Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Ну есть нормальное мини, а есть прямо мини по пизду - как эскортницы на яхты папиков надевают. Аноны явно в первом ходят. а вот если наденут второе - будут уже вопросики от общества
У меня максимум "молодежного" - футболка с котиками и дурацкими надписями да цветное мелирование, скромное, не на всю голову. На остальное эпатажное уже наверное не решусь, и сожалею об этом. Проебланил свою юность, когда очень хотелось натянуть на руки колготки, да семейство было строгое, а я - библиотечная мышь. Ну и все так и едет по тем ненавистным рельсам, это конечно фрустрирующее открытие в почти сорокет((
В 17 что масс-медиа, что общество шеймило за некрасивые коленки, пухлые ляжки, растяжки, недостаточно тонкие щиколотки. Тогда еще была мода на паблики 40 кг и ноги палочки.
Соглашусь с этим аноном, тоже такой опыт. Правда, я в принципе не фанат юбок и до сих пор только привыкаю к ним, но сейчас мне хотя бы нравится, как они на мне выглядят. Есть даже пресловутая черная юбка в складку. Жду тепла, когда можно будет носить с лоферами и косухой.
А я жалею, что ни в юности не одевался модно из-за кучи комплексов, а сейчас это уже не нагнать. Поскольку в юности комплексы были на пустом месте, а сейчас они вполне соответствуют реальности
Одна из моих печалей - я за всю жизнь видимо так никогда не смогу ощутить себя красивым хоть ненадолго.
А я жалею, что ни в юности не одевался модно из-за кучи комплексов, а сейчас это уже не нагнать. Поскольку в юности комплексы были на пустом месте, а сейчас они вполне соответствуют реальности
Одна из моих печалей - я за всю жизнь видимо так никогда не смогу ощутить себя красивым хоть ненадолго.
Ты мой потерянный бро, анош
И можно одеться ярко, можно откровенно, можно готочично или няшно, но при этом в глазах тоска лошади заебашейся годами тянуть одну и ту же лямку, то одежда не спасет.
то есть лучше одеваться в унылую одежду, чтобы подчеркивать унылость лица?) потому что с не-унылой одеждой унылое лицо плохо смотрится?)))
Если унылая лошадь подберёт весёлый и не старящий костюм, у нее будет улыбка, глаза довольные и радостные, и она станет не лошадью, а милой радостной девушкой, хотя бы и сорока лет, вот пофигу, хоть пятидесяти.
А я это прочитала это скорее так, что в состоянии заеба можно надеть няшное платьице, и оно вместе с унылой заебанной физио будет ниоч. А можно футболку с орущим лисом для полной гармонии
Что плохого в морщинах? Это естественные изменения кожи.
Естественно =/= хорошо и желанно
Естественно =/= хорошо и желанно
В морщинах нет ничего плохого или хорошего, это лично твое оценочное суждение. (Не) Желанно да, могу понять. Когда в социуме стареющие люди (и особенно стареющие женщины) уходят на второй, а то и третий план, то старость будет пугать.
В морщинах нет ничего плохого или хорошего, это лично твое оценочное суждение.
Они свидетельствуют об ухудшении состояния кожи, так что объективно плохое все-таки есть.
Когда в социуме стареющие люди (и особенно стареющие женщины) уходят на второй, а то и третий план, то старость будет пугать.
И это происходит в первую очередь из-за ухудшения здоровья и возможностей, а не исключительно из-за внешки.
И это происходит в первую очередь из-за ухудшения здоровья и возможностей
Хахахахаха. Нет.
Морщины разные бывают, мимические на лбу у меня лет с 12
В морщинах нет ничего плохого или хорошего, это лично твое оценочное суждение.
оно продиктовано миллионами лет нецивилизованного общества, а потом малоцивилизованного + социальными нормами. не так-то просто это отринуть, несмотря на то, что мозгом мы все это сознаем
Миллионы лет назад морщины точно никого не ебли. И 50 тысяч лет назад, да и 10, думаю, тоже. Осознанию чего-то плохого в морщинах как раз всего ничего лет.
Миллионы лет назад морщины точно никого не ебли.
Культ молодости это не изобретение последних лет. Всегда присматривали партнерш помоложе, подетороднее, а морщины все же один из признаков возраста, и даже если они появлялись в 12, это скорее исключение, чем правило.
Морщинистый анон
Тогда они еще под шерстью были...
Анон пишет:В морщинах нет ничего плохого или хорошего, это лично твое оценочное суждение.
оно продиктовано миллионами лет нецивилизованного общества, а потом малоцивилизованного + социальными нормами. не так-то просто это отринуть, несмотря на то, что мозгом мы все это сознаем
И не уверена, что в этом есть смысл. Ну отринешь ты, а что толку, если остальные нет?
биологично обусловлено влечение к особе с признаками фертильности (то есть подросшая, но еще юная особь, которая способна выносить здоровое потомство). если морщины есть, но по всем остальным признакам считывается как юная, то да, скорее пофиг было
Фертильность и влечение это тоже еще не все, что в жизни есть. С годами приходит опыт и иногда мудрость, которые пользу обществу могут приносить не меньше, чем рожденные детеныши.
Ну я вообще молчу, что странно основывать свое самоощущение на том, хотят ли с тобой спариваться
Фертильность и влечение это тоже еще не все, что в жизни есть. С годами приходит опыт и иногда мудрость, которые пользу обществу могут приносить не меньше, чем рожденные детеныши.
Ну я вообще молчу, что странно основывать свое самоощущение на том, хотят ли с тобой спариваться
Если тебе хочется пару, то не странно. Семейные отношения, наличие любви, секса постоянного - это вполне себе важно. С возрастом многим сильнее нужен кто-то рядом, так как друзья женятся, создают свои семьи, тебе может оказаться не с кем проводить досуг и отпуск, плюс хочется приходить домой не в пустую квартиру (нет, кот не заменитель), плюс хочется поддержки в трудную минуту (а их больше становится), и самому её тоже хочется оказывать.
Фертильность и влечение это тоже еще не все, что в жизни есть.
спасибо, я в курсе и согласен. я лишь говорю о том, что влечение и привлекательность биологически обусловлена и человеки мало продвинулись в том, чтобы это "задавить" в себе. а на мудрость и опыт биологии плевать, биологический смысл - размножиться.
вспомним, откуда дискуссия началась: "В морщинах нет ничего плохого или хорошего, это лично твое оценочное суждение." - "оно продиктовано миллионами лет нецивилизованного общества"
Семейные отношения, наличие любви, секса постоянного - это вполне себе важно
Да. Но стратегии привлечения партнера в 20 лет и в 50 будут немного отличаться, тебе не кажется? В 50 на одной внешке сложно выезжать в любом случае.
Догоняя спор про мини: я лично считаю, что норм носить мини в 40+, если ноги и фигура гармонируют с мини, но плиссированная мини-юбка, в том числе клетчатая однозначно ассоциируется со школотой. Мне и в 20 такая бы не пошла (лицо взрослое было всегда). Я бы советовала женщинам 30+40+ и тд, если они хотят открывать ноги, лучше мини-платья носить.
На холиварке сегодня десант с багини?