Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#13626 2023-12-19 15:29:10

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Походы тоже можно ходить, конечно не многодневки с рюкзаком,

Можно и многодневки с рюкзаком, в горах дохуя дедов.

Анон пишет:

лол, тут я проебался с концами, как и с дискотеками

А с дискотеками почему? Я навскидку знаю как минимум несколько мест в своём ни разу не ДС, где младше 30 вообще народа не бывает. Пляшут вполне. Знакомые 43 и 47 лет любят периодически поплясать

#13627 2023-12-19 15:42:02

Анон

Погодите, а с театрами-то что не так? Я вообще считаю это развлечением для старшего поколения (не только, разумеется, но вот такой у меня лёгкий стереотип).

#13628 2023-12-19 15:45:47

Анон

Анон пишет:

Погодите, а с театрами-то что не так? Я вообще считаю это развлечением для старшего поколения (не только, разумеется, но вот такой у меня лёгкий стереотип).

Вот кого, а бабок в театрах полно (и молодёжи по Пушкинской).

#13629 2023-12-19 15:47:34

Анон

Анон пишет:

Вот кого, а бабок в театрах полно (и молодёжи по Пушкинской).

И я о чём. Просто анон написал, что  он пролетел с дискотеками (ок, понять можно, допустим), походами (ну мб здоровье уже не позволяет) и театрами. Серьёзно? Театрами?

#13630 2023-12-19 15:56:09

Анон

Может, в его месте проживания нет театров, или очень убогие.

#13631 2023-12-19 16:25:52

Анон

Анон пишет:

Может, в его месте проживания нет театров, или очень убогие.

Но это не проблема возраста же.
У меня мама после пенсии стала часто ходить в театры, там хорошие скидки. Кмк, как раз отличное возрастное занятие (не в смысле, что молодёжи нельзя, а что пенсам идеально подходит - спектакль смотришь сидя, никаких больших физических нагрузок, а вот умственная тренировка отличная, да и повод лишний раз принарядиться и выйти в свет, много знакомых из поколения родителей вообще с абонементами, советуют друг другу просмотренное).

#13632 2023-12-19 16:47:25

Анон

Не, опосредованно это тоже с возрастом связано. Переехать в крупный город проще в молодости.

#13633 2023-12-19 16:54:33

Анон

Анон пишет:

Незачем. А вот на 40 выглядеть приятно было бы.

Но так же все равно не получится )
Даже если некоторое время удасться удержать визуальную разницу побольше, то все равно будешь на 50 выглядеть потом. И на 60 и тд. Когда-то придется признать поражение. Ну или превратиться в стремную надувную муклу Мадонну  :lol:

#13634 2023-12-19 16:56:10

Анон

С походами тоже ещё не пролетел совсем, но надо будет прямо тренироваться серьезно. С другой стороны, это таки сильно улучшит здоровье и подвижность.

По нынешним исследованиями, дорогие аноны, сохраняет молодость организма наличие развитой мышечной ткани в первую очередь. И скелет заодно укрепляет. Причем вообще в любом возрасте, хотя естественно если начинать в зрелости, надо включаться медленно и постепенно, и эффект надо поддерживать.
Это даже раньше знали - феномен старых солдат и наемников, сохраняющих бодрость и активность до глубокой старости, феномен аристократии с тренировкой с оружием с юности. Просто механизма не понимали.

Внешность при этом улучшается тоже, потому что кожа по всему телу подтягивается. Лицо подтягивается, например.

Отредактировано (2023-12-19 16:57:25)

#13635 2023-12-19 17:03:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 51 выглядеть на 49? Зачем?

Незачем. А вот на 40 выглядеть приятно было бы.

Но ведь 40 это все равно не 20. То есть даже если ты в 50 выглядишь на 40 - это не дает тебе никакого преимущества. Если тебе это нужно для того, чтобы привлекать мужиков - то среднестатистический российский мужик 40+ предпочитает женщин до 30, в лучшем случае до 35. Это тогда надо выглядеть на 15 лет моложе, а не на 10.

#13636 2023-12-19 17:11:08

Анон

Анон пишет:

среднестатистический российский мужик 40+ предпочитает женщин до 30, в лучшем случае до 35.

Предпочитать он может кого угодно, но если он при этом сам выглядит как дед 65+, то ему вряд ли такие женщины светят  :lol:

#13637 2023-12-19 17:13:35

Анон

Анон пишет:

среднестатистический российский мужик 40+ предпочитает женщин до 30,

Он может кого угодно предпочитать, но среднестатистическая женщина до 30 не будет встречаться со среднестатистическим мужчиной 40+. Да и я, анон 30+, с таким предпочитальщиком бы никуда не пошел

#13638 2023-12-19 17:18:34

Анон

Анон пишет:

но среднестатистическая женщина до 30 не будет встречаться со среднестатистическим мужчиной 40+

да ладно

#13639 2023-12-19 17:18:42

Анон

Анон пишет:

. В 51 выглядеть на 49? Зачем?

Ну вот мне нравится выглядеть моложе своих лет. Но мне и 30 ещё нет. Моложе условно, конечно, но это отсутствие тех самых носогубок, подглазин (носослезки и запавшие глаза), морщин вокруг глаз и тд.  :dontknow: я не конвенционально красив, но хотя б более-менее свеж, это душу греет.
Хз что после 40 будет, конечно...

#13640 2023-12-19 17:20:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

среднестатистический российский мужик 40+ предпочитает женщин до 30, в лучшем случае до 35.

Предпочитать он может кого угодно, но если он при этом сам выглядит как дед 65+, то ему вряд ли такие женщины светят  :lol:

Да даже если выглядит на свой возраст. Большинство женщин до 30 не хотят встречаться с мужчинами 40+. А те, кто хотят, часто интересуются только деньгами и не особо это скрывают. Потом такие мужчины и жалуются, что девушку на свидании интересовали их доход и имущество, а не обвм. И это хорошо, если доход приличный, и имущество есть, тогда хотя бы можно привлечь девушку этим, но обманывать себя, что она тебя искренне полюбила.
Да, бывают девушки, которым искренне нравятся мужчины старше, но их не то чтобы большинство.

#13641 2023-12-19 17:24:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ол, тут я проебался с концами, как и с дискотеками-походами-театрами, даже думать нечего. а со внешкой еще нет, генетика наверное, можно побороться

Зачем? Зачем бороться если ты точно, 100% точно проиграешь. Ты все равно состаришься. В 51 выглядеть на 49? Зачем?

Мне нравится моё лицо. Оно красивое. Возраст неизбежно искажает черты лица. Не только в морщинах и потере эластичности кожи дело, само лицо меняется. Рот становится шире из-за ухода глубоких жировых пакетов, при улыбке видны нижние зубы, удлиняется фильтрум, опускается кончик носа, укорачивается подбородок, глаза и щеки западают, глаза зрительно уменьшаются, даже уши удлиняются. И это даже если сам овал сохранится.

То, что с этим ничего не поделать, не означает, что это легко принять. Наоборот, сложнее.

#13642 2023-12-19 17:35:41

Анон

Так в любом случае лучшее, что можно сделать для внешности - следить за полезным питанием, весом в целом и физ. активностью. Никакие процедуры и крема не помогут, если не начинать с базы, на которой они будут это надстраивать. И особенно заметно это станет в 50+, когда волшебный вжух косметолога уже не вжухает как в 30, а начинать здоровый образ жизни для внешних бонусов уже, увы, поздновато (профит будет в любом случае, но что уже ушло, то ушло).

#13643 2023-12-19 17:42:13

Анон

Анон пишет:

Так в любом случае лучшее, что можно сделать для внешности - следить за полезным питанием, весом в целом и физ. активностью. Никакие процедуры и крема не помогут, если не начинать с базы, на которой они будут это надстраивать. И особенно заметно это станет в 50+, когда волшебный вжух косметолога уже не вжухает как в 30, а начинать здоровый образ жизни для внешних бонусов уже, увы, поздновато (профит будет в любом случае, но что уже ушло, то ушло).

Я не понимаю, к чему эта очевидная вещь.
Кто сказал, что питание или спорт не нужны? Что достаточно ботокса и филлеров? С кем ты споришь?
Или ты думаешь, что спорт и питание полностью уберегут тебя от старения? К сожалению, это не так. Более того, вероятно, и со спортом, и с питанием, и даже с косметологом ты будешь выглядеть на свои года. Будешь чувствовать себя лучше, чем мог бы, но хуже, чем в 20, если ты и в 20 не был 150-килограммовым жителем дивана, а тоже был стройным, здоровым и много двигался.

В этом и проблема, ты можешь вести здоровый образ жизни и следить за внешкой, но сохранить молодость не выйдет. Даже у селеб первой величины это не выходит.

#13644 2023-12-19 17:45:05

Анон

Анон пишет:

В этом и проблема, ты можешь вести здоровый образ жизни и следить за внешкой, но сохранить молодость не выйдет.

Да почему это проблема? Чем другой возраст кроме 20 плохой? Это жизнь, развитие, другие вводные не обязательно плохие, а хорошо выглядеть можно в любом возрасте если под этим не подразумевать "в 50 на 20".

#13645 2023-12-19 17:52:27

Анон

Потому что 20-30 - это пик физической формы. Здоровья, силы, физических ресурсов, всего. Очень многое в организме начинает снижаться после 30, что-то ещё после 45, что-то после 50 и т.д. Речь не только о привлекательности для мужчин, всё глобальнее гораздо.

#13646 2023-12-19 17:53:26

Анон

Анон пишет:

Чем другой возраст кроме 20 плохой?

Молодость красива сама по себе. Рамки того что считать ею - большой вопрос. Я себя уже не считаю в свои 35, это повод для грусти(

#13647 2023-12-19 17:56:12

Анон

Анон пишет:

Молодость красива сама по себе.

Зрелость тоже красива. Да и старость красива если уж на то пошло.

#13648 2023-12-19 17:59:36

Анон

Анон пишет:

Зрелость тоже красива. Да и старость красива если уж на то пошло.

То-то от нее все бегают со всех ног...

#13649 2023-12-19 18:08:57

Анон

Анон пишет:

То-то от нее все бегают со всех ног...

Люди от немощи бегают. В 30 лет если немощи и есть, то не возрастные, а от специфических болезней. Так-то, допустим, подросток с ревматоидным артритом или раком по качеству жизни и бодрости проигрывает относительно крепкой женщине 60+ без рака и аутоиммунок.

#13650 2023-12-19 18:09:18

Анон

Анон пишет:

Потому что 20-30 - это пик физической формы.

Ну вот это полная херня. Особенно 20. Моя мама в 20 еще даже полного своего роста не достигла.
А я в 40 ощущаю физически себя в 100500 раз лучше, чем в 20, когда то "ВСД", то еще какая слабость.
У всех, думаю, свой пик формы (и еще надо определиться, что под ним подразумевать).

А вообще, конечно, с мыслью "все пропало, я больше никогда не буду выглядеть на 20, потому что фильтрум удлинился" лучше сразу в гроб ложиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума