Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#13901 2024-03-12 19:17:02

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Я знаю жэнщину, которая осталась в своем молодежном стиле и при этом выглядела адекватно - Вивьен Вествуд =D

и Хелену Бонем Картер туда же  :heart2:
Ну это имидж, он годами создавался, поэтому и воспринимается ок норм.

#13902 2024-03-12 19:17:41

Анон

Анон пишет:

Я знаю жэнщину, которая осталась в своем молодежном стиле и при этом выглядела адекватно - Вивьен Вествуд =D

Но у неё очень женские образы, просто яркие? За счёт этого и адекватность мне каж, это не нефорская школоло юбка в клетку

#13903 2024-03-12 19:26:11

Анон

Анон пишет:

Образ жизни, профессия, окружение влияют.

#13904 2024-03-12 19:27:23

Анон

Анон пишет:

За счёт этого и адекватность мне каж

Адекватность там только за счет таланта и известности, убери это и будут ржать как над той же сфорцей

#13905 2024-03-12 19:28:13

Анон

Анон пишет:

сфорцей

а кто это?

#13906 2024-03-12 19:28:33

Анон

Опять же, то, что норм на фотках в глянце, может странно смотреться на улице (и в целом там частенько уровень "городская сумасшедшая, но какая эффектная!"  =D )
И да, там всё-таки фантазии на тему, а не именно что зашла в магазин для подростков, купила что понравилось и ушла. Вдохновляться подростковыми трендами и перерабатывать их для личной носки - это немного другое. Это как детское платье принцессы и взрослое платье принцессы - второе уже а) просто так на улицу или в гости не наденешь б) оно выглядит не так же, как детское. Надевать то, что не по возрасту - ну, никто не запретит, конечно, но и оценят далеко не все.

#13907 2024-03-12 19:29:28

Анон

Ещё по поводу неформального стиля. Есть неформальный стиль, а есть инфантильный. Вот все эти школьные микро-юбки, шапочки с ушками - это именно инфантильный стиль.
Ещё шапки с ушками несколько лет назад, когда они только входили в моду, их тогда выпустила какая-то дизайнерша наша, смотрелись свежо и на взрослых. А вот сейчас они уже плотно вошли в молодёжную моду и теперь ассоциируются с подростками.

#13908 2024-03-12 19:29:47

Анон

прямо стало интересно, а есть блоги про нефорскую моду для тех кому за -дцать? ябпосмотрел

#13909 2024-03-12 19:43:42

Анон

Анон пишет:

прямо стало интересно, а есть блоги про нефорскую моду для тех кому за -дцать? ябпосмотрел

У меня есть только британские, австралийские и немецкие инстаграмы. vonmunster - ей вроде 30 в этом году, sammitery - уже чуть 30+, jessykrefft - больше что-то такое тумблеровое, roxie_enchanted_rose - вот точно 35+. В сторисах часто и другие мелькают, я подписан только на них. Еще есть парочка моделей, но не уверен, что под запрос возраста попадают. Старше 35 тоже не искал, так как мне пока рано.

#13910 2024-03-12 19:47:56

Анон

Анон пишет:

Хз, я лично на 40-летних баб с юбкой по пизду тоже с опаской смотрю, записывайте в сраки, если хотите.

Анон, сидящий сейчас в кафе в короткой кожаной юбке, чуть не подавился кофе. Мне почти 40
Ношу что уместно в ситуации, на этом все. Мне может что-то не нравится как на мне сидит, но еще задумываться а могу ли я по возрасту надеть что-то это точно нет. Что-то в моем гардеробе со студенческих пор осталось. но всякое сильно-инфантильное и лоли мне на себе как не нравилось так и не нравится, возможно поэтому нет особых проблем.

#13911 2024-03-12 23:54:50

Анон

Анон пишет:

Есть разница шарахнется от тебя один прохожий из тыщи

Эээ... Анон, шарахаться от тебя будут если ты либо воняешь как бомж, либо агрессируешь, либо орёшь, в таком духе. В остальных случаях людям как бы пофигу, оверреактить на шапку с ушками или там лолита-платье вряд ли кто-то будет, если он сам вменяем. А многим даже прикольно смотреть на разнообразие.
Тут вопрос только в том, комфортно ли тебе в том образе, в котором ты ходишь. Внутренняя зажатость и дискомфорт будут лезть наружу и влиять на восприятие тебя другими. Когда тебе ок - ты скорее вдохновляешь, чем крипуешь.

Отредактировано (2024-03-12 23:57:10)

#13912 2024-03-13 00:00:17

Анон

Анон пишет:

Или пицот вежливо промолчат думая что ты кокой-то ебенький.

неплохой вариант)
Пускай думают че хотят пока делают это молча)

#13913 2024-03-13 00:04:55

Анон

Анон пишет:

Пускай думают че хотят пока делают это молча)

Зыс. Мало ли, кто там что молча думает.

#13914 2024-03-13 00:05:33

Анон

Анон пишет:

Или пицот вежливо промолчат думая что ты кокой-то ебенький.

Все думают они прям такие важные, что о них думать будут прохожие, на самом деле большинству совершенно похер, а остальные посмотрят, подумают мысль на 5 секунд и забудут.

#13915 2024-03-13 00:06:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сейчас люди в 20 и 30 выглядят плюс-минус одинаково.

а потом наступает 40  :sadcat:

и что, пора в простынку и гробик?  O_o

#13916 2024-03-13 00:12:11

Анон

Анон пишет:

и что, пора в простынку и гробик? 

откуда такие выводы? Просто в 40 часть вещей, которые в 20 мимими (ну типа ультракоротких юбок с гольфами), уже становятся не айс.
Приходится искать что-то новое

Отредактировано (2024-03-13 00:19:36)

#13917 2024-03-13 00:17:36

Анон

Анон пишет:

подумают мысль на 5 секунд и забудут.

А если не прохожие а соседи по подъезду, консьержка, училка твоего аноненка - ну вот такое? у нас все еще довольно токсичная среда, чтобы самовыражаться легко и непринуждённо, не жертвуя на это моральные ресурсы

#13918 2024-03-13 00:20:10

Анон

Анон пишет:

а соседи по подъезду, консьержка, училка твоего аноненка

Как любит делать моя подруга...
Ну вот они не забудут и что? Что дальше?

#13919 2024-03-13 00:26:48

Анон

Анон пишет:

Анон, вот хз. Я, наверное, все-таки не очень хотела бы, чтобы у дочки были проблемы из-за того, что её мать 40-50 лет ходит по городу как готик-лоли (хотя в 20 и 30 мне было прикольно ходить в платьях и сарафанчиках такого типа). Поэтому с сожалением, но эти платья я больше не надену

Отредактировано (2024-03-13 00:31:37)

#13920 2024-03-13 00:27:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот они не забудут и что?

Так я этого как раз и не хочу, мне морально тяжело быть звездой цирка, поэтому стандартная одежда скорее как психзащита =D  а во всякое молодежное и экстравагантное я куколок наряжаю. Ты, анон, можешь делать и носить что хочешь, палками у нас пока никого за короткие юбки не забивают. Но и мы, мерзкие приспособленцы, имеем право на существование без твоих бесконечных доебок " и чо и чо" :hmm:

#13921 2024-03-13 00:44:09

Анон

Анон спросил один раз - ой все, бесконечные доебки.  ;D
Просто достаточно часто на вопрос "ну вот случится это, и что дальше?" нет ответа, и люди ограничивают себя потому что потому, не только в одежде, в других выборах тоже. У вас есть ответ - ну и хорошо, никто ж не агитирует.

#13922 2024-03-13 00:44:23

Анон

Анон пишет:

Но и мы, мерзкие приспособленцы, имеем право на существование без твоих бесконечных доебок " и чо и чо" :hmm:

Я еще один анон, наблюдаю за вашим диалогом и с грустью думаю, как тяжело быть мерзким приспособленцем.
Оденешься, как звезда цирка - доебутся, не будешь одеваться, как звезда цирка - все равно доебутся.
Что ни сделай, с какой-нибудь стороны будет " и чо и чо".

#13923 2024-03-13 00:48:26

Анон

Анон пишет:

Оденешься, как звезда цирка - доебутся, не будешь одеваться, как звезда цирка - все равно доебутся.

Так в том и прикол.
Что захотят доебаться - доебутся к кому угодно и с каким угодно внешним видом.

#13924 2024-03-13 02:54:08

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, все-таки не очень хотела бы, чтобы у дочки были проблемы из-за того, что её мать 40-50 лет ходит по городу как готик-лоли

:facepalm: Анон, вот хотя бы чисто теоретически хотя бы - какие проблемы будут у твоей дочки? Как ты себе это представляешь?

Анон пишет:

Но и мы, мерзкие приспособленцы, имеем право на существование без твоих бесконечных доебок " и чо и чо"

Ну так же как и те, кому норм, имеют право на существование без бесконечных "ах, эти возрастные в шапках с ушками, эти молодящиеся старики и старухи, что они могут вызвать, кроме жалости?.." :dontknow:

Анон пишет:

Что захотят доебаться - доебутся к кому угодно и с каким угодно внешним видом.

Зыс. Хоть до самого наиусреднённейшего лука.

#13925 2024-03-13 05:56:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а соседи по подъезду, консьержка, училка твоего аноненка

Как любит делать моя подруга...

Я дранон. Дело даже не в негативе, его может не быть. Дело в самом посыле, который ты транслируешь своим образом. Школьная мини-юбка с гольфами, платье в стиле лоли - это определённый, инфантильный образ. В 20 лет большинство инфантильно, и этот образ вполне совпадает с внутренним содержимым. А когда тебе 30+, 40+, у тебя ребёнок, карьера, уже диссонанс. Ты взрослый человек, не скучный, но взрослый, а твой образ даёт о тебе ложное представление.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума