Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Если человек нравится, он будет у меня дома. Рассуждаю так: риск насилия и воровства есть всегда, везде соломки не подстелишь, и если чел давно и сильно нравится, то как бы чего стесняться.
У меня история про уровень психологического доверия. И не хочется, чтобы кто-то свинячил на моей территории. Наблюдение за гигиеническими привычками человека, аккуратностью и всем прочим лучше проводить на нейтральной территории. И еще миллион причин, не менее важных.
Отредактировано (2023-12-13 15:15:43)
Анон, а можешь пояснить, что именно изменилось?
Могу, но не хочу, сори. Зная любовь анонов ебать мышей, предполагаю развитие дискуссии в духе "а я вот это делаю и живя с мамопапой, а вот это бред, а тут ты самдурак и вообще всё врёшь". Для себя выводы сделаны, в оценке пригодности других людей для общения этот опыт тоже учитывается.
При этом я, например, никого не агитирую сепарироваться или не сепарироваться, хоть ментально, хоть территориально. Каждый живет так, как надо ему, и каждый судит из своей ямки.
Не уверен, что это считается за сепарацию, потому что изменений за собой не заметил.
Тебе комфортно? Маме комфортно? Ну и не парься, у тебя отличный ресурс есть.
Отредактировано (2023-12-13 15:19:57)
Анон, а можешь пояснить, что именно изменилось?
Я другой анон, у меня похожий опыт, могу за себя сказать.
Я другой анон, у меня похожий опыт, могу за себя сказать.
Хорошо сказал
А мне парадоксально сложно без этого "а где ты, а ты ел". Наводит на мысли, что анон будет абсолютно одинок, когда мать умрет. Потому что у большинства вокруг есть те, кому не похуй, где этот человек и ел ли он. Даже если ему 30 или 50.
У меня нет и мне не надо. Главное, что я сам знаю, ел я или нет.
Ну то есть, как и раньше писали, сепарация от контролирующих родителей, для которых ты вечный ребенок, идет в плюс. Если этого не было, то жизнь особо не изменится. Логично
Они не были особо контролирующими и вечным ребенком меня не считали, не додумывай, пожалуйста. У нас были нормальные отношения, не идеальные, но и не ужас-пиздец-авторитаризм-контроль. Тем не менее, живи я с родителями, мне бы в голову не пришло менять работы, например, или уложить в голове мысль "нет, партнер необязательно должен быть только один и на всю жизнь".
Сепарироваться, уехав, любой может, а ты сумей сепарироваться, живя на одной территории!
эх, прямо грустно стало...
Что за история? Расскажешь?
"История про что-то" - речевой оборот (специалисты, поправьте), а не некая хладная история, случившаяся с аноном
Тип личности такой у меня. Не люблю гостей у себя (только если это супер-близкий мне человек) и сам не люблю ходить по гостям. Секс и отношения не делают для меня человека автоматически близким. Ну вот так.
Отредактировано (2023-12-13 15:56:20)
Сепарироваться, уехав, любой может, а ты сумей сепарироваться, живя на одной территории!
Да, вот это сложно. Потому у большинства окончательная сепарация связана именно с физическим отъездом.
Я наблюдала в ближнем кругу и обратное: девушка уехала из дома учиться в 17, но психологически сепарировалась скорее ближе к 22, когда пошла к психологу (с другой проблемой, но и эта вылезла).
Но там оч плохая семья была родительская, сочетание гиперопекти и неглекта (да, я тоже в шоке) в одном флаконе.
Так что порой можно жить раздельно, а мозгами всё ещё быть мамопапиным.
Говорю же, у всех свой путь.
У меня родители начиная с моих 17 лет стали уезжать на 6-8 месяцев в году в другую страну к сестре помогать ей с ребёнком. Мне первые пару раз оставляли деньги, потом я уже работал и жил за свои. Занимался сам всеми счетами, походами ко врачам и т.п., с родителями раз в пару недель переписывались.
Когда уехал в 22 года жить к парню, разницы уже особой не заметил Но вряд ли бы удалось добиться такого же эффекта, если бы родители не уезжали физически из страны и я не понимал, что могу полагаться только на себя.
Я очень долго не мог сепарироваться, потому что жил один в другой квартире и получал финансовую поддержку от родителей, которая никак не контролировалась.
Анон пишет:Ну то есть, как и раньше писали, сепарация от контролирующих родителей, для которых ты вечный ребенок, идет в плюс. Если этого не было, то жизнь особо не изменится. Логично
Они не были особо контролирующими и вечным ребенком меня не считали, не додумывай, пожалуйста. У нас были нормальные отношения, не идеальные, но и не ужас-пиздец-авторитаризм-контроль.
Ты сам пишешь, что родители постоянно спрашивали тебя, что-где-куда, носили тебе еду, устанавливали правила. Это не пиздецконтроль, но вполне себе контроль в случае взрослого человека.
Живу-то я отдельно, а толку? Мама все равно написывает через день "возьмитрубкуяволнуюсь". Не знаю как бы к этомуо тнеслись потенциальные половинки, если бы узнали
Живу-то я отдельно, а толку? Мама все равно написывает через день "возьмитрубкуяволнуюсь". Не знаю как бы к этомуо тнеслись потенциальные половинки, если бы узнали
Многие общаются с родителями каждый день. Спросить, как здоровье, ответить на вопрос, как дела - это нормально.
Ты сам пишешь, что родители постоянно спрашивали тебя, что-где-куда, носили тебе еду, устанавливали правила. Это не пиздецконтроль, но вполне себе контроль в случае взрослого человека.
Вопросы мама задавала, потому что общаться по-другому не умеет и темы "куда ходил, что ел, кого видел" для нее единственный способ поболтать. А еду возить пыталась, когда я уже съехал, это её язык любви и заботы, кто ж виноват, что к этому моменту я уже не ел то, что она пыталась возить. Контролем, тем более контролем в духе "считали вечным ребенком", я это не считаю.
Отредактировано (2023-12-13 16:42:10)
Раз написывает, значит, может общаться в мессенджер. Отвечать, что мол, всё хорошо, занят, говорить не могу, давай созвонимся в выходные. Если она не требует с ней разговаривать по два часа каждый день, то все ок, имхо.
Раз написывает, значит, может общаться в мессенджер. Отвечать, что мол, всё хорошо, занят, говорить не могу, давай созвонимся в выходные. Если она не требует с ней разговаривать по два часа каждый день, то все ок, имхо.
Зыс. Моя постоянно порывалась звонить, с этим её "яжеволнуюсь", приучил в итоге, что "нет, каждый день дважды по полчаса ни о чём мы болтать не будем, потому что я работаю, занят и рассказывать что-то новенькое мне каждый день нечего, но если накрывает тревожка, ты можешь посылать мне милые фоточки своей кошки, я буду в ответ ставить смайлик, и так ты будешь знать, что я жив-здоров, плюс кошечка дополнительно поднимет нам настроение, а общаться будем уже по важным поводам или когда я приду в гости раз в пару недель".
Но там оч плохая семья была родительская, сочетание гиперопекти и неглекта (да, я тоже в шоке) в одном флаконе.
Я не в шоке, у самого такая же семья и тоже гиперопека вместе с неглектом (а также избиения, кидания вещами, обзывательства вплоть до мата и тд). Гиперопека - повышенный контроль, неглект - пренебрежение, неоказание помощи. Никак друг другу не противоречит, потому что гиперопека именно про контроль, а не про внимательное отношение к человеку. Анон в шоке, насколько мамо не видела его реальных проблем, интересов и не только.
Гиперопека - повышенный контроль, неглект - пренебрежение, неоказание помощи. Никак друг другу не противоречит, потому что гиперопека именно про контроль, а не про внимательное отношение к человеку.
Да, ты очень хорошо расписал.
Там вообще мамо-рептилоид, анон повидал говнородителей, но таких рептилий не встречал ни до, ни после. Буквально каждый рассказ выросшего ребёнка этой женщины о любом, мелком или крупном событии детства, заставляет волосы шевелиться.
И при этом нет, не били-не насиловали, голодом не морили, семья интеллигентная, ни капли алкоголя и т. д.
Сепарироваться от таких предков оч трудно в том числе потому, что там вроде как есть забота (на самом деле гиперопека, но человек, выросший в ней, не сразу догадывается, что к заботе это имеет мало отношения), но необходимо, потому что они буквально разрушают личность ребёнка.
Наблюдение за этим случаем сепарации одно из самых потрясающих в моей жизни, человек на моих глазах преодолел просто чудовищное "тяготение несчастья", и физически, и психически.
Да, гиперопека это всегда про собственность, контроль и власть. С ее последствиями трудно иметь дело, она очень сильно подрывает веру в себя, глубинно. В сочетании с критикой, пренебрежениями к каким-то личным особенностям и потребностям детей в учебе и повседневной жизни она портит жизнь ещё сильнее. Если гиперопекают не одно, а два поколения семьи, например мама с бабушкой, ещё круче.