Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#13851 2024-03-09 12:57:53

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Это не отменяет того, что я заебалась, у меня болит спина, а от новостей на всех местах шевелятся волосы

От новостей тебе может помочь только не читать их. Ну или долбить АД, чтобы ты читал новости а тебе было похуй на них.

#13852 2024-03-09 13:27:52

Анон

Анон пишет:

Через 3 месяца анону стукнет полтинник, анон внешне напоминает Генриетту Бигль из "Южного парка", в свободное время играет в куклы и смотрит сериалы.

Анон, ты крут!  :rainbow:

Отредактировано (2024-03-09 13:28:10)

#13853 2024-03-09 13:35:09

Анон

Спасибо, анончик!  :friends: Проблемы у меня тоже есть, но они как у всех, и про них не хочется писать именно поэтому.  ;)

#13854 2024-03-09 14:37:47

Анон

Анон пишет:

Как минимум потому что не все живут в крупных городах, где куча развлечений.

да дофига вариантов.
-маленький город
-анон и так театралка и уже пересмотрела все по 100500 раз
- анону не нравится театр/музей как вид досуга. Никак, совсем
- анон сама работает в театре. Или не в самом театре, а музыкальный/балетный критик, и в этот самый театр ходит по работе.
Вообще, совет "если к 30 все поднадоело, то иди в театр" ничем не лучше совета начать делать заготовки на зиму или начать вязать. Далеко не всем это нравится или будет интересно, а некоторые и раньше вязали

#13855 2024-03-09 15:44:45

Анон

Анон пишет:

И советы из серии "попей витаминчики" крайне бесят, когда у тебя условно нога отваливается

Скрытый текст
Анон пишет:

Далеко не всем это нравится

Скрытый текст

#13856 2024-03-09 21:55:38

Анон

Мне трудно принять физический возраст. По факту мне ещё 16, а я вынужден обитать в своих 30++. У меня ещё не закончены дела там. А здесь мне не интересно.

#13857 2024-03-11 09:32:21

Анон

Анон пишет:

...так меня безнадёгой не крыло ещё никогда, даже в самые тёмные депрессивные времена. Разумные доводы про то, какой классной может быть жизнь после 40, нихрена не работают - это у других может, а у меня всё, пиздец и беспросветность. Я даже понимаю, почему. Но ресурсов это исправить у меня нет.

так это и есть депрессия
да, это именно тёмные депрессивные времена, и тут без медпомощи не обойтись

#13858 2024-03-11 09:33:19

Анон

Анон пишет:

как у вас проходил кризис среднего возраста, во сколько начался/закончился, как проходил и как вы из него выбрались?

пока не понял
может, ещё не допёр до него, а может, уже перевалил за него  O_o (в каком возрасте он бывает-то?)

#13859 2024-03-11 10:17:14

Анон

Я не знаю, где у меня начинается кризис среднего возраста, а где депрессия. Может быть никакого кризиса и нет, просто я его путаю с депрессией (она точно есть). Но пока что по ощущениям началось все где-то в 30 и продолжается до сих пор, небольшой просвет наметился где-то с полгода назад, но вот возврата к прежним хобби и увлечениям так и нет. Живу от выходных до выходных, в выходные просто пью, ем и торчу в интернете. Почти все друзья отвалились, у всех бытовуха, семьи, дети.

Анон пишет:

Мне трудно принять физический возраст. По факту мне ещё 16, а я вынужден обитать в своих 30++. У меня ещё не закончены дела там. А здесь мне не интересно.

Та же фигня, только по ощущениям мне лет 20.

#13860 2024-03-11 11:54:34

Анон

Так 30 - это не средний возраст а молодой ещё, по возу в том числе.
Средний возраст это 40-45+. Так что у тебя депрессия

#13861 2024-03-11 12:12:03

Анон

Анон пишет:

Думаю, в этом треде берут не физиологию и тем более ВОЗ, а средние нормы по обществу. В России к 30 как-то уже принято быть семейным  человеком и ещё какую-никакую, но карьеру уже построить. Оттого и многих накрывает

#13862 2024-03-11 12:18:38

Анон

Анон пишет:

Я лично считаю эти критерии ВОЗ просто насмешкой над всем миром. У меня к 30-ти уже седина и зубы сыплются, а у какой-нибудь индийской или африканской женщины - так и старость пришла от тяжелой работы и бесконечных родов. Не все люди живут в благоустроенных местах, работают в чистых офисах и могут нормально лечиться.

#13863 2024-03-11 16:08:36

Анон

Мне 30 лет и я стремительно превращаюсь в ворчащую на всё подряд бабку. Я только недавно смирился с тем, что люди 2002 года рождения уже совершеннолетние взрослые лбы, теперь охуеваю от того, что люди 2012 года рождения уже вовсю высказывают свое важное мнение в интернете.

А еще почти у всех моих ровесников есть дети, они появляются уже у девчонок с моей работы, которым по 22 года, а я чувствую, что из-за того, что я бездетный анон, я до сих пор нахожусь в какой-то непонятной стадии, когда ты уже не студент, но и не взрослая тётя. Сразу скажу, что детей я вообще не хочу, и с каждым годом чайлдфри позиция только укрепляется (рожать в такое стремное время абсолютно не хочется, да и денег нет на содержание ребенка). Но из-за этого ощущается пропасть между мной и моими "детными" ровесниками,  которым не интересны мои разговоры о фандомах и комп.игрушках, а интересны такие разговоры людям младше меня лет на 10-15. В то же время в компании поколения зумеров и поколения альфа я чувствую себя натурально бабкой, потому что вроде бы мы смотрим, играем, слушаем одно и то же, но я уже не разбираюсь в нынешних субкультурах, "эстетиках", тикток-трендах, которые меняются каждую неделю. Недавно видела, как дети ностальгируют по 2020 году, буквально пишут "Эх, вот бы вернуть те беззаботные времена, тогда мне было 10, а сейчас уже 14, жизнь так тяжела"  :smoke:

Еще появились тараканы в голове по поводу того, что я теперь не могу одеваться так, как мне нравится и как я одевалась последние 15 лет жизни. Всегда любила анимешный стиль а-ля клетчатая юбка, чулки, блузка, корсеты там всякие, а теперь вспоминаются все идиотские комментарии лукистов про то, что не дай бог стать "тридцатилетней теткой, которая молодится, красит волосы в неестественные цвета, носит короткие платья и т.д.". Головой я понимаю, что они идиоты, надо вообще плюнуть на мнение других, и выглядеть, как хочешь, да и к 30 годам я уже нарастила броню безразличия, но все равно we live in a society, блять, и волей-неволей задумываешься: а не произвожу ли я со стороны впечатление великовозрастной дуры? Бесит   :wall:

#13864 2024-03-11 16:47:07

Анон

Анон пишет:

"тридцатилетней теткой, которая молодится, красит волосы в неестественные цвета, носит короткие платья и т.д."

О, да это же я! :lol: Вот только я хз - как это "молодиться", когда все грани возраста сейчас максимально размыты. Некоторые в 20 выглядят старше, чем я в 30, потому что влияет еще стиль-тип макияжа-генетическая лотерея и много чего еще.

Анон пишет:

Но из-за этого ощущается пропасть между мной и моими "детными" ровесниками,  которым не интересны мои разговоры о фандомах и комп.игрушках, а интересны такие разговоры людям младше меня лет на 10-15.

И вот тут ты тоже неправ. Вокруг меня очень много бездетных и фандомных. Ну как вокруг - в интернетах, но этих людей я уже знаю лет 10-15, они из моего поколения, не младше.)) Да и некоторые детные тоже фандомные, оно не всегда взаимоисключающе.
Конечно, тоже ловлю некоторое ощущение неловкости, когда болтаю с второкурсницей про фикбук, но с другой стороны - прикольно, что они в этом открытее, чем я был в свое время.

#13865 2024-03-11 16:50:26

Анон

Анон пишет:

о я уже не разбираюсь в нынешних субкультурах, "эстетиках", тикток-трендах, которые меняются каждую неделю. Недавно видела, как дети ностальгируют по 2020 году, буквально пишут "Эх, вот бы вернуть те беззаботные времена, тогда мне было 10, а сейчас уже 14, жизнь так тяжела" 

Если тебе от этого некомфортно, то что мешает начать разбираться в нынешних субкультурах или эстетиках? Так будешь ближе к тем, чьи интересы совпадают с твоими.

#13866 2024-03-11 16:57:09

Анон

Анон пишет:

Да и некоторые детные тоже фандомные, оно не всегда взаимоисключающе.

и этому анону, будучи фандомным детным сейчас особенно стремно палить фандомность мимокрокам с работы, хз, как и где оно откликнется. Лучше на социально одобряемые темы вести смолл-толк

#13867 2024-03-11 16:57:25

Анон

Анон пишет:

Недавно видела, как дети ностальгируют по 2020 году, буквально пишут "Эх, вот бы вернуть те беззаботные времена, тогда мне было 10, а сейчас уже 14, жизнь так тяжела"

Блин, это страшно бесит. Недавно в рекомендации каким-то образом попало видео в духе "14 вещей, которые я поняла за 14 лет". Туда же комментарии от детей в стиле "блин, я так переживаю, что мне аж целых 13 лет, а у меня еще отношений не было". Или "я чувствую, что старею, в 16 лет лицо уже не то, что в 13, куда ушла моя молодость, эхх". Я конечно, понимаю, что нет смысла требовать с ребенка как со взрослого человека, он просто не может понять, насколько абсурдно то, что он пишет и говорит, потому что он ребенок. Но все равно.

Анон пишет:

Еще появились тараканы в голове по поводу того, что я теперь не могу одеваться так

Не переживай, сейчас люди в 20 и 30 выглядят плюс-минус одинаково.

#13868 2024-03-11 17:00:35

Анон

Анон пишет:

сейчас люди в 20 и 30 выглядят плюс-минус одинаково.

а потом наступает 40  :sadcat:

#13869 2024-03-11 17:11:24

Анон

Анон пишет:

У меня к 30-ти уже седина

У многих седые волосы вылезают в подростковом возрасте и что :dontknow: И зубы тогда же портятся, а у кого-то до старости отличные. Не все зависит от возраста.

#13870 2024-03-11 17:31:19

Анон

Анон пишет:

Я лично считаю эти критерии ВОЗ просто насмешкой над всем миром. У меня к 30-ти уже седина и зубы сыплются

Седина - генетика, зубы - генетика тоже во многом, причем тут лично твои 30? У коллеги шестилетней дочери зубы лечили и не раз, а там одни молочные, седина ранняя до 25 может быть. А родившая в 18 уже 2-3 и работающая в поле с детства условная африканка тебе и в 20 покажется намного старше
Общую молодость это не отменяет

#13871 2024-03-11 18:03:27

Анон

Анон пишет:

У меня к 30-ти уже седина

У бывшей анона дядя по отцу поседел еще в 28, причем значительно, ну типа русые волосы стали «соль с перцем», как миттельшнауцер. Здоровье не идеальное, но в норме, работает преподом, благополучный (семья там не русская ваще так то), из серьезных потрясений разве что жена рано умерла по трагичной причине, но началось это не после похорон и по фоткам даже до начала отношений, буквально с 20 где-то. Так что тупо генетика, вообще не признак старости. Он щас в свои 40+ дохера бодрый чел.

#13872 2024-03-11 19:31:16

Анон

Анон пишет:

и тут без медпомощи не обойтись

Пробовал - не помогло. Стало просто, ну, никак. Жизнь, которая по ощущениям как протез руки. Есть, функционирует, но ничего не чувствует.

#13873 2024-03-11 20:30:59

Анон

Анон пишет:

седина ранняя до 25 может быть.

Подтверждаю. У меня она полезла с 22х аж

#13874 2024-03-11 20:33:23

Анон

Анон пишет:

Пробовал - не помогло. Стало просто, ну, никак. Жизнь, которая по ощущениям как протез руки. Есть, функционирует, но ничего не чувствует.

:comfort:
Понимаю, о чем ты. И особенно понимаю тех анонов, которые говорят, что эскапизм в фандомы больше не помогает. А без этого вообще хз как справляться с реальностью  :sadcat:

#13875 2024-03-11 21:30:36

Анон

Анон пишет:

Мне 30 лет и я стремительно превращаюсь в ворчащую на всё подряд бабку.

о, моя остановочка. особенно про шмотки обидно: только решился, деньги есть, желание есть, ан нет, уже не прокатывает...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума