Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Я бы сказала, в сторону требований постоянной молодости и подтянутости с помощью дорогого ухода и процедур, больших физнагрузок и дорогого питания. Цель нагрузки при этом не здоровье, а поддержание идеальной формы.
Возможно, часть стонов в треде связана ещё и с этим. Это мало для кого досягаемые требования, их выполнению надо посвящать много времени и сил.
Это не требования, а современные маркеры относительного богатства. Это не деление на нищих и олигархов, это скорее деление на тех, у кого 4+ медианных дохода от тех, у кого меньше медианы, а те что в центре, пытаются дотянуться наверх. Пока еда была недоступна беднякам, было престижно быть толстым, когда еда стала общедоступна, маркером обеспеченности она быть перестала. Пока качество дорогой и дешевой декоративной косметики отличалось разительно и выдавало свою цену, был акцент на ней, сейчас купить косметику, которая в прямых руках будет выглядеть классно, может кто угодно и декоративка ушла. На смену ей пришли дорогие косметология и пластическая хирургия. Про питание ты сам сказал, дорогое. А физнагрузки пока чит для волевых, залов за копейки много, у кого хватает волевых заниматься регулярно самостоятельно, те в выигрыше.
Анон пишет:Ничего, сейчас начнут брать, молодежи-то мало! Придется, о ужас, и предпенсионеров трудоустраивать
Нуу хз, сейчас и автоматизация растет, те же пресловутые кассиры в пятёрочку, на которых все ссылались как на запасной вариант, больше не нужны
С подключением, не смотря на эту автоматизацию, реальной безработицы нет, везде дефицит трудовых ресурсов.
везде
На заводах и в медицине на должности санитарки, да? спасибо не надо
С подключением, не смотря на эту автоматизацию, реальной безработицы нет, везде дефицит трудовых ресурсов.
Дефицит ресурсов там, где дефицит зарплат.
все это за какие-то три года
Анон, это были очень хуевые три года, я даже по публичным личностям многим вижу, как они резко стали выглядеть хуже. И по знакомым - причем и 30+, и 40+ - все резко подурнели
Дефицит ресурсов там, где дефицит зарплат.
Ну нет, на рабочих специальностях зп норм, но работа, конечно, не для всех, это не офисным планктоном быть (я офисный планктон, если что). А дефицит синих воротничков и раньше был, а щас еще увеличился. Нет дефицита среди айти-джунов. Это да. А на непрестижных работах даже с зп выше среднего дефицит.
Анон пишет:все это за какие-то три года
Анон, это были очень хуевые три года, я даже по публичным личностям многим вижу, как они резко стали выглядеть хуже. И по знакомым - причем и 30+, и 40+ - все резко подурнели
Да. На самом деле, после стресса можно восстановиться хотя бы отчасти, если внешний стресс уходит.
Но четыре уже года были очень хуевыми.
физнагрузки пока чит для волевых, залов за копейки много, у кого хватает волевых заниматься регулярно самостоятельно, те в выигрыше.
А можно уже перестать мерить силу воли тем, как часто человек ебашит в спортзале? Честное слово, утомляет уже. У людей разные интересы и наклонности, человек может быть сколь угодно волевым, но вот ему просто не интересен спорт. При чем тут сила воли вообще?
Анон пишет:Если работа не связана с тем, что ты типа лицо компании, а-ля эйчар, секретарь на ресепшен, т е. чуть ли не первый человек, которого встречают все приходящие в компанию, то выглядишь ли ты в 50 на 50 или в 65 на 50, никого в целом не беспокоит
а просто стараются на работу не брать
Вообще по барабану, как ты выглядишь, это верно.
На какие специальности не берут, приведешь пример?
Анон пишет:А меня бесит, что я хуже стала выглядеть именно по сравнению с собой! Мне 33, и в 30 я выглядела намного лучше! Мне кажется, я вообще на все 40 выгляжу. Но это не столько возраст, сколько стресс в связи с внешними обстоятельствами.
Плюсану. В 30 как будто выглядел на 20(ну конечно я утрирую), а сейчас к 33ем годам вылезли мешки под глазами, заломы на коже пошли, овал лица просел, и все это за какие-то три года, как будто организм резко сдал( Я бы и к косметологам сходил, да боюсь, что ниче уже толком не сделать, надо было меньше нервничать, меньше бухать и больше заниматься спортом, а теперь уж чо есть, то есть.
Да можно, конечно, но вряд ли одной косметологией обойдёшься.
А можно уже перестать мерить силу воли тем, как часто человек ебашит в спортзале? Честное слово, утомляет уже. У людей разные интересы и наклонности, человек может быть сколь угодно волевым, но вот ему просто не интересен спорт. При чем тут сила воли вообще?
Мне кажется, тот анон имел в виду случай, когда человек хочет заниматься фитнесом /хочет результат фитнеса в виде спортивного тела, и имеет или не имеет силу воли для достижения. Если тебе не надо, то и ок. Представь себе, есть те, кто хочет выглядеть как фитоняша, но не хочет качаться, как фитоняша.
А можно уже перестать мерить силу воли тем, как часто человек ебашит в спортзале?
А кто мерит силу воли только этим? Анон писал про конкретное приложение силы воли. И не писал, что кто не бежит в зал, тот по жизни ни на что не способен. Смысл спорить, что тебе просто спорт не интересен и не нужен, а в другом ты молодец?
когда еда стала общедоступна
Это не требования, а современные маркеры относительного богатства
Мне кажется, это взаимосвязанные вещи. Если ты выглядишь, как человек, у которого есть деньги и время ухаживать за собой больше, чем в среднем по больнице – к тебе и относиться будут соответственно, потому что деньги рулят. И если раньше это выражалось, условно говоря, пиджачком от шанель и помадой от мак, то сейчас – хорошо сделанной пластикой и/или работой дорогого косметолога.
Анон писал про конкретное приложение силы воли.
Анон написал, что зал это чит для волевых. Никаких уточнений он не делал.
Никаких уточнений он не делал.
А это что: «у кого хватает волевых заниматься регулярно самостоятельно, те в выигрыше»?
И если раньше это выражалось, условно говоря, пиджачком от шанель и помадой от мак, то сейчас – хорошо сделанной пластикой и/или работой дорогого косметолога
В теории да, а на практике хз. Неудачная хирургия бывает даже у звезд голливудских (потому что это блин живой организм и никто не знает, как он отреагирует и какие будут побочки). С филлерами часто перебарщивают, получается опухшее лицо алкоголика. Всякая же т.н. элита в РФ - это вообще пиздец, на который без слез не взглянешь. Так что не все так однозначно.
Анон сначала хотел пластику, но теперь не. Анон возможно хочет детей, и не хочет, чтоб потенциальный партнёр не был в курсе носа, челюсти и глаз анона.
А это что:
А что, нет? Если кому не нужно напрягать волю, чтобы ходить в зал – моё уважение, но у простых смертных плоть слаба и хочет не штангу тягать, а лежать на диване. По итогу те, кому искренне в кайф, и те, кто может усилием воли оторвать зад от дивана – действительно в выигрыше.
Анон написал, что зал это чит для волевых. Никаких уточнений он не делал.
Так чит в том смысле, что если у тебя нет денег на дорогой уход, но есть сила воли на спорт и зож, то будешь выглядеть хорошо. Чит для обхода правила "внешность - это дорого".
А что, нет?
Так я согласна с тем аноном, на которого внезапно накинулись. Просто это же и есть уточнение.
Неудачная хирургия бывает даже у звезд голливудских (потому что это блин живой организм и никто не знает, как он отреагирует и какие будут побочки). С филлерами часто перебарщивают, получается опухшее лицо алкоголика. Всякая же т.н. элита в РФ - это вообще пиздец, на который без слез не взглянешь. Так что не все так однозначно
Ну ты сравнил – неудачную пластику у звезды Голливуда и неудачную пластику у Маши из Екб, которая на неё четыре года копила) В этом плане ситуация такая же, как с Brazilian Butt Lift, когда Кардашьяны всё себе красиво слепили, когда надоело – вытащили, а обычные модницы среднего класса зачастую либо просто жалеют, а то и умирают от осложнений.
Тл;др: ты мне ответил про реальность и живых людей, а я говорю о корпорациях, от которых нам эти "тренды на тела" спускаются.
Я боюсь вмешательств. Кроме того у меня есть ряд болячек которые скорее всего осложнят красивое старение Пластика пугает. Да и бабла нет лишнего.
В общем, кто не сумел в 20-25 лет понять, что это его последний шанс побыть красоткой сейчас - тот я
про реальность и живых людей, а я говорю о корпорациях, от которых нам эти "тренды на тела" спускаются.
А, ну это да. Тем серьезнее нужно подходить к отсеиванию этого зловредного маркетинга. Нахуй рисковать здоровьем из-за причуд моды и призрачного социального статуса среди окрестных кумушек (настоящей элите, как мы видим по высшему слою политиков и прочих, похуй, что они выглядят как хм... не очень конвенционально).
Я щас поняла, что для меня внешность никогда не была инструментом повысить свой социальный статус. Нравиться себе - да, нравиться потенциальным партнерам - да. Нравиться модным гурам или продажнику клиники пластической хирургии - да пошли они нахуй!
Я боюсь вмешательств. Кроме того у меня есть ряд болячек которые скорее всего осложнят красивое старение
Не бывает красивого старения, бывают красивые люди, которые состарились так, что их индивидуальные черты более-менее сохранились узнаваемыми.