Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#13426 2023-12-12 22:04:58

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Я в неполные 27 живу с матерью. Был ещё отец, но он только неделю как умер.  :smoke: живу в городе, где все зарабатывают очень мало. Читаю анонов и мне страшно, что никогда себе партнёра не найду. Хотя если б нашел, с радостью бы на съем пошел, я не фанат ебанутого житья всем вместе, потому что видел как это реализовалось в семье родителей + бабушки.
70% быта в семье на мне, деньги у нас совместные. На анона не гладят, но могут приготовить поесть, а в другой раз я готовлю.

Я вот никогда не могу понять этих жалоб. Они постоянны в любых темах, где так или иначе заходит речь об отношениях.
Говорит несколько анонов, что любит стройных, и тут же: я толстый анон, так и знал, что никогда не найду никого...
Заходит речь о деньгах, часть анонов говорит, что им важно, чтобы партнёр был плюс-минус равен им по доходам, а они сами неплохо получают. Тут же: а что делать бедным людям??? Всю жизнь жить одним?!
И вот сейчас то же самое.
Да, части людей ты не понравишься, в том числе и потому что у тебя низкий доход, и ты живёшь с мамой. Может даже оказаться, что будет классный человек, который тебе очень понравится, а ты ему - нет, в том числе поэтому. Такова жизнь, все кому-то по какой-то причине не нравятся, не подходят, у всех свои критерии, куда не попадает часть людей, и это нормально.

Отредактировано (2023-12-12 22:05:18)

#13427 2023-12-12 22:05:26

Анон

Да гспд, у нас полно семей мама, бабушка, ребенок в одной квартире. Не взрослые? Взрослый - тот, у кого есть деньги?

#13428 2023-12-12 22:07:44

Анон

Анон пишет:

Взрослый - тот, у кого есть деньги?

эм...это нормально же

#13429 2023-12-12 22:09:03

Анон

Анон пишет:

А такой скользкий вопрос как религия?

Это как раз включает в себя непосредственный личный опыт и живое общение с реальными людьми. Если это действительно религия, а не ролевочка, как у Экфордов заигрывания с исламом.

#13430 2023-12-12 22:10:06

Анон

Анон пишет:

Да, части людей ты не понравишься, в том числе и потому что у тебя низкий доход, и ты живёшь с мамой. Может даже оказаться, что будет классный человек, который тебе очень понравится, а ты ему - нет, в том числе поэтому. Такова жизнь, все кому-то по какой-то причине не нравятся, не подходят, у всех свои критерии, куда не попадает часть людей, и это нормально.

Но мне хочется понравиться этим людям, вдруг, в остальном я им подхожу. Как-то так мыслю. Потому что мама ко мне на цепь не привязана, если уж на то пошло.
Анона очень сильно жрет мысль, что вот некий отличный потенциальный партнёр отвалится именно из-за мамы, хотя я за нее не держусь. Это как знать, что тебя не выбрали из-за чего-то, что можно изменить. Не из-за пола, или возраста, или цвета кожи. Мне не хочется быть худшим вариантом для нормальных людей. И чем анон старше, тем больше загоняется из-за таких вещей. Не только в отношениях, конечно. Это в 15 мне было насрать, что люди думают.

Отредактировано (2023-12-12 22:10:53)

#13431 2023-12-12 22:12:12

Анон

Анон пишет:

Да гспд, у нас полно семей мама, бабушка, ребенок в одной квартире. Не взрослые? Взрослый - тот, у кого есть деньги?

Взрослый – тот, у кого есть деньги, и он готов потратить их на съезд  =D Похуй, удобно это или нет, родительская квартира или твоя собственная, главное, сепарируйся.

#13432 2023-12-12 22:13:13

Анон

Анон пишет:

И чем анон старше, тем больше загоняется из-за таких вещей. Не только в отношениях, конечно. Это в 15 мне было насрать, что люди думают.

А дальше загонов будет еще больше, поэтому лучше разруливать проблему уже сейчас.

#13433 2023-12-12 22:15:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чем анон старше, тем больше загоняется из-за таких вещей. Не только в отношениях, конечно. Это в 15 мне было насрать, что люди думают.

А дальше загонов будет еще больше, поэтому лучше разруливать проблему уже сейчас.

Да как ее разрулить? С одной стороны, хочется нравиться как можно большему числу людей, но это не всегда возможно по объективным причинам, и я просто бешусь и злюсь на мать, на себя, на какие-то совсем шоэнные вещи, типа "родили не у миллионеров и не в Европе". Паскудно и стыдно глядеть на себя. Лучше бы и дальше хуй клал, ей богу.

#13434 2023-12-12 22:17:14

Анон

Анон пишет:

Анона очень сильно жрет мысль, что вот некий отличный потенциальный партнёр отвалится именно из-за мамы, хотя я за нее не держусь. Это как знать, что тебя не выбрали из-за чего-то, что можно изменить. Не из-за пола, или возраста, или цвета кожи. Мне не хочется быть худшим вариантом для нормальных людей. И чем анон старше, тем больше загоняется из-за таких вещей. Не только в отношениях, конечно. Это в 15 мне было насрать, что люди думают.

Анон, ты не понимаешь, всегда будут вещи, которые можно изменить, но которые кому-то не понравятся.
Вот я не люблю готовить, убираться, очень плохо всё это делаю. Можно ли это изменить? Конечно. Может ли получиться, что я кому-то из-за этого не понравлюсь? Вполне. Ну и что теперь.

Доход свой стоит увеличивать, но не чтобы не оттолкнуть гипотетического партнёра, а просто потому что деньги - ресурс, мама твоя не молодеет, да и у тебя лет через 10 могут появиться болячки, да и сейчас те же зубы стоят недёшево.

Отредактировано (2023-12-12 22:17:28)

#13435 2023-12-12 22:20:48

Анон

Анон пишет:

Анона очень сильно жрет мысль, что вот некий отличный потенциальный партнёр отвалится именно из-за мамы, хотя я за нее не держусь.

Это уже не отличный потенциальный партнер и не стоит переживать, если он отвалится, ящитаю =D  Если у чела настолько серьезные предрассудки на счет того, что некий анон - о ужас! - живет с мамой, что аж не сможет из-за этого в отношения с аноном, хз, возможно, это еще самые мелкие тараканы потенциального партнера.

Отредактировано (2023-12-12 22:21:23)

#13436 2023-12-12 22:25:58

Анон

Анон пишет:

Доход свой стоит увеличивать, но не чтобы не оттолкнуть гипотетического партнёра, а просто потому что деньги - ресурс, мама твоя не молодеет, да и у тебя лет через 10 могут появиться болячки, да и сейчас те же зубы стоят недёшево.

Зыс.
В женской части моего окружения, например, принято съезжать из семейной хаты, когда постоянного мужика найдешь. Это где-то 25-35, все работают, естественно, вкладываются в быт и сами себя содержат. Но зачем сваливать из хорошей квартиры в центре города в однушку на окраине, если с семьей отношения нормальные, а партнера нет? Лучше тогда на ипотеку откладывать и потом сразу в новую квартиру съехать.

#13437 2023-12-12 22:33:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анона очень сильно жрет мысль, что вот некий отличный потенциальный партнёр отвалится именно из-за мамы, хотя я за нее не держусь.

Это уже не отличный потенциальный партнер и не стоит переживать, если он отвалится, ящитаю =D  Если у чела настолько серьезные предрассудки на счет того, что некий анон - о ужас! - живет с мамой, что аж не сможет из-за этого в отношения с аноном, хз, возможно, это еще самые мелкие тараканы потенциального партнера.

Ну это тоже такое самоутешение. Человек действительно может быть классным, и ты ему можешь не понравиться из-за работы, дохода, проживания с мамой, нелюбви к быту, веса и кучи других причин. Когда начинается "значит, он не такой уж и классный" - это какой-то зелен виноград. Ничего это не значит. Это не повод самоубиваться, но и не значит, что нужно про себя приписывать человеку разные нехорошие качества.

#13438 2023-12-12 22:37:56

Анон

Анон пишет:

Ничего это не значит. Это не повод самоубиваться, но и не значит, что нужно про себя приписывать человеку разные нехорошие качества.

Значит, что для того анона этот человек не такой уж и классный) Сам по себе человек может быть замечательным, или не быть, но анону все равно не подходит.

#13439 2023-12-12 22:38:13

Анон

Анон пишет:

Когда начинается "значит, он не такой уж и классный" - это какой-то зелен виноград. Ничего это не значит.

Классный это подходящий. Если ты ему не нравишься, для тебя он не классный уже, потому что отсутствуют чувства к тебе. По сути, чужой человек, который близким не будет.

#13440 2023-12-12 23:29:33

Анон

Анон пишет:

Когда начинается "значит, он не такой уж и классный" - это какой-то зелен виноград.

Именно "зелен виноград" и никак иначе?  ;D

#13441 2023-12-12 23:42:53

Анон

Анон пишет:

злюсь на мать

А она-то чем перед тобой провинилась, что в 18 по заветам КМП из дома не выпнула?  :really:

#13442 2023-12-12 23:45:52

Анон

Анон пишет:

Хм, ну нет ты неправ. Дело не в предрассудках, а в нормальном комфортном для человека формате отношений. Как минимум жизнь с родителями подразумевает, что все встречи будут проходить дома у партнёра, а это не всем подходит.

#13443 2023-12-12 23:48:45

Анон

Анон пишет:

Как минимум жизнь с родителями подразумевает, что все встречи будут проходить дома у партнёра, а это не всем подходит.

Если мы говорим о взрослых людях, то при достаточном уровне взаимной симпатии вполне реально найти выходы из ситуации
*мимоанон

#13444 2023-12-12 23:53:13

Анон

Анон пишет:

Взрослый - тот, у кого есть деньги?

Ну как бы... Да? Стабильный личный доход, позволяющий себя содержать?

#13445 2023-12-12 23:56:43

Анон

Анон пишет:

Как минимум жизнь с родителями подразумевает, что все встречи будут проходить дома у партнёра

Нет  O_o
И, как минимум, отдельная квартира тоже не гарантирует, что человек захочет туда кого-то приводить. Кто-то принципиально на свою территорию не приглашает, особенно девушки.

#13446 2023-12-13 05:11:29

Анон

Анон пишет:

Если ты проебешь деньги, тебе помогут, хоть и поворчат, а когда ты живёшь отдельно, ты отвыкаешь просить деньги, привыкаешь полагаться на себя, начинаешь иначе планировать расходы и бюджет. Вряд ли ты будешь самостоятельно организовывать ремонт, менять технику и мебель, общаться с соседями, которые вас залили, или наоборот. Навык общения с сантехниками, контроль за их исполнением, это тоже важно. Даже если уборку вы заказываете, скорее всего, этим будут заниматься родители. У тебя нет опыта съёма жилья (в лучшем случае посуточно в отпуске), выплаты ипотеки, оформления жилья в собственность и прочего.

Это как бы не гарантия, встречался в жизни анона господинчик, который жил отдельно от родителей, зарабатывал хорошо, но на выходные домой - мама котомку покушать собрала, если проблема на хозяйстве - мама ищет телефоны тех же сантехников, ремонтников (дитя им платит, но все организационные вопросы на родителе). Зато живет не с родителями, вот молодец  ;D

#13447 2023-12-13 05:16:17

Анон

Анон пишет:

O_o Анон, который жил с мамкой как с соседом в совместной недвиге и делал все вышеперечисленное, сейчас немного охуел. Друзья анона, жившие с мамками до переезда, тоже это делали.

Потому что анон с друзьями не корзинки. Просто некоторые аноны в треде считают, что есть только схема инфантильного взрослого, который живет с родителем как большой ребенок, не беря на себя ответственность ни за что.

#13448 2023-12-13 06:36:00

Анон

Анон пишет:

Хомячок Эволюции, штоле? И эти люди запрещают мне ковыряться в носу что-то вякают про антинаучное магическое мышление! Если веришь в Эволюцию, мы с тобой точно никогда не договоримся.

Даже не читала ее, кроме как упоминаний на Холиварке, у меня нет привычки ходить по помойкам типа ЖЖ. Термин из гештальт-психологии самой классической.

Анон пишет:

Во-первых, бывают ситуации, когда отказать нельзя и просящий вправе рассчитывать 100%. Обычно это либо дела жизни и смерти, либо, наоборот, пустяковые "этикетные" вещи. Но в обоих случаях это очень важная часть того, на чем держится общество.

Что значит «нельзя»? Нельзя не содержать своих детей, не будешь это делать, прийдет опека и заберет их, а с твоих доходов начнут принудительно вычитать алименты. Поэтому выбора нет, аппарат принуждения работает. Какой аппарат принуждения работает в твоих примерах?

Анон пишет:

Во-вторых, а судьи кто? Кто решает, что считать достаточной взаимной поддержкой, а кого объявить халявщиком? К сожалению, чаще всего, у кого власть, тот и решает, а в итоге "кормильцы" еще и висят у "халявщиков" на шее. Слово "лорд" раньше буквально означало "дающий хлеб", ага.

А халявщики не субъектны и не могут оценить, что кормильцы не кормильцы и нафиг бы пошли? Ты сейчас поделил людей на категории искусственно и на этом что-то строишь. В реале ситуации разные, альтруизм присущ нам как виду и судья каждый, так что все взаимно.

Анон пишет:

В-третьих, пример с трусами неуместен, покупка готового - это не просьба о помощи, а равноценный обмен.

Вполне уместен, можешь жить сам, можешь с помощью других, за второе ты тоже будешь платить чем-то как правило. Почему у тебя все взаимодействие сводится к просьбам вообще? Взаимная забота в твоем мире возможна? Альтруизм? Паразитизм?

Отредактировано (2023-12-13 06:36:44)

#13449 2023-12-13 08:39:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или он может быть отличным как потенциальный партнёр для анона и нравиться анону, но вот беда - анон ему не нравится по любой причине, от внешности до образа жизни. Так какая в итоге разница, почему он бортанет анона, из-за проживания с мамой или из-за того, что у анона глаза не нравящегося ему цвета?

#13450 2023-12-13 09:17:42

Анон

Разница в том, что цвет глаз анон физически неспособен изменить, какие-то убеждения, например, он менять просто не хочет, а вот проживание с мамой он и так собирался прекратить при нахождении партнера

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума