Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#13276 2023-12-11 12:32:24

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Асибе

Мне проще дружить и уж тем более строить отношения с теми, кто в 30 лет живёт отдельно (а начал раньше), сам себя содержит на приемлемом уровне без фантазий "а вот хорошо бы было встретить олигарха или олигархиню и сесть на шею" и без негатива к родителям. То есть содержит сам себя и живёт отдельно, не потому что родители инфернальные мудаки и не потому что не удалось встретить питательного партнёра, а потому что работа хорошая, приносит и удовлетворение, и доход приличный.

Сюда же ещё умение решать обычные житейские ситуации. Недавно 36-летняя знакомая сказала, что боится идти в магазин обуви, чтобы попытаться вернуть пару, которая оказалась дико неудобной в носке, и у меня это вызвало сильное недоумение.

Да, я понимаю, что есть разные обстоятельства, но вот лично мне так проще.

А прямо удивление вызывает какая-то социальная незрелость, что ли. Говнолордство, дайригейство, совершенное неумение видеть, что собеседник уже дважды пытался перевести разговор на другую тему, неспособность видеть, что ты просто неинтересен, поучения непрошенные и т.д.

#13277 2023-12-11 12:34:53

Анон

У меня внутренняя сепарация ещё не закончилась, но приходится уже беспокоится за маман со стороны взрослого: как здоровье, как до дому дошла в гололед.

#13278 2023-12-11 12:35:52

Анон

Анон пишет:

совершенное неумение видеть, что собеседник уже дважды пытался перевести разговор на другую тему, неспособность видеть, что ты просто неинтересен

То есть, непрогиб под мудил? Так это ж хорошо.

#13279 2023-12-11 12:37:02

Анон

Анон пишет:

дайригейство

В каком смысле дайригейство? Что человек ролевик или что он транс?  :really:

Анон пишет:

совершенное неумение видеть, что собеседник уже дважды пытался перевести разговор на другую тему, неспособность видеть, что ты просто неинтересен, поучения непрошенные и т.д.

Чем походу каждый второй страдает, причем, вполне успешные немолодые, но и нестарые ещё люди, с охуенной работой и в браке. Низкая эмпатия вообще настолько распространена, что анону иногда кажется, что редкость и отклонение это эмпаты, а норма для человека, эээ, весь этот спектр социопатий, нарциссизма и иже с ними.

#13280 2023-12-11 12:43:21

Анон

Анон пишет:

Чем походу каждый второй страдает, причем, вполне успешные немолодые, но и нестарые ещё люди, с охуенной работой и в браке. Низкая эмпатия вообще настолько распространена, что анону иногда кажется, что редкость и отклонение это эмпаты, а норма для человека, эээ, весь этот спектр социопатий, нарциссизма и иже с ними.

Вот кстати да.

#13281 2023-12-11 12:44:47

Анон

Анон пишет:

А прямо удивление вызывает какая-то социальная незрелость, что ли. Говнолордство, дайригейство, совершенное неумение видеть, что собеседник уже дважды пытался перевести разговор на другую тему, неспособность видеть, что ты просто неинтересен, поучения непрошенные и т.д.

психология человека прошла мимо тебя, бывает

#13282 2023-12-11 12:57:45

Анон

Анон пишет:

В каком смысле дайригейство? Что человек ролевик или что он транс?  :really:

Дайригей - это девушка/тетенька юзер дайри.ру, выдающая себя за якобы настоящего цис-мужика гея и говнящаяся на бяб.

#13283 2023-12-11 12:59:16

Анон

Анон пишет:

То есть содержит сам себя и живёт отдельно, не потому что родители инфернальные мудаки и не потому что не удалось встретить питательного партнёра, а потому что работа хорошая, приносит и удовлетворение, и доход приличный.

по нынешним временам редкость...даже если по форуму судить.

#13284 2023-12-11 13:05:36

Анон

Анон пишет:

Да этож портрет всея холиварки Прастите
Вообще хз, может, у меня выборка какая-то не такая, но я редко в реале таких людей встречаю. Разве что в соседях у меня пенсионеры-помоечники(
А перечисленное больше в фандомной среде почему-то

#13285 2023-12-11 13:06:47

Анон

Анон пишет:

Дайригей - это девушка/тетенька юзер дайри.ру, выдающая себя за якобы настоящего цис-мужика гея и говнящаяся на бяб.

Нет, я в курсе термина, просто думал, что такого уже нет, а есть чисто ролевики либо фтм с хуевым характером.
Потому что дайригеи были модны в более древние времена, сейчас эта лживая напыщенность только насмешит, а не захомячит.

#13286 2023-12-11 13:09:08

Анон

Анон пишет:

И я соглашусь. Эмпатичный добрый человек такая редкость, мне кажется это не зависит от возраста, а природное. Хорошо, если человек хотя начал понимать, что можно по другому.

#13287 2023-12-11 13:10:07

Анон

Анон пишет:

психология человека прошла мимо тебя, бывает

Ты бы хоть пояснил свою потрясающе умную мысль.

#13288 2023-12-11 13:10:24

Анон

Анон пишет:

мне кажется это не зависит от возраста, а природное.

От воспитания очень зависит. Среди дерьма и равнодушия хороший человек может вырасти только вопреки, как исключение.

#13289 2023-12-11 14:04:10

Анон

Анон пишет:

Это к сожалению от того, что для многих соломатеринство невозможно по финансовым соображениям. Если денег полно, то всем наплевать.

Психолухи настаивают, что без мамы и папы невозможно вырасти полноценным членом общества и завести в будущем нормальные отношения.
Если ты женщина и у тебя нет устраивающей тебя личной жизни - 146% что дело в отце! Либо его не было, либо был, но такой, что лучше бы не было (второе реально может отбить желание подходить к мужчинам ближе чем на 50 метров, с первым я не согласна).

Отредактировано (2023-12-11 14:08:57)

#13290 2023-12-11 14:20:38

Анон

Анон пишет:

Асибе

Мне проще дружить и уж тем более строить отношения с теми, кто в 30 лет живёт отдельно (а начал раньше), сам себя содержит на приемлемом уровне без фантазий "а вот хорошо бы было встретить олигарха или олигархиню и сесть на шею" и без негатива к родителям.

Плюсую. У меня была знакомая - взрослая, успешная, с классной работой, удачной личной жизнью. И каждый (каждый!) разговор сводила к тому, какие у неё херовые родители, как с ними тяжело. При этом она жила уже в другом городе, редко с ними виделась, вообще никак не зависела. Намёки, попытки перевести тему, прямой разговор о том, что если она так переживает, надо бы к пт, - ничего не помогало.

#13291 2023-12-11 14:52:44

Анон

Анон пишет:

Я такого не вижу повсеместно, вот прям в терминальной стадии. Иногда тупить могут все, но чтобы человек старше 30 вообще не умел считывать социальные сигналы - это редкость, тем более среди успешных и в работе, и в семье. Я видела в последнее время таких двух, у одного проебы везде, у другого хорошо в работе, но в отношениях швах.

#13292 2023-12-11 14:57:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ожидаю от человека старше 30 психологической зрелости, то есть локус контроля и потребности внутренние, отношения строятся из ресурсности, есть привычка сверяться с внешним миром и есть готовность менять свои убеждения по результатам этой сверки. Третье в определенных границах, конечно, совсем избавиться от когнитивных искажений не возможно.

Тоже думаю, что это не внешнее, а внутреннее, не столько какие-то материальные, осязаемые вещи вроде отдельного от родителей жилья, сколько отношение к окружающему (или не окружающему) и исходящее из этого поведение. Пожалуй, уместнее говорить не "надо/нельзя", а "здорОво/нездорОво". Например, в 15-17 лет еще нормально, когда кажется концом света, что тебя увидят с не очень удачной прической, но после 25 уже эээ, если только ты не супермегапубличная личность.

Еще принятие своих ограничений, оно вроде совсем из раннего возраста, но что-то у каждого второго не произошло.
Интересно что 80% написанного на холиварке в темах о жизни и отношениях, по этим критериям будет чистый инфантилизм. Впрочем, не только на холиварке. У кого-то в песне было «злые, уставшие старые дети», вот кем страшно быть.

#13293 2023-12-11 14:58:13

Анон

Анон пишет:

вообще не умел считывать социальные сигналы - это редкость, тем более среди успешных и в работе, и в семье

Они не то чтобы не умеют, им насрать на конкретных людей. Понимание уместности включается с большим начальством, например.

#13294 2023-12-11 15:09:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще не умел считывать социальные сигналы - это редкость, тем более среди успешных и в работе, и в семье

Они не то чтобы не умеют, им насрать на конкретных людей. Понимание уместности включается с большим начальством, например.

Так я про неумение, а не про нежелание.
Тут почему-то поставили равенство между социальными навыками и добротой, но это вообще не обязательно.

#13295 2023-12-11 15:11:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

совершенное неумение видеть, что собеседник уже дважды пытался перевести разговор на другую тему, неспособность видеть, что ты просто неинтересен

Почему человек, которому просто неинтересен другой человек, мудила?

#13296 2023-12-11 15:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, я вот в этом году, прости господи, вкрашился в человека прямо в стиле пятнадцатилетки - со страдашками, глубинным анализом "а вот Вася тут поставил лайк, а тут написал вот это, что бы это могло значить" и прочей хуитой.

А это что, какой-то четкий признак подростковости? У меня такого в 15 особо не было, только в 30+ появилось из-за психических траблов, паранойи и неуверенности.

Эээ, а почему, если не секрет, у тебя в 15 не было такого , а в 30+ появилось? Обычно наоборот бывает, в 15 подростковые заебы, переходный возраст и вот это всё.

Но в любом случае мой паттерн объективно больше подходил подростку - в 30+ люди уже обычно нормально выстраивают общение с теми, кто им нравится, ну либо не выстраивают, если оно не взаимно. У меня же это был натуральный инфантильный пиздец с "ой, надо сходить в столовую поесть, хотя у меня и так есть с собой, просто потому что там Вася будет и с ним столкнуться (не поговорить, не посидеть вместе, а тупо попасться на глаза". Для справки - примерно так же я вел себя в шестом классе, когда влюбился в мальчика двумя годами старше  :hmm:

#13297 2023-12-11 15:16:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Почему человек, которому просто неинтересен другой человек, мудила?

Маше нравится Петя, а Пете Маша - не особо. Петя всеми силами даёт Маше это понять, но Маша всё равно написывает ему, старается как можно больше с ним пересекаться и лелеет надежды на их совместную жизнь и троих детей.
Оказывается, Маша просто не прогибается под мудака Петю!

#13298 2023-12-11 15:17:09

Анон

Анон пишет:

У меня же это был натуральный инфантильный пиздец с "ой, надо сходить в столовую поесть, хотя у меня и так есть с собой, просто потому что там Вася будет и с ним столкнуться (не поговорить, не посидеть вместе, а тупо попасться на глаза". Для справки - примерно так же я вел себя в шестом классе, когда влюбился в мальчика двумя годами старше

Ооо, я так делал в 19. Привет домашнему обучению, из-за которого психика отставала на пять лет минимум.
Сейчас уже просто лень. Но тоже есть такое, что если кун нравится, могу загоняться и придумывать бред. Правда, стараюсь пресекать.

#13299 2023-12-11 15:24:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это большая проблема современного мира

То ли дело раньше! Все такие сепарированные были, что тремя поколениями в одном доме жили  :hmm:

Вообще то да. Ещё не так давно было абсолютно нормально свинтить в студенческую общагу и из нее по распределению куда-то.

#13300 2023-12-11 15:27:04

Анон

Для меня взрослость - это когда человек сам может решить свои проблемы, не перевешивая их на окружающих.  Проблемы у каждого свои - кому-то документы переоформить, кому-то в Гарвард поступить, взрослый человек либо разбирается с ними сам, либо принимает решение, что ему это не нужно и отвечает за последствия.

Будет он при этом плакать внутри, не спать ночами, играть в ролёвочки для отвлечения - вообще без разницы, его личное дело.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума