Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
все кажется ужасно глупым, пошлым и бессмысленным
проверься на витамины что ли
вход туда мне отныне закрыт навсегда.
ну ты его сам себе закрыл хз почему
ты себя наказываешь за что-то что ли?
Я просто смотрю вокруг себя и мне неинтересно абсолютно все!
курс спорта, витаминов, прогулок и 9-часового сна должен помочь тебе, анон
начни с этого
А сейчас я совсем потерял интерес вообще ко всему, что меня увлекало раньше: фички, рисование, фандомы, сериалы, все кажется ужасно глупым, пошлым и бессмысленным и даже удивление накатывает типа "как я мог увлекаться этой чушью??" В общем, все как в статьях психологов - старые взгляды, принципы, мировоззрения, интересы, увлечения потеряли смысл, а новые еще не подвезли.
У меня он на 5 лет раньше был, в 33 накрыло, но у меня больше было «я это уже видела, скучно, предсказуемо» Ну и драмы было меньше, просто искала чем занять себя. Подруга заманила на склон, я 3 часа полировала склон для новичков жопой, собрала коллекцию синяков, замерзла как собака и натерла ноги. И поняла «Вот оно счастье»! Дайте мне физического ощущения и собственных приключений, а не чужих. И началась моя настоящая жизнь, оказалось до было так себе подобие.
Подруга заманила на склон, я 3 часа полировала склон для новичков жопой, собрала коллекцию синяков, замерзла как собака и натерла ноги
мы вместо ухода в экстрим родили младенца. Но впечатления схожие
Отредактировано (2024-03-08 22:55:09)
Если у всех так, то я начинаю бояться этого кризиса со сменой вектора.
Хотя, может, у меня он уже случился, раз я упоролся в музыку и подстилаю соломку для сваливания. Тоже экстрим.
Какой-то совет для неработающих и сидящих на чужой шее
Аноны, а расскажите, как у вас проходил кризис среднего возраста, во сколько начался/закончился, как проходил и как вы из него выбрались?
Все ищо не пришел. Волнуюсь, жду, записался на фейслифтинг
Аноны, а расскажите, как у вас проходил кризис среднего возраста, во сколько начался/закончился, как проходил и как вы из него выбрались?
Ебанул в ранние 30+, потом слегка попустил, а теперь, когда мне 38, ебанул снова и уже сильнее. Никак пока не выбрался и больше всего хочу выбраться из него в окно, потому что так меня безнадёгой не крыло ещё никогда, даже в самые тёмные депрессивные времена. Разумные доводы про то, какой классной может быть жизнь после 40, нихрена не работают - это у других может, а у меня всё, пиздец и беспросветность. Я даже понимаю, почему. Но ресурсов это исправить у меня нет.
Если у всех так, то я начинаю бояться этого кризиса со сменой вектора.
Хотя, может, у меня он уже случился, раз я упоролся в музыку и подстилаю соломку для сваливания. Тоже экстрим.
Да дело не в экстриме, а в том, что эскапизм перестает работать.
Боже, ну и тупость
Советы из разряда: "если тебе грустно - не грусти", "нет никакой депрессии, иди займи себя делом", "нет никакого кризиса возраста, нужно просто хорошо спать и пить витаминки"
Боже, ну и тупость
Ну почему же, если у человека не клиническая депрессия, то спорт, сон и витамины вполне себе улучшат самочувствие. Беда в том, что многим хуево как раз потому, что на все это а) нет времени б) нет денег. Я работаю по 12 часов в день, иногда больше, какой к хуям спорт
И не будем забывать, что обстановка вокруг тоже ни разу не способствует душевному благополучию даже молодых и здоровых
а в том, что эскапизм перестает работать.
Это меня напрягает больше всего. Фандомчики ещё держатся, фильмы, книги, другие хобби - нет, все отвалилось
эскапизм перестает работать
Тут хочется задать вопрос эскапизм от чего?
От реальности, которую нельзя изменить (будем объективны, есть вещи вне нашей власти)? От течения времени (раз уж тут тред про кризис среднего возраста)?
Мне, походу, еще далеко, поэтому и непонятно. Это же все часть жизни.
Беда в том, что многим хуево как раз потому, что на все это а) нет времени б) нет денег. Я работаю по 12 часов в день, иногда больше, какой к хуям спорт
Так анон все равно нихуя ничего больше не хочет делать, ему ничего не интересно. Не то чтобы ему это станет интересно, но если он ведет малоподвижный образ жизни (а он скорее всего его ведет), то нервная система от этого очень страдает.
Спорт тоже бывает разным.
Можно дома йогой заниматься и растягиваться. Организм наш очень любит растяжки. Оно ж не для похудения надо, чтобы калории слетели, а для здоровья и улучшения самочувствия.
И движение очень помогает от апатии.
Советы из разряда
Советы из разряда консервативной медицины Это любой невролог тебе скажет первым.
Если конечно там действительно не депрессия, когда нужны АДы.
Если у всех так
Нет, конечно. Есть люди, которые не впадают в апатию.
Я однажды впал в "мне все лень", но не то чтобы я считал все бессмысленным. Все что приносит мне удовольствие и радость имеет смысл. И любимые тропы в фичках на то и любимые, что "не, не надоело, готов прочитать это еще стопицот раз".
Беда в том, что многим хуево как раз потому, что
Работают в токсичной среде на токсичной работе и дома тоже самое. Или просто делают категорически не то, чего им хочется. Зажимают себя.
Как только убираешь эти факторы, так у людей сразу появляются силы жить и радоваться жизни.
А когда тянешь лямку и не знаешь как от этого избавиться, так конечно все кажется бессмысленным и унылым и вообще днем сурка.
Когда у меня кругом завал, который я не знаю как разгребать, я себе говорю "начни с простого, вымой всю посуду". И в общем меня эта фраза очень поддерживает, начинаю с чего попроще и вперед.
Работают в токсичной среде на токсичной работе и дома тоже самое.
А как это исправить, анон? Люди месяцами работу ищут, а в это время на что то надо жить.
Да дело не в экстриме, а в том, что эскапизм перестает работать.
у меня дело было не в эскапизме, за 20 лет горение по хобби поутихло, я им занималась уже без огонька, появилось ощущение рутины в жизни. Работа хорошая, как раз недавно её поменяла, но тоже было ощущение потолка.
К 37 хотелось чего-то принципиально нового, с чем раньше в жизни не сталкивалась
Можно дома йогой заниматься и растягиваться
Я ухожу из дома в шесть, прихожу в восемь-девять. Иногда позже. Да, я могу заниматься дома йогой, и даже это делаю, но тут, как ты понимаешь, либо йога, либо твой девятичасовой сон
Как только убираешь эти факторы, так у людей сразу появляются силы жить и радоваться жизни.
Чужую беду руками разведу У нас же так до хуя в стране мест с высокой зарплатой и нетоксичной обстановкой. И благодетелей, которые будут кормить меня и моих близких, пока я буду это место искать
А как это исправить, анон? Люди месяцами работу ищут, а в это время на что то надо жить.
К 37 хотелось чего-то принципиально нового
Кмк у тебя и нет проблем)
Всегда можно найти чем себя занять. Можно начать в театры и музеи ходить, на природу выползать, по городам путешествовать и прочее культурное просвещение.
Можно начать в театры и музеи ходить, на природу выползать, по городам путешествовать и прочее культурное просвещение.
именно все это мне и надоело к 37 годам, а начал Анон в 18.
Поэтому ушла сначала в альпинизм, а потом в родительство
Т.е. я могу себе позволить устроиться на работу где нихуя делать не надо и будут платить очень мало.
Такой работы сейчас нет уже. Анон пытался найти, потому что у анона клиническая депрессия. Нихуя нет, даже подработок. Если мало платят, то просто относятся как к говну, а требуют дохуя.
Но тех кто устраивается и где платят мало и мозги выносят, я конкретно так не понимаю.
Жрать им хочется, анон. Желательно каждый день. У тех, кто устраивается на малооплачиваемую работу, не особо есть выбор.
Если ты пятидневку так работаешь или сменный без выходных, то я вообще не понимаю почему ты еще на этой работе.
Потому что за пару лет на этой работе можно было накопить на квартиру. Потому что в отличие от других мест с моей специальностью мне не нужно думать, как кроить ресурс и что за его нехватку меня посадят.
Потому что я военнообязанная, и наше начальство выбило всем брони сразу, как только все это началось
И чтобы найти что-то хотя бы минимально приближенное, мне надо менять город, если не страну.
Меня в моей работе устраивает все, кроме длины рабочего дня. Это не отменяет того, что я заебалась, у меня болит спина, а от новостей на всех местах шевелятся волосы
Мне чтобы прокормить себя и хватало на какое-то шмотье много не нужно
А мне нужно. Я очень долго жила в нищите, больше не хочу.
Это только если читать жопой
Это если не догонять, что люди разные, и ситуации у них разные. И советы из серии "попей витаминчики" крайне бесят, когда у тебя условно нога отваливается
И советы из серии "попей витаминчики" крайне бесят, когда у тебя условно нога отваливается
как и совет "походи по музеям/театрам" рандомному анону
Отредактировано (2024-03-09 12:47:03)
как и совет "походи по музеям/театрам" рандомному анону
Как минимум потому что не все живут в крупных городах, где куча развлечений.
Угу, прям типичное - лучше быть здоровым и богатым, тех кто бедный и больной, я просто не понимаю...
Только щас сообразила, что в 2010м это было оно. До 36 анон был нищеброд на съемном бабушатнике с копеечным заработком и в поисках устройства личной жизни. )) А к 36 очень заебало, анон резко послал мужиков и ушел в БЖДшники. Так получилось, что кукла с шарнирами - это был незакрытый гештальт из детства. И вдруг анон узнает, что такое существует, да еще и намного красивее, чем те совковые Кати-Маши, которые были у анона в детстве. И заверте...
Анон нашел подработку, прибился к компании БЖДшников в своем городе, параллельно упал в сериалы/фандомы и ушел в готы. Через 3 месяца анону стукнет полтинник, анон внешне напоминает Генриетту Бигль из "Южного парка", в свободное время играет в куклы и смотрит сериалы. Родители были сначала в ахуе, но анон живет в другом городе, нагло положил на их ахуй, и они постепенно привыкли.
Я в курсе, что со стороны это все выглядит как впадение в детство. Но мне стало так хорошо, что пофиг кто что подумает.