Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#1326 2020-08-16 17:37:23

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

А я пока ищу баланс между выглядеть как чучело, зато быть свободной, или краситься даже чтобы вынести мусор.

Всю жизнь была скорее ближе ко 2, но при этом еще и очень ленива. Поэтому выйти куда-то было для меня почти непосильной задачей. Ведь это же надо подбирать одежду, гладить, расчесываться, краситься, пусть даже и слегка. Не, ну нафиг, я лучше дома посижу.

И всегда завидовала тем, что может в домашнем спортивном костюме выйти в соседний продуктовый. В нормальном костюме, не заляпанном.
И мужчинам своим завидовала, потому что для выхода в город, они максимум подмывали подмышки, надевали джинсы и рубашку (а то и футболку) - и все, готов красавец.
Причем, лично для меня выглядит это норм - на других, но сама не могла. Как же это я, не накрасившись, и в простых джинсах и футболке в город выйду.

А сейчас долго сидела на удаленке, и как-то дальше своего района не ездила, и забила и привыкла, что можно выходить в домашнем иногда. Ну или дома носить уличное. И вообще не краситься.
Может, кто-то осудит, что я вот так на улицу хожу)
Зато я такую свободу почувствовала! Когда от мысли - а не выйти ли мне погулять/в магазин - может пройти 2 минуты. И я УЖЕ готова выйти. Просто вот - взять и выйти гулять. Без этих сборов, глажек, подборов комплектов, накрашиваний перед зеркалом.

Сейчас хочу по-максимуму сделать так, чтобы домашние и уличные вещи были похожи. Это сложно. Потому что и жалко уличное заляпать, и колени растягиваются, если долго дома хорошие брюки носить... Поэтому вот хочу подобрать такой гардероб, чтобы и выглядел прилично-кэжуал, и был очень хорош в длительной носке, чтобы можно было носить дома, а если хочется, то и на улицу.

ПС. Конечно, на работу я вряд ли смогу так пойти, или там, в театр. Да и не надо так. А вот гулять в парк, и в ТЦ, и в кафе с подругой, или в поликлинику - ну такие простые дела. Да, могу.

#1327 2020-08-16 17:39:23

Анон

Так это прекрасно, анончик! А почему ты раньше в магазин и на прогулку при полном параде выходил? Сам так считал или окружающие мозг ели?

#1328 2020-08-16 17:39:39

Анон

Зачем покупать вещь, если через 20 лет ее нельзя носить!  :lol:
У анона такое чувство, что прабабушка сейчас восстала и вещает)

#1329 2020-08-16 17:41:15

Анон

Анон пишет:

А сейчас долго сидела на удаленке, и как-то дальше своего района не ездила, и забила и привыкла, что можно выходить в домашнем иногда. Ну или дома носить уличное. И вообще не краситься.
Может, кто-то осудит, что я вот так на улицу хожу)

Занятно, у моей девушки ровно наоборот было. Когда она засела на удалёнку, ей как-то стало понятно, что на улицу ходить не шибко надо, а если и надо, то можно и накраситься, чтобы выйти даже за хлебом.

#1330 2020-08-16 17:46:10

Анон

Анон пишет:

Так это прекрасно, анончик! А почему ты раньше в магазин и на прогулку при полном параде выходил? Сам так считал или окружающие мозг ели?

Ну, не прям боевая раскраска. Но обязательно - тушь, закрасить прыщи тоналкой, круги под глазами закрасить, немного пудры от жирного блеска, немного блеска для губ.
И комплект одежды подобрать (и погладить!), чтобы все сочеталось, аксессуары, обувь, и чтобы не просто джинсы-футболка (это слишком просто и спортивно), а поинтереснее.
Если в прям совсем соседний продуктовый - могла и без раскраски пойти, конечно, а вот если уже хотя бы в соседний ТЦ или кафе, то обязательно.

А вот вчера ездила аж в аутлет, и в кафе - и просто расчесалась, надела кэжуал брюки, водолазку и пошла. В кафе и крутой аутлет!))) Где еда по 500 р. за блюдо, и типа все крутые. А я не накрашенная пришла) Ну, вот правда, для меня это революция сознания.
Да, может, я как-то стремно смотрелась... Но зато я вышла, а так могла бы и не пойти.

ПС. Почему? С детства так сложилось... Не знаю, всегда ведь выход куда-то был суетой, сборами, я привыкла. Ну и мужчины раньше мозг ели, да, чтобы покрасивее я была. И бабушка... И подруги) Сейчас кмк современные мужчины уже другие, "ветер переменился", а лет 10-15 назад они мне могли выговаривать за такое. Да и я такого больше слушать не буду ни от кого, а тогда молодая была.

Отредактировано (2020-08-16 17:50:36)

#1331 2020-08-16 18:02:55

Анон

Анон пишет:

Вещи как бы устарели физически, не говоря уже про морально

Так я о чем. Купила бы "на сейчас", а не с запасом, уже давно бы все износилось и можно было бы прикупить новое, с учетом изменившейся фигуры. А так, человек накупил гору шмоток, потому что "побаловать себя", но и шмотки не носятся, и деньги спущены. Я писал именно о покупках в стиле "5 шуб", а не о ненужности покупок в принципе.

#1332 2020-08-16 18:04:37

Анон

Так все 5 шуб разные и носятся в 1 сезон попеременно. К разным комплектам.

#1333 2020-08-16 18:05:00

Анон

Но она не купила эту одежду в 50, чтоб носить в 70? Так понял что просто остались с того времени неплохие вещи которые сейчас снова актуальны но у учётом возрастных изменений уже плохо сидят.

#1334 2020-08-16 18:15:33

Анон

Анон пишет:

Но она не купила эту одежду в 50, чтоб носить в 70? Так понял что просто остались с того времени неплохие вещи которые сейчас снова актуальны но у учётом возрастных изменений уже плохо сидят.

Она накупила в принципе, не задумываясь. Типа чтоб порадовать себя. 3 шубы, 16 юбочных костюмов, 8 брючных, штук 50 разных рубашек и блузок, отдельно юбки, брюки, джинсы, 17 пар обуви и ещё куча всего. Вроде носила, но часть вещей не на каждый день, а часть быстро перестала сидеть (уменьшился рост, появилась сильная сутулость, плечи опустились, вес). Каблучную обувь вообще надеть невозможно.
Я ее пытался останавливать, но было только "ой, да мне до конца жизни хватит, все износится!"
Ага, шпильки 12 см особенно :facepalm:
Давай выкинем или подарим? "Нет! Ты знаешь сколько стоят эти сапоги/шуба/хуй пойми что?"
На момент покупки, там было почти на лям. Не накупила бы этого, могла бы сейчас снимать понемногу и баловать себя. Или ездить отдыхать.

#1335 2020-08-16 18:22:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не ну это чокнуться можно от такой практичности. Как это было в "Покровских Воротах" - "живут не для радости, а для совести". ))

Я наоборот немного еду кукухой, когда появляются вещи "для радости" (обычно мне их дарят, я хотя бы свои деньги не трачу, но всё же). Но у меня мозги проедены минимализмом =)

А какие у тебя в жизни радости есть? Просто одно дело когда не покупаем вещи, покупаем впечатления и поэтому счастливы, а другое когда ничего и нет. Так жизнь пройдет и окажется что ты ее на завтра отложил.

#1336 2020-08-16 18:48:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не ну это чокнуться можно от такой практичности. Как это было в "Покровских Воротах" - "живут не для радости, а для совести". ))

Я наоборот немного еду кукухой, когда появляются вещи "для радости" (обычно мне их дарят, я хотя бы свои деньги не трачу, но всё же). Но у меня мозги проедены минимализмом =)

А какие у тебя в жизни радости есть? Просто одно дело когда не покупаем вещи, покупаем впечатления и поэтому счастливы, а другое когда ничего и нет. Так жизнь пройдет и окажется что ты ее на завтра отложил.

Нематериальные. Погулять, потусить, пообщаться, погамать (игоры в стиме я покупаю, да), хоббичку попилить. Вещи меня не радуют, они раздражают и душат, а после энного количества переездов я понял, что это ещё и дико неудобно, теперь я при желании могу полностью переехать с одним рюкзаком и парой челночных сумок. Да даже если и не переезжать — всё равно нужно стирать, мыть, организовывать, протирать пыль... ненавижу это всё. Ну то есть как бы если вещь реально нужна, например, зонт потерялся — я куплю тот, который мне покажется симпатичнее и будет радовать больше. Но всё равно не очень дорогой, потому что вдруг опять проебу, а он был такой красивый и недешёвый.

Ну и вообще, зачем тратить большие деньги на материальное, если можно тратить меньше или не тратить вовсе. Вещей, без которых реально нельзя жить, не так уж много. И часто в дешёвом варианте они не хуже дорогих или даже лучше (типа как я не нашёл перчаток удобнее, чем фикспрайсовские за полтос).

#1337 2020-08-16 18:54:43

Анон

Дополню своё же #1341: да, я готов платить за впечатления, но смотря за какие. В киношку сходить — дайте два, я люблю ходить в кино. Опять же за игры я готов платить, за подписку на электронную библиотеку, на Спотифай. А вот пожрать в дорогом кафе или ресторане — ну нахер, еда того не стоит, какой смысл платить больше за жратву, если мне и в макдаке вкусно. Или переплачивать в путешествии за хороший отель — нахер надо, если мне и в более-менее приличном хостеле норм? Как-то так, в общем.

#1338 2020-08-16 19:04:49

Анон

Анон пишет:

Да, деньги со временем обесцениваются, но вклад с хорошим процентом это частично нивелируют.

Во. Вот ровно так у меня родители в 80х думали. Сюрприз был.

#1339 2020-08-16 19:08:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, деньги со временем обесцениваются, но вклад с хорошим процентом это частично нивелируют.

Во. Вот ровно так у меня родители в 80х думали. Сюрприз был.

А им как-нибудь помогли бы пять шуб?

#1340 2020-08-16 19:10:01

Анон

Анон пишет:

А вот пожрать в дорогом кафе или ресторане — ну нахер, еда того не стоит, какой смысл платить больше за жратву, если мне и в макдаке вкусно. Или переплачивать в путешествии за хороший отель — нахер надо, если мне и в более-менее приличном хостеле норм?

Аналогично )  :friends:
Более того, в небюджетных местах чувствую себя очень некомфортно, ну я быдло и вести себя не умею (( Как-то даже пришлось убеждать друга что посидеть в бюджетной кофейне мне приятнее и комфортнее чем в ресторане. Он завис, почесал репу и изрёк - вообще да, я тоже неприхотлив в этом плане. На этом вопрос был исчерпан и больше не поднимался. )

#1341 2020-08-16 19:11:45

Анон

Анон пишет:

вклад с хорошим процентом это частично нивелируют. Ну и как бы... ок, пусть покупательная способность 500к через 10 лет будет равна примерно той же, что сейчас у 300-400к. Это всё равно 300-400

Анон, ты не прав.
Нет таких вкладов с хорошим процентом, проценты по вкладам инфляцию не перекрывают, и покупательская способность этой суммы через 10 лет, упадет раза в 2 или 3.

#1342 2020-08-16 19:12:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вклад с хорошим процентом это частично нивелируют. Ну и как бы... ок, пусть покупательная способность 500к через 10 лет будет равна примерно той же, что сейчас у 300-400к. Это всё равно 300-400

Анон, ты не прав.
Нет таких вкладов с хорошим процентом, проценты по вкладам инфляцию не перекрывают, и покупательская способность этой суммы через 10 лет, упадет раза в 2 или 3.

Но это всё равно не ноль, который дадут шубы.

#1343 2020-08-16 19:14:07

Анон

Анон пишет:

Одежда не должна помогать пережить кризис, её не для этого покупают.

#1344 2020-08-16 19:18:39

Анон

Имхо, конечно, но если ты придумал, как создать себе пару подушек (негосударственный пенсионный, как пример), прикупил хотя б какое-то жилье, а лучше два (одно под сдачу) и потом покупаешь что хочешь - это одно.
Если ты сидишь с голой жопой и транжиришь все приходящие бабки, то это несколько неразумно. Потому что до той же пенсии можно внезапно дожить. И денег на съем не будет.

#1345 2020-08-16 19:19:59

Анон

Анон пишет:

Действительно, то они бы поносили шубы и порадовались, а то прост деньги сгорели, одно и то же совершенно ведь.

#1346 2020-08-16 19:20:55

Анон

Анон пишет:

негосударственный пенсионный

Анона вот это сильно удивляет, хотя он не вникал: вы реально считаете, что эти фонды будут существовать лет через 30?

#1347 2020-08-16 19:22:37

Анон

Я вот раньше себе тоже отказывал и жалел денег на украшалки-сумачки.
А потом понял, что все равно деньги разойдутся - на кофе, на пироженое, такси, какие-нибудь налоги-платежки.
И ну нахуй - лучше куплю себе сумку и буду ходить радостный.
Но я довольно осознанно собираю себе гардероб, то есть не 20  сумок, а 5, но хороших и ко всему.
А вообще, как-то волнами у меня идет. То ничего, кроме савана уже не надо, То иду закупаюсь. Но ношу почти все из купленного и подолгу.
И с макияжем также. То раскрасы, то ничего вообще. Причем по году-полгода такие закидоны.

#1348 2020-08-16 19:23:52

Анон

Анон пишет:

И вроде тебе всего 50, но уже ничего не хочется, кроме как сидеть дома и пырить в сериальчик.

Меньше, но и сериальчик стал "мечтой".

#1349 2020-08-16 19:28:07

Анон

Анон пишет:

Более того, в небюджетных местах чувствую себя очень некомфортно, ну я быдло и вести себя не умею

анон, ты в чужие тарелки, что ли лезешь, или со стула падаешь? как там вести особенно надо особенно?
вообще да, траты, зато прикольно.

И с макияжем также. То раскрасы, то ничего вообще.

:hug:  :friends: такое же, анончик :)

Отредактировано (2020-08-16 19:29:24)

#1350 2020-08-16 19:39:59

Анон

Анон пишет:

Я вот раньше себе тоже отказывал и жалел денег на украшалки-сумачки.
А потом понял, что все равно деньги разойдутся - на кофе, на пироженое, такси, какие-нибудь налоги-платежки.
И ну нахуй - лучше куплю себе сумку и буду ходить радостный.

Вместо налогов?  =)
Просто ты описываешь, что все равно потратишь, не на сумку, так на такси с пироженным. Если это одни и те же деньги, то, вероятно, с сумкой ты катаешься на ОТ и чай пьешь без пироженного. Тогда это траты одного порядка, вопрос, что больше доставляет радости, ну или чередовать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума