Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Анон даже хочет, чтобы рот растянулся, так как лицо большое, подбородок квадратный и на нем мини-ротик злоебучий
Анон пишет:То-то от нее все бегают со всех ног...
Люди от немощи бегают. В 30 лет если немощи и есть, то не возрастные, а от специфических болезней. Так-то, допустим, подросток с ревматоидным артритом или раком по качеству жизни и бодрости проигрывает относительно крепкой женщине 60+ без рака и аутоиммунок.
Ну вот опять, сравнивается плохое состояние в юности с бодрым в старости.
Я тоже знаю кучу примеров, когда человек в 20 был жителем дивана, был слабым, депрессивным, имел лишний вес и прыщи. А в 30 вылечил голову, кожу, похудел, стал заниматься спортом, наладил сон и питание. Конечно, он даже в 40 будет лучше себя чувствовать, чем в 20. Да и выглядеть.
Но ведь не у всех в 20 было плохо.
Люди от немощи бегают.
Ну, нет, анон, далеко не всегда это исключительно боязнь немощи. Немощь можно и в юности получить, особенно аутоиммунку, если на то пошло.
Конечно, не у всех в 20 было плохо.
Но 20летним никто не остается и вот эти плачи по фильтруму, чем бы он ни был, кажутся мне таким бессмысленным делом.
Ну ок, не 20, а 30, 40, 50... Не жить? Не заниматься спортом? Не желать быть здоровой, с румянцем, с радостью от жизни и движения? Сидеть и оплакивать свои 20 оставшиеся годы жизни?
Фу.
Конечно, не у всех в 20 было плохо.
Но 20летним никто не остается и вот эти плачи по фильтруму, чем бы он ни был, кажутся мне таким бессмысленным делом.
Ну ок, не 20, а 30, 40, 50... Не жить? Не заниматься спортом? Не желать быть здоровой, с румянцем, с радостью от жизни и движения? Сидеть и оплакивать свои 20 оставшиеся годы жизни?
Фу.
Кто об этом писал?
кажутся мне таким бессмысленным делом.
Эмоции невозможно контролировать Я не был супер-ухоженным и бодрым в 20, теперь мне вдвойне грустнее что я не ценил то, какое симпатичное лицо у меня было. Теперь оно уже не будет прежним.
дранон
Кто об этом писал?
Голоса у анона в голове.
Я тоже знаю кучу примеров, когда человек в 20 был жителем дивана, был слабым, депрессивным, имел лишний вес и прыщи. А в 30 вылечил голову, кожу, похудел, стал заниматься спортом, наладил сон и питание. Конечно, он даже в 40 будет лучше себя чувствовать, чем в 20. Да и выглядеть.
Но ведь не у всех в 20 было плохо.
Ну хз. У меня в 20 всё было хорошо, сейчас почти 40 и тоже ок. Фигура почти не изменилась, по лицу видно, что не 20, конечно, но оно хорошо выглядит. Физическая форма стала похуже, но больше потому что я в юности очень много занимался спортом (по фану), а сейчас — меньше, и был период диванной жизни. Единственное, что чётко ощущаю — снизилась скорость реакции.
Анон пишет:кажутся мне таким бессмысленным делом.
Эмоции невозможно контролировать Я не был супер-ухоженным и бодрым в 20, теперь мне вдвойне грустнее что я не ценил то, какое симпатичное лицо у меня было. Теперь оно уже не будет прежним.
дранон
Зыс.
И то, что ты не можешь повлиять на что-то, ещё болезненнее воспринимается. Тут про доход говорили, карьеру. С ними можно что-то сделать, законам биологии это не противоречит. А здесь особо ничего. Ты можешь делать безусловно правильные и нужные вещи, прекрасно при этом понимая, что этого недостаточно, а "достаточное" невозможно на текущем этапе развития медицины.
Молодость красива сама по себе
У тебя какие-то идиллические представления о молодости. Очень много не красивых молодых женщин, роляет не возраст, а уход и здоровье
Анон пишет:Я тоже знаю кучу примеров, когда человек в 20 был жителем дивана, был слабым, депрессивным, имел лишний вес и прыщи. А в 30 вылечил голову, кожу, похудел, стал заниматься спортом, наладил сон и питание. Конечно, он даже в 40 будет лучше себя чувствовать, чем в 20. Да и выглядеть.
Но ведь не у всех в 20 было плохо.Ну хз. У меня в 20 всё было хорошо, сейчас почти 40 и тоже ок. Фигура почти не изменилась, по лицу видно, что не 20, конечно, но оно хорошо выглядит.
А никто не говорил, что обязательно выглядеть плохо. И селебрити, с которых тут начался разговор, выглядят хорошо.
У тебя какие-то идиллические представления о молодости. Очень много не красивых молодых женщин, роляет не возраст, а уход и здоровье
Некрасивые уже в 20 лет? Не припомню прямо много
так-то в любом возрасте есть те, кому не повезло. Но с возрастом обычно некрасивость усугубляется.
Очень много не красивых молодых женщин, роляет не возраст, а уход и здоровье
С совсем молодыми роляет подспудная мысль "ну, это все можно исправить, впереди много лет". Вот как с детьми.
20-30 - это пик физической формы
Тем временем тройка лучших триатлонисток мира: 30 лет, 40 лет, 36 лет
Сидеть и оплакивать свои 20 оставшиеся годы жизни?
Оплакивание,причем, начать никогда не рано. Анон глядит в тиктоке, как четырнадцатилетние дети рассказывают про свою anti-age routine. Больше, больше истерии по молодости, нужно больше надрыва, рвите струны, ломайте смычки!
четырнадцатилетние дети рассказывают про свою anti-age routine.
Они это делают не чтобы помолодеть, а чтобы помедленнее стареть. Закладывают привычки ухода.
Анон пишет:четырнадцатилетние дети рассказывают про свою anti-age routine.
Они это делают не чтобы помолодеть, а чтобы помедленнее стареть. Закладывают привычки ухода.
И во многих я не вижу ничего ужасного. Тот же спф, регулярное увлажнение, привычка снимать макияж и умываться. Некоторые, конечно, очень наивны (я не буду морщить лоб, и морщин не будет!), но в целом ужасаться нечему. Думаю, они будут стареть лучше.
Больше, больше истерии по молодости, нужно больше надрыва, рвите струны, ломайте смычки!
Анон, с тобой все в порядке? Где ты в этом треде видел надрывных 14-леток?
удлиняется фильтрум, опускается кончик носа
Если кончик опускается, то фильтрум уже не так и удлиняется
Тоже не вижу никакого оплакивания в раннем уходе за собой. Я до 25+ умывался и мазался чем попало и выгляжу сейчас как Шрек. Если бы был поумнее, тоже бы начал с подросткового возраста и сейчас выглядел бы лучше.
Я, кстати, безо всяких тиктоков увлажняющими кремами для лица и тела пользовалась с 12 лет где-то, мэйк снимала маслом джонсонс бэйби. К обеим вещам приучила меня бабушка.
Жаль, о вреде соляриев мало говорили.
Жаль, о вреде соляриев мало говорили.
Поэтому я радуюсь, что в свои 18 дрочил на аристократизЬм и белокожесть
Тоже не вижу никакого оплакивания в раннем уходе за собой. Я до 25+ умывался и мазался чем попало и выгляжу сейчас как Шрек. Если бы был поумнее, тоже бы начал с подросткового возраста и сейчас выглядел бы лучше.
Эх, анончик! Матушке моей огромное спасибо, она к этим вещам меня приучила с очень юных лет. И лицом я свеж, как роза, насколько это возможно для розы 40+
А телом уже не очень свеж, увы. Без спорта и диеты (диета по здоровью, не ради молодости), наверное, был бы еще более несвежим. Потому что генетически свойственный всем женщинам у нас семье резкий набор веса и такое же резкое похудение в подростковом возрасте, когда цикл устаканивается, мне и грудь изуродовали, и бедра, и все )) И седина еще с ранних лет - а теперь у меня уже вся голова белая, если отрастить.
И вот смотришь на свое гладенькое личико - и ок. А потом смотришь на все остальное, и уже не так ок, хотя оно было не ок уже с 18 лет, конечно.
Отредактировано (2023-12-19 19:13:42)
Сама постановка вопроса "выглядеть в 40 на 20" , бесит. Потому что никто так не выглядит, в 20 ещё подростки по сути, ещё растут. Бесит вот этот критерий "чем моложе выглядишь, тем лучше". Хотеть выглядеть хорошо, здоровой - это я могу понять. Хотеть убрать конкретные дефекты внешности (они могут появляться с возрастом, а могут и по другим причинам: стресс, резкое похудение, болезнь). Но маниакально сравнивать по годам это уже нездорово.