Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
С возрастом обычно проще их посылать, это да.
Я бы хотела, да, оставить все достижения 33: доход, характер, работу, но чтобы тело было 20-летним. Знаю, что невозможно, и даже если в ближайшие лет 15 будут выпущены на рынок лекарства омоложения, никакого возврата к 20-летней внешности не будет. Но хочется.
Мне даже внешность как-то не жалко, верните мне здоровье 20-летнего а то уже не знаешь, где взять достаточно жердей, чтобы подпирать этот покосившийся забор...
молодежь расстраивает тем что она - молодая, у нее все впереди, а у тебя...эх
Я хотел бы снова быть двадцатилетним. Через три дня мне 27, и это очень уныло. Двадцатилетний может быть наивным, дурным, неопрятным, нищим но у него все впереди, он ещё верит, что исключителен. Он может ошибаться. В обществе двадцатилетние суть вчерашние дети, от них не ожидается ничего особенного, это студенты или бариста.
А 27 это почти 30, это ты уже такой себе чел, вокруг у ровесников уже дети и заработки...
Правда, если честно, то вот так старо-уныло-потерянно я себя сразу после 22 начал чувствовать, как вуз закончил.
Тело, да, тело, проклятая мясная тюрьма для личности. Как же унизительно стареть, видеть все эти мерзкие изменения. А потом ещё мозг начнёт сдавать позиции, наступит деменция какая-нибудь и привет. Очень этого боюсь(
Я хотел бы снова быть двадцатилетним. Через три дня мне 27, и это очень уныло. Двадцатилетний может быть наивным, дурным, неопрятным, нищим но у него все впереди, он ещё верит, что исключителен. Он может ошибаться. В обществе двадцатилетние суть вчерашние дети, от них не ожидается ничего особенного, это студенты или бариста.
А 27 это почти 30, это ты уже такой себе чел, вокруг у ровесников уже дети и заработки...
Правда, если честно, то вот так старо-уныло-потерянно я себя сразу после 22 начал чувствовать, как вуз закончил.
27 это тоже вчерашние дети, о чем ты. Ну ладно, позавчерашние.
*с высоты своих 38 ответственно заявляю, между 27 и 22 разницы особо нет*
Отредактировано (2023-12-14 22:07:47)
У тебя, анон, депра, сдается мне. А не старость. Тебя могут грузить завышенными ожиданиями, либо родители, либо друзья или сверстники.
Типа к такой-то дате обязан достичь.
А с высоты 10+ лет спустя ты ещё только ребенком быть перестал.
Сходи к врачу, пусть проверит, не депрессия ли у тебя.
27 и 22 разницы особо нет
Немножко есть.
В 20 я был совсем уж наивным летним дитем. Но я и в 27 чувствовал что у меня еще много возможностей для улучшения будущего.
А я в 20 выглядел крайне хуйово. Я был толстый, с пересушенными волосами, прыщами и огромными щеками. Сейчас, в 30, я худой, подтянутый и со скулами, поэтому ну нахер выглядеть как в 20!
Правда, хотел бы, чтоб спина не болела, как это и было в 20.
Мне кажется, между 22 и 27 разница ощутима. В 22 большинство многого добившихся старше тебя, исключения редки, а в 27 начинают появляться многого добившиеся младше тебя в значительном количестве. К 27 уже диссертации защищают. Родить в 22 отчасти даже предосудительно: ранняя, залетела, нагуляла в универе, вот это вот все (тем более, опыта работы еще нет), в 27 считается самое время, долго тянуть нельзя, клеймо "старородящая" не за горами (хотя официально его уже нет). В 22 еще "все впереди", примерно в 27 первый раз понимаешь, что впереди уже не все, хотя пока еще большая часть, гораздо больше, чем позади.
Ну, короче, жизнь это короткий отрезок между 20 и 30, в который надо успеть всё. А все остальное это не жизнь, а так, доживание.
Не понимаю почему в любом возрасте нельзя жить полной жизнью? Жизнь это миг, зачем тратить это маленькое время на хандру по прошлому?
Не понимаю почему в любом возрасте нельзя жить полной жизнью? Жизнь это миг, зачем тратить это маленькое время на хандру по прошлому?
ну не все могут отключить эмоции силой воли
ну не все могут отключить эмоции силой воли
Дело не в отключении эмоций силой воли, а просто наблюдаю, люди часто живут или прошлым или будущим и это ну неправильно как-то.
Как в том анекдоте "я же вам говорю - приходите завтра, а вы все время сегодня приходите".
Отредактировано (2023-12-14 23:29:30)
Ну, короче, жизнь это короткий отрезок между 20 и 30, в который надо успеть всё. А все остальное это не жизнь, а так, доживание.
Ну не всё, но зачатки этого всего лучше создать в этот период.
Как сорокалетний анон, возражаю: нормально все и дальше, если не очень безобразно с собой обращаться.
люди часто живут или прошлым или будущим и это ну неправильно как-то.
Потому что настоящее не то. В детстве, в более-менее благополучной семье, ты представляешь, как будешь пиздато жить. А когда оно не случается, то хочешь вернуться во времена, когда энергии хватало радоваться реальности верить в то самое будущее.
Мне, например, сложно смотреть эти видео, где "смотрите, какой серой мышью я была в браке, а вот хоба - развелась и инстачика" и комментарии "брак зло, лучше одному". У анона все было наоборот. Никогда не выглядел инстадивой, хоть один, хоть не один, и такое ощущение, что фандомами и нитаковостью лично (!) я затыкал потребность в эмоциях, в действиях, в реальной жизни. С каждым годом все больше хочу вот этих обычных гетероотношений с детьми. Чтобы заебываться, чтобы растить адекватных людей, любить их. Выше упоминали диссер, ну, иронично, но я его пишу, вот только радости это не приносит. Будет на одну мариванну с кандидатской больше в нашем заборостроительном.
Отредактировано (2023-12-14 23:41:54)
Про меня в 27 лет первый раз сказали, что я молодо выгляжу, думали, что я младше, 23-25 с учетом того, что вуз явно закончен. С одной стороны, было приятно слышать, но с другой - значит, фактически я была уже не такая молодая. Про 22-летнюю никто не скажет "молодо выглядит", 22 - это и есть молодая. А про 26-летнюю уже могут сказать "вроде не молодая, чтобы так глупо поступать на гормонах и эмоциях" (в смысле "не шешнадцать").
А про 26-летнюю уже могут сказать "вроде не молодая, чтобы так глупо поступать на гормонах и эмоциях" (в смысле "не шешнадцать").
Так и 22-летним тоже "не шешнадцать", чо уж там.
Не знаю, аноны. Возможно это возрастное и я постиг дзен тупо в силу достижения определенного возраста, но мне на будущий год полтос (полтос блин, в юности мне казалось, что 50 лет это старость уже, пенсия и вставная челюсть в стаканчике у кровати) и я вообще не чувствую разницы с собой 20-ти или даже 30-ти летней давности. Правда я всю жизнь с гипотонией и особой энергии у меня и в юности не было, но сейчас я живу гораздо комфортнее, чем в 20 или даже в 25.
В смысле у меня по-прежнему друзья, фандомы, фичочки, игры, сериалы и кино, книги и куча всего интересного. Правда я не выходил замуж - всегда просто сожительствовал, и детей своих не завел (зато у меня сладкие племянница и племянник, их тискаю когда хочется).
Так что хочу сказать юным анонам, которым еще нет тридцати и которые загоняются - аноны, мне до 30 тоже казалось, что мне дохрена лет и я уже анон-старуха, а после тридцати попустило, когда оказалось, что в 0 часов 0 минут карета не превращается в тыкву, актуальный партнер не бежит в ужасе прочь, и песок ниоткуда не сыплется. Собственно он и на рубеже полтинника не сыплется. Но осознать это в тридцать - важная веха.
Да можно, но старение приближает тебя к смерти, а не хочется, чтобы праздник кончался.
. Про 22-летнюю никто не скажет "молодо выглядит", 22 - это и есть молодая.
Скажут, если человек выглядит как подросток.
не хочется, чтобы праздник кончался.
Только тем, у кого жизнь - праздник.
Да можно, но старение приближает тебя к смерти, а не хочется, чтобы праздник кончался.
Слушай, но умереть можно в любом возрасте, и дожить до старости не у всех получается.