Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
У 34-летнего анона уже умерло двое друзей. Одна от рака (чуть старше анона), другой от ковида - он даже до 30 не дожил.
У 33-летнего анона умерло трое, причём все – в авариях, дтп и тд. Смерть всегда рядом ходит, зачем ещё постоянно думать о ней в контексте собственного возраста, пока тебе не за 80 – очень загадочно и непонятно для меня.
Отредактировано (2023-12-15 16:09:30)
У 33-летнего анона умерло трое, причём все – в авариях, дтп и тд. Смерть всегда рядом ходит, зачем ещё постоянно думать о ней в контексте собственного возраста, пока тебе не за 80 – очень загадочно и непонятно для меня.
тревожка ебашит. и нет, не всегда таблетки это выход.
Возраст-возраст, анон тут на днях посчитал что ему не почти 39, а 37 и до 38-то еще полгода А люди про 27 загоняются.
Мне даже внешность как-то не жалко, верните мне здоровье 20-летнего а то уже не знаешь, где взять достаточно жердей, чтобы подпирать этот покосившийся забор...
Для статистики: 37 мне, почти 40 мужу, в аптечке у нас есть колдрекс и градусник. И какое-то средство от поноса, купленное на всякий случай. Ничего не болит, не ноет, не чешется. И миллионы детей в мире рождаются с проблемами здоровья, переносят операции, живут с болью. Здоровье про возраст лишь от части и уж до 50 ти точно не возрастом вызвано, или невезение, или закономерный результат своих усилий по утрате этого здоровья.
люди про 27 загоняются.
Потому что нет ощущения "ещё 27", вместо него "уже 27".
Не знаю, я стабильно разваливаюсь с 30 лет. После ковидных лет так просто в ноль. думаю, зря я не пожил в юности, такими темпами наверстать в зрелости и не выйдет потому что совсем развалюсь.
Потому что нет ощущения "ещё 27", вместо него "уже 27".
У кого как
У меня даже сейчас ощущение "всего 41", сколько ещё жить, ебать её в ухо, эту жизнь
Вот про энергию её больше стало. Раньше было так: я ходила на 1-2 пары, приходила домой, ложилась спать, вставала, сралась за фандомы, монтировала видосы, переписывалась в аське. Иногда ходила в кино или театр, и это было редкостью. Спала ночью при этом не менее 8 часов.
Сейчас каждый день после работы куда-нибудь хожу, все выходные тоже провожу вне дома. Сплю ночью те же 8 часов, но днём спать не тянет.
Но внешку жалко всё равно. Я не могу сказать, что изменения кардинальные, но недавно сделала коллаж, где мне 27 и сейчас, 33. Тут жир ушёл, там ушёл, вроде всё по чуть-чуть, а в результате взгляд другой, мягкости меньше. А самое печальное, что будет хуже. Да, что-то можно подправить пластикой и процедурами, но далеко не всё, и в этом не всем - дьявол.
Вот про энергию её больше стало.
А что ты для этого сделал?
Не знаю, я стабильно разваливаюсь с 30 лет. После ковидных лет так просто в ноль. думаю, зря я не пожил в юности, такими темпами наверстать в зрелости и не выйдет потому что совсем развалюсь
И я, про внешку вообще молчу девушкой никто не называет, только женщина...
Отредактировано (2023-12-15 18:32:05)
Ну ковид всем подпортил здоровье, а кого-то убил.
Что такого в обращении "женщина"? Не мужчина же. По-моему, с этим распространённым тараканом надо бороться.
Да, я женщина, а не девушка в мои 33. Сейчас и женщин, у которых дети взрослые, принято девушками называть. А то обидятся! Кстати мужик вряд ли обидится, что его назвали мужчиной, а не юношей. Мужчиной быть солидно, а женщиной почему-то позорно. Отменить тогда вообще нафиг эти обращения.
Отредактировано (2023-12-15 18:39:34)
Просто деньги появились куда-то ходить, переехала в ДС, тут и событий больше интересных. Покупаешь билет заранее, потом если лень, то всё равно придётся идти. А через какое-то время уже привыкаешь.
Ещё сахара стала есть меньше значительно, сначала плохо было, но через пару недель привыкла, и стало лучше.
Не знаю, я стабильно разваливаюсь с 30 лет.
Аналогично. Всю жизнь были здоровые зубы практически без лечилок, к 33ём годам пиздец: то один сломается, то второй на подходе. Ближе к 28-29 по пизде пошла гормоналка, теперь постоянно на таблетках, из-за этого разнесло килограммов на 10, из которых еле скинул половину и дальше никак. Начались дикие мигрени с аурой. Частенько болит спина, хотя работа не всегда сидячая.
Просто полная жопа, и это я еще не учитываю изменения во внешности типа мешков под глазами и морщин. И среди окружения моего тоже у всех приблизительно в этом возрасте начался развал.
Кстати мужик вряд ли обидится, что его назвали мужчиной, а не юношей
Если ему лет 25 и он такой весёлый стильный студенческий пездюк, то ещё как обидится. Сам видел.
Тут ещё такое, что в русском языке слова "мужчина" и "женщина" в обиходе а) используются как синоним для "человек уже немолодой, но моложе, чем "дед-бабка" или "пенсионер-пенсионерка"" б) произносятся служащими и продавцами таким мразотным тоном, что каждый пережитый год в этом слове уподобляется шипу из каленого железа.
Поэтому они для многих не нейтральные, далеко не нейтральные...
Если ему лет 25 и он такой весёлый стильный студенческий пездюк, то ещё как обидится. Сам видел.
+1. Бывает такое, очень даже.
Словами "мужчина" и "женщина" еще задеть специально пытаются, совсем они не нейтральные, совсем.
У меня в 25 резко вылезли скрытые до того времени болячки, но, думаю, дело не в возрасте, а в том, что я как раз в это время вырвалась из абьюза, и оргагизм вышел из мобилизованного состояния. В 33, можно сказать, только началась нормальная человеческая жизнь.
А обращение "женщина" мне не нравится не из-за возраста, оно само по себе кажется грубым, "девушка" наиболее приличное из имеющихся, но тоже не фонтан.
Здоровье про возраст лишь от части и уж до 50 ти точно не возрастом вызвано, или невезение, или закономерный результат своих усилий по утрате этого здоровья.
Если есть проблема - врождённая или приобретённая - то она с годами усугубляется (как в моём случае), поддерживающие меры замедляют процесс, но не сводят в ноль. Так что за 15 лет разница становится очень заметна, увы. Вам с мужем повезло.
Словами "мужчина" и "женщина" еще задеть специально пытаются, совсем они не нейтральные, совсем.
обычные слова, чем тут задевать-то
обычные слова, чем тут задевать-то
Абсолютно не "обычные". Про "девушку" уже сказали, но и мужчин стараются называть "молодой человек", если не пенсионер на вид. Обращения "женщина" и "мужчина" слышал только к старикам или в попытке изящно нахамить.
Мужчины тоже переживают из-за возраста, хоть и делают вид, что это не так. Очевидно, чем тут задевают.
Отредактировано (2023-12-15 19:30:30)
Обращения "женщина" и "мужчина" слышал только к старикам или в попытке изящно нахамить.
Это вопрос твоего отношения, анон. Я не спорю, что кто-то, возможно, пытается так задеть и кого-то, возможно, это очень задевает, но это не аксиома. Даже на хс было несколько опросов, где оказалось, что некоторым анонам обращение "женщина" не нравилось, а некоторым было совершенно ок.
Абсолютно не "обычные". Про "девушку" уже сказали, но и мужчин стараются называть "молодой человек", если не пенсионер на вид. Обращения "женщина" и "мужчина" слышал только к старикам или в попытке изящно нахамить.
если кто-то хочет нахамить, он любими словами это сделает, важно же не что сказать, а как.
Стариков чаще называют "мать / отец", насколько я слышал.
Мужчины тоже переживают из-за возраста, хоть и делают вид, что это не так. Очевидно, чем тут задевают.
У мужчин, воспитанных более-менее "традиционно", переживания из-за возраста лет на 10 смещены по сравнению с женщинами. В 20 еще соплячество, но 30 - самый пик, а 40 уже старение и начало конца. Но в целом все почти то же самое.
Про "девушку" уже сказали, но и мужчин стараются называть "молодой человек", если не пенсионер на вид.
И это еще больший маразм, потому что если "девушка" указывает на пол хотя бы, то "молодой человек" не синоним "человека мужского пола" вообще.
Не вижу ничего обидного в мужчинах и женщинах самих по себе. Хамы могут хоть барышней, хоть девушкой, хоть мадмуазелью называть, приятнее не станет.