Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Из всех проблем, которые появляются с годами, внешность меня заботит меньше всего
И я плюсану. Вот когда в 39 лет впервые выходишь на квалифицированную работу, понимая, что если провалиться, то времени и денег на следующую попытку можешь и не найти, а под жопу уже подпинывает отсутствие жилья, сбережений и стареющие родители — вот это повод для волнений.
Когда понимаешь, что ресурсов психики осталось ровно на ещё одну попытку отношений и больше ты не вывезешь — вот это повод.
А вес и ебаные стрелки вообще хуйня, дыры в щеке нет и ладно.
Мало чья рожа натюрель заслуживает комплиментов. Даже красивые люди могут без косметики выглядеть не очень из-за синяков под глазами, не здорового цвета лица, белесых ресниц и т.д.
Какая чушь.
У меня обычное лицо среднеславянского типа, вполне себе я получаю комплименты без всякого косметоса. Совсем ебанулись на своих украшательствах
Ну и здоровье то тут, то там, приколы начинает подкидывать.
Вот и не знаешь, не быть совсем здоровым человеком, кроме лет 4 из жизни, благо или нет
Только диагнозы меняются
Отредактировано (2023-09-24 21:52:49)
Когда тебя жрёт личный возрастной или какой-то ещё кризис - это прилетает прямо по больному. Стереотипы всё ещё живы в обществе, с ними надо бороться, но не у всех хватает на это сил, особенно, если в круге общения нет или почти нет тех, кто тоже им бы не следовал.
+ много. Пообщаешься с токсиком и пару недель ходишь хуевый.
Когда понимаешь, что ресурсов психики осталось ровно на ещё одну попытку отношений и больше ты не вывезешь — вот это повод.
Моего совета никто не спрашивал, но, если отношения не дают ресурсы, а их жрут, то ну их? Или в перспективе будут давать и анон криво понял?
Моего совета никто не спрашивал, но, если отношения не дают ресурсы, а их жрут, то ну их? Или в перспективе будут давать и анон криво понял?
Бывают такие отношения, которые жрут, а бывают которые дают. Но я не из тех, кто может заранее определить, как всё будет развиваться и чем закончится. Конечно, каждый раз надеешься, что на этот раз всё будет хорошо... а потом еле ползёшь после них.
И, главное, причём тут возрастной кризис?
При том, что многие начинают набирать вес именно с возрастом. И это неприятно. Когда ты в юности порхала стройной нимфой без особых усилий, жрала пельмени на ночь, запивая майонезом, а для кубиков на животе было достаточно пару раз присесть, и тут тебя шибает физиология, из-за которой ты теперь должна либо всю оставшуюся жизнь сидеть на диете и выкраивать из и так небольшого свободного времени время на какой-то спорт, либо смириться и толстеть, становясь все менее и менее привлекательной. Я рада за тех, кому это неважно. Но давайте не будем обесценивать. Я вот например не понимаю страдашек по детям, потому что я чайлдфри и вообще считаю, что нафиг бы оно надо в нынешних условиях заводить детей, если только ты не живешь в условной Швейцарии в полном благополучии и достатке. Но тем не менее я не фыркаю на анонов, которые переживают из-за того, что не успели родить.
Отредактировано (2023-09-24 22:10:15)
либо смириться и толстеть, становясь все менее и менее привлекательной
Нда, тут как у анона выше с проблемами по здоровью - уж не знаешь, повезло или нет, что проблемы с весом начались еще в детстве и пришлось научиться определенным штукам (дисциплина, самоконтроль, здоровое питание, привычка к спорту) намного раньше, хоть и не порхал никогда как нимфа.
У меня обычное лицо среднеславянского типа, вполне себе я получаю комплименты без всякого косметоса. Совсем ебанулись на своих украшательствах
Мне примерно всегда комплименты говорят, когда я надеваю красную шляпу Косметос, одежда, причёска - ерунда, ощущение, что вообще никто не замечает. Но красная шляпа просто не оставляет людям шансов молча пройти мимо!
и тут тебя шибает физиология
Физиология не шибает внезапно. Просто кто-то вовремя видит, что теперь нужно немного больше двигаться и меньше есть, а кто-то домучивает организм до момента, когда уже и не замечать никак, и поправить сложно.
Просто кто-то вовремя видит, что теперь нужно немного больше двигаться и меньше есть, а кто-то домучивает организм до момента, когда уже и не замечать никак, и поправить сложно.
Анон в принципе стал есть нормально в 25, в студенчестве не доедал
Но был стройнее. Хотя и грудь была меньше, но и живот не висел.
Ну вот, мне сегодня 47. Купила сама себе подарок, нет, мне другие люди тоже подарки дарили, но это ж здорово - купить, что хочешь. Задумалась, что на внешность начала забивать лет в 30, когда пошли первые лишние кг. Такая дура была. Просто это происходит исподволь, у меня, наверное, от перфекционизма) Типа ты уже не 55 кило, ну и стараться не стоит, зачем, раз идеала не достичь? Потом началось витилиго, это был пиздец, я так рыдала. Такая дура-2. Потом начались настоящие проблемы со здоровьем, 1,5 года я практически не ходила и каждый день самый мой жуткий страх, что не смогу ходить снова. И вот пошла сегодня в ТЦ, и все думала - 47? Ну и похер. Не крашусь лет 10? Ну и похер. Вес 86 кило? Ну и похер. Последний мужик бросил из-за болезни? Ну и похер. Зато я хожу. Сама себе покупаю одежду, сама иду в аптеку, выбираю фрукты. Это безумное нереальное счастье. К слову, зашла в бутик косметики, поняла, что треть красивеньких штуковин вообще не опознаю, не врубаюсь, что с ними делать. Захотелось внезапно изучить новинки и накраситься. Жаба правда давит их покупать, я же себя знаю, часто краситься не буду. Но такая радость просто об этом думать, а не о том, как до сортира доползти. С днем рождения меня, короче
Ну вот, мне сегодня 47
Анон, ты супер С днем рождения тебя!
Отредактировано (2023-09-25 02:24:44)
С днем рождения меня, короче
Давай, анон, продолжай в том же духе похуизм - главное достижение возраста
А почему заботиться о внешности - это научиться мокеяжить?
Хорошая уходовая косметика (увлажнялка, средства с компонентами, которые будут бороться с конкретными проблемами, спф и правильное средство для его смывания) гораздо больше делает для того, чтобы не выглядеть как "жопа из кустов", чем тушь и помада. Учиться красиво наносить это все особо не надо, очень редко кто ну так плохо наносит крем, что окружающие тыкают в него пальцем
Нет, понятно, что в идеале внешность требует много: спорта и правильной осанки, здорового сна, хорошего питания, но из того, что проще всего пофиксить, это вот, купить средства и пользоваться.
Ну вот, мне сегодня 47
Зато я хожу. Сама себе покупаю одежду, сама иду в аптеку, выбираю фрукты. Это безумное нереальное счастье.
Анон, поздравляю! Это, наверное, самое главное, что ты вот сейчас поймал это самое кайфовое чувство - да похер на них, зато я молодец и всё могу! Желаю тебе дальше так жить на подъеме. И косметику оценить, чего уж, раз хочется)))
А почему заботиться о внешности - это научиться мокеяжить?
Хорошая уходовая косметика
Соглашусь про уходовую, я к 30 только перешла на крема и остальное подороже, уход для волос получше - и прямо есть разница, не сразу, конечно, но спустя условных полгода постоянного использования - качество улучшилось
Но косметику я всё равно люблю, у меня куча банок-тюбиков) кстати, про помянутые брови в этом треде - я просто раз в месяца три за 600 рублей хожу поправить форму, а так лишние волоски сама пинцетом убираю, как замечаю, вообще не геморрой
в тему спорта и активного образа жизни, действительно, в 20 можно было делать мало что и чувствовать себя отлично, а сейчас прогуляешь пару недель тренировки: то лапы ломит, то хвост отваливается. Я терпеть не могу активный спорт и всё, что связано с бегом, люблю ходить и йогу. И при занятиях хотя бы раз в неделю ощущаю в теле серьезную разницу. А как посмотрю на свою бабушку, которая в без года 80 не может ни согнуться нормально, ни ходить, потому что лишний вес-колени и вот это всё - я так не хочу.
Я вообще только в 40 узнал про уходовую косметику и начал пользоваться. Повезло с кожей, сильных проблем не было, но буквально за пару месяцев юзанья корейских умывалок и тоников исчезли чёрные точки и шелушение, а это уже + что к внешке, что к самооценке.
Касательно макияжа - достаточно пользоваться консилером и бб-кремом, наносить лёгкий блеск на губы и юзать тушь для бровей, чтобы выглядеть лучше. Можно начать с этого, а не сразу рисовать себе другое лицо.
Отредактировано (2023-09-25 09:10:17)
буквально за пару месяцев юзанья корейских умывалок и тоников исчезли чёрные точки и шелушение
А не поделишься названиями под катом? А то я заебался искать средства, которые реально помогут от этой херни.
В бьюти тред идите
А не поделишься названиями под катом?
+1
В бьюти тред идите
+
Нашли место свои крема обсуждать.
Ну вот, мне сегодня 47. Купила сама себе подарок, нет, мне другие люди тоже подарки дарили, но это ж здорово - купить, что хочешь.
С праздником, анон здоровья, счастья и денег побольше
Нашли место свои крема обсуждать.
Я ничего не обсуждал, я просто спросил названия. Щас бы из-за такой мелочи в отдельный тред валить, который я к тому же даже не знаю где находится
А не поделишься названиями под катом?
Спасибо за ответ!