Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#13576 2023-12-15 12:39:46

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

У 34-летнего анона уже умерло двое друзей. Одна от рака (чуть старше анона), другой от ковида - он даже до 30 не дожил.

#13577 2023-12-15 16:08:44

Анон

У 33-летнего анона умерло трое, причём все – в авариях, дтп и тд. Смерть всегда рядом ходит, зачем ещё постоянно думать о ней в контексте собственного возраста, пока тебе не за 80 – очень загадочно и непонятно для меня.

Отредактировано (2023-12-15 16:09:30)

#13578 2023-12-15 16:11:45

Анон

Анон пишет:

У 33-летнего анона умерло трое, причём все – в авариях, дтп и тд. Смерть всегда рядом ходит, зачем ещё постоянно думать о ней в контексте собственного возраста, пока тебе не за 80 – очень загадочно и непонятно для меня.

тревожка ебашит. и нет, не всегда таблетки это выход.

#13579 2023-12-15 18:15:22

Анон

Возраст-возраст, анон тут на днях посчитал что ему не почти 39, а 37 и до 38-то еще полгода  =D  А люди про 27 загоняются.

Анон пишет:

Мне даже внешность как-то не жалко, верните мне здоровье 20-летнего  а то уже не знаешь, где взять достаточно жердей, чтобы подпирать этот покосившийся забор...

Для статистики: 37 мне, почти 40 мужу, в аптечке у нас есть колдрекс и градусник. И какое-то средство от поноса, купленное на всякий случай. Ничего не болит, не ноет, не чешется. И миллионы детей в мире рождаются с проблемами здоровья, переносят операции, живут с болью. Здоровье про возраст лишь от части и уж до 50 ти точно не возрастом вызвано, или невезение, или закономерный результат своих усилий по утрате этого здоровья.

#13580 2023-12-15 18:16:49

Анон

Анон пишет:

люди про 27 загоняются.

Потому что нет ощущения "ещё 27", вместо него "уже 27".

#13581 2023-12-15 18:18:59

Анон

Не знаю, я стабильно разваливаюсь с 30 лет. После ковидных лет так просто в ноль. думаю, зря я не пожил в юности, такими темпами наверстать в зрелости и не выйдет потому что совсем развалюсь.

#13582 2023-12-15 18:23:53

Анон

Анон пишет:

Потому что нет ощущения "ещё 27", вместо него "уже 27".

У кого как  :trollface:
У меня даже сейчас ощущение "всего 41", сколько ещё жить, ебать её в ухо, эту жизнь  :sadcat:

#13583 2023-12-15 18:25:19

Анон

Вот про энергию её больше стало. Раньше было так: я ходила на 1-2 пары, приходила домой, ложилась спать, вставала, сралась за фандомы, монтировала видосы, переписывалась в аське. Иногда ходила в кино или театр, и это было редкостью. Спала ночью при этом не менее 8 часов.
Сейчас каждый день после работы куда-нибудь хожу, все выходные тоже провожу вне дома. Сплю ночью те же 8 часов, но днём спать не тянет.

Но внешку жалко всё равно. Я не могу сказать, что изменения кардинальные, но недавно сделала коллаж, где мне 27 и сейчас, 33. Тут жир ушёл, там ушёл, вроде всё по чуть-чуть, а в результате взгляд другой, мягкости меньше.  :sadcat:  А самое печальное, что будет хуже. Да, что-то можно подправить пластикой и процедурами, но далеко не всё, и в этом не всем - дьявол.

#13584 2023-12-15 18:27:49

Анон

Анон пишет:

Вот про энергию её больше стало.

А что ты для этого сделал?

#13585 2023-12-15 18:31:45

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я стабильно разваливаюсь с 30 лет. После ковидных лет так просто в ноль. думаю, зря я не пожил в юности, такими темпами наверстать в зрелости и не выйдет потому что совсем развалюсь

И я, про внешку вообще молчу :sadcat:  девушкой никто не называет, только женщина...

Отредактировано (2023-12-15 18:32:05)

#13586 2023-12-15 18:38:39

Анон

Ну ковид всем подпортил здоровье, а кого-то убил.
Что такого в обращении "женщина"? Не мужчина же. По-моему, с этим распространённым тараканом надо бороться.
Да, я женщина, а не девушка в мои 33. Сейчас и женщин, у которых дети взрослые, принято девушками называть. А то обидятся! Кстати мужик вряд ли обидится, что его назвали мужчиной, а не юношей. Мужчиной быть солидно, а женщиной почему-то позорно. Отменить тогда вообще нафиг эти обращения.

Отредактировано (2023-12-15 18:39:34)

#13587 2023-12-15 18:40:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот про энергию её больше стало.

А что ты для этого сделал?

Просто деньги появились куда-то ходить, переехала в ДС, тут и событий больше интересных. Покупаешь билет заранее, потом если лень, то всё равно придётся идти. А через какое-то время уже привыкаешь.
Ещё сахара стала есть меньше значительно, сначала плохо было, но через пару недель привыкла, и стало лучше.

#13588 2023-12-15 18:43:11

Анон

Не знаю, я стабильно разваливаюсь с 30 лет.

Аналогично. Всю жизнь были здоровые зубы практически без лечилок, к 33ём годам пиздец: то один сломается, то второй на подходе. Ближе к 28-29 по пизде пошла гормоналка, теперь постоянно на таблетках, из-за этого разнесло килограммов на 10, из которых еле скинул половину и дальше никак. Начались дикие мигрени с аурой. Частенько болит спина, хотя работа не всегда сидячая.
Просто полная жопа, и это я еще не учитываю изменения во внешности типа мешков под глазами и морщин. И среди окружения моего тоже у всех приблизительно в этом возрасте начался развал.

#13589 2023-12-15 18:43:14

Анон

Анон пишет:

Кстати мужик вряд ли обидится, что его назвали мужчиной, а не юношей

Если ему лет 25 и он такой весёлый стильный студенческий пездюк, то ещё как обидится. Сам видел.
Тут ещё такое, что в русском языке слова "мужчина" и "женщина" в обиходе а) используются как синоним для "человек уже немолодой, но моложе, чем "дед-бабка" или "пенсионер-пенсионерка"" б) произносятся служащими и продавцами таким мразотным тоном, что каждый пережитый год в этом слове уподобляется шипу из каленого железа.
Поэтому они для многих не нейтральные, далеко не нейтральные...

#13590 2023-12-15 18:43:58

Анон

Анон пишет:

Если ему лет 25 и он такой весёлый стильный студенческий пездюк, то ещё как обидится. Сам видел.

+1. Бывает такое, очень даже.

#13591 2023-12-15 19:03:40

Анон

Словами "мужчина" и "женщина" еще задеть специально пытаются, совсем они не нейтральные, совсем.

#13592 2023-12-15 19:21:59

Анон

У меня в 25 резко вылезли скрытые до того времени болячки, но, думаю, дело не в возрасте, а в том, что я как раз в это время вырвалась из абьюза, и оргагизм вышел из мобилизованного состояния. В 33, можно сказать, только началась нормальная человеческая жизнь.
А обращение "женщина" мне не нравится не из-за возраста, оно само по себе кажется грубым, "девушка" наиболее приличное из имеющихся, но тоже не фонтан.

#13593 2023-12-15 19:22:40

Анон

Анон пишет:

Здоровье про возраст лишь от части и уж до 50 ти точно не возрастом вызвано, или невезение, или закономерный результат своих усилий по утрате этого здоровья.

Если есть проблема - врождённая или приобретённая - то она с годами усугубляется (как в моём случае), поддерживающие меры замедляют процесс, но не сводят в ноль. Так что за 15 лет разница становится очень заметна, увы. Вам с мужем повезло.

#13594 2023-12-15 19:25:06

Анон

Анон пишет:

Словами "мужчина" и "женщина" еще задеть специально пытаются, совсем они не нейтральные, совсем.

обычные слова, чем тут задевать-то

#13595 2023-12-15 19:29:33

Анон

Анон пишет:

обычные слова, чем тут задевать-то

Абсолютно не "обычные". Про "девушку" уже сказали, но и мужчин стараются называть "молодой человек", если не пенсионер на вид. Обращения "женщина" и "мужчина" слышал только к старикам или в попытке изящно нахамить.

Мужчины тоже переживают из-за возраста, хоть и делают вид, что это не так. Очевидно, чем тут задевают.

Отредактировано (2023-12-15 19:30:30)

#13596 2023-12-15 19:36:41

Анон

Анон пишет:

Обращения "женщина" и "мужчина" слышал только к старикам или в попытке изящно нахамить.

Это вопрос твоего отношения, анон. Я не спорю, что кто-то, возможно, пытается так задеть и кого-то, возможно, это очень задевает, но это не аксиома. Даже на хс было несколько опросов, где оказалось, что некоторым анонам обращение "женщина" не нравилось, а некоторым было совершенно ок.

#13597 2023-12-15 19:39:27

Анон

Анон пишет:

Абсолютно не "обычные". Про "девушку" уже сказали, но и мужчин стараются называть "молодой человек", если не пенсионер на вид. Обращения "женщина" и "мужчина" слышал только к старикам или в попытке изящно нахамить.

если кто-то хочет нахамить, он любими словами это сделает, важно же не что сказать, а как.

#13598 2023-12-15 19:40:57

Анон

Стариков чаще называют "мать / отец", насколько я слышал.

#13599 2023-12-15 19:49:03

Анон

Анон пишет:

Мужчины тоже переживают из-за возраста, хоть и делают вид, что это не так. Очевидно, чем тут задевают.

У мужчин, воспитанных более-менее "традиционно", переживания из-за возраста лет на 10 смещены по сравнению с женщинами. В 20 еще соплячество, но 30 - самый пик, а 40 уже старение и начало конца. Но в целом все почти то же самое.

#13600 2023-12-15 19:55:09

Анон

Анон пишет:

Про "девушку" уже сказали, но и мужчин стараются называть "молодой человек", если не пенсионер на вид.

И это еще больший маразм, потому что если "девушка" указывает на пол хотя бы, то "молодой человек" не синоним "человека мужского пола" вообще.
Не вижу ничего обидного в мужчинах и женщинах самих по себе. Хамы могут хоть барышней, хоть девушкой, хоть мадмуазелью называть, приятнее не станет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума