Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Асибе
Мне проще дружить и уж тем более строить отношения с теми, кто в 30 лет живёт отдельно (а начал раньше), сам себя содержит на приемлемом уровне без фантазий "а вот хорошо бы было встретить олигарха или олигархиню и сесть на шею" и без негатива к родителям. То есть содержит сам себя и живёт отдельно, не потому что родители инфернальные мудаки и не потому что не удалось встретить питательного партнёра, а потому что работа хорошая, приносит и удовлетворение, и доход приличный.
Сюда же ещё умение решать обычные житейские ситуации. Недавно 36-летняя знакомая сказала, что боится идти в магазин обуви, чтобы попытаться вернуть пару, которая оказалась дико неудобной в носке, и у меня это вызвало сильное недоумение.
Да, я понимаю, что есть разные обстоятельства, но вот лично мне так проще.
А прямо удивление вызывает какая-то социальная незрелость, что ли. Говнолордство, дайригейство, совершенное неумение видеть, что собеседник уже дважды пытался перевести разговор на другую тему, неспособность видеть, что ты просто неинтересен, поучения непрошенные и т.д.
У меня внутренняя сепарация ещё не закончилась, но приходится уже беспокоится за маман со стороны взрослого: как здоровье, как до дому дошла в гололед.
совершенное неумение видеть, что собеседник уже дважды пытался перевести разговор на другую тему, неспособность видеть, что ты просто неинтересен
То есть, непрогиб под мудил? Так это ж хорошо.
дайригейство
В каком смысле дайригейство? Что человек ролевик или что он транс?
совершенное неумение видеть, что собеседник уже дважды пытался перевести разговор на другую тему, неспособность видеть, что ты просто неинтересен, поучения непрошенные и т.д.
Чем походу каждый второй страдает, причем, вполне успешные немолодые, но и нестарые ещё люди, с охуенной работой и в браке. Низкая эмпатия вообще настолько распространена, что анону иногда кажется, что редкость и отклонение это эмпаты, а норма для человека, эээ, весь этот спектр социопатий, нарциссизма и иже с ними.
Чем походу каждый второй страдает, причем, вполне успешные немолодые, но и нестарые ещё люди, с охуенной работой и в браке. Низкая эмпатия вообще настолько распространена, что анону иногда кажется, что редкость и отклонение это эмпаты, а норма для человека, эээ, весь этот спектр социопатий, нарциссизма и иже с ними.
Вот кстати да.
А прямо удивление вызывает какая-то социальная незрелость, что ли. Говнолордство, дайригейство, совершенное неумение видеть, что собеседник уже дважды пытался перевести разговор на другую тему, неспособность видеть, что ты просто неинтересен, поучения непрошенные и т.д.
психология человека прошла мимо тебя, бывает
В каком смысле дайригейство? Что человек ролевик или что он транс?
Дайригей - это девушка/тетенька юзер дайри.ру, выдающая себя за якобы настоящего цис-мужика гея и говнящаяся на бяб.
То есть содержит сам себя и живёт отдельно, не потому что родители инфернальные мудаки и не потому что не удалось встретить питательного партнёра, а потому что работа хорошая, приносит и удовлетворение, и доход приличный.
по нынешним временам редкость...даже если по форуму судить.
Да этож портрет всея холиварки Прастите
Вообще хз, может, у меня выборка какая-то не такая, но я редко в реале таких людей встречаю. Разве что в соседях у меня пенсионеры-помоечники(
А перечисленное больше в фандомной среде почему-то
Дайригей - это девушка/тетенька юзер дайри.ру, выдающая себя за якобы настоящего цис-мужика гея и говнящаяся на бяб.
Нет, я в курсе термина, просто думал, что такого уже нет, а есть чисто ролевики либо фтм с хуевым характером.
Потому что дайригеи были модны в более древние времена, сейчас эта лживая напыщенность только насмешит, а не захомячит.
И я соглашусь. Эмпатичный добрый человек такая редкость, мне кажется это не зависит от возраста, а природное. Хорошо, если человек хотя начал понимать, что можно по другому.
психология человека прошла мимо тебя, бывает
Ты бы хоть пояснил свою потрясающе умную мысль.
мне кажется это не зависит от возраста, а природное.
От воспитания очень зависит. Среди дерьма и равнодушия хороший человек может вырасти только вопреки, как исключение.
Это к сожалению от того, что для многих соломатеринство невозможно по финансовым соображениям. Если денег полно, то всем наплевать.
Психолухи настаивают, что без мамы и папы невозможно вырасти полноценным членом общества и завести в будущем нормальные отношения.
Если ты женщина и у тебя нет устраивающей тебя личной жизни - 146% что дело в отце! Либо его не было, либо был, но такой, что лучше бы не было (второе реально может отбить желание подходить к мужчинам ближе чем на 50 метров, с первым я не согласна).
Отредактировано (2023-12-11 14:08:57)
Асибе
Мне проще дружить и уж тем более строить отношения с теми, кто в 30 лет живёт отдельно (а начал раньше), сам себя содержит на приемлемом уровне без фантазий "а вот хорошо бы было встретить олигарха или олигархиню и сесть на шею" и без негатива к родителям.
Плюсую. У меня была знакомая - взрослая, успешная, с классной работой, удачной личной жизнью. И каждый (каждый!) разговор сводила к тому, какие у неё херовые родители, как с ними тяжело. При этом она жила уже в другом городе, редко с ними виделась, вообще никак не зависела. Намёки, попытки перевести тему, прямой разговор о том, что если она так переживает, надо бы к пт, - ничего не помогало.
Я такого не вижу повсеместно, вот прям в терминальной стадии. Иногда тупить могут все, но чтобы человек старше 30 вообще не умел считывать социальные сигналы - это редкость, тем более среди успешных и в работе, и в семье. Я видела в последнее время таких двух, у одного проебы везде, у другого хорошо в работе, но в отношениях швах.
Анон пишет:Я ожидаю от человека старше 30 психологической зрелости, то есть локус контроля и потребности внутренние, отношения строятся из ресурсности, есть привычка сверяться с внешним миром и есть готовность менять свои убеждения по результатам этой сверки. Третье в определенных границах, конечно, совсем избавиться от когнитивных искажений не возможно.
Тоже думаю, что это не внешнее, а внутреннее, не столько какие-то материальные, осязаемые вещи вроде отдельного от родителей жилья, сколько отношение к окружающему (или не окружающему) и исходящее из этого поведение. Пожалуй, уместнее говорить не "надо/нельзя", а "здорОво/нездорОво". Например, в 15-17 лет еще нормально, когда кажется концом света, что тебя увидят с не очень удачной прической, но после 25 уже эээ, если только ты не супермегапубличная личность.
Еще принятие своих ограничений, оно вроде совсем из раннего возраста, но что-то у каждого второго не произошло.
Интересно что 80% написанного на холиварке в темах о жизни и отношениях, по этим критериям будет чистый инфантилизм. Впрочем, не только на холиварке. У кого-то в песне было «злые, уставшие старые дети», вот кем страшно быть.
вообще не умел считывать социальные сигналы - это редкость, тем более среди успешных и в работе, и в семье
Они не то чтобы не умеют, им насрать на конкретных людей. Понимание уместности включается с большим начальством, например.
Анон пишет:вообще не умел считывать социальные сигналы - это редкость, тем более среди успешных и в работе, и в семье
Они не то чтобы не умеют, им насрать на конкретных людей. Понимание уместности включается с большим начальством, например.
Так я про неумение, а не про нежелание.
Тут почему-то поставили равенство между социальными навыками и добротой, но это вообще не обязательно.
Анон пишет:Хз, я вот в этом году, прости господи, вкрашился в человека прямо в стиле пятнадцатилетки - со страдашками, глубинным анализом "а вот Вася тут поставил лайк, а тут написал вот это, что бы это могло значить" и прочей хуитой.
А это что, какой-то четкий признак подростковости? У меня такого в 15 особо не было, только в 30+ появилось из-за психических траблов, паранойи и неуверенности.
Эээ, а почему, если не секрет, у тебя в 15 не было такого , а в 30+ появилось? Обычно наоборот бывает, в 15 подростковые заебы, переходный возраст и вот это всё.
Но в любом случае мой паттерн объективно больше подходил подростку - в 30+ люди уже обычно нормально выстраивают общение с теми, кто им нравится, ну либо не выстраивают, если оно не взаимно. У меня же это был натуральный инфантильный пиздец с "ой, надо сходить в столовую поесть, хотя у меня и так есть с собой, просто потому что там Вася будет и с ним столкнуться (не поговорить, не посидеть вместе, а тупо попасться на глаза". Для справки - примерно так же я вел себя в шестом классе, когда влюбился в мальчика двумя годами старше
Маше нравится Петя, а Пете Маша - не особо. Петя всеми силами даёт Маше это понять, но Маша всё равно написывает ему, старается как можно больше с ним пересекаться и лелеет надежды на их совместную жизнь и троих детей.
Оказывается, Маша просто не прогибается под мудака Петю!
У меня же это был натуральный инфантильный пиздец с "ой, надо сходить в столовую поесть, хотя у меня и так есть с собой, просто потому что там Вася будет и с ним столкнуться (не поговорить, не посидеть вместе, а тупо попасться на глаза". Для справки - примерно так же я вел себя в шестом классе, когда влюбился в мальчика двумя годами старше
Ооо, я так делал в 19. Привет домашнему обучению, из-за которого психика отставала на пять лет минимум.
Сейчас уже просто лень. Но тоже есть такое, что если кун нравится, могу загоняться и придумывать бред. Правда, стараюсь пресекать.
Для меня взрослость - это когда человек сам может решить свои проблемы, не перевешивая их на окружающих. Проблемы у каждого свои - кому-то документы переоформить, кому-то в Гарвард поступить, взрослый человек либо разбирается с ними сам, либо принимает решение, что ему это не нужно и отвечает за последствия.
Будет он при этом плакать внутри, не спать ночами, играть в ролёвочки для отвлечения - вообще без разницы, его личное дело.