Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Хз, я вот в этом году, прости господи, вкрашился в человека прямо в стиле пятнадцатилетки - со страдашками, глубинным анализом "а вот Вася тут поставил лайк, а тут написал вот это, что бы это могло значить" и прочей хуитой. К счастью, Вася (если что, он мой ровесник) хоть не узнал об этом.
Я понимаю, что это произошло потому, что у меня не было такого в мои 15-20 - и потому накрыло в мои 30+, просто потому что природа не терпит пустоты и любой этап развития должен быть пройден.
Рад ли я, что я в итоге всё равно прошел его, пусть и 15 лет спустя? Да.
Был бы я рад, если бы я прошел его как все, в подростковом возрасте, а не под сраку лет? Ещё больше.
Отредактировано (2023-12-11 07:44:59)
Анон пишет:А для всех остальных – да, критерий содержания. Если человек висит на шее у родителей и прочих родственников – значит, инфантил и не соответствует возрасту. Сам на себя зарабатывает – взрослый. С кем и где он/она при этом живет, его/ее дело, главное, на что живет.
Если висит на шее самостоятельно найденного партнера – ну, тоже вариант заработка.А если родственники зарабатывает деньги, а сам человек полностью взял на себя домашнее хозяйство, потому что так выгоднее и всех устраивает? Это принципиально отличается от ситуации жены-домохозяйки?
Для меня да, отличается. Не отрицаю, что у кого-то может быть иной опыт, но все виденные мной варианты, когда человек сидел на шее у старшего родственника, были вызваны жесткой инфантильной созависимостью и гиперконтролем со стороны родственника. В случае с партнером можно разойтись, разделить совместно нажитое в случае брака, нового найти. А с родственниками тараканы, как правило, взращиваются с детства, и избавиться от этой связи гораздо сложнее.
Например когда многие интересующие гранты, конкурсы, курсы и тд с ограничением по возрасту, например до 30, то есть после хоть какой ты классный, бодрый и тд уже не возьмут.
Зыс
были вызваны жесткой инфантильной созависимостью и гиперконтролем со стороны родственника
Будто у работающих этого сплошь и рядом нет. У нас вообще страна созависимая и гиперконтролирующие мамки у каждого второго.
Анон пишет:были вызваны жесткой инфантильной созависимостью и гиперконтролем со стороны родственника
Будто у работающих этого сплошь и рядом нет. У нас вообще страна созависимая и гиперконтролирующие мамки у каждого второго.
Ну, когда гиперконтролирующая мамка держит еще и за кошелек, это уж точно не взрослый человек Работающий теоретически может послать мамку нахуй и жить сам, а если без мамки с голоду помрешь – тут уже не до сепарации.
гиперконтролирующие мамки у каждого второго.
И для меня огромный показатель инфантильности, когда человек не ограничивает мамку во влиянии на свою жизнь. Если человек старше 30 и до сих пор мамачьку боится — красный свет, общение не задастся.
Для меня да, отличается.
Я поддержу анона.
Для меня тоже отличается. Потому что чтобы оказаться в отношениях с мужчиной, сесть ему на шею, нужно изначально как-то пошевелиться, изменить свою жизнь, слезть с шеи родителей. Или наоборот поработать и позаботиться некоторое время о себе, а потом пересесть на мужа. Конечно всегда остается пласт мусульманского русскоязычного населения, где принято прямо перетекать из дома родителей в дом мужа без сепарации или этапа самостоятельной работы. Но много таких сейчас в этой теме?
А если человек всю жизнь на шее родителей и никогда не менял этого положения, то он так и не вышел из позиции ребенка.
Печально видеть как часто этот вопрос всплывает в этой и других темах. Это большая проблема современного мира. Когда может психологически человек почти созрел, но финансово не получается без огромных затрат и падения уровня жизни. И ... человек не решается на этот шаг. Остается под крылышком родителей. С одной стороны решение полностью понятное. Но с явным недостатком. Когда-то этот недостаток может начать сильно мочить. Но может быть так, что и не начнет. Кто знает.
Остается под крылышком родителей
Жить вскладчину это не про крылышки. Если все работают и вкладываются в быт, просто разъезжаться дорого, если разъезжаться вникуда. Либо если родитель немощный и с него хата и часть денег.
Анон сам так живёт и понимает, что съезжаться будет с кем-то, а не сваливать на пустое место.
А если родственники зарабатывает деньги, а сам человек полностью взял на себя домашнее хозяйство, потому что так выгоднее и всех устраивает? Это принципиально отличается от ситуации жены-домохозяйки?
Старшие родственники ненадежны в плане содержания на всю жизнь, тк настанет момент дряхлости, когда они не смогут зарабатывать деньги, будут часто болеть и нуждаться в обслуживании, а корзина уже будет сама не юна и полна сил, без опыта работы и банальной привычки рано вставать, каждый день выбираться из дома и вкалывать много часов подряд.
Хорошо, если родственники зарабатывают ооочень неплохо и у семьи есть целое состояние, несколько квартир, пассивный доход и тп. Но часто заработки идут там чисто на комфортное прожитье и некоторое количество накоплений/излишеств. Так что в идеале родственников, обеспечивающих домохозяйскую карьеру, надо выбирать помоложе
Жить вскладчину это не про крылышки. Если все работают и вкладываются в быт, просто разъезжаться дорого, если разъезжаться вникуда. Либо если родитель немощный и с него хата и часть денег.
Или так всем хорошо и удобно, а родитель не какая-то инфернальная Срака. А если оба еще и собственники в равной мере... простите, а сфига ли я* должен куда-то сваливать чисто из принципа?
А жизнь с родителями позволяет напиться в хлам (при желании), не ночевать дома или приходить ночью, приводить к себе кого хочешь, переклеивать обои хоть каждый день?
О, это главный критерий взрослого человека
Ну это же образно, анончик.
А жизнь с родителями позволяет напиться в хлам (при желании), не ночевать дома или приходить ночью,
да, да, да
приводить к себе кого хочешь, переклеивать обои хоть каждый день?
я вообще не люблю никого к себе приводить, даже когда живу один периодами, а переклеивать обои каждый день - извращение, на мой вкус, но когда делали ремонт - все выбирали совместно
но список, конечно, сразу видно - взрослый писал и серьезный человек
дранон
Анон пишет:Жить вскладчину это не про крылышки. Если все работают и вкладываются в быт, просто разъезжаться дорого, если разъезжаться вникуда. Либо если родитель немощный и с него хата и часть денег.
Или так всем хорошо и удобно, а родитель не какая-то инфернальная Срака. А если оба еще и собственники в равной мере... простите, а сфига ли я* должен куда-то сваливать чисто из принципа?
Да не сваливай, тебя заставляют что ли?
Обычно эта проблема возникает у тех, кому-таки не хорошо и не удобно с родителями, но пуповина так и не перерезана, поэтому там десятилетиями идёт мозгоебля со стороны родителей и человек уже не то что не хочет - не может уехать, потому что куда он такой недотыкомка без мамочки с папочкой, убьется же, бедный, об эту взрослую жизнь
Отредактировано (2023-12-11 11:45:43)
но список, конечно, сразу видно - взрослый писал и серьезный человек
Иногда сепарация дурь из головы не выбивает
А жизнь с родителями позволяет напиться в хлам (при желании), не ночевать дома или приходить ночью, приводить к себе кого хочешь, переклеивать обои хоть каждый день?
С обоями прям вьетнамские флэшбеки. У меня маман - любительница переклеить обои, когда предыдущие надоели. Вечером ушел спать, встаешь утром - мать спит, а на кухне обои новые.
А если такого желания нет и не будет ни у тех, ни у других?
А если такого желания нет и не будет ни у тех, ни у других?
Есть такое понятие метафора. Ну поставь что нибудь свое. Если у тебя ничего такого нет - это действительно прекрасно, что можно экономить на жилье.
Хз, я вот в этом году, прости господи, вкрашился в человека прямо в стиле пятнадцатилетки - со страдашками, глубинным анализом "а вот Вася тут поставил лайк, а тут написал вот это, что бы это могло значить" и прочей хуитой.
А это что, какой-то четкий признак подростковости? У меня такого в 15 особо не было, только в 30+ появилось из-за психических траблов, паранойи и неуверенности.
Это большая проблема современного мира
То ли дело раньше! Все такие сепарированные были, что тремя поколениями в одном доме жили
У меня маман - любительница переклеить обои, когда предыдущие надоели. Вечером ушел спать, встаешь утром - мать спит, а на кухне обои новые.
взорал. с такой мамкой и я бы жил, так нет, моя хочет обои совместно клеить, чтобы с доченькой пообщаться
Вообще конечно прикалывают эти стандарты, заданные поп-психологией. У ребенка должен быть обязательно отец. Тысячи детей в постсовке: видимо, неполноценные. Племена, где у женщины несколько мужей, и все участвуют в воспитании: видимо, воспитывают извращенцев. Нужно съезжать от родителей в 18. Есть до хрена людей, которым даже миграция в другую страну не помогла избавиться от эмоциональной зависимости. И наоборот, можно жить с родственниками и норм. Особенно, если не планируешь замуж и детей (ах да, о чем это я, это уже не просто извращение, это отклонение! )
Отредактировано (2023-12-11 12:23:49)
Есть до хрена людей, которым даже миграция в другую страну не помогла избавиться от эмоциональной зависимости.
вот и проблема поп-психологов: они неэффективны даже когда клиент половину пути уже прошел
У ребенка должен быть обязательно отец
Это к сожалению от того, что для многих соломатеринство невозможно по финансовым соображениям. Если денег полно, то всем наплевать.