Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Я знаю жэнщину, которая осталась в своем молодежном стиле и при этом выглядела адекватно - Вивьен Вествуд
и Хелену Бонем Картер туда же
Ну это имидж, он годами создавался, поэтому и воспринимается ок норм.
Я знаю жэнщину, которая осталась в своем молодежном стиле и при этом выглядела адекватно - Вивьен Вествуд
Но у неё очень женские образы, просто яркие? За счёт этого и адекватность мне каж, это не нефорская школоло юбка в клетку
Образ жизни, профессия, окружение влияют.
За счёт этого и адекватность мне каж
Адекватность там только за счет таланта и известности, убери это и будут ржать как над той же сфорцей
сфорцей
а кто это?
Опять же, то, что норм на фотках в глянце, может странно смотреться на улице (и в целом там частенько уровень "городская сумасшедшая, но какая эффектная!" )
И да, там всё-таки фантазии на тему, а не именно что зашла в магазин для подростков, купила что понравилось и ушла. Вдохновляться подростковыми трендами и перерабатывать их для личной носки - это немного другое. Это как детское платье принцессы и взрослое платье принцессы - второе уже а) просто так на улицу или в гости не наденешь б) оно выглядит не так же, как детское. Надевать то, что не по возрасту - ну, никто не запретит, конечно, но и оценят далеко не все.
Ещё по поводу неформального стиля. Есть неформальный стиль, а есть инфантильный. Вот все эти школьные микро-юбки, шапочки с ушками - это именно инфантильный стиль.
Ещё шапки с ушками несколько лет назад, когда они только входили в моду, их тогда выпустила какая-то дизайнерша наша, смотрелись свежо и на взрослых. А вот сейчас они уже плотно вошли в молодёжную моду и теперь ассоциируются с подростками.
прямо стало интересно, а есть блоги про нефорскую моду для тех кому за -дцать? ябпосмотрел
прямо стало интересно, а есть блоги про нефорскую моду для тех кому за -дцать? ябпосмотрел
У меня есть только британские, австралийские и немецкие инстаграмы. vonmunster - ей вроде 30 в этом году, sammitery - уже чуть 30+, jessykrefft - больше что-то такое тумблеровое, roxie_enchanted_rose - вот точно 35+. В сторисах часто и другие мелькают, я подписан только на них. Еще есть парочка моделей, но не уверен, что под запрос возраста попадают. Старше 35 тоже не искал, так как мне пока рано.
Хз, я лично на 40-летних баб с юбкой по пизду тоже с опаской смотрю, записывайте в сраки, если хотите.
Анон, сидящий сейчас в кафе в короткой кожаной юбке, чуть не подавился кофе. Мне почти 40
Ношу что уместно в ситуации, на этом все. Мне может что-то не нравится как на мне сидит, но еще задумываться а могу ли я по возрасту надеть что-то это точно нет. Что-то в моем гардеробе со студенческих пор осталось. но всякое сильно-инфантильное и лоли мне на себе как не нравилось так и не нравится, возможно поэтому нет особых проблем.
Есть разница шарахнется от тебя один прохожий из тыщи
Эээ... Анон, шарахаться от тебя будут если ты либо воняешь как бомж, либо агрессируешь, либо орёшь, в таком духе. В остальных случаях людям как бы пофигу, оверреактить на шапку с ушками или там лолита-платье вряд ли кто-то будет, если он сам вменяем. А многим даже прикольно смотреть на разнообразие.
Тут вопрос только в том, комфортно ли тебе в том образе, в котором ты ходишь. Внутренняя зажатость и дискомфорт будут лезть наружу и влиять на восприятие тебя другими. Когда тебе ок - ты скорее вдохновляешь, чем крипуешь.
Отредактировано (2024-03-12 23:57:10)
Или пицот вежливо промолчат думая что ты кокой-то ебенький.
неплохой вариант)
Пускай думают че хотят пока делают это молча)
Пускай думают че хотят пока делают это молча)
Зыс. Мало ли, кто там что молча думает.
Или пицот вежливо промолчат думая что ты кокой-то ебенький.
Все думают они прям такие важные, что о них думать будут прохожие, на самом деле большинству совершенно похер, а остальные посмотрят, подумают мысль на 5 секунд и забудут.
и что, пора в простынку и гробик?
откуда такие выводы? Просто в 40 часть вещей, которые в 20 мимими (ну типа ультракоротких юбок с гольфами), уже становятся не айс.
Приходится искать что-то новое
Отредактировано (2024-03-13 00:19:36)
подумают мысль на 5 секунд и забудут.
А если не прохожие а соседи по подъезду, консьержка, училка твоего аноненка - ну вот такое? у нас все еще довольно токсичная среда, чтобы самовыражаться легко и непринуждённо, не жертвуя на это моральные ресурсы
а соседи по подъезду, консьержка, училка твоего аноненка
Как любит делать моя подруга...
Ну вот они не забудут и что? Что дальше?
Анон, вот хз. Я, наверное, все-таки не очень хотела бы, чтобы у дочки были проблемы из-за того, что её мать 40-50 лет ходит по городу как готик-лоли (хотя в 20 и 30 мне было прикольно ходить в платьях и сарафанчиках такого типа). Поэтому с сожалением, но эти платья я больше не надену
Отредактировано (2024-03-13 00:31:37)
Ну вот они не забудут и что?
Так я этого как раз и не хочу, мне морально тяжело быть звездой цирка, поэтому стандартная одежда скорее как психзащита а во всякое молодежное и экстравагантное я куколок наряжаю. Ты, анон, можешь делать и носить что хочешь, палками у нас пока никого за короткие юбки не забивают. Но и мы, мерзкие приспособленцы, имеем право на существование без твоих бесконечных доебок " и чо и чо"
Анон спросил один раз - ой все, бесконечные доебки.
Просто достаточно часто на вопрос "ну вот случится это, и что дальше?" нет ответа, и люди ограничивают себя потому что потому, не только в одежде, в других выборах тоже. У вас есть ответ - ну и хорошо, никто ж не агитирует.
Но и мы, мерзкие приспособленцы, имеем право на существование без твоих бесконечных доебок " и чо и чо"
Я еще один анон, наблюдаю за вашим диалогом и с грустью думаю, как тяжело быть мерзким приспособленцем.
Оденешься, как звезда цирка - доебутся, не будешь одеваться, как звезда цирка - все равно доебутся.
Что ни сделай, с какой-нибудь стороны будет " и чо и чо".
Оденешься, как звезда цирка - доебутся, не будешь одеваться, как звезда цирка - все равно доебутся.
Так в том и прикол.
Что захотят доебаться - доебутся к кому угодно и с каким угодно внешним видом.
Я, наверное, все-таки не очень хотела бы, чтобы у дочки были проблемы из-за того, что её мать 40-50 лет ходит по городу как готик-лоли
Анон, вот хотя бы чисто теоретически хотя бы - какие проблемы будут у твоей дочки? Как ты себе это представляешь?
Но и мы, мерзкие приспособленцы, имеем право на существование без твоих бесконечных доебок " и чо и чо"
Ну так же как и те, кому норм, имеют право на существование без бесконечных "ах, эти возрастные в шапках с ушками, эти молодящиеся старики и старухи, что они могут вызвать, кроме жалости?.."
Что захотят доебаться - доебутся к кому угодно и с каким угодно внешним видом.
Зыс. Хоть до самого наиусреднённейшего лука.
Анон пишет:а соседи по подъезду, консьержка, училка твоего аноненка
Как любит делать моя подруга...
Я дранон. Дело даже не в негативе, его может не быть. Дело в самом посыле, который ты транслируешь своим образом. Школьная мини-юбка с гольфами, платье в стиле лоли - это определённый, инфантильный образ. В 20 лет большинство инфантильно, и этот образ вполне совпадает с внутренним содержимым. А когда тебе 30+, 40+, у тебя ребёнок, карьера, уже диссонанс. Ты взрослый человек, не скучный, но взрослый, а твой образ даёт о тебе ложное представление.