Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#12876 2023-09-26 14:38:08

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Я бы сказала, в сторону требований постоянной молодости и подтянутости с помощью дорогого ухода и процедур, больших физнагрузок и дорогого питания. Цель нагрузки при этом не здоровье, а поддержание идеальной формы.

Возможно, часть стонов в треде связана ещё и с этим. Это мало для кого досягаемые требования, их выполнению надо посвящать много времени и сил.

Это не требования, а современные маркеры относительного богатства. Это не деление на нищих и олигархов, это скорее деление на тех, у кого 4+ медианных дохода от тех, у кого меньше медианы, а те что в центре, пытаются дотянуться наверх. Пока еда была недоступна беднякам, было престижно быть толстым, когда еда стала общедоступна, маркером обеспеченности она быть перестала. Пока качество дорогой и дешевой декоративной косметики отличалось разительно и выдавало свою цену, был акцент на ней, сейчас купить косметику, которая в прямых руках будет выглядеть классно, может кто угодно и декоративка ушла. На смену ей пришли дорогие косметология и пластическая хирургия. Про питание ты сам сказал, дорогое. А физнагрузки пока чит для волевых, залов за копейки много, у кого хватает волевых заниматься регулярно самостоятельно, те в выигрыше.

#12877 2023-09-26 14:39:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего, сейчас начнут брать, молодежи-то мало! Придется, о ужас, и предпенсионеров трудоустраивать

Нуу хз, сейчас и автоматизация растет, те же пресловутые кассиры в пятёрочку, на которых все ссылались как на запасной вариант, больше не нужны :dontknow:

С подключением, не смотря на эту автоматизацию, реальной безработицы нет, везде дефицит трудовых ресурсов.

#12878 2023-09-26 14:41:44

Анон

Анон пишет:

везде

На заводах и в медицине на должности санитарки, да? спасибо не надо :hmm:

#12879 2023-09-26 14:43:17

Анон

Анон пишет:

С подключением, не смотря на эту автоматизацию, реальной безработицы нет, везде дефицит трудовых ресурсов.

Дефицит ресурсов там, где дефицит зарплат.

#12880 2023-09-26 14:53:33

Анон

Анон пишет:

все это за какие-то три года

Анон, это были очень хуевые три года, я даже по публичным личностям многим вижу, как они резко стали выглядеть хуже. И по знакомым - причем и 30+, и 40+ - все резко подурнели  :smoke:

#12881 2023-09-26 14:58:22

Анон

Анон пишет:

Дефицит ресурсов там, где дефицит зарплат.

Ну нет, на рабочих специальностях зп норм, но работа, конечно, не для всех, это не офисным планктоном быть (я офисный планктон, если что). А дефицит синих воротничков и раньше был, а щас еще увеличился. Нет дефицита среди айти-джунов. Это да. А на непрестижных работах даже с зп выше среднего дефицит.

#12882 2023-09-26 14:58:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все это за какие-то три года

Анон, это были очень хуевые три года, я даже по публичным личностям многим вижу, как они резко стали выглядеть хуже. И по знакомым - причем и 30+, и 40+ - все резко подурнели  :smoke:

Да. На самом деле, после стресса можно восстановиться хотя бы отчасти, если внешний стресс уходит.
Но четыре уже года были очень хуевыми.

#12883 2023-09-26 15:15:23

Анон

Анон пишет:

физнагрузки пока чит для волевых, залов за копейки много, у кого хватает волевых заниматься регулярно самостоятельно, те в выигрыше.

А можно уже перестать мерить силу воли тем, как часто человек ебашит в спортзале? Честное слово, утомляет уже. У людей разные интересы и наклонности, человек может быть сколь угодно волевым, но вот ему просто не интересен спорт. При чем тут сила воли вообще?

#12884 2023-09-26 15:16:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если работа не связана с тем, что ты типа лицо компании, а-ля эйчар, секретарь на ресепшен, т е. чуть ли не первый человек, которого встречают все приходящие в компанию, то выглядишь ли ты в 50 на 50 или в 65 на 50, никого в целом не беспокоит

а просто стараются на работу не брать =D Вообще по барабану, как ты выглядишь, это верно.

На какие специальности не берут, приведешь пример?

#12885 2023-09-26 15:16:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня бесит, что я хуже стала выглядеть именно по сравнению с собой! Мне 33, и в 30 я выглядела намного лучше! Мне кажется, я вообще на все 40 выгляжу. Но это не столько возраст, сколько стресс в связи с внешними обстоятельствами.

Плюсану. В 30 как будто выглядел на 20(ну конечно я утрирую), а сейчас к 33ем годам вылезли мешки под глазами, заломы на коже пошли, овал лица просел, и все это за какие-то три года, как будто организм резко сдал( Я бы и к косметологам сходил, да боюсь, что ниче уже толком не сделать, надо было меньше нервничать, меньше бухать и больше заниматься спортом, а теперь уж чо есть, то есть.

Да можно, конечно, но вряд ли одной косметологией обойдёшься.

#12886 2023-09-26 15:27:59

Анон

Анон пишет:

А можно уже перестать мерить силу воли тем, как часто человек ебашит в спортзале? Честное слово, утомляет уже. У людей разные интересы и наклонности, человек может быть сколь угодно волевым, но вот ему просто не интересен спорт. При чем тут сила воли вообще?

Мне кажется, тот анон имел в виду случай, когда человек хочет заниматься фитнесом /хочет результат фитнеса в виде спортивного тела, и имеет или не имеет силу воли для достижения. Если тебе не надо, то и ок. Представь себе, есть те, кто хочет выглядеть как фитоняша, но не хочет качаться, как фитоняша.

#12887 2023-09-26 15:31:19

Анон

Анон пишет:

А можно уже перестать мерить силу воли тем, как часто человек ебашит в спортзале?

А кто мерит силу воли только этим? Анон писал про конкретное приложение силы воли. И не писал, что кто не бежит в зал, тот по жизни ни на что не способен. Смысл спорить, что тебе просто спорт не интересен и не нужен, а в другом ты молодец?

#12888 2023-09-26 15:38:58

Анон

Анон пишет:

когда еда стала общедоступна

:sadcat:

#12889 2023-09-26 15:43:12

Анон

Анон пишет:

Это не требования, а современные маркеры относительного богатства

Мне кажется, это взаимосвязанные вещи. Если ты выглядишь, как человек, у которого есть деньги и время ухаживать за собой больше, чем в среднем по больнице – к тебе и относиться будут соответственно, потому что деньги рулят. И если раньше это выражалось, условно говоря, пиджачком от шанель и помадой от мак, то сейчас – хорошо сделанной пластикой и/или работой дорогого косметолога.

#12890 2023-09-26 16:03:42

Анон

Анон пишет:

Анон писал про конкретное приложение силы воли.

Анон написал, что зал это чит для волевых. Никаких уточнений он не делал.

#12891 2023-09-26 16:04:36

Анон

Анон пишет:

Никаких уточнений он не делал.

А это что: «у кого хватает волевых заниматься регулярно самостоятельно, те в выигрыше»?

#12892 2023-09-26 16:15:52

Анон

Анон пишет:

И если раньше это выражалось, условно говоря, пиджачком от шанель и помадой от мак, то сейчас – хорошо сделанной пластикой и/или работой дорогого косметолога

В теории да, а на практике хз. Неудачная хирургия бывает даже у звезд голливудских (потому что это блин живой организм и никто не знает, как он отреагирует и какие будут побочки). С филлерами часто перебарщивают, получается опухшее лицо алкоголика.  Всякая же т.н. элита в РФ - это вообще пиздец, на который без слез не взглянешь. Так что не все так однозначно.

#12893 2023-09-26 16:16:08

Анон

Анон сначала хотел пластику, но теперь не. Анон возможно хочет детей, и не хочет, чтоб потенциальный партнёр не был в курсе носа, челюсти и глаз анона.

#12894 2023-09-26 16:17:06

Анон

Анон пишет:

А это что:

А что, нет? Если кому не нужно напрягать волю, чтобы ходить в зал – моё уважение, но у простых смертных плоть слаба и хочет не штангу тягать, а лежать на диване. По итогу те, кому искренне в кайф, и те, кто может усилием воли оторвать зад от дивана – действительно в выигрыше.

#12895 2023-09-26 16:17:20

Анон

Анон пишет:

Анон написал, что зал это чит для волевых. Никаких уточнений он не делал.

Так чит в том смысле, что если у тебя нет денег на дорогой уход, но есть сила воли на спорт и зож, то будешь выглядеть хорошо. Чит для обхода правила "внешность - это дорого".

#12896 2023-09-26 16:17:59

Анон

Анон пишет:

А что, нет?

Так я согласна с тем аноном, на которого внезапно накинулись. Просто это же и есть уточнение.

#12897 2023-09-26 16:22:08

Анон

Анон пишет:

Неудачная хирургия бывает даже у звезд голливудских (потому что это блин живой организм и никто не знает, как он отреагирует и какие будут побочки). С филлерами часто перебарщивают, получается опухшее лицо алкоголика.  Всякая же т.н. элита в РФ - это вообще пиздец, на который без слез не взглянешь. Так что не все так однозначно

Ну ты сравнил – неудачную пластику у звезды Голливуда и неудачную пластику у Маши из Екб, которая на неё четыре года копила) В этом плане ситуация такая же, как с Brazilian Butt Lift, когда Кардашьяны всё себе красиво слепили, когда надоело – вытащили, а обычные модницы среднего класса зачастую либо просто жалеют, а то и умирают от осложнений.
Тл;др: ты мне ответил про реальность и живых людей, а я говорю о корпорациях, от которых нам эти "тренды на тела" спускаются.

#12898 2023-09-26 16:26:48

Анон

Я боюсь вмешательств. Кроме того у меня есть ряд болячек которые скорее всего осложнят красивое старение Пластика пугает. Да и бабла нет лишнего.
В общем, кто не сумел в 20-25 лет понять, что это его последний шанс побыть красоткой сейчас - тот я :sadcat:

#12899 2023-09-26 16:27:09

Анон

Анон пишет:

про реальность и живых людей, а я говорю о корпорациях, от которых нам эти "тренды на тела" спускаются.

А, ну это да. Тем серьезнее нужно подходить к отсеиванию этого зловредного маркетинга. Нахуй рисковать здоровьем из-за причуд моды и призрачного социального статуса среди окрестных кумушек (настоящей элите, как мы видим по высшему слою политиков и прочих, похуй, что они выглядят как хм... не очень конвенционально).
Я щас поняла, что для меня внешность никогда не была инструментом повысить свой социальный статус. Нравиться себе - да, нравиться потенциальным партнерам - да. Нравиться модным гурам или продажнику клиники пластической хирургии - да пошли они нахуй!

#12900 2023-09-26 16:29:25

Анон

Анон пишет:

Я боюсь вмешательств. Кроме того у меня есть ряд болячек которые скорее всего осложнят красивое старение

Не бывает красивого старения, бывают красивые люди, которые состарились так, что их индивидуальные черты более-менее сохранились узнаваемыми.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума