Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#13801 2023-12-22 20:46:31

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Знать, чем хочешь заниматься, - полдела. Нужно иметь возможность этим заниматься. Анон с детства знал, что ему интересно, толку-то. Дома не то что не поддерживали, а мешали постоянно, нормального обучения не было (на тот момент). Анон долго считал себя бездарным - ну а как о себе думать, если многие так говорят.

В итоге выбрал, как и многие девочки, филологический путь, а потом работа и взрослая жизнь. С обучением стало получше, но выкраивать время на занятия все еще сложно. Пробовал, но результатов без практики особых не было. Работа из дома дала кое-какие возможности, и анон сильно улучшил навыки, только не знает, что сейчас с ними делать. В голове установка, что он посмешище, бездарь и тд.

#13802 2023-12-22 22:03:06

Анон

Анон пишет:

Нужно иметь возможность этим заниматься. Анон с детства знал, что ему интересно, толку-то. Дома не то что не поддерживали, а мешали постоянно, нормального обучения не было (на тот момент). Анон долго считал себя бездарным - ну а как о себе думать, если многие так говорят.

Анон пишет:

В голове установка, что он посмешище, бездарь и тд.

Зыс. И постоянное "Да не, это не про меня, вон тот, вон та и вон те - это другое, у них талант, а я-то куда со свиным рылом в калашный ряд".

#13803 2023-12-22 23:21:25

Анон

Анон пишет:

только не знает, что сейчас с ними делать. В голове установка, что он посмешище, бездарь и тд.

Ну как минимум убирать эту установку

#13804 2023-12-25 18:02:16

Анон

Анону уже настолько за 30, что почти 40, но все равно анон регулярно хочет к маме на ручки и чтобы я в домике и ем конфеты, а не вот это вот все, включая прострел шеи.

#13805 2023-12-27 00:22:03

Анон

Анону уже сорок, но он подумает об этом потом, сейчас некогда, тут НГ на носу, дети, родители, прочие родственники, все дела, некогда подумать о смене работы, не говоря уже о чём-то более серьёзном...  :sadcat:

#13806 2023-12-27 07:59:38

Анон

Анон пишет:

Анону уже настолько за 30, что почти 40, но все равно анон регулярно хочет к маме на ручки и чтобы я в домике и ем конфеты, а не вот это вот все, включая прострел шеи.

Ты — это я, анон! Только мне уже за сорок, а все равно ужасно хочется порой к маме на ручки, причем не с целью поддержки там или совета, просто вот на ручки и так посидеть немного.

#13807 2023-12-27 08:07:04

Анон

Анон пишет:

Анону уже настолько за 30, что почти 40, но все равно анон регулярно хочет к маме на ручки

Та ж фигня. Но к маме не выйдет - она со мной не общается и я ей неприятен, а остальных анон бережёт и о своих переживаниях почти не рассказывает.

#13808 2024-01-03 21:36:07

Анон

Вот я и вырос в того пугающего тридцатилетку (даже больше), который хочет тусить с людьми лет так на 10 младше. Точнее, анон не хочет прям молодежь (нынешнее молодое поколение очень классное, но у анона проблема в другом), а просто людей с похожими интересами в свой круг общения.
И в целом как-то больно от того, что не научился создавать социальные связи, а время упущено.

#13809 2024-01-03 22:29:06

Анон

Анон пишет:

время упущено.

Почему упущено? Тебе осталось жить пару недель?

#13810 2024-01-04 09:18:42

Анон

Вчера в компании зашел разговор про одну медийную личность которая живет со мной по соседству и я такой "да он нормальный дядька вообще", а мои собеседники такие "дядька? Да он младше тебя же".

#13811 2024-01-04 09:28:00

Анон

анону скоро 42, личная жизнь анона просто пипецки не сложилась, а хотелось всегда семью, детей и вотэтовотвсе ((
грустный новый год, грустное все.

#13812 2024-01-04 10:07:05

Анон

Анон пишет:

Работа из дома дала кое-какие возможности, и анон сильно улучшил навыки, только не знает, что сейчас с ними делать. В голове установка, что он посмешище, бездарь и тд.

То же самое, анончик!

#13813 2024-01-10 02:17:53

Анон

Анон пишет:

Да, в зрелом возрасте тоже можно найти хороших друзей, и фэндомчики разные и ролевые игрища и конвенты очень этому способствуют. Этот анон ещё пишет тексты и через это нашел уже двух подруг, тоже пишущих хорошо, и хороших пишущих знакомых.

Находит подруг через тексты - это прямо мечта-мечта.

#13814 2024-01-10 02:18:59

Анон

*находить

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, в зрелом возрасте тоже можно найти хороших друзей, и фэндомчики разные и ролевые игрища и конвенты очень этому способствуют. Этот анон ещё пишет тексты и через это нашел уже двух подруг, тоже пишущих хорошо, и хороших пишущих знакомых.

Находит подруг через тексты - это прямо мечта-мечта.

#13815 2024-01-25 19:20:08

Анон

Анон-с-флейтой, если ты тут бываешь!
Хочу тебе сказать огромное спасибо за твои прекрасные простыни :heart:
Ты меня вдохновил купить вистл, сижу, дудю и тащусь!  :chearleader:

Скрытый текст

Анон 40 годиков.

Отредактировано (2024-01-25 19:21:54)

#13816 2024-01-26 00:08:22

Анон

Анон пишет:

Вчера в компании зашел разговор про одну медийную личность которая живет со мной по соседству и я такой "да он нормальный дядька вообще", а мои собеседники такие "дядька? Да он младше тебя же".

Просто вся жизнь анона последние 20 лет ) Анон регулярно изрекает "а вот взрослые люди мне говорят, что...", а также "дяденька" и "тетенька" в отношении своих ровесников и лиц помладше  :lol:

#13817 2024-01-26 01:35:21

Анон

Анон пишет:

сижу, дудю и тащусь

Скрытый текст

Анончик, ты такой молодчинищще!!! :chearleader: Я тобою горжусь!
мимоанон

#13818 2024-01-26 20:09:06

Анон

Аноеы, считать ли признаком надвигающейся старости и старческого же сумасшествия тот факт, что анон хронически забывает смыть за собой в туалете? Да, две недели анон гадит по 4 раза в день, а не раз в 2 дня как обычно. Но что это за какашечная амнезия?  :omg:

#13819 2024-01-26 20:25:21

Анон

Анон пишет:

Аноеы, считать ли

Для меня приступы амнезии означают, что я заебался вусмерть, и срочно надо лечь отдохнуть и потупить в потолок.

#13820 2024-01-26 21:03:12

Анон

А меня бесит, что я стала забывать слова  :facepalm: говорю что-то, и не могу вспомнить нужное слово, какое-то самое простое причём. Ну как не могу - вспоминаю, но с паузой, и этого бесит, мне всего 33, рановато. Может, после ковида началось, А может, и до, хз.

#13821 2024-01-26 21:37:14

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, что я стала забывать слова  :facepalm: говорю что-то, и не могу вспомнить нужное слово, какое-то самое простое причём. Ну как не могу - вспоминаю, но с паузой, и этого бесит, мне всего 33, рановато. Может, после ковида началось, А может, и до, хз.

Это постковид, анон. Сам такое схватил и полгода тупил. Полный информационный детокс помог восстановится быстрее. Но я реально уехал в лес и неделю по нему ходил, ни о чем не думая.

#13822 2024-01-29 20:34:15

Анон

Анон пишет:

Сам такое схватил и полгода тупил

Блин, полгода) я в 2021 переболела жестко ковидом, с симптомами гриппа и потерей обоняния. Хз, может, потом еще болела в лёгкой форме. Но, блин, волосы я до сих пор теряю массово, и торможу иногда тоже. Надо на диспансеризацию сходить и нажаловаться.
Эх, детокс точно не помешает никому.
Вообще как-то стала себя чувствовать более хилой. В тренажерке трудно заниматься. После работы лень что-то делать. Гулять лень. Надеюсь, это тоже постковид и стресс 2022, а не старость :facepalm:

Отредактировано (2024-01-29 20:36:57)

#13823 2024-02-04 10:43:27

Анон

Анон пишет:

Вообще как-то стала себя чувствовать более хилой. В тренажерке трудно заниматься. После работы лень что-то делать. Гулять лень. Надеюсь, это тоже постковид и стресс 2022, а не старость

мне вот даже не списать на ковид аналогичную фигню, ну разве что на стресс 2022...
подозреваю, что всё же старость наступает :facepalm:

#13824 2024-02-04 11:43:40

Анон

Анон пишет:

й. В тренажерке трудно заниматься. После работы лень что-то делать. Гулять лень. Надеюсь, это тоже постковид и стресс 2022, а не старость

У меня по жизни так, приходится себя пинать каждый раз, чтобы что-то делать  :dontknow:

#13825 2024-03-08 20:06:33

Анон

Аноны, а расскажите, как у вас проходил кризис среднего возраста, во сколько начался/закончился, как проходил и как вы из него выбрались?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума