Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#12801 2023-09-24 20:05:05

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, но это ты (или не ты, но тот, чью позицию ты отстаиваешь) пришел сюда с тейком, что надо учиться делать мейк, а это страшно.

Я пришел сюда с тейком, что ошибки в макияже прощаются подросткам, а не взрослым женщинам  :hmm:

Да ну нафиг, сейчас подростки такой мейк на каждый день делают, что взрослые женщины сходу и не повторят. А у взрослых наоборот тренд на уход за кожей и упрощение собственно макияжа. Какие ошибки можно совершить, чтобы окружающим было не похуй – загадка.

#12802 2023-09-24 20:05:16

Анон

Анон пишет:

и если ты не умеешь делать этот самый мейк, то зачем тогда заводить себе ещё один повод для волнений пытаясь научиться его делать?

:really: а зачем люди вообще чему-то учатся? что-то разговор в тупик заходит

#12803 2023-09-24 20:07:15

Анон

Анон пишет:

не тролля ли мы кормим последние пять страниц?

У меня такое же ощущение. То "лишний вес" - это однозначно ГГКП и уродство, причем без указания что означает "лишний вес", а то некоторым любой вес лишний, если его обладатель в размер XXS не влезает. То краситься можно только подросткам, если ты не профессиональный визажист, потому что подросткам "прощается".

#12804 2023-09-24 20:07:56

Анон

Покажите хоть эти ошибки в макияже, а то реально кроме кривых стрелок сложно представить в чем там можно так уж ошибиться в обыкновенном макияже, а не в сложном эйфория-стайл вырисовывании цветов и сердечек цветной подводкой  :lol:  Да, можно краситься так, как тебе не идёт, но это то же самое, что выбирать одежду или стрижку, которые тебе не идут: так делают люди любого возраста и всем посторонним на это в целом похуй

#12805 2023-09-24 20:08:44

Анон

Анон пишет:

если ты не умеешь делать этот самый мейк, то зачем тогда заводить себе ещё один повод для волнений пытаясь научиться его делать?

Затем, что ты хочешь научиться. Точно так же, как ты не знаешь язык, пока не начнешь его учить - это тяжело и нервно, но в итоге ты знаешь язык, а именно этого ты и хотел.
Если ты изначально не хочешь уметь делать мейк, то и не делай, никто не заставляет.

Какой-то бессмысленный разговор по кругу.

#12806 2023-09-24 20:11:17

Анон

Анон пишет:

Потому что зачем мне учиться чему-то и переживать об ошибках

Вообще так-то все ошибки можно делать дома. Если проблема именно в этом, а не в банальном "меня ломает страдать такой херней, и так красотка".

Потому что на самом деле всем насрать на твой мокияж. И почесноку тот макияж который женщины в возрасте годами ебошут, вовсе не факт что им идет или делает как-то красивей. Они его делают чисто для себя, потому что им нравится как он выглядит.
На мой вкус это вполне достаточная причина для того, чтобы его делать.
Волосы в зеленый тоже можно не только подросткам красить.

#12807 2023-09-24 20:13:46

Анон

Анон пишет:

Покажите хоть эти ошибки в макияже

сразу синие тени из 80х вспоминаются ;D может, тот анон про нечто подобное?

#12808 2023-09-24 20:19:34

Анон

Анон пишет:

То "лишний вес" - это однозначно ГГКП и уродство, причем без указания что означает "лишний вес", а то некоторым любой вес лишний, если его обладатель в размер XXS не влезает

И, главное, причём тут возрастной кризис? По логике анона, лишний вес никого краше не делает.

Асибе: Из всех проблем, которые появляются с годами, внешность меня заботит меньше всего, потому что всем уже похуй, люди своей жизнью заняты. Как-то в 18 лет это давление (быть худее, одеваться модно, брови по трендам оформлять и прочая ерунда) ощущалось острее, сейчас вообще не вижу такого. Ну может от окружения зависит, я хз. Есть какая-то легкая личная тревожность от того, что видишь признаки старения, но она изнутри исходит, потому что сравниваешь с привычным собой.
А вот карьера, финансы, самореализация, стареющие родители, и ещё успеть где-то между всем этим детей завести - это прям больно, кажется, что времени очень мало и будто играешь в 3Д шахматы в голове на опережение - как просчитать каждый ход, чтоб на всё денег и сил хватило. Ну и здоровье то тут, то там, приколы начинает подкидывать.

Отредактировано (2023-09-24 20:20:42)

#12809 2023-09-24 20:24:54

Анон

Анон пишет:

Ну и здоровье то тут, то там, приколы начинает подкидывать.

Да, и это особо криппово, когда понимаешь что как раньше уже не будет никагда, что бы ты не делал  :bubu:

#12810 2023-09-24 20:26:42

Анон

Анон пишет:

Асибе: Из всех проблем, которые появляются с годами, внешность меня заботит меньше всего

+1. Чем старше становишься, тем больше беспокоит вопрос здоровья и жизненного тонуса, а не морщинки, носогубки и неумение наносить мейк. Какой мне толк будет от идеальных стрелок и бровей в 50-60 лет, если я буду с трудом выползать из дома из-за  болячек, у меня не будет ни семьи, ни друзей из-за говнистого характера, а из-за финансовых проблем мне нужно будет выбирать между новой тушью и обедом?

#12811 2023-09-24 20:31:24

Анон

Анон пишет:

Это общество в основном существует исключительно в голове загоняющегося. Максимум - родственники могут поинтересоваться "когда же детишки" или "а что до сих пор квартиру не купил".

И тем не менее даже, вон, тут, на холиварке можно нередко наткнуться на срань господню "одеваться соответственно возрасту", "вести себя соответственно возрасту", "вот, такой-то молодец, живёт как полагается в таком возрасте", "каг таг, в 35 работает на говноработе и не строит карьеру, горит детскими хобби, в таком-то возрасте!" Я в курсе, что холиварка не оплот прогрессивности. Я к тому, что да, большинство действительно погружено в свои проблемы намного больше, чем в то, что там у кого в каком возрасте происходит, но хватает тех, кому дохуя важно доебаться до других. Когда ты уверен в себе и у тебя всё окей - тебе на это насрать. Когда тебя жрёт личный возрастной или какой-то ещё кризис - это прилетает прямо по больному. Стереотипы всё ещё живы в обществе, с ними надо бороться, но не у всех хватает на это сил, особенно, если в круге общения нет или почти нет тех, кто тоже им бы не следовал.

#12812 2023-09-24 20:36:20

Анон

Анон пишет:

Какой мне толк будет от идеальных стрелок и бровей в 50-60 лет

Анон, 50-60 лет это слишком большой временной промежуток. В норме в 50 лет еще никаких особых возрастных болячек нет. Мне на будущий год 50 и я не только косметикой пользуюсь активно, но и потихоньку сбрасываю накопившийся лишний вес, а через пару лет планирую сделать пластику и убрать эти самые носогубки и намечающиеся брыли и потом до 60 не париться на эту тему. Но, справедливости ради, я часто не крашусь даже на работу, если мне лень и вообще научился на первое место ставить свое удобство и комфорт. дет 20 назад я был гораздо более заморочен на том, чтобы "соответствовать ожиданиям окружающих".

Отредактировано (2023-09-24 20:37:14)

#12813 2023-09-24 20:47:21

Анон

Анон пишет:

Стереотипы всё ещё живы в обществе, с ними надо бороться, но не у всех хватает на это сил, особенно, если в круге общения нет или почти нет тех, кто тоже им бы не следовал.

Вот это самая большая проблема, имхо.
У моей мамы в 50 лет сильные эмоции из-за внешности начались, она плотно на инвазивную косметологию подсела, ещё мой отец (ее бывший муж) ей голову говном залил на эту тему ("ну ты и старуха, а вот я еще ничего", изменял ей с женщиной младше и т.д), ну и окружение соотвествующее - глубинка, работа в госке среди таких же заебанных жизнью и мизогинией женщин, у которых ноготочки и реснички главная радость дня - я без сарказма, ифчо, прекрасно понимаю, что такое искать крупинку красоты и радости в бзсхд. Мне кажется, вопросы подходящего поддерживающего окружения и финансовой безопасности самые важные для любого человека, и вот если у тебя с годами не получается/нет возможности их решить, то это и подпитывает естественный кризис. Если нет давления в окружении и близкие поддерживают, то многие вещи намного проще переживать.

Отредактировано (2023-09-24 20:47:54)

#12814 2023-09-24 20:49:41

Анон

Анон пишет:

ещё мой отец (ее бывший муж) ей голову говном залил на эту тему ("ну ты и старуха, а вот я еще ничего", изменял ей с женщиной младше и т.д)

Вот мудила!  :bull:

#12815 2023-09-24 20:55:18

Анон

Анон пишет:

на самом деле всем насрать на твой мокияж. И

Если бы... Этот анон когда начал краситься а-ля корейцы, сразу стал получать комплименты.
Неприятно, получается, что моя рожа натюрель их не заслуживала, каждый раз надо маску надевать.

#12816 2023-09-24 20:58:55

Анон

Анон пишет:

Неприятно, получается, что моя рожа натюрель их не заслуживала,

Мало чья рожа натюрель заслуживает комплиментов. Даже красивые люди могут без косметики выглядеть не очень из-за синяков под глазами, не здорового цвета лица, белесых ресниц и т.д.

#12817 2023-09-24 21:00:29

Анон

Так когда ты делаешь макияж, ты прикладываешь какое-то усилие, нормально, что его отмечают комплиментами.

#12818 2023-09-24 21:06:04

Анон

Анон пишет:

Этот анон когда начал краситься а-ля корейцы

Это сложно? Хочу такую кожу, дайте мастеркласс :evil:

#12819 2023-09-24 21:09:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на самом деле всем насрать на твой мокияж. И

Если бы... Этот анон когда начал краситься а-ля корейцы, сразу стал получать комплименты.
Неприятно, получается, что моя рожа натюрель их не заслуживала, каждый раз надо маску надевать.

Ну, анон, тебе самому-то наверное симпатичные ухоженные корейцы нравятся больше чем какие-нибудь скуфидоны (но это две крайности), другим людям тоже, даже не в сексуальном, а тупо в визуальном смысле. Это не делает ненакрашенных людей уебищами ничего не достойными, это делает накрашенных людей просто более симпатичными визуально.

#12820 2023-09-24 21:10:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вопросы подходящего поддерживающего окружения и финансовой безопасности самые важные для любого человека, и вот если у тебя с годами не получается/нет возможности их решить, то это и подпитывает естественный кризис. Если нет давления в окружении и близкие поддерживают, то многие вещи намного проще переживать.

Вот это, да. Причём иногда бывает, что у тебя есть поддерживающий партнёр/партнёрша или друг/подруга, но этого тем не менее оказывается мало, в голову постоянно лезет, мол, ааа, они просто меня любят, а для остальных я просто *вставить нужное*.

Лично я понимаю, что мне справиться с кризисом мешают социальные навыки уровня "сыч, на полглаза выглянувший из дупла". Я знаю, чего бы я хотел, от чего мне стало бы намного лучше жить, но как этого достичь я не знаю, у меня нет чего-то типа дорожной карты, да и там всё крепко завязано на умении быстро и легко налаживать связи, чего я практически не умею. Я вообще не понимаю, откуда у меня взялись друзья и отношения с моей охуительной неспособностью во всё это. Вот когда речь о поверхностных контактах, типа смол-толка с кассирами, таксистами и бариста, тут я да, произвожу впечатление очень открытого и общительного человека, а чуть надо что-то ближе - всё, приехали.

#12821 2023-09-24 21:12:44

Анон

Анон пишет:

Если тебя утешит.

#12822 2023-09-24 21:16:19

Анон

Анон пишет:

Если у тебя лишний вес - то у тебя нет никаких выигрышных особенностей. Ты в любом случае будешь просто жируха, ты в любом случае будешь некрасивая.

А в чем выиграть надо? И некрасивая для кого, для своих тараканов?

Анон 140 весит сейчас, около сотни весил давно, не мешало ни краситься ни одеваться ни строить личную жизнь ни делать брови.

#12823 2023-09-24 21:18:10

Анон

Анон пишет:

Этот анон когда начал краситься а-ля корейцы, сразу стал получать комплименты.

Большинство людей делают комплименты накрашенным потому что они выглядят «нарядно» а не потому что без макияжа страшные.

Типа человек явно заморочился макияжем, надо его похвалить.

#12824 2023-09-24 21:19:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если тебя утешит.

Прям вот цитата вспоминается: "Бог-то не Тимошка, видит немножко" (с)  =)

#12825 2023-09-24 21:24:25

Анон

Анон пишет:

Типа человек явно заморочился макияжем, надо его похвалить.

То же хотела сказать, видно что старался - надо отметить.
Я сама один раз сказал девушке, что у неё красивые стрелки, ну потому что они были офигенные, ровные и красивые. Стал бы я говорить что-то этой девушке без стрелок - нет. Была бы девушка хуже без стрелок - тоже нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума