Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#13351 2023-12-12 11:23:50

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

кто понимает, что можно все, что возможно технически, но будут объективные реальные последствия.

Ну, подростки тоже многое делают и про последствия тоже обычно знают. Хотя не всегда представляют и понимают как с такими последствиями жить, хуже оценивают себя и мир.

#13352 2023-12-12 11:25:59

Анон

Анон пишет:

это почти всегда не разумный выбор, а от безвыходности положения.

Чьего? Их?

#13353 2023-12-12 11:28:12

Анон

Анон пишет:

Но вообще, по-моему, взрослость/инфантильность - это немного не в тему треда. Инфантильность - это детское, максимум подростковое поведение, которое норм для несовершеннолетнего человека, но не норм для совершеннолетнего дееспособного. А вот есть ли то, что норм для 20-25-летнего, но не норм после 30? Кроме очевидных финансовой зависимости от старших родственников (до 23 норм при условии очного обучения, после уже не очень) и ограниченности детородного возраста, особенно для людей биологически женского пола (но и для мужского пола все небесконечно)? Ну и кроме тетьсраческих соображений.

Отсутствие многих бытовых навыков я нормально восприму у человека до 25, и уже странно для 30+. Я не про элементарные вещи типа сварить яйцо даже, а вот про общение с инстанциями, возврат вещей, планирование бюджета, поездки, умение хоть немного разбираться в качестве вещей и т.д.
Отсутствие какого-либо романтического опыта тоже. Я бы не очень хотела партнёра 30+, у которого до меня толком никаких отношений не было.

#13354 2023-12-12 11:30:34

Анон

Анон пишет:

Чьего? Их?

Да. Не решаются выгнать в никуда и перестать давать деньги, потому что «это ж мой ребёнок», например. А сам ребенок уходить отказывается.

Что-то эта тема всё больше выглядит оффтопом к треду 30 лет, если честно.

#13355 2023-12-12 11:31:59

Анон

Анон пишет:

Чьего? Их?

Жалко ссадить корзинку в опасный мир. Часто корзинка стала корзинкой в том числе по вине родителей, но тем не менее. Если там наивное лапчатое, без образования, социлизации, не умееющее считать деньги, впадающее в страдашки по любому поводу и т.д... Ну да, родители тянут, просто потому что не видят выхода. Вот как взрослые дети не могут послать заболевшего старшего родственника, так и родители не могут выгнать ребенка.

другой анон

#13356 2023-12-12 11:32:51

Анон

Про содержание мне кажется негативить можно только из зависти, ну да, кому то повезло с родителями или найти партнера, который может и хочет содержать. Во втором случае даже не повезло, а человек смог.

#13357 2023-12-12 11:35:32

Анон

Анон пишет:

Про содержание мне кажется негативить можно только из зависти

Ахахах, далеко не всегда есть чему завидовать

#13358 2023-12-12 11:38:19

Анон

Анон пишет:

Если там наивное лапчатое, без образования, социлизации, не умееющее считать деньги, впадающее в страдашки по любому поводу и т.д...

Я таких не видел. Обычно большая часть проблем неразрешима только в голове родителя, лапчатость выглядит как "отойди нахуй, дебил, я сам_а сделаю", есть образование и какая-то работа.

#13359 2023-12-12 11:38:19

Анон

Анон пишет:

Про содержание мне кажется негативить можно только из зависти, ну да, кому то повезло с родителями или найти партнера, который может и хочет содержать. Во втором случае даже не повезло, а человек смог.

Если честно, то содержание от родителей часто не такое большое, чтобы ему завидовать. Это не содержание от Бэкхемов своим детка или Пэрис Хилтон там. Обычно "содержание" предполагает жить в одной квартире, делить холодильник, ванную комнату, гостиную... Если бы меня содержали в отдельной квартире, в другом городе, не контролировали расходы и мою личную жизнь - я бы согласилась  =D

#13360 2023-12-12 11:39:59

Анон

Анон пишет:

Я таких не видел. Обычно большая часть проблем неразрешима только в голове родителя, лапчатость выглядит как "отойди нахуй, дебил, я сам_а сделаю", есть образование и какая-то работа.

Ну тем не менее, не рашаются.
Если там образование, работа и лапчатость не вызванная болезнью, то и корзинка может себя освободить из клетки.

#13361 2023-12-12 11:42:22

Анон

Анон пишет:

Ну тем не менее, не рашаются.

Это их выбор. Неразрешимые проблемы - это когда инвалид. Здоровые люди с обеих сторон сами выбирают весь этот трэш.

#13362 2023-12-12 11:44:29

Анон

Анон пишет:

Здоровые люди с обеих сторон сами выбирают весь этот трэш.

С-созависимость. Кому то милее свой угол вместе сьема однушки на 3х и макаронами без ничего.

#13363 2023-12-12 11:44:29

Анон

Анон пишет:

Если честно, то содержание от родителей часто не такое большое, чтобы ему завидовать.

Ага, все удовольствие - есть еда, крыша и чем прикрыть наготу. И все это сопровождается нудежом типа когда ты уже найдешь работу  =D
А потом мамапапа заканчиваются, а ты все еще взрослый лапчатый долбоеб.

#13364 2023-12-12 11:46:45

Анон

Кстати, нормально ли снимать квартиру с соседями, если тебе за 30, а на одиночный съем или ипотеку ты не заработал? В общем как всегда, нормально ли после 30 быть бедным =D

#13365 2023-12-12 11:50:26

Анон

Анон пишет:

А потом мамапапа заканчиваются, а ты все еще взрослый лапчатый долбоеб.

А почему работу не ищут-то?
Что мешает здоровому человеку из обычного города найти хоть какую-то работу? Он что, после школы никуда не пошел и в этом никуда застрял на десять лет? Обычно люди идут или в техникум, или в вуз.

#13366 2023-12-12 11:52:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, нормально ли снимать квартиру с соседями, если тебе за 30, а на одиночный съем или ипотеку ты не заработал?

Почему нет-то? Нормально, если все себя ведут нормально

#13367 2023-12-12 11:53:36

Анон

Анонова нищебродская семья на корню рубила все жалкие аноновы потуги на самостоятельность. И за это же ругала.

Скрытый текст

#13368 2023-12-12 11:57:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если честно, то содержание от родителей часто не такое большое, чтобы ему завидовать.

Да и от партнёров оно тоже часто скромное. Вариант, где партнёр оплачивает тебе тяжёлый люкс, Мальдивы бизнес-классом несколько раз в год и несколько дорогостоящих хобби, встречается довольно редко.

#13369 2023-12-12 12:06:02

Анон

Анон пишет:

Да и от партнёров оно тоже часто скромное. Вариант, где партнёр оплачивает тебе тяжёлый люкс, Мальдивы бизнес-классом несколько раз в год и несколько дорогостоящих хобби, встречается довольно редко.

Все же обычно речь идет не о Мальдивах и люксе. Например, анонова подруга очень хотела работать в определенной компании, но без опыта туда не брали. Она год работала бесплатно, пока родители содержали. У анона этой возможности никогда не было, наоборот, всегда куча денег уходила на съем, лишь бы мамо не видеть.

#13370 2023-12-12 12:07:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И даже продавать совместную квартиру скорее всего придется именно тебе, как и организовывать разъезд, потому что ты здоровый и мобильный.

Нет, не потому что ты здоровый и мобильный, а потому что ТЕБЕ это надо. Больному не надо, он не делает. Тебе нужно - делаешь.

Анон пишет:

А если у вас общий бизнес или общие мелкие дети, ситуация веселее в разы.

На самом деле тут то же самое. Бизнес делишь, продаешь. Развод никогда не бывает легким, но через него тоже многие проходят и все окей.

Сразу видно теоретика  =D

#13371 2023-12-12 12:08:12

Анон

Анон пишет:

А почему работу не ищут-то?

Да хуй его знает.
Но если человек учится, работает, ведет хозяйство, то речь уже и не идет о содержанстве, просто он живет одним домом с родителями и разделяет с ними обязанности.

#13372 2023-12-12 12:11:01

Анон

Анон пишет:

С-созависимость.

Созависимость-то тут при чем? От чего зависимы родители или ребёнок в этой ситуации и как второй/вторые поддерживают эту зависимость?

#13373 2023-12-12 12:14:05

Анон

Анон пишет:

Про содержание мне кажется негативить можно только из зависти, ну да, кому то повезло с родителями или найти партнера, который может и хочет содержать.

Анон наблюдал мамину корзину 30+, мама под семьдесят, из доходов пенсия. Корзина не дня не работала и не собирается, мама против любого отрыва от сиськи, так и живут двоем на минималку и питаются с огорода. Не знаю насчет негатива, но я в ахуе.

#13374 2023-12-12 12:25:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

будучи содержанкой богатого мужика - не важно. Способен прожить без родителей

В чем принципиальная разница?

Мужик не обязан, родители (до 18) обязаны.
Мужика нужно найти, родители есть от рождения (сирот не берем).
Мужику нужно что-то давать взамен, родители (в норме) любят безусловно.
С одним содержателем рассталась - сможешь найти другого (умеешь находить), так же и с работой.
Родители умерли - новых не найдешь.
И ещё 1000 отличий.

#13375 2023-12-12 12:30:48

Анон

Анон пишет:

В чем принципиальная разница?

В отношениях с богатым мужиком/женщиной вы два взрослых человека, которые в эти отношения вступают наравне и, в идеале, обговорив этот вопрос. Отношения с родителями неравны априори по той причине, что они тебя рожали и с детства воспитывали, и единственный способ их хоть как-то выровнять — по максимуму сепарироваться в материальном плане.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума