Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#13876 2024-03-11 21:51:53

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

особенно про шмотки обидно: только решился, деньги есть, желание есть, ан нет, уже не прокатывает...

Какие шмотки нельзя носить в 30 и почему? Кому не прокатывает? Кто-то всегда может асудить просто потому что люди это любят, но чем больше людей будет забивать на возраст, тем быстрее общество перестанет мыслить стереотипами.

#13877 2024-03-11 21:53:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

особенно про шмотки обидно: только решился, деньги есть, желание есть, ан нет, уже не прокатывает...

Какие шмотки нельзя носить в 30 и почему? Кому не прокатывает? Кто-то всегда может асудить просто потому что люди это любят, но чем больше людей будет забивать на возраст, тем быстрее общество перестанет мыслить стереотипами.

Мб анон в глухой провинции?

#13878 2024-03-11 21:56:22

Анон

Анон пишет:

Мб анон в глухой провинции?

Я сначала послушал бы, что там нынче в тридцать носить не пристало. Может, там не в провинции дело.

#13879 2024-03-11 22:24:53

Анон

Анон пишет:

Я сначала послушал бы, что там нынче в тридцать носить не пристало.

Мне кажется это просто какие-то блоки и стереотипы в голове. Я лет в 20 тоже думал, что могу еще лет 5-7 не париться что носить, а потом надо будет одеваться типо по-другому, но это бред же =D

#13880 2024-03-11 22:27:25

Анон

Анон пишет:

Я сначала послушал бы, что там нынче в тридцать носить не пристало.

Ну как сказать.

Если собрать весь аутфит девочки-подростка и иметь фигуру девочки-подростка, но лицо 40+ то может быть эффект зловещей долины :\
Вслух может и не асудят, но кринжеваться будут. И очень грустно когда то что тебе шло раньше уже не идет. Все-таки хочется быть красивым в шмотках, а не городским сумасшедшим.
А в тридцать лет действительно возрастные изменения еще не такие сильные, чтобы париться.

#13881 2024-03-11 22:45:23

Анон

Анон пишет:

Все-таки хочется быть красивым в шмотках, а не городским сумасшедшим.

+++

#13882 2024-03-12 00:53:31

Анон

Анон пишет:

Все-таки хочется быть красивым в шмотках, а не городским сумасшедшим.

Всегда будет так, что то, что одному красиво - другому сразу "городской сумасшедший". Да до сих пор есть люди, которые полностью уверены, что после 25 надо прекращать носить джинсы и переодеваться исключительно в классические брюки, раз уж присралось штаны надеть, иначе фу, подростковый дебилизм.
Не знаю, я смотрю на Раду, которая из "Рада и терновник", на Патти Смит - они офигенны и красивы в своём стиле, хоть им и далеко не 15.

Анон пишет:

Понимаю, о чем ты. И особенно понимаю тех анонов, которые говорят, что эскапизм в фандомы больше не помогает. А без этого вообще хз как справляться с реальностью

Что интересно, при всём этом кино-книжки-фендомы мне помогают. Просто ненадолго. Без них было бы совсем омерзительно.

#13883 2024-03-12 09:17:42

Анон

Анон пишет:

Какие шмотки нельзя носить в 30 и почему? Кому не прокатывает?

другой анон, но всякие короткие пышные юбки Сейлормун и лоли-платья а-ля японская школьница, к сожалению, уходят в прошлое. В 38 этому анону стало совсем некомфортно в таком.

#13884 2024-03-12 09:55:48

Анон

Анон пишет:

что после 25 надо прекращать носить джинсы

У меня мать семидесяти лет свято уверена, что джинсы с дырками носят только подростки. :facepalm:
Но вообще заранее причислить себя к городским сумасшедшим, смириться и пожать плечами - окрыляет. Сразу можешь пробовать разное. Хотя я просто вернулся ко всяким нефорским шмоткам и рад.

#13885 2024-03-12 10:15:36

Анон

Анон пишет:

Какие шмотки нельзя носить в 30 и почему?

Ну вообще многое зависит от типа внешности и фигуры. Если в 30 лет у тебя лишний вес, то уже очень многие условно подростковые шмотки на тебе смотреться не будут (да и размеров не найдешь). То, что я мог носить в 16, сейчас даже если на меня налезет, будет выглядеть ужасно и вульгарно. Какие-нибудь кроп-топы и короткие шорты предполагают небольшую грудь и худобу. Носить-то конечно никто не запретит, но выглядеть это будет мягко говоря не очень.

#13886 2024-03-12 10:36:17

Анон

Анон пишет:

Ну вообще многое зависит от типа внешности и фигуры. Если в 30 лет у тебя лишний вес

А при чем тут вес и возраст? Многие в 20 с лишним весом, а потом худеют, например.

#13887 2024-03-12 10:37:15

Анон

Анон пишет:

другой анон, но всякие короткие пышные юбки Сейлормун и лоли-платья а-ля японская школьница, к сожалению, уходят в прошлое. В 38 этому анону стало совсем некомфортно в таком.

Анон вспомнил, как в 38 или 37 (не помню уже) надел на улицу короткую джинсовую юбку 1 сентября, до анона по дороге несколько раз какие-то левые мужики доебались с "Ну, как первый день в школе прошёл?" Ага, тридцатый раз в первый класс :lol:

#13888 2024-03-12 11:02:18

Анон

Анон пишет:

А при чем тут вес и возраст? Многие в 20 с лишним весом, а потом худеют, например.

Всё-таки тех, кто набирает вес в 30 больше, чем тех, кто худеет.

#13889 2024-03-12 11:04:19

Анон

Да что-то круглые зумерши в тиктоке танцуют в своих кроптопах и не заморачиваются

#13890 2024-03-12 12:49:18

Анон

Не заморачиваться это все-таки другой подход к жизни явно, не все такие смелые.

#13891 2024-03-12 13:34:54

Анон

Анон пишет:

Да до сих пор есть люди, которые полностью уверены, что после 25 надо прекращать носить джинсы и переодеваться исключительно в классические брюки, раз уж присралось штаны надеть, иначе фу, подростковый дебилизм.

Это явно не те аноны, которые отписывались выше, чо уж сгущать краски.
Хз, я лично на 40-летних баб с юбкой по пизду тоже с опаской смотрю, записывайте в сраки, если хотите.

#13892 2024-03-12 13:42:31

Анон

Анон пишет:

Хз, я лично на 40-летних баб с юбкой по пизду тоже с опаской смотрю, записывайте в сраки, если хотите.

Стесняюсь спросить, чего ты опасаешься? =D

#13893 2024-03-12 18:49:29

Анон

Мне кажется, тут зависит от того, какое впечатление ты хочешь произвести и хочешь ли вообще его производить или тебе абсолютно пох.
Я сам часто с обожанием смотрю на всякие подростковые вещи типа шапочек с ушками, толстовки с крылышками, клетчатые юбки и вот это все, но не ношу. Да, эти вещи красивы и милы, но отдельно от меня, не на мне. И я видел возрастных женщин, которые это носят и помню свои ощущения - нелепо и смешно, и даже жалко, что ли... И я не хочу производить ТАКОЕ впечатление.
При этом я не против неформальной одежды, всякой необычной, но именно подростковая одежда и аксессуары на женщинах в годах меня кринжует.
И не важно, худой ты или толстый. Даже на толстых подростках кроп-топы и юбки лоли смотрятся уместнее, чем на худой женщине под 50. Ибо молодость все прощает.

#13894 2024-03-12 18:56:55

Анон

Да, есть ощущение что будешь выглядеть слегка нелепо пытаясь вернуть свой 2007й. Лежит у меня нефорская юбка с тех времен, ну и пусть лежит :omg:

#13895 2024-03-12 18:57:35

Анон

Анон пишет:

и даже жалко, что ли

Да. Меня в последнее время прям очень стала бесить инфантильность во взрослых. Возможно лапчатость взрослых родственников даёт о себе знать) но даже вот бровки домиком некоторые рисуют типа мимимишность молодит. Нет блядь, только придает образу слабость и ебанутость. Хотя все эти молодежные образы и самому нравятся, чо уж там. Но решил для себя искать все же более адекватный стиль

#13896 2024-03-12 19:01:02

Анон

Анон пишет:

Всегда будет так, что то, что одному красиво - другому сразу "городской сумасшедший".

Анон, само собой, но вопрос же еще и в количестве.
Есть разница шарахнется от тебя один прохожий из тыщи, который может сам городской сумасшедший. Или пицот вежливо промолчат думая что ты кокой-то ебенький.

#13897 2024-03-12 19:07:55

Анон

Я для себя уже решил, что лучше буду выглядеть на свой возраст, чем быть молодящейся теткой. Меня одно только это слово -"молодящаяся" - пугает. Ну его на хуй.

#13898 2024-03-12 19:08:18

Анон

Анон пишет:

Да, есть ощущение что будешь выглядеть слегка нелепо пытаясь вернуть свой 2007й. Лежит у меня нефорская юбка с тех времен, ну и пусть лежит :omg:

ещё для анона образ а-ля Мартиша Гомес ок, что бы не бухтели вслед. А вот готиклоли уже нет, так как создаётся впечатление, что тётенька 40 лет усиленно хочет втиснуться в образ школоло. И это уже совсем другая грань кринжа

#13899 2024-03-12 19:11:35

Анон

Анон пишет:

Мартиша Гомес

Мартиша Аддамс) муж Гомес) Обожаю ее :heart: Да, вот этот образ прям крутецкий :love: Увидь я его на ком-нибудь - сразу же зафанател бы)

#13900 2024-03-12 19:14:08

Анон

Я знаю жэнщину, которая осталась в своем молодежном стиле и при этом выглядела адекватно - Вивьен Вествуд =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума