Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#13401 2023-12-12 17:59:44

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

расширяя себя, как ребеночек

поясни, это про какое расширение? я только нарциссическое знаю, но им обычно мамки страдают

#13402 2023-12-12 18:21:38

Анон

Ничего не имею против людей, живущих с родителями, если отношения хорошие и квартира нормальная.
Сам бы жил с мамой спокойно, не будь она такой отвратительной.

#13403 2023-12-12 18:22:51

Анон

Анон пишет:

в каком качестве взрослый мужчина живет с родителями. если бесправная корзина - то нафиг, конечно же.

Зыс. Если он равноправный участник, с мнением которого считаются и к которому прислушиваются, умеет организовать в доме ремонт (сам или через исполнителей), знает, где что лежит, помогает с закупками и т.п., работает-учится и в целом самостоятельный человек, который просто живёт на одной территории с отличными соседями, которые по совместительству являются его родителями, то это одно. А когда это или "феденька, пшёл отсюда, не видишь, взрослые разговаривают" или "феденька, я тебе брючки погладила, надень завтра на работу, и куртку тёплую тоже, там холодно! кстати, тебе надо постричься, я тебя к тёте наде записала на послезавтра, напомню потом!", то уж извините, мне такой феденька нах не сдался как партнёр :lol: Даже как друг немного странно, попиздеть о фандомчике или другом хобби - да, но не более.
(феденька может быть любого пола, если что, выглядит для меня одинаково не очень в 30+)

#13404 2023-12-12 18:24:09

Анон

Жить с родителями может быть комфортно, но привести женомужа на эту территорию уже нельзя. Или тупо места нет. Или родители против. Или женомуж против, так как не для того валил от своего комплекта родителей, чтоб находить язык с чужими. Ну и "две хозяйки на кухне".

#13405 2023-12-12 18:44:14

Анон

Я дружу с женщиной 30+, живущей с родителями, она клёвая и очень интересная, но она ещё до нашего знакомства несколько лет жила за границей, возможно, это наложило какой-то отпечаток. И ещё дружила с мужчиной 50+, который живёт с родителями до сих пор (сейчас у нас хорошие отношения, но мы несколько отдалились и видимся редко). Он в некоторых бытовых вопросах очень инфантилен и боится выходить из зоны комфорта, но я же не отношения с ним заводить собираюсь, интересным разговорам это не мешает.

#13406 2023-12-12 18:59:57

Анон

Ну а мне инфантильными кажутся женщины, за которых мужья решают проблемы (разобраться с авто, с ремонтом, позвонить по инстанциям, вообще все решения принимать). Ну и что.

#13407 2023-12-12 19:08:42

Анон

Анон пишет:

Я даже дружить с такими не могу, именно что разница видна во всем, от банальных бытовых проблем до взглядов

В чем разнятся бытовые проблемы? Человек, который живет сам, в случае прорыва трубы быстрее находит телефон сантехника, чем человек, который живет с родителями?
Или речь совсем о корзинках? Так-то не все такие, в 30 лет можно жить с родителем, который уже сам о себе не может позаботиться, и взвалить на себя и быт, и материальное обеспечение. Или в 30 лет проживание с родителями это обязательно мамочка сделала яичницу, трусики постирала, на рынок сбегала за любимой колбаской, коммуналку оплатила, а дитя хорошо, если работу постоянную имеет?

#13408 2023-12-12 19:12:13

Анон

Анон пишет:

Или в 30 лет проживание с родителями это обязательно мамочка сделала яичницу, трусики постирала, на рынок сбегала за любимой колбаской, коммуналку оплатила, а дитя хорошо, если работу постоянную имеет?

или хтонь из Заебали родственники и фильма Пианистка

#13409 2023-12-12 19:21:06

Анон

Анон пишет:

Жить с родителями может быть комфортно, но привести женомужа на эту территорию уже нельзя.

И в принципе в плане строительства отношений кмк это очень мощное препятствие - преодолимое, но... К себе толком не позовёшь, родители за стенкой как-то портят интимную атмосферу, нужен партнёр со своей территорией, то есть, не такой же живущий с родителями. Правда, родители всё равно будут знать каждый раз, когда именно ты поехал ебаццо в гости, но хотя бы не слышать процесс.

Мало того, территория партнёра может быть маловата для двоих (а в перспективе и более, если планируются дети), есть ли у живущего с родителями ресурсы для расширения? Когда у каждого уже есть своё, объединиться-расшириться проще, например, одно продать, купить побольше, второе сдать и платить с этого ипотеку, ну или если это были два съёма, то найти один побольше (и подешевле, чем два разных) и т.д. Когда у тебя часть родительской хаты, что-то сделать с этим ресурсом куда сложнее.

Понятно, что много исключений, родителям и детям может быть пох на то, кто и как там ебётся за стеночкой, у живущего с родителями может быть огромная зп, которая легко покроет потенциальные жилищные проблемы с партнёром, у родителей может быть трёхэтажный дом с двумя разными входами, который и так уже полуизолирован на две семьи и т.п. Но большинство людей всё-таки предпочитают строить семью отдельно от родителей, если есть такая возможность.
(вспомнились одни знакомые, где было трое детей, и мать мечтала о таком большом дружном доме, даже выстроили с отцом гигантские хоромы, чтобы на всех хватило потом, большое фермерское хозяйство на всех, в итоге сыновья женились и сразу же купили дома в том же посёлке, но другие, к родителям приходят на работу в общем хозяйстве, но быт ведут отдельно, а дочь привела мужа в дом, и тот быстро заебался об чужую маму повсюду 24/7, они немного поскандалили и в итоге развелись, дальше с отношениями у неё как-то не сложилось. в общем, такое работает далеко не всегда)

Если человек не планирует заводить отношения, то, конечно, уже другой вопрос.

#13410 2023-12-12 19:26:45

Анон

Анонова подруга живет с мамой. И именно подруга делает большую часть дел: готовит, стирает, убирает, даже продукты покупает. Подруга даже боится оставить маму, потому что та может одна не справиться (маме не так уж много лет и она вполне бодрая, тут именно лень). Съезжать не хочет, потому что ей очень нравится их квартира, расположение, удобства + там живет питомец, которого не так просто перевезти.

#13411 2023-12-12 19:30:26

Анон

Но ведь можно скинуться деньгами и снимать.  :really: не все априори очень богатые. В ебенях анона на свое жилье мало кто из молодых зарабатывает, живут с родителями, на съёмных комнатах, или по общагам. Т.е. съезд на ПМЖ с партнёром происходит либо вскладчину, либо за деньги партнера, либо родителей.
Потому что привести ебаться в комнату в чужой квартире, где кроме тебя ещё двое, это ну, студенческое развлечение, а съем посуточно накладен и заебет. Так что с постоянным скидываются.

#13412 2023-12-12 19:31:45

Анон

Анон пишет:

Анонова подруга живет с мамой. И именно подруга делает большую часть дел: готовит, стирает, убирает, даже продукты покупает. Подруга даже боится оставить маму, потому что та может одна не справиться

вот, те же проблемы, только реверс в другую сторону

#13413 2023-12-12 19:59:49

Анон

Анон пишет:

Но ведь можно скинуться деньгами и снимать. 

Если это было к №13409, то я это упомянул. Но опять же, резко подрываться, съезжать и снимать вскладчину с тем, с кем ты только познакомился, ты вряд ли будешь, а знакомство и сближение усложняется под ласковым и заботливым взором родителей из соседней комнаты  ;D

#13414 2023-12-12 20:07:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Продавать общую квартиру, закрывать дело и сдавать детей в детдом, потому что близкий-долбоеб уложил себя на больничный на несколько месяцев – ну, у всех свои развлечения, конечно.

Но-но. Начали то мы с того, что близкий угробил себя, запустив диабет до амутаций и не работает. Это немного другая ситуация, чем "больичный на пару месяцев".

Уложить на пару месяцев на больничный может что угодно. В том числе и тебя.

Если чел потерял одну ногу, даже от диабета, он не превращается в лежачего автоматом O_o был у меня в родне такой случай, именно что несколько месяцев лечения, а потом реабилитация и режим. И в эти несколько месяцев он точно никакие квартиры продавать не сможет, так что в любом случае сначала здоровому родственнику придется брать ситуацию на себя и затем уже вместе что-то решать.

#13415 2023-12-12 20:10:04

Анон

Анон пишет:

Нет, это человек совершенно социальный, который с людьми взаимодействует как с отдельными организмами, а не расширяя себя, как ребеночек.

Хомячок Эволюции, штоле? И эти люди запрещают мне ковыряться в носу что-то вякают про антинаучное магическое мышление! Если веришь в Эволюцию, мы с тобой точно никогда не договоримся.

#13416 2023-12-12 20:21:48

Анон

Анон пишет:

Чушь антинаучная, особенно про рак. Если ты в это веришь, то мы с тобой не договоримся, магическое мышление рациональными доводами не перешибить.
На счет подавленных желаний, а если на работу ходить, когда хочется в кроватке лежать, к каким болезням приводит?

В рак от подавленных желаний на самом деле не особо верю, да это и не суть, это так, для примера. Главное, и последствия поступков по-своему, и последствия отказа от поступков по-своему в угоду другим могут быть очень плохими (а могут и не быть), и разбираться с этим в любом случае самому человеку. Последствия хронического недосыпа известны, как и то, что ходить на работу в принципе не сильно полезно для здоровья, но с этим пока, в обозримом будущем ничего не поделать (последствия отсутствия работы еще хуже).

#13417 2023-12-12 20:47:02

Анон

Анон пишет:

Есть принципиальная разница между просить, подразумевая что могут и отказать, и просить на эту помощь рассчитывая 100%. Строить социальные связи, основанные на взаимной поддержке и отсеивать из них халявщиков —взрослое поведение. Быть самодостаточным не значит, что больше нигде и никогда нельзя просить о помощи. Условно, уметь шить не означает, что тебе больше нельзя заказать готовую одежду, это значит, что ты сможешь сшить себе трусы, если других способов достать это трусы не будет или они будут затратнее.

Звучит складно, но есть нюанс. Даже целых три.
Во-первых, бывают ситуации, когда отказать нельзя и просящий вправе рассчитывать 100%. Обычно это либо дела жизни и смерти, либо, наоборот, пустяковые "этикетные" вещи. Но в обоих случаях это очень важная часть того, на чем держится общество.
Во-вторых, а судьи кто? Кто решает, что считать достаточной взаимной поддержкой, а кого объявить халявщиком? К сожалению, чаще всего, у кого власть, тот и решает, а в итоге "кормильцы" еще и висят у "халявщиков" на шее. Слово "лорд" раньше буквально означало "дающий хлеб", ага.
В-третьих, пример с трусами неуместен, покупка готового - это не просьба о помощи, а равноценный обмен.

#13418 2023-12-12 20:50:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я даже дружить с такими не могу, именно что разница видна во всем, от банальных бытовых проблем до взглядов

В чем разнятся бытовые проблемы? Человек, который живет сам, в случае прорыва трубы быстрее находит телефон сантехника, чем человек, который живет с родителями?

Тут уже другой анон писал. Если родитель, с которым ты живёшь, не беспомощный дементный старик, если это работающие и неплохо зарабатывающие люди, то ты все равно как бы за пазухой у них. Если ты проебешь деньги, тебе помогут, хоть и поворчат, а когда ты живёшь отдельно, ты отвыкаешь просить деньги, привыкаешь полагаться на себя, начинаешь иначе планировать расходы и бюджет. Вряд ли ты будешь самостоятельно организовывать ремонт, менять технику и мебель, общаться с соседями, которые вас залили, или наоборот. Навык общения с сантехниками, контроль за их исполнением, это тоже важно. Даже если уборку вы заказываете, скорее всего, этим будут заниматься родители. У тебя нет опыта съёма жилья (в лучшем случае посуточно в отпуске), выплаты ипотеки, оформления жилья в собственность и прочего.

Ситуация, когда родитель беспомощен, конечно, совершенно иная.

#13419 2023-12-12 20:59:32

Анон

Анон пишет:

Вряд ли ты будешь самостоятельно организовывать ремонт, менять технику и мебель, общаться с соседями, которые вас залили, или наоборот. Навык общения с сантехниками, контроль за их исполнением, это тоже важно.

O_o Анон, который жил с мамкой как с соседом в совместной недвиге и делал все вышеперечисленное, сейчас немного охуел. Друзья анона, жившие с мамками до переезда, тоже это делали.  O_o

#13420 2023-12-12 21:04:36

Анон

Вдруг подумалось, что лично меня не напрягло бы в 20-летнем человеке, но очень напрягло бы в 30-летнем. Слишком серьезное отношение к взглядам, идеям, убеждениям, заимствованным у кого-то другого (из книг, фильмов, блогов...), а не извлеченным из собственного опыта. Попытки поступать так, как в книжке написано, потому что в книжке написано. Мне кажется, что в 20 еще нормально строить свое мировоззрение на основе сказанного другими, ориентироваться на книжки, но к 30 надо уже иметь свое собственное (необязательно оригинальное, оно может совпадать с давно известным и у большинства совпадает, но обязательно основанное на личном опыте), а книжки, конечно, учитывать, но не слишком. Наверно, коряво формулирую, но, надеюсь, хотя бы некоторым понятно.

#13421 2023-12-12 21:07:34

Анон

Анон пишет:

Вдруг подумалось, что лично меня не напрягло бы в 20-летнем человеке, но очень напрягло бы в 30-летнем. Слишком серьезное отношение к взглядам, идеям, убеждениям, заимствованным у кого-то другого (из книг, фильмов, блогов...), а не извлеченным из собственного опыта.

Соглашусь.

#13422 2023-12-12 21:32:16

Анон

Анон пишет:

Слишком серьезное отношение к взглядам, идеям, убеждениям, заимствованным у кого-то другого (из книг,

А такой скользкий вопрос как религия?

#13423 2023-12-12 21:35:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

расширяя себя, как ребеночек

поясни, это про какое расширение? я только нарциссическое знаю, но им обычно мамки страдают

Именно о нем речь, присуще не только людям с расстройством личности, а в целом всем и в младенческом возрасте это норма.

#13424 2023-12-12 21:39:34

Анон

Анон пишет:

й. Но вот заговорили омужчине, который в 35 лет не съехал от них, я и пытаюсь понять, в чём это плохо и хуже, чем если речь о женщине?

У этого человека или низкая потребность в автономии, или он плохо зарабатывает. Человек он может и хороший, но как партнер он бы для меня просто не рассматривался, да и как приятель тоже потому что общего у нас нет. Если что, уехала за 4000 км от дома в 22 года, отношения с родителями хорошие, но жить с ними? Спасибо, я не ребенок.

#13425 2023-12-12 21:47:40

Анон

Я в неполные 27 живу с матерью. Был ещё отец, но он только неделю как умер.  :smoke: живу в городе, где все зарабатывают очень мало. Читаю анонов и мне страшно, что никогда себе партнёра не найду. Хотя если б нашел, с радостью бы на съем пошел, я не фанат ебанутого житья всем вместе, потому что видел как это реализовалось в семье родителей + бабушки.
70% быта в семье на мне, деньги у нас совместные. На анона не гладят, но могут приготовить поесть, а в другой раз я готовлю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума