Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#13451 2023-12-13 09:20:01

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Это где-то 25-35, все работают, естественно, вкладываются в быт и сами себя содержат. Но зачем сваливать из хорошей квартиры в центре города в однушку на окраине, если с семьей отношения нормальные, а партнера нет?

Ну вот это я. Мне 30, живу с мамой в хорошей двушке в центе города, у нас полностью поделены быт и обязанности. С условным сантехником общается тот, кто в этот момент находится дома, когда он придет. Я порой уезжаю в командировки, люблю одна уехать в отпуск в другой город на дней 5-7 - никаких проблем. Как и вернуться ночью - это элементарное взаимодействие социальное, когда предупреждаешь человека, с которым живешь, что не знаешь, когда вернешься, но ключи взял - всё.
Один отпуск проводим вместе - у нас отличные отношения и ритм жизни в поездках совпадает. К вопросу про мелькающий алкоголь, который почему-то типа проблемный вопрос - прекрасно совместно можем распить бутылку вина под кино, настолку или просто так. Если не знать, что это мать, то всё выглядит вполне себе бостонским браком  =)
За счет того, что не нужно платить аренду/ипотеку я на эти деньги могу два раза в год в отпуск съездить, технику купить, в частную клинику сходить, а не в муниципальную, и т.д. Зарплата по региону средняя, но как-то не хочется переезжать в жопу мира на съем или отдавать больше половины зарплаты, чтобы просто жить отдельно
Про приводить домой - не люблю посторонних дома  :dontknow: Поэтому у нас чаще бывают подруги мамы, чем мои, я лучше у них или на нейтральной
И как-то в голову не приходило считать себя в этом контексте невзрослым человеком из-за совместного проживания с родителем

#13452 2023-12-13 09:20:18

Анон

Анон пишет:

Нет

А где? Годами в гостиницах встречаться? Ну такое тоже.

#13453 2023-12-13 10:42:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет

А где? Годами в гостиницах встречаться? Ну такое тоже.

Либо у партнера, если ему ок, либо к себе, когда там никого (у родителей тоже обычно есть своя жизнь, свои поездки и свидания), еще есть гостиницы, съемные загородные дома на выходные и т.д. Через пару месяцев съезжаются (общий съем или в квартиру партнера). Вокруг меня 90% пар сходятся так.

#13454 2023-12-13 10:54:57

Анон

Анон пишет:

Либо у партнера

Анон пишет:

или в квартиру партнера

Анон, ты за нитью обсуждения следишь вообще?
Я писал, что если один человек живёт с родителями, то встречи будут происходить только на территории партнёра, что не всегда удобно. Мне возразили, что нет. Я предположил, что годами гостиницы снимать тоже такое себе. И ты снова пишешь мне про квартиру партнёра.

Не все, кстати, в принципе хотят съезжаться, откуда это-то вообще взялось.

#13455 2023-12-13 11:00:12

Анон

Анон пишет:

родителей тоже обычно есть своя жизнь, свои поездки и свидания),

Я напомню, человеку за 30 (см название темы), родителям скорее всего около 60. У многих в таком возрасте насыщенная на поездки жизнь в осенне-зимне-весеннее время)?

Отредактировано (2023-12-13 11:05:28)

#13456 2023-12-13 11:02:14

Анон

Анон пишет:

у многих в таком возрасте насыщенная на поездки жизнь в осенне-зимне-весеннее время)?

Может тот анон пишет не из РФ :lol:

#13457 2023-12-13 11:04:15

Анон

Анон пишет:

родителям скорее всего около 60.у многих в таком возрасте насыщенная на поездки жизнь в осенне-зимне-весеннее время)?

По моим наблюддениям у многих, санатории, экскурсии, мероприятия. Многие пожилые люди сейчас достаточно активны и мобильны.

#13458 2023-12-13 11:07:21

Анон

Анон пишет:

По моим наблюддениям у многих, санатории, экскурсии, мероприятия. Многие пожилые люди сейчас достаточно активны и мобильны

Вот уж чего не встречал... К сожалению. Наверное у тебя интересный круг общения (без сарказма, если что).

#13459 2023-12-13 11:14:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

родителей тоже обычно есть своя жизнь, свои поездки и свидания),

Я напомню, человеку за 30 (см название темы), родителям скорее всего около 60. У многих в таком возрасте насыщенная на поездки жизнь в осенне-зимне-весеннее время)?

У человека за тридцать могут быть родители даже не пенсы  :facepalm: Например, мне 31, матери 53, отцу 52, и это активные люди со своей жизнью, которые далеко не намерены через пару лет врастать в диван.

#13460 2023-12-13 11:26:14

Анон

Я человек за 30, с родителями за 70, они вообще дома не сидят. Какие-то музеи постояннно, поездки в Подмосковье, у отца спорт пять раз в неделю, у матери растениеводческие мероприятия. В санатории раньше ездили по путёвкам пенсионерским регулярно, потом надоело.

Меня сильно успокаивает их образ жизни, когда начинаю загоняться, что в 30+ старость не за горами =D

#13461 2023-12-13 11:27:46

Анон

Анон пишет:

В санатории раньше ездили по путёвкам пенсионерским регулярно, потом надоело.

Ого, интересно, а в других городах такое есть?

#13462 2023-12-13 11:31:52

Анон

Анон пишет:

Ого, интересно, а в других городах такое есть?

Под кат, так как оффтоп.

Скрытый текст

#13463 2023-12-13 12:08:35

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Либо у партнера

Анон пишет:

или в квартиру партнера

А меня другое интересует - сами аноны съезжать от мамы не хотят  :lenin: .

Но при этот хотят, чтобы будущий партнер их по этому признаку не отбраковывал  :old: 

Но при этом сами оценивают партнера по признаку наличия своего отдельного жилья  :lol:

#13464 2023-12-13 12:14:34

Анон

Анон пишет:

Но при этом сами оценивают партнера по признаку наличия своего отдельного жилья

Это в психологии и называется внутренний конфликт =D Почему люди в итоге несчастны.

#13465 2023-12-13 12:18:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Либо у партнера

Анон пишет:

или в квартиру партнера

А меня другое интересует - сами аноны съезжать от мамы не хотят  :lenin: .

Но при этот хотят, чтобы будущий партнер их по этому признаку не отбраковывал  :old: 

Но при этом сами оценивают партнера по признаку наличия своего отдельного жилья  :lol:

А это всегда так.
Хотят, чтобы партнёр был кросивый, спортивный и ухоженный, но их не отсеивал по признаку внешности.
Хотят, чтобы партнёр хорошо получал, но при этом, чтобы его устраивала их зп чуть выше мрот.

#13466 2023-12-13 12:19:45

Анон

Ну а с другой стороны, на двоих достаточно одной квартиры. Поэтому логично, чтобы всегда съезжали безквартирный и оквартиренный, так сохранится баланс на планете.

#13467 2023-12-13 12:22:12

Анон

Анон пишет:

Ну а с другой стороны, на двоих достаточно одной квартиры. Поэтому логично, чтобы всегда съезжали безквартирный и оквартиренный, так сохранится баланс на планете.

Ахахах, это так не работает.

#13468 2023-12-13 12:23:43

Анон

Анон пишет:

Это в мире единственных трусоулмейтов логично (и даже тем лишние квартиры нелишние), а у обычных людей часто потом начинается "хочу с партнером расстаться, но ему некуда идти и он не работает/работает за ветку"

#13469 2023-12-13 12:25:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это в психологии и называется внутренний конфликт =D Почему люди в итоге несчастны.

Мне лично похую, где живет будущий партнер, если он зарабатывает сопоставимо со мной, живет на свои, готов и без напряга потянет совместный съем. Если у него есть собственное жилье, в которое он желает подселить меня – замечательно, сэкономим, но я сам, например, в отношении своей недвиги к такому не готов.

#13470 2023-12-13 12:27:54

Анон

Анон пишет:

Это в мире единственных трусоулмейтов логично (и даже тем лишние квартиры нелишние), а у обычных людей часто потом начинается "хочу с партнером расстаться, но ему некуда идти и он не работает/работает за ветку"

Тому, кто раньше жил с мамкой, есть куда пойти. К мамке. Зачастую это даже проще, дешевле и быстрее, чем спешно искать новый съем.

#13471 2023-12-13 12:28:02

Анон

Анон пишет:

Хотят, чтобы партнёр был кросивый, спортивный и ухоженный, но их не отсеивал по признаку внешности.
Хотят, чтобы партнёр хорошо получал, но при этом, чтобы его устраивала их зп чуть выше мрот.

Это еще и описывается часто в максимально неприятных выражениях, "да, я ленивый, некрасивый и бедный, но это же не значит, что я должен соглашаться на кого попало". Чел, но ты сам по своему определению - кто попало...

#13472 2023-12-13 12:34:04

Анон

Анон пишет:

Ну я была бы не против вместе снять квартиру, если до этого партнер также жил с родителями. Лично я просто не хочу жить с чужими людьми

#13473 2023-12-13 12:43:31

Анон

Анон пишет:

Потому что первое (требования Ж к М) и второе (требования М к Ж) несопоставимы.
Если для Ж "красивый, спортивный и ухоженный" М - это без беременного брюха и моется, то М "отсеивает по признаку внешности" всех Ж кто не инстачика.
Если для Ж "хорошо получает" - это М доносит получку до дома, то для М "устраивающая оплата" - это чтоб денег Ж на всю общую бытовуху хватало.

#13474 2023-12-13 12:55:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если для Ж "красивый, спортивный и ухоженный" М - это без беременного брюха и моется, то М "отсеивает по признаку внешности" всех Ж кто не инстачика.
Если для Ж "хорошо получает" - это М доносит получку до дома, то для М "устраивающая оплата" - это чтоб денег Ж на всю общую бытовуху хватало.

Это и однополых отношений тоже касается.

#13475 2023-12-13 12:57:28

Анон

Анон пишет:

По многим анонам незаметно что у них планка настолько низкая

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума