Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#1301 2020-08-16 15:24:06

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

остаток жизни

А сколько лет маме, анон? 50?

#1302 2020-08-16 15:25:19

Анон

Анон пишет:

Йухуху, а вот и "куда тебе красивая и модная одежда, лучше бы на старость оставила" подвезли.

Частично в этом есть смысл. Нет, в рубище ходить не надо, конечно, но и борщить, скупая гардеробы на пять жизней вперед - тоже. У моей мамы 3 шубы и куча брендовых шмоток, но она не может это все носить, потому что покупалось это все на нее 50 лет, а сейчас ей 70, тело сильно изменилось, нихрена не сидит. Продавать за копейки ей жалко, носить невозможно, многие вещи почти новые, в идеальном состоянии.

#1303 2020-08-16 15:27:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь она вся на стиле, у нее 5 шуб, куча сумок, все подобрано в комплекты.

У нее много денег? Она не всю свою полушку на это развлекалово спустила?
Так-то лучше иметь дополнительный доход на старость, чем 5 шуб. Можно считать, что умрешь быстро, и накопления не пригодятся, а так хоть пожить. Но вдруг нет, и останешься с пенсией на все про все?

Спустила почти все, ну, 70%, как я понимаю ((( Точно я не в курсе.
Но жилье есть, муж есть, дети есть, работа неплохая. Вот она решила, что хочу в последние активные годы жить как женщина, а не как бабушка.
Мне самой, честно говоря, страшно от такого. Но это ее решение, и тьфу тьфу, пусть эти крупные суммы, которых теперь нет, ей не понадобятся.

Маме сейчас 61. Когда начала менять жизнь, было где-то 55.

Отредактировано (2020-08-16 15:28:56)

#1304 2020-08-16 15:31:17

Анон

Ну не знаю, может ты и прав, это от невроза.
Потому что у меня в мои 42 по прежнему есть и трепетное радостное ожидание, и предвкушение, и лёгкость на подъём. И склонность к авантюризму всё ещё не прошла, могу рвануть на электричках с пересадками в другой город к знакомым в гости или просто погулять-посмотреть, и плевать что несолидно.
Думаю что если это есть в человеке, то оно никуда не девается, даже если нет в данный момент возможности, то желания остаются.

#1305 2020-08-16 15:33:30

Анон

Анон пишет:

Йухуху, а вот и "куда тебе красивая и модная одежда, лучше бы на старость оставила" подвезли.

А ты против такого подхода? Подскажи, на что в старости жить собираешься, может, мне тоже так надо?
5 шуб - это не то чтобы единственная альтернатива "ходить в тряпье, каждую копейку откладывать".
Спустить все можно, когда, например, знаешь о пиздецоме, и лечиться не собираешься.

#1306 2020-08-16 15:55:42

Анон

Анон пишет:

Думаю что если это есть в человеке, то оно никуда не девается, даже если нет в данный момент возможности, то желания остаются.

Девается. Человек может выгореть, увы. Огромное количество людей живет на надрыве, через не могу, типа вот щас детей подниму, по карьере продвинусь а потооооом...
А потом не наступает, потому что далеко не всегда можно привести себя в норму витаминами и отдыхом, иногда ритм жизни будто "изнашивает" человека. И вроде тебе всего 50, но уже ничего не хочется, кроме как сидеть дома и пырить в сериальчик.

#1307 2020-08-16 16:05:56

Анон

Анон пишет:

И вроде тебе всего 50, но уже ничего не хочется, кроме как сидеть дома и пырить в сериальчик.

И даже когда тебе до 50 ой как далеко :panic:

#1308 2020-08-16 16:08:06

Анон

Ещё как девается, когда сил нет и постоянно плохое самочувствие. Вот подразгребла невроз и здоровье, полегче стало. И можно в 30+ чувствовать себя хуже, чем под сорок.

#1309 2020-08-16 16:17:48

Анон

Анон пишет:

Я во взрослом возрасте (30 лет) начала учиться музыке, вот уж что сложно с нуля начинать. У меня был ужасный слух, не отличала, выше нота или ниже. Спустя 3 года заметный прогресс, могу петь достаточно чисто и играть несложное на гитаре, и это я занимаюсь максимум 10 минут в день, а не долблю часами, как в музыкальной школе.

Анон, а расскажи, как учил?

#1310 2020-08-16 16:17:50

Анон

Анон пишет:

И вроде тебе всего 50, но уже ничего не хочется, кроме как сидеть дома и пырить в сериальчик.

угу, мне уже в 32 даже сериальчиков не хочется. Вернее, я ещё могу пересмотреть чего-нибудь старенького, а вникать в новое просто сил нет. А всё потому, что я уже надорвалась. Не было у меня ни старта, ни тыла за спиной. Я из голодного детства сама себя за уши вытянула, сделала карьеру-купила квартиру. И всё самостоятельно. И силы мои кончились, я выгорела, уже сейчас хочу на пенсию. И да, ничего не хочется.

#1311 2020-08-16 16:21:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты против такого подхода? Подскажи, на что в старости жить собираешься, может, мне тоже так надо?
5 шуб - это не то чтобы единственная альтернатива "ходить в тряпье, каждую копейку откладывать".
Спустить все можно, когда, например, знаешь о пиздецоме, и лечиться не собираешься.

А какой такой доход в старости могут дать 5 шуб? Там что отборные соболя и брендовые шубы обязательно? Шубы сейчас стоят копейки, за 25-30 тысяч можно отличных кролика и овчину купить, если короткую автоледи, то за 20, хотя я даже не куртку, а недлинную шубку из овчины за 20 взяла, очень мягкую и пушистую, в современном стиле. Куда инвестировать 150к, чтобы через 10 лет это был доход в старости? Да пусть даже там норка, ну 500-600, давай расскажи как на эти деньги жить будешь. Скорее это обесценится нафиг и будешь сидеть все так же без денег, но еще и без шуб раньше.

#1312 2020-08-16 16:26:50

Анон

Анон пишет:

А какой такой доход в старости могут дать 5 шуб?

А какой доход даст их денежный эквивалент, если бабушка не брокер, канешн?

#1313 2020-08-16 16:30:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какой такой доход в старости могут дать 5 шуб?

А какой доход даст их денежный эквивалент, если бабушка не брокер, канешн?

Я собственно про денежный эквивалент и спрашивала, сформулировала коряво, значит.

#1314 2020-08-16 16:36:40

Анон

Анон пишет:

Куда инвестировать 150к, чтобы через 10 лет это был доход в старости? Да пусть даже там норка, ну 500-600, давай расскажи как на эти деньги жить будешь. Скорее это обесценится нафиг и будешь сидеть все так же без денег, но еще и без шуб раньше.

Анон, который вечно колеблется между "купить что-то нужное или просто очень желанное" и "деньги тратить нельзя ни на что, кроме еды, потому что нельзя тратить деньги", благодарен тебе за это напоминание.

#1315 2020-08-16 16:42:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А какой такой доход в старости могут дать 5 шуб? Там что отборные соболя и брендовые шубы обязательно? Шубы сейчас стоят копейки, за 25-30 тысяч можно отличных кролика и овчину купить, если короткую автоледи, то за 20, хотя я даже не куртку, а недлинную шубку из овчины за 20 взяла, очень мягкую и пушистую, в современном стиле. Куда инвестировать 150к, чтобы через 10 лет это был доход в старости? Да пусть даже там норка, ну 500-600, давай расскажи как на эти деньги жить будешь. Скорее это обесценится нафиг и будешь сидеть все так же без денег, но еще и без шуб раньше.

Ну вообще на 150к можно неплохо жить несколько месяцев O_o На 500-600 тем более. Да, деньги со временем обесцениваются, но вклад с хорошим процентом это частично нивелируют. Ну и как бы... ок, пусть покупательная способность 500к через 10 лет будет равна примерно той же, что сейчас у 300-400к. Это всё равно 300-400, а ношеные шубы за такие деньги потом хер продашь, они будут стоить копейки. Вот вклад в квартиру я бы понял, жилплощадь со временем скорее дорожает, чем нет. А тут... ну её дело, но это странно.

#1316 2020-08-16 16:48:51

Анон

Анон пишет:

А тут... ну её дело, но это странно.

Ну то есть на то, что радует, тратить глупо странно, не странно только инвестировать? Это всегда так или начиная с какого-то определенного близкого к пенсии возраста?)

#1317 2020-08-16 16:55:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тут... ну её дело, но это странно.

Ну то есть на то, что радует, тратить глупо странно, не странно только инвестировать? Это всегда так или начиная с какого-то определенного близкого к пенсии возраста?)

Ну хз, если ты на это всрал 70% и так не особо большой финансовой подушки — странно в любом возрасте.

#1318 2020-08-16 16:56:13

Анон

Анон пишет:

Это всегда так или начиная с какого-то определенного близкого к пенсии возраста?)

Ну конечно, анончик, как только 30 стукнет, надо кроме саванов ничего не покупать.  :old:

#1319 2020-08-16 16:57:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это всегда так или начиная с какого-то определенного близкого к пенсии возраста?)

Ну конечно, анончик, как только 30 стукнет, надо кроме саванов ничего не покупать.  :old:

Почему с тридцати-то, я так с двадцатника живу :lol:

#1320 2020-08-16 17:12:57

Анон

Не ну это чокнуться можно от такой практичности. Как это было в "Покровских Воротах" - "живут не для радости, а для совести". ))

#1321 2020-08-16 17:15:57

Анон

Анон пишет:

Не ну это чокнуться можно от такой практичности. Как это было в "Покровских Воротах" - "живут не для радости, а для совести". ))

Я наоборот немного еду кукухой, когда появляются вещи "для радости" (обычно мне их дарят, я хотя бы свои деньги не трачу, но всё же). Но у меня мозги проедены минимализмом =)

#1322 2020-08-16 17:17:38

Анон

Анон пишет:

Потому что у меня в мои 42 по прежнему есть и трепетное радостное ожидание, и предвкушение, и лёгкость на подъём. И склонность к авантюризму всё ещё не прошла, могу рвануть на электричках с пересадками в другой город к знакомым в гости или просто погулять-посмотреть, и плевать что несолидно.

Ну вот я тоже могу, но мне очень лень, надо заставить себя, и тогда я буду доволен, что заставил.

#1323 2020-08-16 17:21:18

Анон

Анон пишет:

У моей мамы 3 шубы и куча брендовых шмоток, но она не может это все носить, потому что покупалось это все на нее 50 лет, а сейчас ей 70,

короче, убрала коммент, написала дерзко-чиковый, но получилось грубо, извини, анончик. Может, что-то можно пристроить, конечно. или примириться, что все пропало, и третья молодость тоже.

Отредактировано (2020-08-16 17:23:37)

#1324 2020-08-16 17:29:21

Анон

Анон пишет:

покупалось это все на нее 50 лет, а сейчас ей 70, тело сильно изменилось, нихрена не сидит.

Странно, все спокойно носят вещи, которые покупали 20 лет назад, а твоя мама почему-то не может, анон.  :sacrasm:

#1325 2020-08-16 17:31:09

Анон

Анон пишет:

У моей мамы 3 шубы и куча брендовых шмоток, но она не может это все носить, потому что покупалось это все на нее 50 лет, а сейчас ей 70

Вещи как бы устарели физически, не говоря уже про морально  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума