Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#13776 2023-12-21 17:06:39

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

За этот год уже вторая из ближайших подруг говорит, что беременна. Обеим 30, замужем, и я за них рада, они хотели детей. Но накрывает какая-то лавина отчаяния, мысли, что ничего не будет, как прежде, что я останусь совсем одна, когда они нырнут в детские вопросы :sadcat:

Анон, тут ты не сможешь угадать заранее. Времени с появлением ребёнка станет поменьше, конечно, сначала будут более ограничены в передвижениях. Но далеко не все мамы ныряют полностью в детские вопросы. Подруга полгода назад родила, у меня нет детей и не планирую - полёт нормальный, она только рада поговорить на темы, никак не связанные с ребёнком.

#13777 2023-12-21 17:22:20

Анон

Да, в зрелом возрасте тоже можно найти хороших друзей, и фэндомчики разные и ролевые игрища и конвенты очень этому способствуют. Этот анон ещё пишет тексты и через это нашел уже двух подруг, тоже пишущих хорошо, и хороших пишущих знакомых.

#13778 2023-12-21 17:24:55

Анон

Анон пишет:

Да, в зрелом возрасте

Ну 30+ это еще не зрелость

#13779 2023-12-21 19:36:56

Анон

Анон пишет:

Тогда к чему утверждения, что ты выглядишь на x лет моложе?

:slow1: Простите за слоу, но я другой анон, не тот, который писал про моложе, за него ничего казать не могу

#13780 2023-12-22 00:10:32

Анон

Анон пишет:

Третьим буду, тоже согласен с вами. Я долго не понимал, "кем хочу стать, когда вырасту"., то есть отучусь. А сейчас 20летние почти все уже лет в 12 знали это, у кого-то вообще мечта с детства была. Не знаю, почему так

ИМХО интернет доступный везде. И море информации о разных профессиях, странах. Истории реальных людей, которые где-то работают и где-то живут. В итоге молодежь может посмотреть много вариантов, прикинуть на себя и четче понять куда они хотят.

#13781 2023-12-22 00:43:04

Анон

Что-то я вспомнил, как сам в 11 классе в принципе получил от учителей и на "дне открытых дверей" не ту информацию о поступлении, которая была актуальна.
Может, у меня бы вообще была другая профессия сейчас. Официально. С дипломом.
А у молодежи сейчас столько способов получить нужную информацию, узнать о чужом опыте... Да у меня самого штук пятнадцать каналов только про дизайн в телеге, узнавай - не хочу. Только некогда и часто сил нет.  :sadcat:

#13782 2023-12-22 01:14:22

Анон

Анон пишет:

у молодежи сейчас столько способов получить нужную информацию, узнать о чужом опыте.

Я им поэтому немного завидую, и, наверное, потому они и понимают раньше, чего хотят и куда за этим идти. Когда анону было лет семь, анон бредил экологией и экозащитой, но без интернета с вопросами можно было приставать только взрослым, а взрослые сплошь инженеры/преподаватели, они про экологию разве что маскот Гринписа знают, и то, что в РФ в конце девяностых мечтать о такой карьере было, мягко говоря, наивно, так анон и забыл про это дело. Сейчас можно было бы вспомнить, и я даже неудачно попытался, но быстро остыл и пошёл учиться в айти, чтобы заработать денег и хотя бы в экологию донатить посерьёзнее.

#13783 2023-12-22 04:06:27

Анон

Анон пишет:

Когда анону было лет семь, анон бредил экологией и экозащитой, но без интернета с вопросами можно было приставать только взрослым, а взрослые сплошь инженеры/преподаватели, они про экологию разве что маскот Гринписа знают, и то, что в РФ в конце девяностых мечтать о такой карьере было, мягко говоря, наивно, так анон и забыл про это дело.

Эх, анон, как жаль, что мы с тобой не были знакомы в то время.

асибяка

А я сам при всей инфе так и не определился вовремя. Недоучился там, куда вроде как хотел, но где оказалось "не моё", потом работа "лишь бы платили", на которой застрял. К 38 годам я понимаю, чего бы и куда хотел, и понимаю, что в своё время это понимание сам же и похоронил под родительское "да ну, это не работа". А всё, поздняк метаться, у меня нет ни времени, ни ресурсов на переучиваться, к тому же выхлопа в плане финансов от моих хотелок будет примерно нихуя. Ресурсов слишком мало для возможности экспериментировать. Сил, к сожалению, из-за основной работы тоже не дохуя, но что поделать.
Надо как большинство друзей-знакомых ползти в ойти и не выёбываться, быть нормальным, зарабатывающим, но я катастрофически этого не хочу. Сам себе злобный буратино, короче.

Отредактировано (2023-12-22 04:10:06)

#13784 2023-12-22 06:06:09

Анон

Анон пишет:

Сейчас можно было бы вспомнить, и я даже неудачно попытался, но быстро остыл и пошёл учиться в айти, чтобы заработать денег и хотя бы в экологию донатить посерьёзнее.

Честно говоря, насколько я вижу, в этом плане в РФ ничего особо не изменилось, у меня более молодая  родственница работала экологом на ржд - ну просто пиздец. Реально у нас сейчас можно этим заниматься с пользой для людей разве что людям с образованием типа журналистики, да и я смотрю, что в природоохранных организациях преимущественно журналисты и были. Тут, к сожалению, возможностей современного образования и современных СМИ мало, потому что ТК.

