Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#12901 2023-09-26 16:32:31

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Вот кстати о красивом старении, я почему-то еще до 30, наверно, начала фантазировать, как круто было бы стать величественной старушенцией с богатым жизненным опытом и интересным темным прошлым, и самой быть богатой, красивой, с учениками и внуками  =D  При этом детей у меня нет, и я их не хочу, разбогатеть тоже вряд ли разбогатею, да и с карьерой как-то не особо... Срочно нужно нарабатывать опыт, который можно будет передать!  :lol:

#12902 2023-09-26 16:33:00

Анон

Анон пишет:

Не бывает красивого старения, бывают красивые люди, которые состарились так, что их индивидуальные черты более-менее сохранились узнаваемыми.

Ну, я то и имел ввиду. См. старая Рита Хейворт, например.

#12903 2023-09-26 16:35:56

Анон

Анон пишет:

бывают красивые люди,

Речь не о красоте, а об этой самой узнаваемости. Можно всю жизнь быть и некрасивым, но как бы в одной поре, один и тот же человек, не особо меняется, узнаваем. А можно за жизнь так измениться, что пиздец, никто не узнает.

#12904 2023-09-26 16:36:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не бывает красивого старения, бывают красивые люди, которые состарились так, что их индивидуальные черты более-менее сохранились узнаваемыми.

Ну, я то и имел ввиду. См. старая Рита Хейворт, например.

Так для этого жесткие вмешательства не нужны и даже могут быть опасны, разрушают красоту и индивидуальность извините но этот анон фанат натуральной красоты которого бесит пластика убивающая лицо как например у Рене Зельвегер разве что аккуратная подтяжка без фанатизма

Отредактировано (2023-09-26 16:39:20)

#12905 2023-09-26 16:38:36

Анон

Анон пишет:

А можно за жизнь так измениться, что пиздец, никто не узнает.

Блин, а я вот в 20+ так изменилась) мне даже знакомые говорили, кто с детства знал, "совсем другое лицо". А все потому, что ушел тот самый детский жирок и проступила угловатая структура лица. Ну и плюс я тогда скинула какое-то количество кг.

Отредактировано (2023-09-26 16:40:16)

#12906 2023-09-26 16:44:37

Анон

Анон пишет:

Рене Зельвегер

Образец как делать не нужно. Правда она и не старая ;D

#12907 2023-09-26 16:55:43

Анон

Эта тема проклята. Она все время скатывается либо к носогубкам, либо к мужикам :facepalm:

#12908 2023-09-26 16:56:38

Анон

Анон пишет:

Не бывает красивого старения

Ну почему же, бывает, даже в глазах вечно голодной индустрии. Просто это редкий тип старения – когда лицо покрывается морщинами, но не обвисает. В плане старения бьюти больше всего шеймит "брыли", если же ты стареешь как Майя Плисецкая – будешь красоткой до гробовой доски.

#12909 2023-09-26 17:08:32

Анон

Анон пишет:

Эта тема проклята. Она все время скатывается либо к носогубкам, либо к мужикам :facepalm:

+++

#12910 2023-09-26 17:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И если раньше это выражалось, условно говоря, пиджачком от шанель и помадой от мак, то сейчас – хорошо сделанной пластикой и/или работой дорогого косметолога

В теории да, а на практике хз. Неудачная хирургия бывает даже у звезд голливудских (потому что это блин живой организм и никто не знает, как он отреагирует и какие будут побочки). С филлерами часто перебарщивают, получается опухшее лицо алкоголика.  Всякая же т.н. элита в РФ - это вообще пиздец, на который без слез не взглянешь. Так что не все так однозначно.

Имхо, те, на кого без слез не взглянешь, это поколение 55-65 и старше. А те из элиты, кому сейчас 30, обычно хорошо выглядят, в среднем лучше обычных людей.

#12911 2023-09-26 17:22:20

Анон

Анон пишет:

Так для этого жесткие вмешательства не нужны и даже могут быть опасны, разрушают красоту и индивидуальность извините но этот анон фанат натуральной красоты которого бесит пластика убивающая лицо как например у Рене Зельвегер разве что аккуратная подтяжка без фанатизма

Так мне кажется, это и есть идеально, когда вмешательства своевременны и понемножку, а не так, когда в 45 женщина впервые идёт к косметологу и к хирургу и выходит с новым лицом. В таких случаях новое лицо обычно и не очень выглядит.

Но своевременно и понемногу требует постоянных денежных вливаний.

Отредактировано (2023-09-26 17:22:44)

#12912 2023-09-26 17:23:48

Анон

Ну вот Голда Меир. Всегда нравилось, что она держалась за свои привычки в одежде, несмотря на насмешки и даже хейт. Курила, кстати, как паровоз, одевалась жутко, выглядела после 40 тоже гхм, и ничо - муж, любовники были, власть была, поклонение людей было, умерла в 80 лет.

#12913 2023-09-26 17:25:37

Анон

Анон пишет:

Она все время скатывается либо к носогубкам, либо к мужикам

сказывается гендерный перекос населения хс и ЖГС. были бы мужчины в большинстве, обсуждали бы престижность работы и покупку своей квартиры в 21.

#12914 2023-09-26 17:26:08

Анон

Анон очень хочет липоксацию на животе, но бздит. Куча случаев, когда и зарезали и изуродовали, осложнения и т.д. Плюс подозреваю, что ну удалят жир, а он за несколько месяцев снова нарастет. Просто бесит, что у меня единственная проблемная зона - пузо, убрать это и мне даже худеть не надо было бы.

#12915 2023-09-26 17:27:00

Анон

Имхо, те, на кого без слез не взглянешь, это поколение 55-65 и старше. А те из элиты, кому сейчас 30, обычно хорошо выглядят, в среднем лучше обычных людей.

Ага, так же, как 20 и 25-летние из элиты выглядят в среднем лучше своих обычных ровесников  :lol: В 30 лет механизмы старения едва-едва запустились и заключаются в том что человек больше не выглядит вчерашним школьником, там ещё нечего делать

#12916 2023-09-26 17:27:20

Анон

Анон пишет:

стареешь как Майя Плисецкая

Майя Плисецкая всю жизнь с охуенными физнагрузками и диетой и правильным питанием. Физнагрузки подтягивают кажу по всему телу, мышцы поддерживают выработку гормонов и поглощают питательные вещества.  Чтобы стареть как Плисецкая, надо каждый день в спортзал ходить и питаться мясом с овощами. Балет это охуенные статичные нагрузки на ноги, то бишь на самые мощные мышцы организма, у меня знакомая - в возрасте под сорок, кстати, хехе - занялась балетом и после занятий еле ползает, так там грузит все тело.

#12917 2023-09-26 17:28:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, тот анон имел в виду случай, когда человек хочет заниматься фитнесом /хочет результат фитнеса в виде спортивного тела, и имеет или не имеет силу воли для достижения. Если тебе не надо, то и ок. Представь себе, есть те, кто хочет выглядеть как фитоняша, но не хочет качаться, как фитоняша.

Все равно есть люди, которые и без зала фитоняши, а есть те, кому для результатов ебашить надо чуть более, чем на основной работе. Привет от анона, у которого тип строения с ляшками начался в зените спортивной школьной карьеры.

#12918 2023-09-26 17:30:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот Голда Меир. Всегда нравилось, что она держалась за свои привычки в одежде, несмотря на насмешки и даже хейт

Аноньи, это про охуенную уверенность в себе и сильный характер, а это отмечается и в выражении лица, и в том, как человек держится, и в том, как на нее реагируют.
Когда тебе реально плевать, что о тебе думают хейтеры, то всегда найдутся и сторонники.

#12919 2023-09-26 17:31:11

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это взаимосвязанные вещи. Если ты выглядишь, как человек, у которого есть деньги и время ухаживать за собой больше, чем в среднем по больнице – к тебе и относиться будут соответственно, потому что деньги рулят

... если ты женщина :blabla:

#12920 2023-09-26 17:32:34

Анон

Анон пишет:

Все равно есть люди, которые и без зала фитоняши

Это как?
Есть люди, которые худые (еще вопрос, какой ценой, эти люди, например, могут очень мало есть и постоянно болеть, например), но фитоняши-то они каким боком? =D

#12921 2023-09-26 17:33:00

Анон

Анон пишет:

В общем, кто не сумел в 20-25 лет понять, что это его последний шанс побыть красоткой сейчас - тот я :sadcat:

В 30 ты не станешь сморщенной тыквой, только тссс

#12922 2023-09-26 17:33:58

Анон

Анон пишет:

фитоняши-то они каким боком?

Другие виды физ.активности.

#12923 2023-09-26 17:36:52

Анон

Анон пишет:

Я щас поняла, что для меня внешность никогда не была инструментом повысить свой социальный статус. Нравиться себе - да, нравиться потенциальным партнерам - да. Нравиться модным гурам или продажнику клиники пластической хирургии - да пошли они нахуй!

Плюсую. И вообще, для анона богатство - это не филлеры и пластика, а позволить себе такой образ жизни (без стресса, с хорошим питанием, с домиком на берегу моря для утренних пробежек, массаж, косметология, которая не вредит и т.д.), при котором возрастные изменения не будут пугать.

#12924 2023-09-26 17:39:16

Анон

Анон пишет:

Это как?
Есть люди, которые худые (еще вопрос, какой ценой, эти люди, например, могут очень мало есть и постоянно болеть, например), но фитоняши-то они каким боком? =D

Анон не уточнил, внешне фитоняши.
Или когда ты грузчиком работаешь, например, т.е. работа с физ активностью.

#12925 2023-09-26 17:42:50

Анон

Анон пишет:

там ещё нечего делать

И, кстати, с нынешней модой на обилие вмешательств, ещё хз, как манипуляции в 20-30 будут аукаться в 50. Вон, все рванули убирать комки биша, поддавшись моде, а потом выяснилось, что в старости без них на щеках провалы. А всё уже, отрезанное обратно не вшить.
Хз, я за естественное старение, поддерживаемое здоровым образом жизни, уходовой косметикой и массажем. Ноль вреда и побочек, а если эффект на лице будет и похуже смотреться в 40, то зато в 60 точно не будет восковой маски или странных искажений, а хорошая диета поможет сохранить здоровье всему телу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума