Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
И если огрехи в макияже простительны девушке в 14-16-18, то на взрослой женщине 30+ выглядит как пиздец.
кто в этом уравнении прощает-то?
А в чем проблема поучиться по ютубу или пойти на курсы и мастер-классы, если это реально важно?
Так пиздец пока учишься никуда не денется. И если в подростковом возрасте это воспринимается снисходительно - девочка только учиться, не мешайте! - то к взрослой женщине возникает множество вопросов.
Например, я вот краситься не умею. И если огрехи в макияже простительны девушке в 14-16-18, то на взрослой женщине 30+ выглядит как пиздец.
Тренируйся дома, как начнёт получаться, можешь делать и на улицу. Девушки в 14-16-18 активно тренировались и теперь умеют, с чего бы тебе научиться по щелчку пальцев? Они раньше начали, тебе тогда не хотелось этим заниматься - придётся догонять. И в этом нет ничего ужасного и несправедливого, простая логика: на развитие скилла нужно время и усилия.
то к взрослой женщине возникает множество вопросов.
Хз, какие-то надуманные отговорки, реально. Никто от тебя не требует вечернего макияжа ежедневно, а накрасить ресницы и губы ну потренируйся немного
Смешно, но я после 3 лет изоляции будто разучился краситься. Точнее, результат на помятой оплывшей физиономии меня не устраивает. Жалко все это. Пиздец, как можно измениться за всего три года.
Так пиздец пока учишься никуда не денется. И если в подростковом возрасте это воспринимается снисходительно - девочка только учиться, не мешайте! - то к взрослой женщине возникает множество вопросов.
У кого возникает вопросы?
И что такого ужасного можно нарисовать на лице, что прямо ужас ужас.
Можно же дома тренироваться, раз 20 порисуешь стрелки на 21й получится ровно.
Купишь штук 5 красных помад и блесков, один из них подойдёт.
Почему ты думаешь, что у остальных женщин все получается с первого раза или что они были девочками и всему сразу научились?
Косметика меняется, мода на макияж меняется, многие в школе и не красятся вообще, а потом начинают.
И если в подростковом возрасте это воспринимается снисходительно - девочка только учиться, не мешайте! - то к взрослой женщине возникает множество вопросов.
Кто эти люди, у которых возникает множество вопросов? Они с нами в одной комнате? Они к этой несчастной взрослой женщине докопаются? С какой стати они отняли у неё право тупить и ошибаться хотя бы в сраном макияже?
простительны девушке в 14-16-18
Вот, кстати, по теме, раздражает этот довольно распространенный стереотип, что вот юным еще простительно сделать ошибку, а в 30+ (в особо тяжелых случаях 25+) уже все. Ошибки это норма, и не знать/не уметь чего-то во взрослом возрасте - тоже нормально, если ты никогда не занимался этим или занимался мало. Люди не становятся резко безупречными и умелыми во всем на свете, достигнув определенного возраста. Так что если во взрослом возрасте захотелось чему-то научиться, нужно брать, пробовать, ошибаться, а если кто-то открывает рот на тему "ололо, тебе уже аж целых 30, а у тебя что-то не получается", слать нахуй сразу Или спросить у такого умника: а чего ты в своем возрасте такой тупой, что до сих пор не понял, как работает жизнь в принципе?
Отредактировано (2023-09-24 16:08:00)
Пиздец, как можно измениться за всего три года.
А вот это конечно печаль
При этом у перехода к 20+ есть типа плюс - ты теперь взрослый, всё можно, блабла - поэтому он проскакивает безболезненно, его даже ждут с нетерпением
Для меня переход к 20+ был гораздо более болезненным: я была паспортно уже совсем взрослая, а еще такая инфантильная (не знаю, правильно ли называть это инфантильностью, но не хватало элементарных бытовых и социальных знаний, умений и навыков, соответствующих возрасту).
Анон пишет:А в чем проблема поучиться по ютубу или пойти на курсы и мастер-классы, если это реально важно?
Господи, да что там за пиздец может быть. 10-15 раз накрасился дома и научился, что в первый раз ужасно получается, то в десятый кривовато, а в двадцатый уже норм
Анон как раз в 30+ окончательно заебался покрасками волос, ногтей, макияжем, бровями и бросил. Сразу стало проще жить. Особенно без макияжа лепота. Ни разу ещё никто не доебался, только маман чуток поспрашивала, не хочу ли я снова начать закрашивать седину, но потом и она отстала.
Думаю, до анона, осваивающего макияж тоже никто не станет докапываться. Кому оно надо вообще? Да и что такого можно сделать в макияже, что прям "пиздец"?
Отредактировано (2023-09-24 16:14:05)
Да и что такого можно сделать в макияже, что прям "пиздец"?
Ну вот да… Самое худшее, что может произойти, это кривые стрелки и тональник неподходящего оттенка. Не знаю какие такие жуткие «огрехи» аноны видят у начинающих школьниц что так боятся их повторить
10-15 раз накрасился дома и научился, что в первый раз ужасно получается, то в десятый кривовато, а в двадцатый уже норм
имхо, если есть желание и возможности, лучше учится не "дома, по видео", а у профи, которая к тому же даст советы по тому, что нужно именно тебе с твоим типом лица. Как тут уже было по поводу художников.
Надо брать себя за жопу и что-то с собой делать, а я не могу, потому что я вообще к этому не приучена, ухаживать за собой - это что вообще? Худеть, сидеть на диете? Это как? Ограничивать себя? Привыкать к тому, что пора меньше жрать и переставать бухать? Макияж, косметология? Что это? Я не знаю. Я не умею, я никогда этого не делала. В юности я все просрала. Пока была молодость, я выглядела нормально чисто за счет нее. А сейчас я жопа из кустов
Как анон 40+ я тебе скажу, что все когда нибудь бывает в первый раз, и все можно сейчас изучить через интернет и научиться. У тебя сейчас идёт дикий страх старения, и по этому поводу надо бы поработать отдельно, попить противотревожных или с психологом поработать хоть немного, потому что этот страх сука такая ничем не помогает, только жизнь портит.
Дальше. Две вещи, которые теперь важны и будут важны до глубокой старости- это здоровое питание и движение. Все это в интернете есть. Именно здоровое питание, не сушка, не диеты, не прочая хуйня. Бери и начитывай побольше информации на тему.
Второе - начитывай информацию про всякую полезную физкультуру, самую простую, элементарные базовые упражнения типа приседаний и отжиманий, про простые ходьбу и прогулки.
Все это теперь нужно, все это не только про внешность, но и здоровье и самочувствие, причем в перспективе.
А теперь я скажу главную гадость. Здоровье, самочувствие, увлечения, работу стоит ценить больше, чем отношения, или по меньшей мере в одну цену. Потому что мы интересны друг другу не только мордально и фигурой, мы блин личности, и если вдруг остаёшься без отношений, то пусть при этом будет работа, друзья и подруги, хобби и интересы, а не так, что нет мужских комплиментов и жизнь кончена. Хорошо когда жизнь интересна независимо от наличия в ней мужчины (или женщины). И это тоже про все ощущение "ох я молодость просрала". Нет, не просрала, живём дальше.
Не умеешь краситься - ну так учись, у тебя весь интернет. Или на курсы сходи, это всяко лучше, чем психовать, что мужики не замечают. Экспериментируй, узнавай, учись новому. Это актуально и в 30+, и в полтинник, и в 70.
Да, грустно, пиздец грустно, когда тебя перестают замечать. И страшно. Но просто сидеть и бояться ничем не помогает, это проверено. Лучше хоть что-то делать. Вообще что угодно лучше чем сидеть, сожалеть и бояться. Хоть новая прическа, хоть курсы макияжа, хоть клуб любителей аквариумных рыбок, хоть новый фэндом, хоть кататься на самокате (кстати, полезная нагрузка), хоть ходить на концерты и балет.
И подруг проси о помощи, пусть вытаскивают в гости и гулять и всё такое. Подруги очень важны, особенно когда страшно и тяжело.
Этот анон только в 31 пошел смотреть, как краситься правильно, а не тупо падать лицом в пудру. Ничего, полет нормальный, смотрю, кто что и как делает на ютубе, потом рука как-то сама это начинает выводить. Оглянуться не успел - у меня дома уже три тона, пять палеток, разные виды карандашей...
Это все очень интересно, а ошибки - ну, за них никто не съест. Тоже проверено.
Это общество в основном существует исключительно в голове загоняющегося.
Ну да, и сверстники, которые состоялись в работе, покупают квартиры, машины, ездят на отдых, обзавелись семьей, тоже существуют исключительно в голове загоняющегося
одежды по типу фигуры, которая скрывает недостатки
Лишний вес ничем не скроешь, извините. Как жируха говорю. Можно хоть уподбираться этой одеждой и слить свой годовой бюджет на шмотки, но любая худышка в дешманском мешке из-под картошки все равно будет выглядеть лучше тебя.
+100, яркие оформленные брови пипец как молодят и это я говорю вам со своей колокольни сильно за 40
Ну для меня например проблема в том, что за бровями и т.д. надо ухаживать постоянно и сливать на это деньги. А я как раз из тех, кто к тридцатнику не стал зарабатывать 200к в месяц и мне банально жаль тратить деньги на эту херню. И вот и получается, что если не тратить - то выглядишь как бомжиха, а если тратить, то потом сиди соси лапу без денег.
Второе - начитывай информацию про всякую полезную физкультуру, самую простую, элементарные базовые упражнения типа приседаний и отжиманий, про простые ходьбу и прогулки.
Я в курсе. Проблема в том, что это все безумно скучно. А так как свободного времени сейчас в разы меньше, чем было в 20 лет, то мне его банально жаль тратить на скучные и однообразные занятия типа упражнений. Я все это знаю и понимаю. Я просто никак не могу смириться с тем, что кому-то повезло с генетикой и он может до старости обжираться и нихера не делать, оставаясь при этом худым, я должен тратить свои и так ограниченные силы и время для того, чтобы выглядеть так, как кому-то дается просто от природы. Это бесит.
Я просто никак не могу смириться с тем, что кому-то повезло с генетикой и он может до старости обжираться и нихера не делать, оставаясь при этом худым, я должен тратить свои и так ограниченные силы и время для того, чтобы выглядеть так, как кому-то дается просто от природы. Это бесит.
Понимаю.
Ну для меня например проблема в том, что за бровями и т.д. надо ухаживать постоянно и сливать на это деньги. А я как раз из тех, кто к тридцатнику не стал зарабатывать 200к в месяц и мне банально жаль тратить деньги на эту херню. И вот и получается, что если не тратить - то выглядишь как бомжиха, а если тратить, то потом сиди соси лапу без денег.
С остальным спорить не буду, но сливать деньги на брови? Это вообще как? Краска стоит 500 руб.
Отредактировано (2023-09-24 16:42:34)
Я просто никак не могу смириться с тем, что кому-то повезло с генетикой и он может до старости обжираться и нихера не делать, оставаясь при этом худым, я должен тратить свои и так ограниченные силы и время для того, чтобы выглядеть так, как кому-то дается просто от природы. Это бесит.
Худым-то худым, но в 30+ обычно без упражнений из худого человек превращается в ебучий скиннифэт, который в одежде выглядит ещё ок, а без уже прямо не очень. Мышцы один хер уходят без тренировок.
Отредактировано (2023-09-24 16:47:17)
И если в подростковом возрасте это воспринимается снисходительно - девочка только учиться, не мешайте! - то к взрослой женщине возникает множество вопросов.
анон, я понимаю, что стрелки симметричные – это сложно (сам ебусь каждые раз, как в первый, хотя крашусь минимум по 5 дней в неделю с 9-го класса), с тушевкой теней могут быть проблемы, с нанесением контуринга под скулу первое время. но ровный тон, четкий контур губ (явно проще, чем стрелки), тот же лайтовый контуринг вполне можно научится делать довольно быстро, кмк. а, может, у тебя кожа идеальная и тон нафиг не нужен? и помадам ты предпочитаешь блески? брови вообще можна окрасить у спеца или самому раз в неделю-две (даже без тригонометрической разметки белым канадашом, проверено).
Я крашусь с 12 лет, но мне никогда не приходило в голову красить брови краской… Разве что обесцвечивать А так карандаш отлично справляется с парой проплешинок. В общем макияжные потребности у всех разные, необязательно сливать на все миллиметры лица кучу денег и усилий
Лишний вес ничем не скроешь, извините.
ну, шмот на полную фигуру (да на любой тип фигуры) тоже бывает разный. с таким подходом можно вообще тогда рядиться в колхозную дичь/необъятный чехол, раз фигура не соответствует идеалу носителя. не должно быть задачи скрыть вес, должна быть задача не ухудшить, не подчеркнуть ненужное, зато выделить выигрышные особенности внешности.
но мне никогда не приходило в голову красить брови краской
ну я чисто предложил ТС-у тот минимум, который позволяет из макияжа одну ступеньку убрать (перманентные стрелки или контур губ — зло, понятное дело), раз у него с декоративкой не ладится
Худым-то худым, но в 30+ обычно без упражнений из худого человек превращается в ебучий скиннифэт, который в одежде выглядит ещё ок, а без уже прямо не очень. Мышцы один хер уходят без тренировок.
Этот худой человек с возрастом превратится в развалину, скорее всего, у которой то поясница отваливается, то шея, то суставы.
Тренировки - это не только худоба, это крепкость и здоровье, и с высокой вероятностью они когда-нибудь позволят чувствовать себя бодрым стариканом, так что вещь общеполезная, и для толстых, и для худых.