Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#13701 2023-12-19 22:35:31

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Да. Мне 38)

А как это происходило?

#13702 2023-12-20 03:53:12

Анон

Анон пишет:

да тут весь тред аноны друг другу доказывают что у них такая же нога и не болит

Ну потому что тейки типа "после 30 нельзя в театр, походы и на дискотеки" действительно странные. Молодёжную ипотеку получить нельзя, Пушкинскую карту получить нельзя, какие-то гранты и стипендии после 35 получить нельзя - это факт, да. А про театры и походы уже что-то странное. Если с состоянием здоровья связано, то бывают болячки, с которыми это и в 20 нельзя, тут не в возрасте дело. Если у человека лишний вес и он стесняется везде ходить, а в походе это ещё и сложно будет, то это тоже не связано с возрастом напрямую

#13703 2023-12-20 05:51:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто нибудь находил друзей после 30? Не просто приятелей, а поближе.

Да. Сейчас мне 38, находил после 30. Ролевая-творческая тусовка в этом плане очень помогает, хотя я сыч редкостный с дикими проблемами с общением ещё школьных времён. Жене 45 - после 30 нескольких очень близких людей нашла через ролёвки и творчество, с некоторыми до сих пор очень тепло дружит.

Отредактировано (2023-12-20 05:53:15)

#13704 2023-12-20 06:35:26

Анон

Анон пишет:

На покупку жилья я могу повлиять, а на биологию - ооочень ограниченно. Именно что выбор между выглядеть на 39 или на 41. Очень тяжело смириться с тем, что есть что-то неотвратимое, что от тебя никак не зависит, и ты должен это смиренно ждать.

Аааааа, какие люди разные всё же!
Мне наоборот, гораздо проще принять то, на что я повлиять всё равно не могу, но зато пиздец тяжело смириться с тем, что я не в состоянии повлиять на то, на что чисто технически могла бы -вот на покупку жилья, например, не заработала и никогда, блт, не заработаю, не то что дитачкам не куплю по квартире...

#13705 2023-12-20 07:10:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лол, тут я проебался с концами, как и с дискотеками-походами-театрами

Анон32, который в вс слемился на рок-концерте, летом ходил в оперу, смотрит на тебя с недоумением.

Анон в свои почти сорок активно слэмится, ага))
собственно, и в сорок+ планирует продолжать, да там на рок-концертах много нас таких  :happycrazy:

#13706 2023-12-20 08:56:47

Анон

Анон пишет:

да там на рок-концертах много нас таких 

А вот молодёжи мало =D

#13707 2023-12-20 12:13:58

Анон

Анон пишет:

У большинства всё видно

Хочется спросить: и что? Ну видно, что не двадцать, ну так мне действительно не двадцать же  =) Мне в своем бальзаковском возрасте офигенно, несу свои года с достоинством, как богатство

#13708 2023-12-20 12:16:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У большинства всё видно

Хочется спросить: и что? Ну видно, что не двадцать, ну так мне действительно не двадцать же  =) Мне в своем бальзаковском возрасте офигенно, несу свои года с достоинством, как богатство

Тогда к чему утверждения, что ты выглядишь на x лет моложе?

#13709 2023-12-20 12:18:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто нибудь находил друзей после 30? Не просто приятелей, а поближе.

ближайшую на данный момент подругу нашел в 35. вторая близкая подруга появилась в 43.
но мы сначала познакомились в фандомах, конечно, а потом уже сдружились более близко.

#13710 2023-12-20 13:15:14

Анон

Мне кажется, что вообще есть распространенное убеждение, что друзей (особенно "настоящих друзей", вот прям с придыханием) можно найти лишь в юности, а все, что позже - уже ненастоящее, и настоящих друзей уже не заведешь. У меня много взрослых студентов, темы по учебнику обсуждаем, так вот когда дело доходит до темы "дружба и с чем ее едят", то начинается...)
Мне лично стало проще находить друзей ближе к 30. Анон с детства был не то что бы переборчивый, но пронзал многие вещи, которые обычно в детстве непонятны -  а друг ли это, стоит ли доверять и что лучше не обсуждать, где можно душу раскрыть, а где не стоит, человек травмированный или просто булли по велению души, и т.д. Когда ты взрослый и понимаешь самого себя хорошо, ты находишь именно тех, кого ищешь, а не довольствуешься искусственным и совершенно рандомным кругом общения, навязанным школой-универом-двором, где вырос. (Может, еще поэтому у многих к 30 протухают детские дружбы - потому что во взрослом возрасте, может, тебе бы и в голову не пришло дружить с Васей, и поддерживать общение очень сложно.)
Сейчас у меня несколько классных подруг, я нашел их к 30, и продолжаю находить замечательных друзей. В эмиграции это сложно, согласен. Но даже в другой стране это реально.

#13711 2023-12-20 13:16:05

Анон

Анон пишет:

но при более пристальном рассмотрении всё видно

А просто не надо более пристально рассматривать.
Вот у меня зрение минус три, так мне почти все выглядят симпатичными :lol: А я сама так просто отлично (как запомнила себя в лучшей форме, так мне и кажется, что продолжаю так выглядеть).

#13712 2023-12-20 13:29:28

Анон

Анон пишет:

Аааааа, какие люди разные всё же!
Мне наоборот, гораздо проще принять то, на что я повлиять всё равно не могу, но зато пиздец тяжело смириться с тем, что я не в состоянии повлиять на то, на что чисто технически могла бы -вот на покупку жилья, например, не заработала и никогда, блт, не заработаю, не то что дитачкам не куплю по квартире...

Вот-вот, анон, ппкс. Мне 30, ухаживать за собой с целью именно "не стареть" начал ещё в районе этак 25 и по всем фронтам над этим работаю (сыворотки-ретиноиды, упражнения, все такое), но при этом мне как-то пох на то, на что реально повлиять нельзя, потому что биология, бессердечная ты сука. Ну выглядит Кудрявцева по-возрастному, но ухоженно, ну и чё. Если я так же буду выглядеть в 50, меня устроит вполне. А вот то, что зарабатывать к 30 так и не научился, карьеру не построил и вообще никак профессионально не реализовался, меня парит куда больше. И чем дальше, тем очевиднее с ужасом понимаю, что как никем был, так никем и останусь. Денег и связей нет и не предвидится. Ок, ладно, с деньгами не повезло, может у меня хотя бы охуенно любимая профессия, в которой я общепризнанный уважаемый специалист? Этого тоже нет и уже понятно что не будет. Путешествия, поклонники, чтобы было что вспомнить в старости? Хуй там. Короче, мне страшно стареть не сколько из-за внешности и болячек, сколько от того, что в старости ты никто, точно так же как и в юности. Только у молодого ещё все впереди и возможность найти себя, а у тебя ее уже нет, и мудрым стариком, который может поделиться своей мудростью с молодыми, ты тоже не являешься.
Извините за нытье, и я предвижу, что сейчас мне возражений накидают, что в 30 можно ещё успеть и заработать, и переучиться, и... Изнутри своей ситуации я не вижу выхода. Раньше думал, что он найдется, а сейчас уже вижу, что его нет. Вот в этом мой кризис 30 лет, лично для меня.

#13713 2023-12-20 13:32:45

Анон

У меня с друзьями во взрослом возрасте ниоч, потому что никак не состыковывается образ жизни. Семейные и детные предпочитают общаться с такими же, очень сильно влияют финансы на проведение досуга. Кто то (как аноны выше) достиг определённого уровня и отдыхать предпочитает прилично: с хорошими отелями, встречи в ресторанах, если в театр или на концерт, то на нормальные места, итакдалие.

#13714 2023-12-20 13:32:50

Анон

Анон пишет:

А как это происходило?

На дыбре читали друг друга какое-то время, потом я придумал повод встретиться. Ну а дальше как-то само — взаимопонимание, общие интересы, всё такое.

#13715 2023-12-20 14:24:04

Анон

У этого анона прекрасная и любимая работа и профессия, но как же стыдно, что я не могу себе позволить ипотеку в свои 30 и до сих пор не накопил на первоначальный взнос.  :smoke: Прям чувствую себя несостоявшимся из-за этого, все друзья-знакомые почти уже по своим квартирам.

#13716 2023-12-21 08:12:33

Анон

Сегодня молодёжь в отделе жаловалась, как им хочется работать в молодом коллективе, как им сложно работать с возрастными  :smoke: молодёжи 22, возрастным 35-40.

#13717 2023-12-21 08:18:56

Анон

Анон пишет:

Сегодня молодёжь в отделе жаловалась, как им хочется работать в молодом коллективе, как им сложно работать с возрастными  :smoke: молодёжи 22, возрастным 35-40.

:vanga: это потому что "молодым" не нравится, что "возрастные" им не спускают косяки. Анону 33, и то его называли злой сукой, когда он обращал внимание на то, что молодые продажники как раз где-то 22 лет постоянно косячили, причём не в каких-то сложных вещах, а в том, что прописано в регламенте на двух страницах а4. Причём разгребать все это приходилось не им, а как раз девам 30+.

Отредактировано (2023-12-21 08:19:47)

#13718 2023-12-21 08:36:44

Анон

Я не уверена, что дело обязательно в косяках. Молодые часто активнее, охотнее новые идеи подхватывают. И нет, необязательно из-за рушить все процессы. Люди за 35 часто не хотят ничего менять, даже если многие уже так не работают, они сильно отстают.
Когда мне было 20 с чем-то, я тоже ощущала разницу между коллективами, где самым старшим 30, и это уже начальники, и где обычным сотрудникам 40.

#13719 2023-12-21 08:44:10

Анон

Анон пишет:

Молодые часто активнее, охотнее новые идеи подхватывают. И нет, необязательно из-за рушить все процессы

Мы работаем в условной бухгалтерии, с деньгами, где надо быть супер внимательным рассчитывая, кому сколько дать в соответствии со всеми законами. А молодёжи нашей это скуууууучнааааа.

Отредактировано (2023-12-21 08:47:07)

#13720 2023-12-21 08:49:52

Анон

Анон пишет:

Люди за 35 часто не хотят ничего менять, даже если многие уже так не работают, они сильно отстают.

Какая чушь.

Анон, который переучился в 36 и во время учёбы и работы повидал и 20летних, и 30летних, и 50летних.

#13721 2023-12-21 08:51:32

Анон

Боже, ну этот анон же написал "часто не хотят", нет, надо вылезти, что ты-то не такой  :facepalm:

#13722 2023-12-21 08:53:48

Анон

Анон пишет:

Молодые часто активнее, охотнее новые идеи подхватывают. И нет, необязательно из-за рушить все процессы. Люди за 35 часто не хотят ничего менять, даже если многие уже так не работают, они сильно отстают.
Когда мне было 20 с чем-то, я тоже ощущала разницу между коллективами, где самым старшим 30, и это уже начальники, и где обычным сотрудникам 40.

Анон, а что за сфера?

#13723 2023-12-21 08:59:25

Анон

Анон пишет:

У этого анона прекрасная и любимая работа и профессия, но как же стыдно, что я не могу себе позволить ипотеку в свои 30 и до сих пор не накопил на первоначальный взнос.   Прям чувствую себя несостоявшимся из-за этого, все друзья-знакомые почти уже по своим квартирам.

У меня аналогично, но морально легче - из знакомых вообще никто сам не накопил, ибо в мелкогороде в одиночку почти нереально, так что те, кто с квартирами - либо от бабушек досталось, либо продали опять же бабушкину и вложили в первоначалку. Не все об этом сами говорили, кстати, потом иногда просто выяснялось.

#13724 2023-12-21 09:06:13

Анон

Анон пишет:

У этого анона прекрасная и любимая работа и профессия, но как же стыдно, что я не могу себе позволить ипотеку в свои 30 и до сих пор не накопил на первоначальный взнос.

А чего не накопил-то? Зарплата маленькая, а ты в условной Москве, или ты просто небережливый? Второе поправимо ещё)

#13725 2023-12-21 09:06:14

Анон

Анон пишет:

Боже, ну этот анон же написал "часто не хотят", нет, надо вылезти, что ты-то не такой  :facepalm:

Так дело не в том, какой я, а в том, что повидал разных благодаря учёбе и работам в очень разных коллективах и это вообще не так. Начиная с того, что 30+ сейчас самая большая рабочая страта — и значит, именно они толкают прогресс вперёд на всевозможных работах. Именно 35-45летние сейчас двигают айтишку вперёд, например. Если бы "не хотят ничего менять" была общим местом, это было бы не так.

Отредактировано (2023-12-21 09:08:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума