Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#13551 2023-12-14 20:38:18

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

С возрастом обычно проще их посылать, это да.

Не могу не внести любимое видео  :lol:

#13552 2023-12-14 21:30:50

Анон

Я бы хотела, да, оставить все достижения 33: доход, характер, работу, но чтобы тело было 20-летним. Знаю, что невозможно, и даже если в ближайшие лет 15 будут выпущены на рынок лекарства омоложения, никакого возврата к 20-летней внешности не будет. Но хочется.

#13553 2023-12-14 21:36:00

Анон

Мне даже внешность как-то не жалко, верните мне здоровье 20-летнего :sadcat: а то уже не знаешь, где взять достаточно жердей, чтобы подпирать этот покосившийся забор...

#13554 2023-12-14 21:37:20

Анон

молодежь расстраивает тем что она - молодая, у нее все впереди, а у тебя...эх

#13555 2023-12-14 21:46:49

Анон

Я хотел бы снова быть двадцатилетним. Через три дня мне 27, и это очень уныло. Двадцатилетний может быть наивным, дурным, неопрятным, нищим но у него все впереди, он ещё верит, что исключителен. Он может ошибаться. В обществе двадцатилетние суть вчерашние дети, от них не ожидается ничего особенного, это студенты или бариста.
А 27 это почти 30, это ты уже такой себе чел, вокруг у ровесников уже дети и заработки...
Правда, если честно, то вот так старо-уныло-потерянно я себя сразу после 22 начал чувствовать, как вуз закончил.

#13556 2023-12-14 21:51:08

Анон

Тело, да, тело, проклятая мясная тюрьма для личности. Как же унизительно стареть, видеть все эти мерзкие изменения. А потом ещё мозг начнёт сдавать позиции, наступит деменция какая-нибудь и привет. Очень этого боюсь(

#13557 2023-12-14 22:07:26

Анон

Анон пишет:

Я хотел бы снова быть двадцатилетним. Через три дня мне 27, и это очень уныло. Двадцатилетний может быть наивным, дурным, неопрятным, нищим но у него все впереди, он ещё верит, что исключителен. Он может ошибаться. В обществе двадцатилетние суть вчерашние дети, от них не ожидается ничего особенного, это студенты или бариста.
А 27 это почти 30, это ты уже такой себе чел, вокруг у ровесников уже дети и заработки...
Правда, если честно, то вот так старо-уныло-потерянно я себя сразу после 22 начал чувствовать, как вуз закончил.

27 это тоже вчерашние дети, о чем ты. Ну ладно, позавчерашние.
*с высоты своих 38 ответственно заявляю, между 27 и 22 разницы особо нет*

Отредактировано (2023-12-14 22:07:47)

#13558 2023-12-14 22:21:42

Анон

Анон пишет:

У тебя, анон, депра, сдается мне. А не старость. Тебя могут грузить завышенными ожиданиями, либо родители, либо друзья или сверстники.
Типа к такой-то дате обязан достичь.
А с высоты 10+ лет спустя ты ещё только ребенком быть перестал.
Сходи к врачу, пусть проверит, не депрессия ли у тебя.

#13559 2023-12-14 22:52:57

Анон

Анон пишет:

27 и 22 разницы особо нет

Немножко есть.
В 20 я был совсем уж наивным летним дитем. Но я и в 27 чувствовал что у меня еще много возможностей для улучшения будущего.

#13560 2023-12-14 23:00:06

Анон

А я в 20 выглядел крайне хуйово. Я был толстый, с пересушенными волосами, прыщами и огромными щеками. Сейчас, в 30, я худой, подтянутый и со скулами, поэтому ну нахер выглядеть как в 20!
Правда, хотел бы, чтоб спина не болела, как это и было в 20.  :lol:

#13561 2023-12-14 23:11:43

Анон

Мне кажется, между 22 и 27 разница ощутима. В 22 большинство многого добившихся старше тебя, исключения редки, а в 27 начинают появляться многого добившиеся младше тебя в значительном количестве. К 27 уже диссертации защищают. Родить в 22 отчасти даже предосудительно: ранняя, залетела, нагуляла в универе, вот это вот все (тем более, опыта работы еще нет), в 27 считается самое время, долго тянуть нельзя, клеймо "старородящая" не за горами (хотя официально его уже нет). В 22 еще "все впереди", примерно в 27 первый раз понимаешь, что впереди уже не все, хотя пока еще большая часть, гораздо больше, чем позади.

#13562 2023-12-14 23:14:57

Анон

Ну, короче, жизнь это короткий отрезок между 20 и 30, в который надо успеть всё. А все остальное это не жизнь, а так, доживание.

#13563 2023-12-14 23:20:37

Анон

Не понимаю почему в любом возрасте нельзя жить полной жизнью? Жизнь это миг, зачем тратить это маленькое время на хандру по прошлому?

#13564 2023-12-14 23:25:03

Анон

Анон пишет:

Не понимаю почему в любом возрасте нельзя жить полной жизнью? Жизнь это миг, зачем тратить это маленькое время на хандру по прошлому?

ну не все могут отключить эмоции силой воли

#13565 2023-12-14 23:27:47

Анон

Анон пишет:

ну не все могут отключить эмоции силой воли

Дело не в отключении эмоций силой воли, а просто наблюдаю, люди часто живут или прошлым или будущим и это ну неправильно как-то.
Как в том анекдоте "я же вам говорю - приходите завтра, а вы все время сегодня приходите".

Отредактировано (2023-12-14 23:29:30)

#13566 2023-12-14 23:34:39

Анон

Анон пишет:

Ну, короче, жизнь это короткий отрезок между 20 и 30, в который надо успеть всё. А все остальное это не жизнь, а так, доживание.

Ну не всё, но зачатки этого всего лучше создать в этот период.

#13567 2023-12-14 23:35:48

Анон

Анон пишет:

Как сорокалетний анон, возражаю: нормально все и дальше, если не очень безобразно с собой обращаться.

#13568 2023-12-14 23:41:32

Анон

Анон пишет:

люди часто живут или прошлым или будущим и это ну неправильно как-то.

Потому что настоящее не то. В детстве, в более-менее благополучной семье, ты представляешь, как будешь пиздато жить. А когда оно не случается, то хочешь вернуться во времена, когда энергии хватало радоваться реальности верить в то самое будущее.
Мне, например, сложно смотреть эти видео, где "смотрите, какой серой мышью я была в браке, а вот хоба - развелась и инстачика" и комментарии "брак зло, лучше одному". У анона все было наоборот. Никогда не выглядел инстадивой, хоть один, хоть не один, и такое ощущение, что фандомами и нитаковостью лично (!) я затыкал потребность в эмоциях, в действиях, в реальной жизни. С каждым годом все больше хочу вот этих обычных гетероотношений с детьми. Чтобы заебываться, чтобы растить адекватных людей, любить их. Выше упоминали диссер, ну, иронично, но я его пишу, вот только радости это не приносит. Будет на одну мариванну с кандидатской больше в нашем заборостроительном.

Отредактировано (2023-12-14 23:41:54)

#13569 2023-12-15 00:55:58

Анон

Про меня в 27 лет первый раз сказали, что я молодо выгляжу, думали, что я младше, 23-25 с учетом того, что вуз явно закончен. С одной стороны, было приятно слышать, но с другой - значит, фактически я была уже не такая молодая. Про 22-летнюю никто не скажет "молодо выглядит", 22 - это и есть молодая. А про 26-летнюю уже могут сказать "вроде не молодая, чтобы так глупо поступать на гормонах и эмоциях" (в смысле "не шешнадцать").

#13570 2023-12-15 04:14:34

Анон

Анон пишет:

А про 26-летнюю уже могут сказать "вроде не молодая, чтобы так глупо поступать на гормонах и эмоциях" (в смысле "не шешнадцать").

Так и 22-летним тоже "не шешнадцать", чо уж там.  =)
Не знаю, аноны. Возможно это возрастное и я постиг дзен тупо в силу достижения определенного возраста, но мне на будущий год полтос (полтос блин, в юности мне казалось, что 50 лет это старость уже, пенсия и вставная челюсть в стаканчике у кровати) и я вообще не чувствую разницы с собой 20-ти или даже 30-ти летней давности. Правда я всю жизнь с гипотонией и особой энергии у меня и в юности не было, но сейчас я живу гораздо комфортнее, чем в 20 или даже в 25.
В смысле у меня по-прежнему друзья, фандомы, фичочки, игры, сериалы и кино, книги и куча всего интересного. Правда я не выходил замуж - всегда просто сожительствовал, и детей своих не завел (зато у меня сладкие племянница и племянник, их тискаю когда хочется).
Так что хочу сказать юным анонам, которым еще нет тридцати и которые загоняются - аноны, мне до 30 тоже казалось, что мне дохрена лет и я уже анон-старуха, а после тридцати попустило, когда оказалось, что в 0 часов 0 минут карета не превращается в тыкву, актуальный партнер не бежит в ужасе прочь, и песок ниоткуда не сыплется. Собственно он и на рубеже полтинника не сыплется. Но осознать это в тридцать - важная веха.

#13571 2023-12-15 07:14:19

Анон

Анон пишет:

Да можно, но старение приближает тебя к смерти, а не хочется, чтобы праздник кончался.

#13572 2023-12-15 10:07:27

Анон

Анон пишет:

. Про 22-летнюю никто не скажет "молодо выглядит", 22 - это и есть молодая.

Скажут, если человек выглядит как подросток.

#13573 2023-12-15 10:58:11

Анон

Анон пишет:

не хочется, чтобы праздник кончался.

Только тем, у кого жизнь - праздник.

#13574 2023-12-15 11:03:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не хочется, чтобы праздник кончался.

Только тем, у кого жизнь - праздник.

+1
Кстати, в зрелом возрасте (примерно с 30ти как раз) у меня жизнь была вполне "праздничной". До этого была так себе, до 18 лет - вообще вспоминать не хочется, отстоище.

#13575 2023-12-15 12:15:49

Анон

Анон пишет:

Да можно, но старение приближает тебя к смерти, а не хочется, чтобы праздник кончался.

Слушай, но умереть можно в любом возрасте, и дожить до старости не у всех получается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума