так и не воспользовался, она так и уехала на помойку. Белья постельного, которое истлело и нет сейчас такого формата одеял-подушек.
Зато ела из мисок облупленных эмалированных и спала на рванине. Копила на черный день. Ну его нах.

#1416 2020-08-17 10:25:21

Анон

Анон пишет:

"на выход"

Блин, я каждый раз вспоминаю те истории про красивые новые трусы или костюм, в которых человека и похоронили.  :creepy:
Нет, уж если тратить деньги, то на то, что нужно и по кайфу здесь и сейчас, хоть на трусы дорогие, хоть на игори на стиме, хоть на новую кухню, но для себя сегодняшнего.
Хотя я в своей семье самая "бабушка" - обе мои всегда из хорошей посуды ели, плюс сервиз для семейных сборищ, а я в одном халате с пятнадцати лет, скоро на мне развалится. Правда, мне просто очень лень искать новый.

#1417 2020-08-17 10:26:40

Анон

Анон пишет:

Блин, я каждый раз вспоминаю те истории про красивые новые трусы или костюм, в которых человека и похоронили

У меня есть такое платье, суперское, при жизни не удалось поносить ;D Уже два года храню, завещал себя в нем положить в гроб.

#1418 2020-08-17 10:54:14

Анон

Меня беспокоит проблема гардероба не в разрезе старости, а беременности. У меня фигура кардинально не менялась со школы, я даже похудела чуть-чуть с тех времен и поддерживаю стабильный вес. Соответственно, гардероб скопился большой, хотя и регулярно прореживаю его. Но во время беременности фигура может измениться непредсказуемо, я даже не про лишний вес (думаю, его бы я смогла сбросить), а про размер груди, ширину бедер, изменившиеся пропорции. А у некоторых еще и нога вырастает. А у меня 40 пар обуви.  Это что же, все труды по подбору идеального гардероба насмарку? Правда, в последнее время, благодаря моде на благословенный оверсайз, у меня появилась одежда, которую можно носить и при 60 кг, и при 80, но всё же :creepy:

#1419 2020-08-17 11:00:08

Анон

Анон пишет:

Меня беспокоит проблема гардероба не в разрезе старости, а беременности.

Анон, я некоторые надоевшие оверсайз вещи так откладывал - ну в беременность доношу.
Ну... в общем, прошло 6 лет, а беременность не наступила и шансы весьма малы, я себе дал последний год на попытки.
Вещи кстати давно раздал, но это тоже не помогло.
Так что, в общем, фигня тот гардероб, все равно морально устаревает.
У меня например 5 пар летней обуви в этом году даже не наделось, удобная и когда-то любимая, но...

#1420 2020-08-17 11:11:19

Анон

Я от морально устаревшего прореживаю, но у меня есть вещи, так сказать, параллельные моде. Например, сшитое на заказ ретро-платье. Есть дорогая офисная одежда. Она консервативная, но она и не должна быть супер-модной, зато из качественных тканей. Есть минималистичные вещи, по которым сложно определить год производства, типа тонны белых футболок или нейтральных шерстяных водолазок. Специально с прицелом на беременность ничего не покупаю, просто в последнее время в продаже такие классные платья-мешки, сложно отказаться.))) Покупаю с мыслью, что в такое будет уютно и в 70 лет заворачиваться.  :lol:
На самом деле, конечно, если я забеременею, уверена, что мне всё это станет пофиг и я с легким сердцем распродам неподходящие вещи.

#1421 2020-08-17 11:12:41

Анон

Анон пишет:

при жизни не удалось поносить

Нам пишет зомби?  :creepy:

#1422 2020-08-17 11:14:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

при жизни не удалось поносить

Нам пишет зомби?  :creepy:

:lol:
в смысле я в него вряд ли уже влезу

#1423 2020-08-17 11:15:43

Анон

Насчёт меняющейся фигуры - у меня вес ездит, сбрасываю десятку, а потом срываюсь и всё насмарку. А я не люблю оверсайз и обожаю вещи из жёстких тканей, которые как футляр или корсет тело держат, прямо вот миллиметр в миллиметр... ((( И не покупаю такое - знаю, что через пару месяцев уже мне может быть мало или велико.

#1424 2020-08-17 12:19:02

Анон

Анончики 30+ и 40+, а расскажите, о чём вам мечтается?

#1425 2020-08-17 12:20:40

Анон

Анон пишет:

Анончики 30+ и 40+, а расскажите, о чём вам мечтается?

мечтаю чтобы от меня все наконец отъебались, и уехать туда, где нет любимых соотечественников :facepalm: ну и о больше денег, конечно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума