Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
По многим анонам незаметно что у них планка настолько низкая
Я так понимаю сами эти аноны вполне обеспеченные барышни, часто с айтишными зп и соответствующим тюнингом (по крайней мере я во многих местах встречал, что аноны делали всякие брекеты, пластику, уколы всего на свете).
Если для Ж "хорошо получает" - это М доносит получку до дома, то для М "устраивающая оплата" - это чтоб денег Ж на всю общую бытовуху хватало.
Не, ну я не знаю. Отдельные случаи есть, но чтобы среднестатистический мужик, не профессиональный альфонс, искал шугар мамми и это массовое явление?
Анон пишет:Потому что первое (требования Ж к М) и второе (требования М к Ж) несопоставимы.
По многим анонам незаметно что у них планка настолько низкая
Да хз
Я вот тот анон с 27 лвл и мамой. Мне единственное, чтобы был худой и с волосами на голове. Конвенциональная красота как-то не прет вообще, я их как статуи или детей воспринимаю, то есть, никак в сексуальном смысле. И на деньги насрать, у нас в городе большинство живёт на 15-25 тысяч, в пересчёте на ру. Богаче только чиновники, айтишники и те, у кого родня работает на стройках в России и Европе.
Отредактировано (2023-12-13 13:06:39)
Потому что первое (требования Ж к М) и второе (требования М к Ж) несопоставимы.
Если для Ж "красивый, спортивный и ухоженный" М - это без беременного брюха и моется, то М "отсеивает по признаку внешности" всех Ж кто не инстачика.
Если для Ж "хорошо получает" - это М доносит получку до дома, то для М "устраивающая оплата" - это чтоб денег Ж на всю общую бытовуху хватало.
Анон, ты прямо как двачер наоборот
чтобы был худой и с волосами на голове
волосы на голове это важно! а мне как назло лысеющие попадаются
чтобы среднестатистический мужик, не профессиональный альфонс, искал шугар мамми и это массовое явление?
Да не шугар мамми, а просто хотя бы женщину с квартирой, а лучше и машиной. У которой зарплата не 3 копейки. У которой семья приличная а не мама кассиром работает. Я с таким сталкивался сам лично как бедный анон. Меня бросали ради девочки из более обеспеченой семьи, когда молодым в приданое купили квартиру и машину. А потом когда сам купил квартиру, внезапно получал неожиданные признания в любви.
Отредактировано (2023-12-13 13:11:54)
Даже не читала ее, кроме как упоминаний на Холиварке, у меня нет привычки ходить по помойкам типа ЖЖ. Термин из гештальт-психологии самой классической.
Дело не в конкретном термине, а во всем вот этом вот дискурсе про "инфантильное слияние", в духе рассуждений.
Что значит «нельзя»? Нельзя не содержать своих детей, не будешь это делать, прийдет опека и заберет их, а с твоих доходов начнут принудительно вычитать алименты. Поэтому выбора нет, аппарат принуждения работает. Какой аппарат принуждения работает в твоих примерах?
Нельзя - значит, что, если другие в твоей среде узнают о твоем отказе, будут санкции. К тебе охладеют, с тобой полностью разорвут отношения или в некоторых случаях тебя даже привлекут к отвественности перед законом. Даже если ты отказал не этим людям, а кому-то другому, может, им незнакомому. Если я достоверно узнаю, что мой жених отказался уступить место в транспорте беременной, добровольно я за него замуж не выйду. Нафиг дожидаться, когда он начнет меня бить и насиловать в декрете?
А халявщики не субъектны и не могут оценить, что кормильцы не кормильцы и нафиг бы пошли?
К сожалению, это так не работает. Люди веками верили, что крестьянин жив потому, что лорд добрый, и не понимали, что все наоборот - лорд жив потому, что присваивает результат труда крестьянина. А уж в то, что жена-домохозяйка просто сидит дома, многие до сих пор верят. А уж что дети ничего не делают и на всем готовом - попытки на это возразить воспринимаются то ли как бред, то ли как экстремизм.
Вполне уместен, можешь жить сам, можешь с помощью других, за второе ты тоже будешь платить чем-то как правило. Почему у тебя все взаимодействие сводится к просьбам вообще? Взаимная забота в твоем мире возможна? Альтруизм? Паразитизм?
Не понимаю, причем здесь это вообще. И кто сказал, что все взаимодействие обязательно сводится. Полностью сам жить не может ни один человек, вернее, может, но очень условно. Взаимная забота, альтруизм и паразитизм теоретически существуют. Но практически определить, что конкретно этим является, сложно из-за существования социального неравенства: кого-то сочтут альтруистом за то, что одной монеткой из горы золота поделился, а кого-то - эгоистом за то, что последнюю рубашку отдавать отказался. "Ребенок отдает меньше, чем берет, а взрослый не меньше" - а это не из той же оперы, что "лорд значит дающий хлеб"?
женщину с квартирой, а лучше и машиной. У которой зарплата не 3 копейки. У которой семья приличная а не мама кассиром работает.
А это какие-то очень высокие требования? К мужчинам по большей части примерно такие же.
А это какие-то очень высокие требования? К мужчинам по большей части примерно такие же.
Ну как минимум машина не у всех есть и не все умеют водить
Кстати насчет жизни вместе - читаю канал "что там у немцев", вот только что написали, что немцы в парах стали реже съезжаться и жениться. Вместе живут 60% пар, а в 1996 году было 66%
Ну как минимум машина не у всех есть и не все умеют водить
В 30+, по моей личной статистике, большинство уже всё-таки умеет. (я в это большинство не вхожу, кстати, но у меня и к партнёру требований минимум).
Анон пишет:Ну как минимум машина не у всех есть и не все умеют водить
В 30+, по моей личной статистике, большинство уже всё-таки умеет. (я в это большинство не вхожу, кстати, но у меня и к партнёру требований минимум).
По-моему, в больших городах с этим меньше заебываются, имеется такси и развитый общественный транспорт, и машина многим не нужна.
Но если есть или планируются дети, или какая-нибудь дача, без машины сложно.
Я рассматриваю мужиков только с машиной (сам водить умею, но машины нет, см.выше), но я просто водить люблю, а ебаться с содержанием и парковкой в центре города – нет
Я рассматриваю мужиков только с машиной (сам водить умею, но машины нет, см.выше), но я просто водить люблю, а ебаться с содержанием и парковкой в центре города – нет
Ну то есть, получается, у тебя к потенциальному партнёру уже требования выше? Или ты, например, согласен на человека без своего жилья?
Анон пишет:Я рассматриваю мужиков только с машиной (сам водить умею, но машины нет, см.выше), но я просто водить люблю, а ебаться с содержанием и парковкой в центре города – нет
Ну то есть, получается, у тебя к потенциальному партнёру уже требования выше? Или ты, например, согласен на человека без своего жилья?
Анон, скажем так, у меня есть свои бонусы и фичи, которые я могу предоставить партнеру, и я согласен на человека, который по внешке, доходам и упакованности плюс-минус соответствует мне.
Абстрактное "свое жилье" это ниочем. Если у партнера однушка в ебенях, а я привык и хочу жить только в центре города, мне на его жилье пофиг, я там в любом случае жить не буду.
Окей
чтобы среднестатистический мужик, не профессиональный альфонс, искал шугар мамми и это массовое явление
Не, массовое явление в постсовке, когда пара живет вместе и продукты-бытовую химию-мелочи покупает Ж на свои.
У них это называется "раздельный бюджет".
Вижу это во многих парах, и женатых, и нет. Если Ж просит или требует денег на быт, то называется меркантильной.
Особо ушлые М в это время отлично копят на что-то для себя, поглупее — просто просирают.
Недаром же у многих женщин после развода денег становится не меньше, а больше парадоксальным образом, хотя мужская зп из брака унесена.
Кстати насчет жизни вместе - читаю канал "что там у немцев", вот только что написали, что немцы в парах стали реже съезжаться и жениться. Вместе живут 60% пар, а в 1996 году было 66%
Вдруг кому захочется чуть больше подробностей.
Вай нот?
Если бы я не жил с родителями и имел свое отдельное жилье, я бы точно так же продолжал встречаться на нейтральной территории. Чтобы я потащил кого-то к себе, это должен быть уже запредельный уровень доверия к человеку. Кстати, встречаться в квартире другого партнера для меня тоже не вариант, это всегда напрягает. Так что да - другие варианты, но не в своем жилье.
немецкое государство всячески поощряет официальное оформление отношений. Например, женатые и замужние могут платить меньше налогов - для них предусмотрены специальные послабления
Крутая мера поддержки.
Я не вожу и в моем окружении это совсем не редкость. У анона менталочка и близорукость, но это не главные причины, главная - все это капец дорого. Даже обучение в автошколе прилично стоит, про саму машину молчу, а ее ж не только купить, но и содержать надо. Что-то сломалось - ремонт может в десятки тысяч обойтись, если не в сотни. Понимаю, если человек в деревне или провинциальном городе, где с общественным транспортом плохо, но в ДС нет смысла в машине.
Парня с авто не ищу и никого не знаю, кто бы так делал.
Если бы я не жил с родителями и имел свое отдельное жилье, я бы точно так же продолжал встречаться на нейтральной территории. Чтобы я потащил кого-то к себе, это должен быть уже запредельный уровень доверия к человеку. Кстати, встречаться в квартире другого партнера для меня тоже не вариант, это всегда напрягает. Так что да - другие варианты, но не в своем жилье.
Зыс.
Вокруг меня многие рассуждают так же.
Чтобы я потащил кого-то к себе, это должен быть уже запредельный уровень доверия к человеку. Кстати, встречаться в квартире другого партнера для меня тоже не вариант, это всегда напрягает. Так что да - другие варианты, но не в своем жилье.
А я наоборот(
Если человек нравится, он будет у меня дома. Рассуждаю так: риск насилия и воровства есть всегда, везде соломки не подстелишь, и если чел давно и сильно нравится, то как бы чего стесняться. А если навязчиво кажется подозрительным, то просто сливаю такие отношения.
Бтв, жить один не умею, да и стрёмно. Я всегда был с кем-то, страшно даже представить, чтобы дома никого не было по вечерам или ночью.
Парня с авто не ищу и никого не знаю, кто бы так делал.
+1
Да и если возникнет потребность (дача, дети и тд - уже прям совсем серьёзные отношения), а у обоих машины нет, можно вместе ее и купить/взять кредит
Я не вожу и в моем окружении это совсем не редкость.
+1, у меня окружение от 30 до 45, водят из них только двое. Причём от доходов это не зависит. Есть знакомая, которая вообще везде только на такси, включая "500 метров до ближайшей кафешки", она как-то считала — машина ей обошлась бы гораздо дороже такси, и гемора больше было бы.
Ну и жилье так-то далеко не у всех есть. Удивляют люди, кому это прям критерий выбора партнера, пофиг какого пола.
И всё же я сделала выбор уехать из дома и начать самостоятельную жизнь. И это ОЧЕНЬ сильно меня изменило, несмотря на то, что я и до этого не была совсем уж лапчатой
Анон, а можешь пояснить, что именно изменилось? Сам живу в маминой квартире, но мама туда приезжает на неделю раз в 3-4 месяца, она замуж вышла. Не уверен, что это считается за сепарацию, потому что изменений за собой не заметил.