Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
А как вам "гражданин / гражданочка"? ))
в русском языке слова "мужчина" и "женщина" в обиходе а) используются как синоним для "человек уже немолодой, но моложе, чем "дед-бабка" или "пенсионер-пенсионерка""
Ну да, сразу видно, кому нейтральные незнакомые люди говорят: девушка последняя в очереди, или за женщиной не занимать. Это просто факт, а не комплимент или попытка обидеть от знакомых.
А как вам "гражданин / гражданочка"? ))
Звучит как вопрос для треда опросов
.... Через три дня мне 27, и это очень уныло. ...
А 27 это почти 30, это ты уже такой себе чел, вокруг у ровесников уже дети и заработки... .
Через пять дней мне 40, и это ну не то чтобы зашибись, но ни разу не уныло.
Да, у меня нет нифига заработков и сбережений, я так и не обрела нормального образования и не научилась зарабатывать, но это не мешает жить в своё удовольствие и получать радость от жизни
....
Так что хочу сказать юным анонам, которым еще нет тридцати и которые загоняются - аноны, мне до 30 тоже казалось, что мне дохрена лет и я уже анон-старуха, а после тридцати попустило, когда оказалось, что в 0 часов 0 минут карета не превращается в тыкву, актуальный партнер не бежит в ужасе прочь, и песок ниоткуда не сыплется. Собственно он и на рубеже полтинника не сыплется. Но осознать это в тридцать - важная веха.
ППКС
Я, когда мне становится уныленько на тему "скоро 30 обоже" смотрю на фотки Леры Кудрявцевой в свои 52 тетенька шикарно выглядит и весьма активная. Понятно что там медийность и улучшайзинги со всеми вытекающими, и тем не менее
На связи анон, который уже в 30 и после:
- пошёл в первый горный автономный поход (до этого были только пвд)
- пробежал марафон
- научился плавать кролем
- впервые съездил на тёплое море с куном
При этом кризис 30+ лет жрёт нещадно, ибо в профессии не особо реализовался (как был "менеджером среднего звена", так и остался), в айти не ушёл, на ряд хобби денег не хватает (я бы может, и в триатлон пошёл, и в лыжи, но это дохуя бабла), детей нет, и в связи с тк не уверен, что вообще будут. Но что жизнь после 30 становится менее насыщенной - бггг, ну уж нет.
Отредактировано (2023-12-19 11:34:07)
в свои 52 тетенька шикарно выглядит
Ну ещё бы, все фотки сперва падают в чан с фильтрами. Ты ещё скажи, что Лариса Долина - вах какая
Через пять дней мне 40, и это ну не то чтобы зашибись, но ни разу не уныло.
Мне уже 2 месяца как 40 и жизнь не то чтобы мармеладная со всех сторон, но гораздо, гораздо лучше, чем в 20.
Права была моя бабушка, когда говорила, что 40 лучший возраст — мозги уже есть, а здоровье ещё есть.
Мне тогда казалось, что 40 это дряхлость
Я, когда мне становится уныленько на тему "скоро 30 обоже" смотрю на фотки Леры Кудрявцевой в свои 52 тетенька шикарно выглядит и весьма активная. Понятно что там медийность и улучшайзинги со всеми вытекающими, и тем не менее
Мне, наоборот, грустно становится, когда я смотрю на селеб 50+.
В подавляющем большинстве (и у Кудрявцевой тоже) возрастные признаки все на месте. Они выглядят хорошо, но не особо молодо. Это если брать фото без ретуши, не студийные, крупным планом. Овал лица, тургор кожи на лице и теле, запавшие глаза, изменение черт лица, качество волос, бровей, ресниц...
Исключение - Бекинсейл, но она в последнее время выглядит странно.
Грустно это, потому что означает, что нет никаких суперметодик, биологию не побороть. Ты можешь пользоваться спф, не курить, не пить алкоголь, пить достаточно воды, заниматься спортом, хорошо питаться, не загорать, пользоваться активами типа третиноина и витамина с регулярно и рано, высыпаться, не иметь серьёзных болячек, следить за зубами, ходить к косметологу, а всё, чего ты достигнешь, ты будешь выглядеть ухоженно, подтянуто. Но не молодо.
Более того, если поставить в один ряд ровесниц-селеб, которые просто ведут нормальный образ жизни, но стареют натурально, и тех, кто прибегает к помощи хирургов и косметологов, существенной разницы нет, все выглядят примерно на один возраст.
Это, наверное, для другого треда, так что сорри за оффтоп.
ты будешь выглядеть ухоженно, подтянуто. Но не молодо.
Так пора выбросить культ молодости на помойку. Я понимаю когда смотрят на отечные лица с брылями, пигментацией и мешками и говорят «Я не хочу так выглядеть», но просто на изменения с возрастом? Красивых женщин в 50 предостаточно.
Ну как бы ква, давайте радоваться тому, что раньше в 50 подавляющее большинство женщин выглядели на нынешние 70, кроме самых высших аристократок. Раньше и в 30 старухами могли быть уже.
Сейчас в полтинник можно быть бодрой, активной, хорошо выглядеть, особенно если силовыми упражнениями заниматься. Да, визуально 20 уже не будет, но можно тем не менее выглядеть хорошо.
(Читала, что одна японка выглядит ровесницей 20-летней дочки, но там помесь непрерывного фанатичного ухода с очень удачной генетикой).
Отредактировано (2023-12-19 13:09:43)
По поводу того, что раньше очень плохо выглядели и быстрее старели, было много анализов на эту тему, к каким выводам пришли:
1) раньше люди действительно старели быстрее, но ненамного, речь идёт о паре лет, а не о паре десятков.
2) во многом это ощущение связано с несовременными прическами и одеждой, если прифотошопить к фото современные причёски, наряды и мейк, то это ощущение пропадает.
Ну и я не вижу смысла сравнивать себя с работницами какой-нибудь фабрики Клода Жиро, бывшей Красной Розы, где женщины пахали в ужасных условиях по 14 часов, остальное время бухали по-чёрному, заражались сифилисом от случайных партнёров, рожали бесконтрольно и отправляли детей в приюты сразу, и помирали после 30.
А я вообще не понимаю, почему кризис 30 лет постоянно сводится только к выглядеть.
Нет, я не из тех, кто считает, что внешность совсем уж неважна, но блин... Мне 40, у меня норм внешность, но гораздо, гораздо сильнее, чем "выгляжу я на 39 или на 41", меня волнует, смогу ли я купить жилье или не разъебется ли психика окончательно от актуальных событий в стране и мире.
Отредактировано (2023-12-19 14:30:09)
но гораздо, гораздо сильнее, чем "выгляжу я на 39 или на 41" меня волнует, смогу ли я купить жилье или не разъебется ли психика окончательно...
А это с возрастом на мой взгляд не связано.
А это с возрастом на мой взгляд не связано.
У меня связано, потому что из 40 гораздо виднее тот период жизни, когда уже не сможешь так въёбывать, как в молодости, и к этому периоду хорошо бы прийти мало мальски упакованной.
А меня больше всего напрягает отсутствие достижений в 30+
Внешность попортилась, но больше от стресса 2020х как будто.
На покупку жилья я могу повлиять, а на биологию - ооочень ограниченно. Именно что выбор между выглядеть на 39 или на 41. Очень тяжело смириться с тем, что есть что-то неотвратимое, что от тебя никак не зависит, и ты должен это смиренно ждать.
Красивых женщин в 50 предостаточно.
This
Мишель Пфайффер огонь. В молодости была офигенная, сейчас ещё интереснее стала итак же красива.
Здесь ей 60
Здесь 65
Я специально не брала постановочные фотографии, но все равно офигенно выглядит.
В молодости была просто очень красивой, а сейчас офигенной
На покупку жилья я могу повлиять, а на биологию - ооочень ограниченно.
Но биология это не только внешность. Это ещё и самочувствие, возможность, не знаю, танцевать или гулять подолгу. Не лучше ли сосредоточиться на этом?
Тем более, что здоровье очень отражается на внешности.
меня волнует, смогу ли я купить жилье или не разъебется ли психика окончательно от актуальных событий в стране и мире.
лол, тут я проебался с концами, как и с дискотеками-походами-театрами, даже думать нечего. а со внешкой еще нет, генетика наверное, можно побороться
Анон пишет:На покупку жилья я могу повлиять, а на биологию - ооочень ограниченно.
Но биология это не только внешность. Это ещё и самочувствие, возможность, не знаю, танцевать или гулять подолгу. Не лучше ли сосредоточиться на этом?
Тем более, что здоровье очень отражается на внешности.
Так это тоже деградирует с возрастом.
особенно если стартовые условия у тебя хорошие, если ты с молодости стройный, подвижный, здоровый, активный.
ухудшение выработки коллагена влияет не только на кожу, но и на суставы. Саркопения и резорбция костей грозит всем, даже тем, кто занимается спортом. Климакс - тут я молчу, это очень глобально ухудшает всё.
Так это тоже деградирует с возрастом.
Жизнь вообще не стоит на месте, но можно сосредоточиться на борьбе с морщинами, а можно на повышении качества жизни.
ол, тут я проебался с концами, как и с дискотеками-походами-театрами, даже думать нечего. а со внешкой еще нет, генетика наверное, можно побороться
Зачем? Зачем бороться если ты точно, 100% точно проиграешь. Ты все равно состаришься. В 51 выглядеть на 49? Зачем?
Вот как раз многие другие вещи проще добрать. Театры никто не мешает посещать уж точно. Дискотеку можно заменить танцевальными курсами, не совсем то конечно но все же. Походы тоже можно ходить, конечно не многодневки с рюкзаком, а если многодневки то есть всякие сервисы по доставке вещей вперёд, то есть идёшь налегке. Во многих вещах ты реально можешь наверстать, но возраст все равно не победишь
В 51 выглядеть на 49? Зачем?
Незачем. А вот на 40 выглядеть приятно было бы.