#13785 2023-12-22 08:30:10

Анон

Анон пишет:

у меня более молодая  родственница работала экологом на ржд - ну просто пиздец.

А что именно? Зарплата маленькая?

#13786 2023-12-22 08:45:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня более молодая  родственница работала экологом на ржд - ну просто пиздец.

А что именно? Зарплата маленькая?

Нет, не в зарплате даже дело. Задачи типа ходить по шпалам и проверять, насколько они грязные. Ну ок, делаешь это, а что с этой информацией дальше происходит, непонятно, ощущение, что отчёт для отчёта. Или  говорит она, что где-то какая-то хуйня с поезда протекла, а всем похуй, ну протекла и протекла. В общем, я так понял, что там только для галочки эта должность была нужна

Отредактировано (2023-12-22 08:46:50)

#13787 2023-12-22 09:17:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, в зрелом возрасте

:facepalm: Для кого как.

#13788 2023-12-22 09:18:39

Анон

Анон пишет:

а что? Молодость, что ли?

#13789 2023-12-22 09:20:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Недавно был лютый срач по этому поводу  :lol: Аноны пришли к выводу, что где-то до 50 молодость  :lol:

#13790 2023-12-22 09:50:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, в зрелом возрасте

:facepalm: Для кого как.

Анон, а что ты вкладываешь в это?

#13791 2023-12-22 10:08:12

Анон

Нащет зрелости не скажу, что к 50 уже, сука, не молодость, это точно :sadcat: Биологию не наебешь.
А зрелость, кмк, воспринимается больше как психологический показатель, так его и в 90 можно не достичь. Многие люди вообще не взрослеют, только стареют.

#13792 2023-12-22 11:19:17

Анон

Анон пишет:

Завершение биологического, психологического и социального развития человека. Мне 30+, и у меня уже все это есть, вряд ли до старости я еще особо изменюсь. Значит, я "созрела", и это не что-то плохое, а очень даже наоборот.

#13793 2023-12-22 11:59:14

Анон

Анон пишет:

Мне 30+, и у меня уже все это есть

Ну так в этом и суть... Молодец, что у тебя в социальном развитии все есть. А кто то так и остался недоразвитым, как я например.

#13794 2023-12-22 12:04:45

Анон

Анон пишет:

Мне 30+, и у меня уже все это есть, вряд ли до старости я еще особо изменюсь. Значит, я "созрела", и это не что-то плохое, а очень даже наоборот.

А в чем твой кризис 30 лет тогда заключается?

#13795 2023-12-22 12:42:40

Анон

Всё-таки это всё очень индивидуально. С 30 до 34 я прошёл через некоторое дерьмо, в результате очень сильно изменился и допускаю, что при определённых обстоятельствах ещё изменюсь. Вообще не представляю, что такое "завершение психологического развития", по мне человек развивается и меняется всю жизнь. Социального тоже. Вчера я бомжара и наркоман, сегодня специалист с норм зарплатой. Что такое остановка социального развития, когда оно останавливается, если у человека условно всегда есть возможности развиваться дальше?

#13796 2023-12-22 12:45:36

Анон

Анон пишет:

Для кого как.

Анон пишет:

Мне гугл выдает так

25 - 44 лет - молодой возраст (молодость). 45 - 59 лет - средний возраст (зрелость).

#13797 2023-12-22 12:50:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Завершение биологического, психологического и социального развития человека. Мне 30+, и у меня уже все это есть, вряд ли до старости я еще особо изменюсь. Значит, я "созрела", и это не что-то плохое, а очень даже наоборот.

Я в тридцать тоже так думал, анон.
А потом как началось...

#13798 2023-12-22 13:10:58

Анон

Анон пишет:

Что такое остановка социального развития, когда оно останавливается, если у человека условно всегда есть возможности развиваться дальше?

Ключевое здесь "условно", анон  :pink:

#13799 2023-12-22 13:21:16

Анон

Анон пишет:

Ключевое здесь "условно", анон

Что ж, с этим согласен. У меня ошибка выжившего, так как я сам сорт оф отталкиваюсь от дна, и от этого оптимистичный взгляд, что в любом возрасте не всё потеряно.

#13800 2023-12-22 15:58:24

Анон

Анон пишет:

С 30 до 34 я прошёл через некоторое дерьмо, в результате очень сильно изменился и допускаю, что при определённых обстоятельствах ещё изменюсь. Вообще не представляю, что такое "завершение психологического развития", по мне человек развивается и меняется всю жизнь. Социального тоже. Вчера я бомжара и наркоман, сегодня специалист с норм зарплатой. Что такое остановка социального развития, когда оно останавливается, если у человека условно всегда есть возможности развиваться дальше?

О да, анон согласен. Тоже думал после 30 получить +- налаженную жизнь (к примеру, у анона была любимая работа, на которой анон мало получал и вынужден был искать возможности дополнительного заработка, но все же это было конкретное направление деятельности, которое задействовало определенные скиллы и т.д.; маленькое уютное жилье возле метро; желание завершить монографию и немного "пожить для себя", оказалось, это были замки на песке из-за ТК, и - вуаля - 31-32-скорее всего, и 33 - уже есть и будут годами глобальных изменений всего, возможно, с окончательным изменением места жительства, точно - с изменением карьеры, возможно, даже с выходом из сычевальни. И сколько сейчас бесплатных/недорогих курсов, тупо не успеваю все. А между магистратурой и аспирантурой анон как раз подсел на вещества, но это уже другая история.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума