Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
А я пока ищу баланс между выглядеть как чучело, зато быть свободной, или краситься даже чтобы вынести мусор.
Всю жизнь была скорее ближе ко 2, но при этом еще и очень ленива. Поэтому выйти куда-то было для меня почти непосильной задачей. Ведь это же надо подбирать одежду, гладить, расчесываться, краситься, пусть даже и слегка. Не, ну нафиг, я лучше дома посижу.
И всегда завидовала тем, что может в домашнем спортивном костюме выйти в соседний продуктовый. В нормальном костюме, не заляпанном.
И мужчинам своим завидовала, потому что для выхода в город, они максимум подмывали подмышки, надевали джинсы и рубашку (а то и футболку) - и все, готов красавец.
Причем, лично для меня выглядит это норм - на других, но сама не могла. Как же это я, не накрасившись, и в простых джинсах и футболке в город выйду.
А сейчас долго сидела на удаленке, и как-то дальше своего района не ездила, и забила и привыкла, что можно выходить в домашнем иногда. Ну или дома носить уличное. И вообще не краситься.
Может, кто-то осудит, что я вот так на улицу хожу)
Зато я такую свободу почувствовала! Когда от мысли - а не выйти ли мне погулять/в магазин - может пройти 2 минуты. И я УЖЕ готова выйти. Просто вот - взять и выйти гулять. Без этих сборов, глажек, подборов комплектов, накрашиваний перед зеркалом.
Сейчас хочу по-максимуму сделать так, чтобы домашние и уличные вещи были похожи. Это сложно. Потому что и жалко уличное заляпать, и колени растягиваются, если долго дома хорошие брюки носить... Поэтому вот хочу подобрать такой гардероб, чтобы и выглядел прилично-кэжуал, и был очень хорош в длительной носке, чтобы можно было носить дома, а если хочется, то и на улицу.
ПС. Конечно, на работу я вряд ли смогу так пойти, или там, в театр. Да и не надо так. А вот гулять в парк, и в ТЦ, и в кафе с подругой, или в поликлинику - ну такие простые дела. Да, могу.
Так это прекрасно, анончик! А почему ты раньше в магазин и на прогулку при полном параде выходил? Сам так считал или окружающие мозг ели?
Зачем покупать вещь, если через 20 лет ее нельзя носить!
У анона такое чувство, что прабабушка сейчас восстала и вещает)
А сейчас долго сидела на удаленке, и как-то дальше своего района не ездила, и забила и привыкла, что можно выходить в домашнем иногда. Ну или дома носить уличное. И вообще не краситься.
Может, кто-то осудит, что я вот так на улицу хожу)
Занятно, у моей девушки ровно наоборот было. Когда она засела на удалёнку, ей как-то стало понятно, что на улицу ходить не шибко надо, а если и надо, то можно и накраситься, чтобы выйти даже за хлебом.
Так это прекрасно, анончик! А почему ты раньше в магазин и на прогулку при полном параде выходил? Сам так считал или окружающие мозг ели?
Ну, не прям боевая раскраска. Но обязательно - тушь, закрасить прыщи тоналкой, круги под глазами закрасить, немного пудры от жирного блеска, немного блеска для губ.
И комплект одежды подобрать (и погладить!), чтобы все сочеталось, аксессуары, обувь, и чтобы не просто джинсы-футболка (это слишком просто и спортивно), а поинтереснее.
Если в прям совсем соседний продуктовый - могла и без раскраски пойти, конечно, а вот если уже хотя бы в соседний ТЦ или кафе, то обязательно.
А вот вчера ездила аж в аутлет, и в кафе - и просто расчесалась, надела кэжуал брюки, водолазку и пошла. В кафе и крутой аутлет!))) Где еда по 500 р. за блюдо, и типа все крутые. А я не накрашенная пришла) Ну, вот правда, для меня это революция сознания.
Да, может, я как-то стремно смотрелась... Но зато я вышла, а так могла бы и не пойти.
ПС. Почему? С детства так сложилось... Не знаю, всегда ведь выход куда-то был суетой, сборами, я привыкла. Ну и мужчины раньше мозг ели, да, чтобы покрасивее я была. И бабушка... И подруги) Сейчас кмк современные мужчины уже другие, "ветер переменился", а лет 10-15 назад они мне могли выговаривать за такое. Да и я такого больше слушать не буду ни от кого, а тогда молодая была.
Отредактировано (2020-08-16 17:50:36)
Вещи как бы устарели физически, не говоря уже про морально
Так я о чем. Купила бы "на сейчас", а не с запасом, уже давно бы все износилось и можно было бы прикупить новое, с учетом изменившейся фигуры. А так, человек накупил гору шмоток, потому что "побаловать себя", но и шмотки не носятся, и деньги спущены. Я писал именно о покупках в стиле "5 шуб", а не о ненужности покупок в принципе.
Так все 5 шуб разные и носятся в 1 сезон попеременно. К разным комплектам.
Но она не купила эту одежду в 50, чтоб носить в 70? Так понял что просто остались с того времени неплохие вещи которые сейчас снова актуальны но у учётом возрастных изменений уже плохо сидят.
Но она не купила эту одежду в 50, чтоб носить в 70? Так понял что просто остались с того времени неплохие вещи которые сейчас снова актуальны но у учётом возрастных изменений уже плохо сидят.
Она накупила в принципе, не задумываясь. Типа чтоб порадовать себя. 3 шубы, 16 юбочных костюмов, 8 брючных, штук 50 разных рубашек и блузок, отдельно юбки, брюки, джинсы, 17 пар обуви и ещё куча всего. Вроде носила, но часть вещей не на каждый день, а часть быстро перестала сидеть (уменьшился рост, появилась сильная сутулость, плечи опустились, вес). Каблучную обувь вообще надеть невозможно.
Я ее пытался останавливать, но было только "ой, да мне до конца жизни хватит, все износится!"
Ага, шпильки 12 см особенно
Давай выкинем или подарим? "Нет! Ты знаешь сколько стоят эти сапоги/шуба/хуй пойми что?"
На момент покупки, там было почти на лям. Не накупила бы этого, могла бы сейчас снимать понемногу и баловать себя. Или ездить отдыхать.
Анон пишет:Не ну это чокнуться можно от такой практичности. Как это было в "Покровских Воротах" - "живут не для радости, а для совести". ))
Я наоборот немного еду кукухой, когда появляются вещи "для радости" (обычно мне их дарят, я хотя бы свои деньги не трачу, но всё же). Но у меня мозги проедены минимализмом
А какие у тебя в жизни радости есть? Просто одно дело когда не покупаем вещи, покупаем впечатления и поэтому счастливы, а другое когда ничего и нет. Так жизнь пройдет и окажется что ты ее на завтра отложил.
Анон пишет:Анон пишет:Не ну это чокнуться можно от такой практичности. Как это было в "Покровских Воротах" - "живут не для радости, а для совести". ))
Я наоборот немного еду кукухой, когда появляются вещи "для радости" (обычно мне их дарят, я хотя бы свои деньги не трачу, но всё же). Но у меня мозги проедены минимализмом
А какие у тебя в жизни радости есть? Просто одно дело когда не покупаем вещи, покупаем впечатления и поэтому счастливы, а другое когда ничего и нет. Так жизнь пройдет и окажется что ты ее на завтра отложил.
Нематериальные. Погулять, потусить, пообщаться, погамать (игоры в стиме я покупаю, да), хоббичку попилить. Вещи меня не радуют, они раздражают и душат, а после энного количества переездов я понял, что это ещё и дико неудобно, теперь я при желании могу полностью переехать с одним рюкзаком и парой челночных сумок. Да даже если и не переезжать — всё равно нужно стирать, мыть, организовывать, протирать пыль... ненавижу это всё. Ну то есть как бы если вещь реально нужна, например, зонт потерялся — я куплю тот, который мне покажется симпатичнее и будет радовать больше. Но всё равно не очень дорогой, потому что вдруг опять проебу, а он был такой красивый и недешёвый.
Ну и вообще, зачем тратить большие деньги на материальное, если можно тратить меньше или не тратить вовсе. Вещей, без которых реально нельзя жить, не так уж много. И часто в дешёвом варианте они не хуже дорогих или даже лучше (типа как я не нашёл перчаток удобнее, чем фикспрайсовские за полтос).
Дополню своё же #1341: да, я готов платить за впечатления, но смотря за какие. В киношку сходить — дайте два, я люблю ходить в кино. Опять же за игры я готов платить, за подписку на электронную библиотеку, на Спотифай. А вот пожрать в дорогом кафе или ресторане — ну нахер, еда того не стоит, какой смысл платить больше за жратву, если мне и в макдаке вкусно. Или переплачивать в путешествии за хороший отель — нахер надо, если мне и в более-менее приличном хостеле норм? Как-то так, в общем.
Да, деньги со временем обесцениваются, но вклад с хорошим процентом это частично нивелируют.
Во. Вот ровно так у меня родители в 80х думали. Сюрприз был.
А вот пожрать в дорогом кафе или ресторане — ну нахер, еда того не стоит, какой смысл платить больше за жратву, если мне и в макдаке вкусно. Или переплачивать в путешествии за хороший отель — нахер надо, если мне и в более-менее приличном хостеле норм?
Аналогично )
Более того, в небюджетных местах чувствую себя очень некомфортно, ну я быдло и вести себя не умею (( Как-то даже пришлось убеждать друга что посидеть в бюджетной кофейне мне приятнее и комфортнее чем в ресторане. Он завис, почесал репу и изрёк - вообще да, я тоже неприхотлив в этом плане. На этом вопрос был исчерпан и больше не поднимался. )
вклад с хорошим процентом это частично нивелируют. Ну и как бы... ок, пусть покупательная способность 500к через 10 лет будет равна примерно той же, что сейчас у 300-400к. Это всё равно 300-400
Анон, ты не прав.
Нет таких вкладов с хорошим процентом, проценты по вкладам инфляцию не перекрывают, и покупательская способность этой суммы через 10 лет, упадет раза в 2 или 3.
Анон пишет:вклад с хорошим процентом это частично нивелируют. Ну и как бы... ок, пусть покупательная способность 500к через 10 лет будет равна примерно той же, что сейчас у 300-400к. Это всё равно 300-400
Анон, ты не прав.
Нет таких вкладов с хорошим процентом, проценты по вкладам инфляцию не перекрывают, и покупательская способность этой суммы через 10 лет, упадет раза в 2 или 3.
Но это всё равно не ноль, который дадут шубы.
А им как-нибудь помогли бы пять шуб?
Одежда не должна помогать пережить кризис, её не для этого покупают.
Имхо, конечно, но если ты придумал, как создать себе пару подушек (негосударственный пенсионный, как пример), прикупил хотя б какое-то жилье, а лучше два (одно под сдачу) и потом покупаешь что хочешь - это одно.
Если ты сидишь с голой жопой и транжиришь все приходящие бабки, то это несколько неразумно. Потому что до той же пенсии можно внезапно дожить. И денег на съем не будет.
А им как-нибудь помогли бы пять шуб?
Действительно, то они бы поносили шубы и порадовались, а то прост деньги сгорели, одно и то же совершенно ведь.
негосударственный пенсионный
Анона вот это сильно удивляет, хотя он не вникал: вы реально считаете, что эти фонды будут существовать лет через 30?
Я вот раньше себе тоже отказывал и жалел денег на украшалки-сумачки.
А потом понял, что все равно деньги разойдутся - на кофе, на пироженое, такси, какие-нибудь налоги-платежки.
И ну нахуй - лучше куплю себе сумку и буду ходить радостный.
Но я довольно осознанно собираю себе гардероб, то есть не 20 сумок, а 5, но хороших и ко всему.
А вообще, как-то волнами у меня идет. То ничего, кроме савана уже не надо, То иду закупаюсь. Но ношу почти все из купленного и подолгу.
И с макияжем также. То раскрасы, то ничего вообще. Причем по году-полгода такие закидоны.
И вроде тебе всего 50, но уже ничего не хочется, кроме как сидеть дома и пырить в сериальчик.
Меньше, но и сериальчик стал "мечтой".
Более того, в небюджетных местах чувствую себя очень некомфортно, ну я быдло и вести себя не умею
анон, ты в чужие тарелки, что ли лезешь, или со стула падаешь? как там вести особенно надо особенно?
вообще да, траты, зато прикольно.
И с макияжем также. То раскрасы, то ничего вообще.
такое же, анончик
Отредактировано (2020-08-16 19:29:24)
Я вот раньше себе тоже отказывал и жалел денег на украшалки-сумачки.
А потом понял, что все равно деньги разойдутся - на кофе, на пироженое, такси, какие-нибудь налоги-платежки.
И ну нахуй - лучше куплю себе сумку и буду ходить радостный.
Вместо налогов?
Просто ты описываешь, что все равно потратишь, не на сумку, так на такси с пироженным. Если это одни и те же деньги, то, вероятно, с сумкой ты катаешься на ОТ и чай пьешь без пироженного. Тогда это траты одного порядка, вопрос, что больше доставляет радости, ну или чередовать.