Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#12751 2023-09-24 17:01:30

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

С остальным спорить не буду, но сливать деньги на брови?  Это вообще как? Краска стоит 500 руб.

Выщипывание бровей и придание им формы в салоне стоит денег. Не у всех брови от природы тонкие, есть и те, у кого словно Брежнев в родне был.

Анон пишет:

Худым-то худым, но в 30+ обычно без упражнений из худого человек превращается в ебучий скиннифэт, который в одежде выглядит ещё ок, а без уже прямо не очень.

И как часто люди в нашей полосе ходят без одежды? Дай бог раз в год на пляже, а все остальное время в одежде. И скиннифэт тогда выглядит все равно привлекательнее. Да и между дряблой худышкой и дряблой жирухой большинство все равно выберет худышку.

Анон пишет:

должна быть задача не ухудшить, не подчеркнуть ненужное, зато выделить выигрышные особенности внешности.

Если у тебя лишний вес - то у тебя нет никаких выигрышных особенностей. Ты в любом случае будешь просто жируха, ты в любом случае будешь некрасивая. Ты можешь как угодно за собой ухаживать, но лишний вес перечеркнет все. И максимум комплиментов, на который ты можешь рассчитывать, это "ну ты же вроде симпатичная, но похудеть тебе надо".
Знаем, плавали.

Отредактировано (2023-09-24 17:04:10)

#12752 2023-09-24 17:02:03

Анон

Анон пишет:

анон, я понимаю, что стрелки симметричные – это сложно (сам ебусь каждые раз, как в первый, хотя крашусь минимум по 5 дней в неделю с 9-го класса), с тушевкой теней могут быть проблемы, с нанесением контуринга под скулу первое время. но ровный тон, четкий контур губ (явно проще, чем стрелки), тот же лайтовый контуринг вполне можно научится делать довольно быстро, кмк. а, может, у тебя кожа идеальная и тон нафиг не нужен? и помадам ты предпочитаешь блески? брови вообще можна окрасить у спеца или самому раз в неделю-две (даже без тригонометрической разметки белым канадашом, проверено).

Имхо на каждый день ни стрелки, ни контур губ рисовать не обязательно (если влом или времени мало). Просто легкий тон, румяна, помада и тушь, и уже будет посвежевший вид. За пару дней по ютубу научишься, анон-ТС)

#12753 2023-09-24 17:02:45

Анон

Анон пишет:

Я просто никак не могу смириться с тем, что кому-то повезло с генетикой и он может до старости обжираться и нихера не делать, оставаясь при этом худым

Да где вы встречаете толпы этих 30-40+, которые обжираются и нихера не делают? У меня в окружении все, кто худые и подтянутые в этом возрасте, или мало едят (либо могут заточить шоколадку целиком и три куска пиццы в офисе, а потом остальной день вообще не есть), или весь день на ногах по работе/гоняются за детьми, или занимаются каким-то спортом/ходят в зал, или с собакой гуляют чуть ли не часами. А, и одна с балетом в анамнезе и дичайшим гипертиреозом, кожа да кости с нулевым размером груди и рёбрами, проступающими через обтягивающие кофты, о чём немало страдает. Впрочем, и у неё тоже работа связана с постоянными перемещениями, в основном пешком. И сам я был 30летним, который жрал что хотел, носил 42 размер и ни хрена для этого не делал, с одним но: проходил каждый день по 7+км пешком в практически любую погоду начиная лет с 14. Перестал ходить - сразу набрал вес.

#12754 2023-09-24 17:03:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С остальным спорить не буду, но сливать деньги на брови?  Это вообще как? Краска стоит 500 руб.

Выщипывание бровей и придание им формы в салоне стоит денег. Не у всех брови от природы тонкие, есть и те, у кого словно Брежнев в родне был.

Ну купи себе пинцет и выщипай сам  O_o Ничего сложного в этом нет, сейчас тренд на натуральность и геометрию выстраивать не надо, просто убираешь лишнее.

#12755 2023-09-24 17:04:52

Анон

Анон пишет:

Если у тебя лишний вес - то у тебя нет никаких выигрышных особенностей. Ты в любом случае будешь просто жируха, ты в любом случае будешь некрасивая. Ты можешь как угодно за собой ухаживать, но лишний вес перечеркнет все. И максимум комплиментов, на который ты можешь рассчитывать, это "ну ты же вроде симпатичная, но похудеть тебе надо".

Это сколько, простите за мой французский, нужно весить, чтобы лишний вес перечеркнул все? Овер 150 килограмм? Тогда тебе желательно похудеть не ради комплиментов, а ради того, чтобы к сорока спина не отвалилась и ноги не перестали ходить...

#12756 2023-09-24 17:05:11

Анон

Это бесплатно и занимает пять минут дома  :really: Сейчас вообще чаще стригут и подбривают брови чем выщипывают, это вроде как менее вредно, после жёстких выщипываний девяностых и нулевых у многих брови так и остались полуживые. Да и не нужно тонкие брови себе делать, наиболее выигрышный вариант это свою естественную форму делать чуть аккуратнее

#12757 2023-09-24 17:06:14

Анон

Анон пишет:

Один раз сходи в салон, чтобы тебе сделали красивую форму, и дальше поддерживай её сам. Или вообще сам выщипи изначально как нравится. Вот уж где проблемы нет - убрать лишнее раз в неделю проще, чем каждый день простраивать и рисовать недостающее.

#12758 2023-09-24 17:07:52

Анон

Анон пишет:

Сходи один раз в салон, сделай на этой основе трафарет для бровей из пластика, как в 50-е штоле годы делали, ну или сфоткай в подробностях форму и потом по фото ебашь.

Отредактировано (2023-09-24 17:08:50)

#12759 2023-09-24 17:26:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а что ты называешь лишним весом? Если у тебя за сотню, то тебе надо регулировать питание и активность тупо ради здоровья, и вообще, проверяйся на диабет и на щитовидку. У тебя со временем посыпется спина и суставы, в общем, или ты берешся за себя сейчас потихоньку, необязательно резко, но начинаешь, или будет очень херово потом.
Или как противоположный вариант, у тебя нормальный или приемлемый вес, ну на размер другой больше того, который кажется тебе нормальным, и ты загоняешься из-за нормального женского взрослого 48-50. Из-за него вообще не надо загоняться. Просто смотри, чтобы в жизни была физ активность, бросай нахуй сладкие газировки и не пережирай чипсов.

А ещё, анон, есть вариант, что у тебя депрессия, и тебе к врачу за таблетками. Особенно если ты разошелся с мужчиной. И тогда я тебе скажу, что есть такой закон подлости, когда ты грустный, одинокий и хочешь отношений, к тебе подкатывают только сука мигранты в метро с расчетом пристроиться к одинокой местной и к квартире. А вот когда ты доволен жизнью, то сигналы начинают подавать снова.

#12760 2023-09-24 17:33:27

Анон

Анон пишет:

к тебе подкатывают только сука мигранты в метро с расчетом пристроиться к одинокой местной и к квартире

Ко мне никогда не приставали мигранты, совсем все плохо, да? :smoke:

#12761 2023-09-24 17:37:03

Анон

Анон пишет:

Просто легкий тон, румяна, помада и тушь, и уже будет посвежевший вид. За пару дней по ютубу научишься, анон-ТС)

:facepalm: вообще-то нас тут два анона. Я тот, который краситься не умеет. И нет, не научусь. Зачем мне делать себе хуже?

#12762 2023-09-24 17:41:20

Анон

Блин  аноны, не тратьте слова и силы. Этот вот с "другие жрут сало в майонезе и не толстеют и красивые в мешке" регулярно в треде, еще в бесячках тоже появлялся, тут не в весе и не в кризисе возраста дело, человеку просто нравится ныть.

И вообще, почему мы опять говорим о внешности? Вот уж вообще не главное в 30 лет в РФ (и некоторых других странах), когда не знаешь, то ли ипотеку брать, то ли за зубы хвататься, то ли родителей лечить, то ли детям на вуз откладывать...

#12763 2023-09-24 17:42:41

Анон

Анон пишет:

И нет, не научусь.

В этом сомнений точно нет  :lol:

#12764 2023-09-24 17:45:12

Анон

Анон пишет:

Ко мне никогда не приставали мигранты, совсем все плохо, да?

Ты выглядишь слишком довольной жизнью, вангую. Или серьезной.
Ко мне подкатывали немолодые, когда я была в слезах или после них, типа "я просто дружить, а чего вы такая грустная".

#12765 2023-09-24 17:48:12

Анон

Жрать сало в майонезе можно. Но или будешь толстеть неизбежно, или надо ебашить физнагрузку. Или жрать его иногда. Все. Потому что жрать сало в майонезе и не толстеть можно только подростком, когда все идёт в рост, и то если повезёт с обменкой.

#12766 2023-09-24 17:52:06

Анон

Анон пишет:

жрать сало в майонезе и не толстеть можно только подростком, когда все идёт в рост, и то если повезёт с обменкой.

Тсс, не мешай анону угнетаться об то, что он не такой, как все, и жирный в отличие от.

#12767 2023-09-24 17:52:44

Анон

Анон пишет:

жрать сало в майонезе и не толстеть можно

Мне 40,все ещё жру сало в майонезе и вешу 50 кило при сидячей работе. Но у меня хроническая болячка ;D

#12768 2023-09-24 17:53:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто легкий тон, румяна, помада и тушь, и уже будет посвежевший вид. За пару дней по ютубу научишься, анон-ТС)

:facepalm: вообще-то нас тут два анона. Я тот, который краситься не умеет. И нет, не научусь. Зачем мне делать себе хуже?

И все вопросы разом пропадают  =D

#12769 2023-09-24 17:56:37

Анон

350-400 р. (цены в ДС-2). Уж на что у меня густые и быстрорастущие брови, но хватает на пару месяцев.

#12770 2023-09-24 17:56:46

Анон

Анон пишет:

Я тот, который краситься не умеет. И нет, не научусь. Зачем мне делать себе хуже?

я потерял нить разговора...

#12771 2023-09-24 18:08:16

Анон

Анон пишет:

я потерял нить разговора...

Нить разговора о макияже.

Скрытый текст

#12772 2023-09-24 18:10:28

Анон

А причём тут «зачем мне делать себе хуже»?

#12773 2023-09-24 18:11:47

Анон

Анон пишет:

Да нет, почему, есть женщины, которые с лишним весом выглядят не "стрёмными жирухами", а "сексапилом с формами". Но таких мало: это и распределение жира должно быть удачное, и грудь не обвисшая, и кожа хорошая.

#12774 2023-09-24 18:12:57

Анон

Анон пишет:

Потому что зачем мне учиться чему-то и переживать об ошибках, если я могу этого не делать? :evil:

#12775 2023-09-24 18:14:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что зачем мне учиться чему-то и переживать об ошибках, если я могу этого не делать? :evil:

Ну не учись. Ты в теме не один.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума