Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#12776 2023-09-24 18:22:57

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Ты в любом случае будешь просто жируха, ты в любом случае будешь некрасивая.

Нет O_o например, анону (172/80) стоит одеть что-то с декольте, скрывающее живот, длиной до-ниже колен - и привет, модель плюс-сайз :yeah:

#12777 2023-09-24 18:26:20

Анон

Анон пишет:

Вот уж вообще не главное в 30 лет в РФ (и некоторых других странах), когда не знаешь, то ли ипотеку брать, то ли за зубы хвататься, то ли родителей лечить, то ли детям на вуз откладывать...

Анон как раз недавно пытался это донести :lol: типа, окей, жара спадает, можно больше гулять, но на проф спорт ни денег, ни времени, когда ты буквально не знаешь где и кем будешь работать в октябре-ноябре. И это у меня детей нет, как аноны с анонятами что-то успевают  O_o

#12778 2023-09-24 18:30:57

Анон

Анон пишет:

анону (172/80)

Так это и не жируха, это совершенно нормальный вес.

#12779 2023-09-24 18:32:55

Анон

Анон пишет:

а жирухи с какого начинаются?
апд. а понял, с медицинской не-норма :wall:

Отредактировано (2023-09-24 18:33:45)

#12780 2023-09-24 18:33:01

Анон

Анон пишет:

Нет  например, анону (172/80) стоит одеть что-то с декольте, скрывающее живот, длиной до-ниже колен - и привет, модель плюс-сайз

Ну ты и есть модель плюс сайз, нормальный вес.

#12781 2023-09-24 18:38:54

Анон

Анон пишет:

С загонов.
В смысле, гуглите, какой вес для какого роста вреден для суставов.
Ну и надо смотреть, как вес распределился. Когда все сразу ушло в живот, это неудобно и более заметно, когда равномерно по телу, можно долго не обращать внимания и не париться. Но это тоже генетическая лотерея.

#12782 2023-09-24 18:39:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

апд. а понял, с медицинской не-норма :wall:

Так 172/80 это уже не норма с медицинской точки зрения, это ИМТ 27 и избыточная масса тела

#12783 2023-09-24 18:40:35

Анон

Анон пишет:

По имт между нормальным и ожирением.
Но спасибо анонам :heart:

Отредактировано (2023-09-24 18:41:03)

#12784 2023-09-24 18:41:18

Анон

Анон пишет:

Потому что зачем мне учиться чему-то и переживать об ошибках, если я могу этого не делать

Потому что новый опыт полезен для мозга? Потому что ошибки - это нормально, и если их бояться даже в таких мелочах, то какая будет реакция на ошибки в бОльших вещах?

...как для себя пишу, если честно, потому что очень боюсь ошибок по жизни.

#12785 2023-09-24 18:48:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А причём тут «зачем мне делать себе хуже»?

Потому что зачем мне учиться чему-то и переживать об ошибках, если я могу этого не делать? :evil:

Ну если это не ты тут ныл про то, что не можешь научиться краситься и не будешь выглядеть хорошо поэтому, то тогда да, к тебе претензий нет.

Отредактировано (2023-09-24 18:48:39)

#12786 2023-09-24 18:50:48

Анон

Анон пишет:

Потому что зачем мне учиться чему-то и переживать об ошибках, если я могу этого не делать?

А зачем переживать? Я вот этого не понимаю. Это же просто макияж, а не татуировка. Не понравилось - смыл. Сейчас столько всего интересного придумали, поле для экспериментов просто огромное. От всяких азиатских макияжей, когда новое лицо рисуют, до всяких необычных макияжей для глаз з яркими цветами или блеском. Даже губы сейчас можно намазать и помадой глянцевой, и помадой матовой, и блеском, и тинтом, и просто бальзамом с оттенком. Из всего этого множества что-то да найдется по душе.

#12787 2023-09-24 18:52:01

Анон

Анон пишет:

Потому что новый опыт полезен для мозга? Потому что ошибки - это нормально, и если их бояться даже в таких мелочах, то какая будет реакция на ошибки в бОльших вещах?

Это в каких, например?

#12788 2023-09-24 18:53:35

Анон

Анон пишет:

Это в каких, например?

Работа, налоги, какие-то важные документы (суд, наследство, недвижимость, виза и тд)

#12789 2023-09-24 19:01:51

Анон

Анон пишет:

Работа, налоги, какие-то важные документы (суд, наследство, недвижимость, виза и тд)

А что в этом страшного? И как это относиться к нежеланию делать ошибки в макияже до полного нежелания делать этот самый макияж?

#12790 2023-09-24 19:02:52

Анон

Анон пишет:

И как это относиться к нежеланию делать ошибки в макияже до полного нежелания делать этот самый макияж?

Не делай, в чем проблема тогда вообще?

Отредактировано (2023-09-24 19:03:02)

#12791 2023-09-24 19:04:14

Анон

Анон пишет:

А что в этом страшного?

Ошибка в работе или документах тебе жить похерить может, а что страшного в макияже - это вопрос. Намазал криво, тут же смыл, дело минуты.

Отредактировано (2023-09-24 19:04:29)

#12792 2023-09-24 19:07:19

Анон

Макияжу же можно учиться не выходя из дома, если прям страшно вначале. Практиковать, пока не будешь готов выйти в люди. Короче, кому хочется научиться, возраст уж точно не помеха в наше время. Куча информации а свободном доступе.

Кому не хочется, то диалог вообще не о нем. ) Мы же о проблемах связанных с возрастом, имхо, макияж такой проблемой не является. Могу покидать уроки, если кому интересно. ))

Отредактировано (2023-09-24 19:10:48)

#12793 2023-09-24 19:48:51

Анон

Анон пишет:

А что в этом страшного? И как это относиться к нежеланию делать ошибки в макияже до полного нежелания делать этот самый макияж?

Анон, но это ты (или не ты, но тот, чью позицию ты отстаиваешь) пришел сюда с тейком, что надо учиться делать мейк, а это страшно.
Тебе стали объяснять, почему это не страшно, и вдруг оказалось, что ты вообще никак и никогда не хочешь делать мейк. Тогда в чем был твой изначальный пойнт? Это же тебе надо делать мейк, а не анонам, тебя как бы никто и не уговаривает - не хочешь, и ладно.

#12794 2023-09-24 19:56:23

Анон

Анон пишет:

Если у тебя лишний вес - то у тебя нет никаких выигрышных особенностей.

анон, ты реально отрицаешь существование полных женщин с красивым лицом / отличными пропорциями (грудь-талия-бедра – "песочным часам" явно больше повезло, чем "яблокам", в любом весе) / хорошо сложенных (один и тот же вес по-разному будет смотреться на высокой и на низкой) / хорошей кожей, волосами и т.д.?

#12795 2023-09-24 19:57:39

Анон

Анон пишет:

Имхо на каждый день ни стрелки, ни контур губ рисовать не обязательно

я написал просто о тех моментах, которые люблю и делаю. разумеется, у всех свои вкусы и макияжные потребности.

#12796 2023-09-24 20:01:12

Анон

Анон пишет:

Анон, но это ты (или не ты, но тот, чью позицию ты отстаиваешь) пришел сюда с тейком, что надо учиться делать мейк, а это страшно.

Я пришел сюда с тейком, что ошибки в макияже прощаются подросткам, а не взрослым женщинам  :hmm: и если ты не умеешь делать этот самый мейк, то зачем тогда заводить себе ещё один повод для волнений пытаясь научиться его делать?

#12797 2023-09-24 20:02:18

Анон

Анон пишет:

Я пришел сюда с тейком, что ошибки в макияже прощаются подросткам, а не взрослым женщинам

А откуда вообще взялся этот тейк?
С чего ты решил, что кому-то что-то прощается, а кому-то нет?

#12798 2023-09-24 20:02:57

Анон

Анон пишет:

Я пришел сюда с тейком, что ошибки в макияже прощаются подросткам, а не взрослым женщинам

Подросткам вообще многое "прощается", на то они и подростки. Мейк не нужно делать никому, это просто увлечение.

#12799 2023-09-24 20:03:18

Анон

Анон пишет:

В этом сомнений точно нет 

как же я ору)) не тролля ли мы кормим последние пять страниц?

#12800 2023-09-24 20:04:56

Анон

Анон пишет:

Кем "прощаются", анон? Ни разу не видел, чтобы взрослую женщину с ошибками в макияже реально кто-то прям осуждал или это имело какие-то последствия.
Понятное дело, что если ориентироваться на мнение бабок срак то лет в 25 надо заворачиваться в саван и ползти на кладбище - тренироваться в гроб ложиться, потому что все остальное не по возрасту. Но блин это же само по себе пиздец, жить всю жизнь с оглядкой на срак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума