Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#12726 2023-09-24 16:01:43

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

И если огрехи в макияже простительны девушке в 14-16-18, то на взрослой женщине 30+ выглядит как пиздец.

кто в этом уравнении прощает-то?

#12727 2023-09-24 16:01:50

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема поучиться по ютубу или пойти на курсы и мастер-классы, если это реально важно?

Так пиздец пока учишься никуда не денется. И если в подростковом возрасте это воспринимается снисходительно - девочка только учиться, не мешайте! - то к взрослой женщине возникает множество вопросов.

#12728 2023-09-24 16:04:16

Анон

Анон пишет:

Например, я вот краситься не умею. И если огрехи в макияже простительны девушке в 14-16-18, то на взрослой женщине 30+ выглядит как пиздец.

Тренируйся дома, как начнёт получаться, можешь делать и на улицу. Девушки в 14-16-18 активно тренировались и теперь умеют, с чего бы тебе научиться по щелчку пальцев? Они раньше начали, тебе тогда не хотелось этим заниматься - придётся догонять. И в этом нет ничего ужасного и несправедливого, простая логика: на развитие скилла нужно время и усилия.

#12729 2023-09-24 16:05:40

Анон

Анон пишет:

то к взрослой женщине возникает множество вопросов.

Хз, какие-то надуманные отговорки, реально. Никто от тебя не требует вечернего макияжа ежедневно, а накрасить ресницы и губы ну потренируйся немного

#12730 2023-09-24 16:05:45

Анон

Смешно, но я после 3 лет изоляции будто разучился краситься. Точнее, результат на помятой оплывшей физиономии меня не устраивает. Жалко все это. Пиздец, как можно измениться за всего три года.

#12731 2023-09-24 16:06:17

Анон

Анон пишет:

Так пиздец пока учишься никуда не денется. И если в подростковом возрасте это воспринимается снисходительно - девочка только учиться, не мешайте! - то к взрослой женщине возникает множество вопросов.

У кого возникает вопросы?
И что такого ужасного можно нарисовать на лице, что прямо ужас ужас.
Можно же дома тренироваться, раз 20 порисуешь стрелки на 21й получится ровно.
Купишь штук 5 красных помад и блесков, один из них подойдёт.
Почему ты думаешь, что у остальных женщин все получается с первого раза или что они были девочками и всему сразу научились?
Косметика меняется, мода на макияж меняется, многие в школе и не красятся вообще, а потом начинают.

#12732 2023-09-24 16:06:35

Анон

Анон пишет:

И если в подростковом возрасте это воспринимается снисходительно - девочка только учиться, не мешайте! - то к взрослой женщине возникает множество вопросов.

Кто эти люди, у которых возникает множество вопросов? Они с нами в одной комнате? Они к этой несчастной взрослой женщине докопаются? С какой стати они отняли у неё право тупить и ошибаться хотя бы в сраном макияже?

#12733 2023-09-24 16:07:26

Анон

Анон пишет:

простительны девушке в 14-16-18

Вот, кстати, по теме, раздражает этот довольно распространенный стереотип, что вот юным еще простительно сделать ошибку, а в 30+ (в особо тяжелых случаях 25+) уже все. Ошибки это норма, и не знать/не уметь чего-то во взрослом возрасте - тоже нормально, если ты никогда не занимался этим или занимался мало. Люди не становятся резко безупречными и умелыми во всем на свете, достигнув определенного возраста. Так что если во взрослом возрасте захотелось чему-то научиться, нужно брать, пробовать, ошибаться, а если кто-то открывает рот на тему "ололо, тебе уже аж целых 30, а у тебя что-то не получается", слать нахуй сразу :evil: Или спросить у такого умника: а чего ты в своем возрасте такой тупой, что до сих пор не понял, как работает жизнь в принципе?  :evil:

Отредактировано (2023-09-24 16:08:00)

#12734 2023-09-24 16:07:32

Анон

Анон пишет:

Пиздец, как можно измениться за всего три года.

А вот это конечно печаль  :comfort:

#12735 2023-09-24 16:08:21

Анон

Анон пишет:

При этом у перехода к 20+ есть типа плюс - ты теперь взрослый, всё можно, блабла - поэтому он проскакивает безболезненно, его даже ждут с нетерпением

Для меня переход к 20+ был гораздо более болезненным: я была паспортно уже совсем взрослая, а еще такая инфантильная (не знаю, правильно ли называть это инфантильностью, но не хватало элементарных бытовых и социальных знаний, умений и навыков, соответствующих возрасту).

#12736 2023-09-24 16:09:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем проблема поучиться по ютубу или пойти на курсы и мастер-классы, если это реально важно?

Господи, да что там за пиздец может быть. 10-15 раз накрасился дома и научился, что в первый раз ужасно получается, то в десятый кривовато, а в двадцатый уже норм

#12737 2023-09-24 16:12:10

Анон

Анон как раз в 30+ окончательно заебался покрасками волос, ногтей, макияжем, бровями и бросил. Сразу стало проще жить. Особенно без макияжа лепота. Ни разу ещё никто не доебался, только маман чуток поспрашивала, не хочу ли я снова начать закрашивать седину, но потом и она отстала.
Думаю, до анона, осваивающего макияж тоже никто не станет докапываться. Кому оно надо вообще? Да и что такого можно сделать в макияже, что прям "пиздец"?

Отредактировано (2023-09-24 16:14:05)

#12738 2023-09-24 16:16:01

Анон

Анон пишет:

Да и что такого можно сделать в макияже, что прям "пиздец"?

Ну вот да… Самое худшее, что может произойти, это кривые стрелки и тональник неподходящего оттенка. Не знаю какие такие жуткие «огрехи» аноны видят у начинающих школьниц что так боятся их повторить

#12739 2023-09-24 16:16:32

Анон

Анон пишет:

10-15 раз накрасился дома и научился, что в первый раз ужасно получается, то в десятый кривовато, а в двадцатый уже норм

имхо, если есть желание и возможности, лучше учится не "дома, по видео", а у профи, которая к тому же даст советы по тому, что нужно именно тебе с твоим типом лица. Как тут уже было по поводу художников.

#12740 2023-09-24 16:17:31

Анон

Анон пишет:

Надо брать себя за жопу и что-то с собой делать, а я не могу, потому что я вообще к этому не приучена, ухаживать за собой - это что вообще? Худеть, сидеть на диете? Это как? Ограничивать себя? Привыкать к тому, что пора меньше жрать и переставать бухать? Макияж, косметология? Что это? Я не знаю. Я не умею, я никогда этого не делала. В юности я все просрала. Пока была молодость, я выглядела нормально чисто за счет нее. А сейчас я жопа из кустов

Как анон 40+ я тебе скажу, что все когда нибудь бывает в первый раз, и все можно сейчас изучить через интернет и научиться. У тебя сейчас идёт дикий страх старения, и по этому поводу надо бы поработать отдельно, попить противотревожных или с психологом поработать хоть немного, потому что этот страх сука такая ничем не помогает, только жизнь портит.
Дальше. Две вещи, которые теперь важны и будут важны до глубокой старости- это здоровое питание и движение. Все это в интернете есть. Именно здоровое питание, не сушка, не диеты, не прочая хуйня. Бери и начитывай побольше информации на тему.
Второе - начитывай информацию про всякую полезную физкультуру, самую простую, элементарные базовые упражнения типа приседаний и отжиманий, про простые ходьбу и прогулки.
Все это теперь нужно, все это не только про внешность, но и здоровье и самочувствие, причем в перспективе.
А теперь я скажу главную гадость. Здоровье, самочувствие, увлечения, работу стоит ценить больше, чем отношения, или по меньшей мере в одну цену. Потому что мы интересны друг другу не только мордально и фигурой, мы блин личности, и если вдруг остаёшься без отношений, то пусть при этом будет работа, друзья и подруги, хобби и интересы, а не так, что нет мужских комплиментов и жизнь кончена. Хорошо когда жизнь интересна независимо от наличия в ней мужчины (или женщины). И это тоже про все ощущение "ох я молодость просрала". Нет, не просрала, живём дальше.
Не умеешь краситься - ну так учись, у тебя весь интернет. Или на курсы сходи, это всяко лучше, чем психовать, что мужики не замечают. Экспериментируй, узнавай, учись новому. Это актуально и в 30+, и в полтинник, и в 70.
Да, грустно, пиздец грустно, когда тебя перестают замечать. И страшно. Но просто сидеть и бояться ничем не помогает, это проверено. Лучше хоть что-то делать. Вообще что угодно лучше чем сидеть, сожалеть и бояться. Хоть новая прическа, хоть курсы макияжа, хоть клуб любителей аквариумных рыбок, хоть новый фэндом, хоть кататься на самокате (кстати, полезная нагрузка), хоть ходить на концерты и балет.
И подруг проси о помощи, пусть вытаскивают в гости и гулять и всё такое. Подруги очень важны, особенно когда страшно и тяжело.

#12741 2023-09-24 16:26:07

Анон

Этот анон только в 31 пошел смотреть, как краситься правильно, а не тупо падать лицом в пудру. Ничего, полет нормальный, смотрю, кто что и как делает на ютубе, потом рука как-то сама это начинает выводить. Оглянуться не успел - у меня дома уже три тона, пять палеток, разные виды карандашей...  :lol:
Это все очень интересно, а ошибки - ну, за них никто не съест. Тоже проверено.

#12742 2023-09-24 16:37:56

Анон

Анон пишет:

Это общество в основном существует исключительно в голове загоняющегося.

Ну да, и сверстники, которые состоялись в работе, покупают квартиры, машины, ездят на отдых, обзавелись семьей, тоже существуют исключительно в голове загоняющегося  :hmm:

Анон пишет:

одежды по типу фигуры, которая скрывает недостатки

Лишний вес ничем не скроешь, извините. Как жируха говорю. Можно хоть уподбираться этой одеждой и слить свой годовой бюджет на шмотки, но любая худышка в дешманском мешке из-под картошки все равно будет выглядеть лучше тебя.

Анон пишет:

+100, яркие оформленные брови пипец как молодят и это я говорю вам со своей колокольни сильно за 40

Ну для меня например проблема в том, что за бровями и т.д. надо ухаживать постоянно и сливать на это деньги. А я как раз из тех, кто к тридцатнику не стал зарабатывать 200к в месяц и мне банально жаль тратить деньги на эту херню. И вот и получается, что если не тратить - то выглядишь как бомжиха, а если тратить, то потом сиди соси лапу без денег.

Анон пишет:

Второе - начитывай информацию про всякую полезную физкультуру, самую простую, элементарные базовые упражнения типа приседаний и отжиманий, про простые ходьбу и прогулки.

Я в курсе. Проблема в том, что это все безумно скучно. А так как свободного времени сейчас в разы меньше, чем было в 20 лет, то мне его банально жаль тратить на скучные и однообразные занятия типа упражнений. Я все это знаю и понимаю. Я просто никак не могу смириться с тем, что кому-то повезло с генетикой и он может до старости обжираться и нихера не делать, оставаясь при этом худым, я должен тратить свои и так ограниченные силы и время для того, чтобы выглядеть так, как кому-то дается просто от природы. Это бесит.

#12743 2023-09-24 16:40:44

Анон

Анон пишет:

Я просто никак не могу смириться с тем, что кому-то повезло с генетикой и он может до старости обжираться и нихера не делать, оставаясь при этом худым, я должен тратить свои и так ограниченные силы и время для того, чтобы выглядеть так, как кому-то дается просто от природы. Это бесит.

Понимаю. :hug:

#12744 2023-09-24 16:42:25

Анон

Анон пишет:

Ну для меня например проблема в том, что за бровями и т.д. надо ухаживать постоянно и сливать на это деньги. А я как раз из тех, кто к тридцатнику не стал зарабатывать 200к в месяц и мне банально жаль тратить деньги на эту херню. И вот и получается, что если не тратить - то выглядишь как бомжиха, а если тратить, то потом сиди соси лапу без денег.

С остальным спорить не буду, но сливать деньги на брови? :o Это вообще как? Краска стоит 500 руб.

Отредактировано (2023-09-24 16:42:34)

#12745 2023-09-24 16:46:05

Анон

Я просто никак не могу смириться с тем, что кому-то повезло с генетикой и он может до старости обжираться и нихера не делать, оставаясь при этом худым, я должен тратить свои и так ограниченные силы и время для того, чтобы выглядеть так, как кому-то дается просто от природы. Это бесит.

Худым-то худым, но в 30+ обычно без упражнений из худого человек превращается в ебучий скиннифэт, который в одежде выглядит ещё ок, а без уже прямо не очень. Мышцы один хер уходят без тренировок.

Отредактировано (2023-09-24 16:47:17)

#12746 2023-09-24 16:48:00

Анон

Анон пишет:

И если в подростковом возрасте это воспринимается снисходительно - девочка только учиться, не мешайте! - то к взрослой женщине возникает множество вопросов.

анон, я понимаю, что стрелки симметричные – это сложно (сам ебусь каждые раз, как в первый, хотя крашусь минимум по 5 дней в неделю с 9-го класса), с тушевкой теней могут быть проблемы, с нанесением контуринга под скулу первое время. но ровный тон, четкий контур губ (явно проще, чем стрелки), тот же лайтовый контуринг вполне можно научится делать довольно быстро, кмк. а, может, у тебя кожа идеальная и тон нафиг не нужен? и помадам ты предпочитаешь блески? брови вообще можна окрасить у спеца или самому раз в неделю-две (даже без тригонометрической разметки белым канадашом, проверено).

#12747 2023-09-24 16:51:41

Анон

Я крашусь с 12 лет, но мне никогда не приходило в голову красить брови краской… Разве что обесцвечивать  ;D  А так карандаш отлично справляется с парой проплешинок. В общем макияжные потребности у всех разные, необязательно сливать на все миллиметры лица кучу денег и усилий

#12748 2023-09-24 16:54:11

Анон

Анон пишет:

Лишний вес ничем не скроешь, извините.

ну, шмот на полную фигуру (да на любой тип фигуры) тоже бывает разный. с таким подходом можно вообще тогда рядиться в колхозную дичь/необъятный чехол, раз фигура не соответствует идеалу носителя. не должно быть задачи скрыть вес, должна быть задача не ухудшить, не подчеркнуть ненужное, зато выделить выигрышные особенности внешности.

#12749 2023-09-24 16:58:15

Анон

Анон пишет:

но мне никогда не приходило в голову красить брови краской

ну я чисто предложил ТС-у тот минимум, который позволяет из макияжа одну ступеньку убрать (перманентные стрелки или контур губ — зло, понятное дело), раз у него с декоративкой не ладится

#12750 2023-09-24 17:00:27

Анон

Анон пишет:

Худым-то худым, но в 30+ обычно без упражнений из худого человек превращается в ебучий скиннифэт, который в одежде выглядит ещё ок, а без уже прямо не очень. Мышцы один хер уходят без тренировок.

Этот худой человек с возрастом превратится в развалину, скорее всего, у которой то поясница отваливается, то шея, то суставы.
Тренировки - это не только худоба, это крепкость и здоровье, и с высокой вероятностью они когда-нибудь позволят чувствовать себя бодрым стариканом, так что вещь общеполезная, и для толстых, и для худых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума