Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Это где-то 25-35, все работают, естественно, вкладываются в быт и сами себя содержат. Но зачем сваливать из хорошей квартиры в центре города в однушку на окраине, если с семьей отношения нормальные, а партнера нет?
Ну вот это я. Мне 30, живу с мамой в хорошей двушке в центе города, у нас полностью поделены быт и обязанности. С условным сантехником общается тот, кто в этот момент находится дома, когда он придет. Я порой уезжаю в командировки, люблю одна уехать в отпуск в другой город на дней 5-7 - никаких проблем. Как и вернуться ночью - это элементарное взаимодействие социальное, когда предупреждаешь человека, с которым живешь, что не знаешь, когда вернешься, но ключи взял - всё.
Один отпуск проводим вместе - у нас отличные отношения и ритм жизни в поездках совпадает. К вопросу про мелькающий алкоголь, который почему-то типа проблемный вопрос - прекрасно совместно можем распить бутылку вина под кино, настолку или просто так. Если не знать, что это мать, то всё выглядит вполне себе бостонским браком
За счет того, что не нужно платить аренду/ипотеку я на эти деньги могу два раза в год в отпуск съездить, технику купить, в частную клинику сходить, а не в муниципальную, и т.д. Зарплата по региону средняя, но как-то не хочется переезжать в жопу мира на съем или отдавать больше половины зарплаты, чтобы просто жить отдельно
Про приводить домой - не люблю посторонних дома Поэтому у нас чаще бывают подруги мамы, чем мои, я лучше у них или на нейтральной
И как-то в голову не приходило считать себя в этом контексте невзрослым человеком из-за совместного проживания с родителем
Нет
А где? Годами в гостиницах встречаться? Ну такое тоже.
Либо у партнера, если ему ок, либо к себе, когда там никого (у родителей тоже обычно есть своя жизнь, свои поездки и свидания), еще есть гостиницы, съемные загородные дома на выходные и т.д. Через пару месяцев съезжаются (общий съем или в квартиру партнера). Вокруг меня 90% пар сходятся так.
Либо у партнера
или в квартиру партнера
Анон, ты за нитью обсуждения следишь вообще?
Я писал, что если один человек живёт с родителями, то встречи будут происходить только на территории партнёра, что не всегда удобно. Мне возразили, что нет. Я предположил, что годами гостиницы снимать тоже такое себе. И ты снова пишешь мне про квартиру партнёра.
Не все, кстати, в принципе хотят съезжаться, откуда это-то вообще взялось.
родителей тоже обычно есть своя жизнь, свои поездки и свидания),
Я напомню, человеку за 30 (см название темы), родителям скорее всего около 60. У многих в таком возрасте насыщенная на поездки жизнь в осенне-зимне-весеннее время)?
Отредактировано (2023-12-13 11:05:28)
у многих в таком возрасте насыщенная на поездки жизнь в осенне-зимне-весеннее время)?
Может тот анон пишет не из РФ
родителям скорее всего около 60.у многих в таком возрасте насыщенная на поездки жизнь в осенне-зимне-весеннее время)?
По моим наблюддениям у многих, санатории, экскурсии, мероприятия. Многие пожилые люди сейчас достаточно активны и мобильны.
По моим наблюддениям у многих, санатории, экскурсии, мероприятия. Многие пожилые люди сейчас достаточно активны и мобильны
Вот уж чего не встречал... К сожалению. Наверное у тебя интересный круг общения (без сарказма, если что).
Анон пишет:родителей тоже обычно есть своя жизнь, свои поездки и свидания),
Я напомню, человеку за 30 (см название темы), родителям скорее всего около 60. У многих в таком возрасте насыщенная на поездки жизнь в осенне-зимне-весеннее время)?
У человека за тридцать могут быть родители даже не пенсы Например, мне 31, матери 53, отцу 52, и это активные люди со своей жизнью, которые далеко не намерены через пару лет врастать в диван.
Я человек за 30, с родителями за 70, они вообще дома не сидят. Какие-то музеи постояннно, поездки в Подмосковье, у отца спорт пять раз в неделю, у матери растениеводческие мероприятия. В санатории раньше ездили по путёвкам пенсионерским регулярно, потом надоело.
Меня сильно успокаивает их образ жизни, когда начинаю загоняться, что в 30+ старость не за горами
В санатории раньше ездили по путёвкам пенсионерским регулярно, потом надоело.
Ого, интересно, а в других городах такое есть?
Анон пишет:
Либо у партнера
Анон пишет:
или в квартиру партнера
А меня другое интересует - сами аноны съезжать от мамы не хотят .
Но при этот хотят, чтобы будущий партнер их по этому признаку не отбраковывал
Но при этом сами оценивают партнера по признаку наличия своего отдельного жилья
Это в психологии и называется внутренний конфликт Почему люди в итоге несчастны.
Анон пишет:Анон пишет:
Либо у партнера
Анон пишет:
или в квартиру партнера
А меня другое интересует - сами аноны съезжать от мамы не хотят .
Но при этот хотят, чтобы будущий партнер их по этому признаку не отбраковывал
А это всегда так.
Хотят, чтобы партнёр был кросивый, спортивный и ухоженный, но их не отсеивал по признаку внешности.
Хотят, чтобы партнёр хорошо получал, но при этом, чтобы его устраивала их зп чуть выше мрот.
Ну а с другой стороны, на двоих достаточно одной квартиры. Поэтому логично, чтобы всегда съезжали безквартирный и оквартиренный, так сохранится баланс на планете.
Ну а с другой стороны, на двоих достаточно одной квартиры. Поэтому логично, чтобы всегда съезжали безквартирный и оквартиренный, так сохранится баланс на планете.
Ахахах, это так не работает.
Это в мире единственных трусоулмейтов логично (и даже тем лишние квартиры нелишние), а у обычных людей часто потом начинается "хочу с партнером расстаться, но ему некуда идти и он не работает/работает за ветку"
Анон пишет:Но при этом сами оценивают партнера по признаку наличия своего отдельного жилья
Это в психологии и называется внутренний конфликт Почему люди в итоге несчастны.
Мне лично похую, где живет будущий партнер, если он зарабатывает сопоставимо со мной, живет на свои, готов и без напряга потянет совместный съем. Если у него есть собственное жилье, в которое он желает подселить меня – замечательно, сэкономим, но я сам, например, в отношении своей недвиги к такому не готов.
Это в мире единственных трусоулмейтов логично (и даже тем лишние квартиры нелишние), а у обычных людей часто потом начинается "хочу с партнером расстаться, но ему некуда идти и он не работает/работает за ветку"
Тому, кто раньше жил с мамкой, есть куда пойти. К мамке. Зачастую это даже проще, дешевле и быстрее, чем спешно искать новый съем.
Хотят, чтобы партнёр был кросивый, спортивный и ухоженный, но их не отсеивал по признаку внешности.
Хотят, чтобы партнёр хорошо получал, но при этом, чтобы его устраивала их зп чуть выше мрот.
Это еще и описывается часто в максимально неприятных выражениях, "да, я ленивый, некрасивый и бедный, но это же не значит, что я должен соглашаться на кого попало". Чел, но ты сам по своему определению - кто попало...
Ну я была бы не против вместе снять квартиру, если до этого партнер также жил с родителями. Лично я просто не хочу жить с чужими людьми
Потому что первое (требования Ж к М) и второе (требования М к Ж) несопоставимы.
Если для Ж "красивый, спортивный и ухоженный" М - это без беременного брюха и моется, то М "отсеивает по признаку внешности" всех Ж кто не инстачика.
Если для Ж "хорошо получает" - это М доносит получку до дома, то для М "устраивающая оплата" - это чтоб денег Ж на всю общую бытовуху хватало.
Анон пишет:Хотят, чтобы партнёр был кросивый, спортивный и ухоженный, но их не отсеивал по признаку внешности.
Хотят, чтобы партнёр хорошо получал, но при этом, чтобы его устраивала их зп чуть выше мрот.Потому что первое (требования Ж к М) и второе (требования М к Ж) несопоставимы.
Если для Ж "красивый, спортивный и ухоженный" М - это без беременного брюха и моется, то М "отсеивает по признаку внешности" всех Ж кто не инстачика.
Если для Ж "хорошо получает" - это М доносит получку до дома, то для М "устраивающая оплата" - это чтоб денег Ж на всю общую бытовуху хватало.
Это и однополых отношений тоже касается.
Потому что первое (требования Ж к М) и второе (требования М к Ж) несопоставимы.
По многим анонам незаметно что у них планка настолько низкая