Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#12851 2023-09-25 21:49:34

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

А почему заботиться о внешности - это научиться мокеяжить?

Я тебе больше скажу – все бьюти-тренды разворачиваются в сторону того, чтобы толкать идею "чистой красоты" не с пудрой и помадой, а с сывороткой и ботоксом. Достаточно посмотреть, как взлетел за последние три года оборот уходовой косметики, косметологии и, конечно, вечно растущая антиэйдж-истерия.

#12852 2023-09-25 21:56:17

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше скажу – все бьюти-тренды разворачиваются в сторону того, чтобы толкать идею "чистой красоты" не с пудрой и помадой, а с сывороткой и ботоксом. Достаточно посмотреть, как взлетел за последние три года оборот уходовой косметики, косметологии и, конечно, вечно растущая антиэйдж-истерия.

как-то невесело звучит

#12853 2023-09-25 22:01:42

Анон

Анон пишет:

как-то невесело звучит

Пост-капитализм это вообще невесело. Недостижимые требования никуда не делись, просто их лучше заворачивают в псевдозаботу.

#12854 2023-09-26 00:03:49

Анон

Я бы сказала, в сторону требований постоянной молодости и подтянутости с помощью дорогого ухода и процедур, больших физнагрузок и дорогого питания. Цель нагрузки при этом не здоровье, а поддержание идеальной формы.

Возможно, часть стонов в треде связана ещё и с этим. Это мало для кого досягаемые требования, их выполнению надо посвящать много времени и сил.

#12855 2023-09-26 00:09:53

Анон

Анон пишет:

Я бы сказала, в сторону требований постоянной молодости и подтянутости с помощью дорогого ухода и процедур, больших физнагрузок и дорогого питания. Цель нагрузки при этом не здоровье, а поддержание идеальной формы.

хорошо бы мужики тоже начали этим загружаться =D

#12856 2023-09-26 00:19:38

Анон

Анон пишет:

хорошо бы мужики тоже начали этим загружаться

Так они начинают. Непаханая аудитория же.

Не, я всецело за то чтобы мужики научились умывать и увлажнять кожу и начали следить за внешностью и минимально ухаживать за собой. На них будет смотреть приятнее.

#12857 2023-09-26 12:45:25

Анон

Анон пишет:

как-то невесело звучит

Можно и не пользоваться.

#12858 2023-09-26 12:47:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как-то невесело звучит

Можно и не пользоваться.

Но если это будет повсеместной практикой, то будешь выделяться среди остальных, и не в лучшую сторону...

#12859 2023-09-26 12:53:46

Анон

Анон пишет:

Это мало для кого досягаемые требования, их выполнению надо посвящать много времени и сил.

С чего бы это "требования"? Люди, которым нужен самый минимум, всегда будут в большинстве. Мне вот в голову не приходит возмущаться модной индуствией зимнего спорта, я в здравом уме не собираюсь вставать ни на лыжи, ни на сноуборд. Хотя по обилию рекламы и энтузиастов можно было бы подумать, что без недели на горнолыжном курорте зима не зима.

Анон пишет:

Но если это будет повсеместной практикой, то будешь выделяться среди остальных, и не в лучшую сторону...

Когда ты идешь по улице, никто не сможет сказать, это ты в пятьдесят выглядишь на пятьдесят, или в шестьдесят пять ввалил бабла в косметологию и тоже выглядишь на пятьдесят ох вау.

#12860 2023-09-26 12:55:45

Анон

Анон пишет:

Возможно, часть стонов в треде связана ещё и с этим. Это мало для кого досягаемые требования, их выполнению надо посвящать много времени и сил.

+много.

#12861 2023-09-26 13:22:17

Анон

Анон пишет:

Когда ты идешь по улице, никто не сможет сказать, это ты в пятьдесят выглядишь на пятьдесят, или в шестьдесят пять ввалил бабла в косметологию и тоже выглядишь на пятьдесят ох вау.

Для личной жизни, для общения, для работы (не для всей, конечно) влияет.

#12862 2023-09-26 13:26:47

Анон

А меня бесит, что я хуже стала выглядеть именно по сравнению с собой! Мне 33, и в 30 я выглядела намного лучше! Мне кажется, я вообще на все 40 выгляжу. Но это не столько возраст, сколько стресс в связи с внешними обстоятельствами.

#12863 2023-09-26 13:35:23

Анон

Анон пишет:

Для личной жизни, для общения, для работы (не для всей, конечно) влияет.

А чтобы все стало заебись, нужен ботокс? Пойду сделаю, невелика трата за такие бонусы.

#12864 2023-09-26 13:37:34

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, что я хуже стала выглядеть именно по сравнению с собой! Мне 33, и в 30 я выглядела намного лучше! Мне кажется, я вообще на все 40 выгляжу. Но это не столько возраст, сколько стресс в связи с внешними обстоятельствами.

Сейм. Я очень хорошо выглядел до 2022 года, и за последние полтора постарел лет на пять. Пиздец, я знал, что стресс влияет, но не представлял, насколько.

Отредактировано (2023-09-26 13:38:16)

#12865 2023-09-26 13:40:56

Анон

Если работа не связана с тем, что ты типа лицо компании, а-ля эйчар, секретарь на ресепшен, т е. чуть ли не первый человек, которого встречают все приходящие в компанию, то выглядишь ли ты в 50 на 50 или в 65 на 50, никого в целом не беспокоит, думаю, достаточно быть опрятным, не вонять и выглядеть в целом адекватно. Да и для ресепшена во многих местах уже давно не берут исключительно девушек модельной внешности, это какой-то пережиток 90-х или нулевых.
Возраст в конце концов и так виден по резюме или тупо по лицу, если тебе 40, тебя не перепутать никак с двадцатилетним.

#12866 2023-09-26 13:59:11

Анон

Анон пишет:

выглядишь ли ты в 50 на 50 или в 65 на 50, никого в целом не беспокоит

Оно может беспокоить меня саму. Несколько страниц назад я уже писал, в чем моя заморочка насчет внешности - я хочу узнать что это такое быть красивой. В юности я была ничего, но совершенно этого не ценила и за собой не ухаживала, плюс проблемы в семье как-то отодвигали на задний план все эти украшательства. Потом начал лишний вес расти, я стала той самой жопой из кустов. Мне просто хочется хоть раз ощутить себя красивой. Чтоб в зеркало смотреть без отвращения и по улице идти с осознанием того, что я красивая, на пляже без стыда появляться, носить красивую одежду и т.д. Пока я еще не состарилась окончательно, охота как-то и эту сторону жизни узнать.

#12867 2023-09-26 14:02:19

Анон

Анон пишет:

Пока я еще не состарилась окончательно, охота как-то и эту сторону жизни узнать.

Анон, ты готов что-то делать для исполнения своего желания быть красивой в том виде в каком тебе хочется?
Такое ощущение, что в каком-то из тредов, а может и здесь это не один раз обсуждали.

#12868 2023-09-26 14:10:39

Анон

Анон пишет:

Оно может беспокоить меня саму. Несколько страниц назад я уже писал, в чем моя заморочка насчет внешности - я хочу узнать что это такое быть красивой. В юности я была ничего, но совершенно этого не ценила и за собой не ухаживала, плюс проблемы в семье как-то отодвигали на задний план все эти украшательства

Так в юности совсем и не обязательно украшаться, чтоб быть красивой! Если не портить внешность (ходить в лохмотьях, не мыться, жестко бухать, наркоманить, делать уродский неподходящий макияж, еще что-то такое) то будешь красивой в обычном виде. Ну или не будешь, если не красив от природы. Хотя это все относительно, скорее всего, для кого-то ты красив, для кого-то -нет. А если ты некрасив для себя, то это уже к мозгоправу. Ну или прикинь, какие твои "недостатки" ты хочешь поправить, и работай над этим.

#12869 2023-09-26 14:16:02

Анон

Анон пишет:

выглядишь ли ты в 50 на 50 или в 65 на 50

А я блин ваще не шарю, кто на 50 выглядит, кто на 55, кто на 60, кто на 40! Ну 20 от 40, конечно, отличу. И то потому, что 20 еще выглядят как подростки, вот этот детский жирок и тп (вроде до 22 или до 25 еще организм может физически расти). А вот все эти 5-10 лет у взрослых - ваще для меня что-то недоступное к определению (мне 33, если важно). Хз, может, я модный аутист какой. Я и лица плоховато запоминаю, если специально их не разглядываю долго (а это невежливо все-таки). Короче, я к тому, что я лично хочу выглядеть ХОРОШО и КРАСИВО, а не на 10, 15, 20, 50 лет моложе.

#12870 2023-09-26 14:16:08

Анон

Анон пишет:

Если работа не связана с тем, что ты типа лицо компании, а-ля эйчар, секретарь на ресепшен, т е. чуть ли не первый человек, которого встречают все приходящие в компанию, то выглядишь ли ты в 50 на 50 или в 65 на 50, никого в целом не беспокоит

а просто стараются на работу не брать =D Вообще по барабану, как ты выглядишь, это верно.

#12871 2023-09-26 14:16:26

Анон

Тут не к косметологу надо.
Анону 44. Наконец-то отрастил свою седину, которую долго запрашивал (седеть обильно начал лет в 30), морщин миллион, и это неизбежно, ибо анон очень смешлив. Шея близка к жеваной, рода не юная ни разу. Ваще не парит. Как бы не в конвенциональной красоте моя привлекательность и сила. ;)
И на работу берут не за внешнюю юность, а за профессионализм.

Отредактировано (2023-09-26 14:17:17)

#12872 2023-09-26 14:19:16

Анон

Анон пишет:

а просто стараются на работу не брать  Вообще по барабану, как ты выглядишь, это верно.

Так от сферы зависит.

#12873 2023-09-26 14:26:10

Анон

Анон пишет:

а просто стараются на работу не брать =D Вообще по барабану, как ты выглядишь, это верно.

Ничего, сейчас начнут брать, молодежи-то мало! Придется, о ужас, и предпенсионеров трудоустраивать  :evil:

#12874 2023-09-26 14:33:58

Анон

Анон пишет:

Плюсану. В 30 как будто выглядел на 20(ну конечно я утрирую), а сейчас к 33ем годам вылезли мешки под глазами, заломы на коже пошли, овал лица просел, и все это за какие-то три года, как будто организм резко сдал( Я бы и к косметологам сходил, да боюсь, что ниче уже толком не сделать, надо было меньше нервничать, меньше бухать и больше заниматься спортом, а теперь уж чо есть, то есть.

#12875 2023-09-26 14:35:52

Анон

Анон пишет:

Ничего, сейчас начнут брать, молодежи-то мало! Придется, о ужас, и предпенсионеров трудоустраивать

Нуу хз, сейчас и автоматизация растет, те же пресловутые кассиры в пятёрочку, на которых все ссылались как на запасной вариант, больше не нужны :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума