Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#1251 2020-08-16 02:24:46

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

В плане событий 2020 рассказы про привычное болото кажутся издевательскими, ты еще про зону комфорта напиши

Сам то год да, додает)) но вы же продолжаете лежать на диване, жалеть себя и жрать булочки :lenin: у вас только картинка в телике меняется, которую надо ужасаться.

#1252 2020-08-16 02:36:05

Анон

Анон пишет:

кароче всем воспринимать любые неожиданности и повороты судьбы как благо! Для вашей же пользы!

О, сторонники позитивного мышления подъехали  :hmm:

#1253 2020-08-16 02:43:30

Анон

Анон пишет:

но вы же продолжаете лежать на диване, жалеть себя и жрать булочки :lenin: у вас только картинка в телике меняется, которую надо ужасаться.

Ой, иди нахуй, долбоебка.

#1254 2020-08-16 09:10:07

Анон

Анон пишет:

но вы же продолжаете лежать на диване, жалеть себя и жрать булочки :lenin: у вас только картинка в телике меняется, которую надо ужасаться.

К сорока годам у всех так дохуя сил, чтобы взлететь с дивана и бежать к свершениям, блин. Вместе с нагрузкой по работе, часто детьми, пожилыми родителями и ипотекой. Вот правда, иди в жопу. Спасибо когда есть силы зарядку делать.

#1255 2020-08-16 09:19:40

Анон

Анон пишет:

Вместе с нагрузкой по работе, часто детьми, пожилыми родителями и ипотекой.

Снизить нагрузку по работе, ты специалист, а не ишак. Детей приучать к самостоятельности, родителям соцработника и сиделку.

#1256 2020-08-16 09:26:14

Анон

Ой, смотрите, тролль. Как свежо и незатасканно.

#1257 2020-08-16 09:30:02

Анон

Анон пишет:

Ой, смотрите, тролль. Как свежо и незатасканно.

Лежать в 55 горбами вниз выжатым как лимон и никто спасибо не скажет, вот цель, к которой надо стремиться!  :old:

#1258 2020-08-16 09:40:42

Анон

Тролль, ну ты б поумнее троллил, что ли.

#1259 2020-08-16 09:42:25

Анон

Анон пишет:

Снизить нагрузку по работе

Да ты никак деменцию захотел? Вон выше пишут, что никакой зоны комфорта, мозг должен пахать. Иначе все, гроб, кладбище, памперс для взрослых.  :sacrasm:

#1260 2020-08-16 09:45:59

Анон

Анон пишет:

мозг должен пахать.

Мозг пашет, когда выполняет непривычные задачи, работа как раз привычная задача, если дело не в разработке чего-то нового.

#1261 2020-08-16 10:07:31

Анон

Это да, мозг надо загружать. Года в 33 я записался на курсы новогреческого, и хоть в Грецию так ни разу и не съездил, но познавать было интересно, плюс весело тусили в диаспоре на разных мероприятиях. Потом колледж нагрузку на мозг давал хорошую, а сейчас за новый язык взялся, ещё сложнее, пока учу сам, но попозже запишусь на курсы если возьмут.
Так что да, новые впечатления и новая пища для мозга это важно. Но это конечно должно быть что-то интересное и в кайф.

#1262 2020-08-16 10:12:23

Анон

Анон пишет:

чертово егэ

Оно не сложнее обычных экзаменов, как сдававший дважды (в 17 и в 30) говорю. Там основная проблема в накручиваемой вокруг истерии, будто раз не сдал - и умер или пересдача за миллиарды, а не бесплатно каждый год. Я вообще тупо просмотрел все лекции на Интернетурок и накануне экзаменов почитал учебники. Сдавал по фану, но потом посмотрел по баллам, что на направление, куда думал пойти, прошёл бы.
На всякий случай уточню: я сдавал русский, историю и общагу. Если тебе математика с физикой нужна - лучше с репетитором год позаниматься.

Отредактировано (2020-08-16 10:17:18)

#1263 2020-08-16 10:16:27

Анон

Анон пишет:

Нафиг нужен этот "комфорт", когда ты даже причёску не можешь носить, как тебе нравится! Потому что по мнению твоих родителей тебе такая не идёт. С одеждой то же самое: при выборе одежды твой голос - не решающий.

Ну, я решился носить то, что мне нравится, только в тридцать один. Сейчас мне тридцать два и я всё ещё чувствую себя неловко, надевая при родителях что-то, что мне нравится. А ещё меня больше не водят к врачам и надо ходить самому, так что я со школы у них не был. В общем, когда я вырос - свободы толком не прибавилось, а вот обязанности взрослого возникли и мир стал сложнее.

Анон пишет:

Так аноны, я для кого лекцию дубынина вносил? ответственности они не хотят, к комфорту привыкли  вы  что деменцию захотели? Вам же сказали - никаких стереотипов, ни в мышлении, ни в поведении, пинками выпихивайте себя из своего привычного болота и вперед к новым свершениям, разнылись мне тут как бабки старые  кароче всем воспринимать любые неожиданности и повороты судьбы как благо! Для вашей же пользы!

Нет, спасибо. :)

Анон пишет:

Года в 33 я записался на курсы новогреческого, и хоть в Грецию так ни разу и не съездил, но познавать было интересно, плюс весело тусили в диаспоре на разных мероприятиях.

Анон, который хотел бы выучить пару не нужных ему языков (на самом деле больше, чем пару, но будем реалистичны, для десятка языков нужна железная жопа для впахивания), завидует. У самого запал теряется за вечер, а интересующихся, хехе, датским и эстонским в моём городе не так чтобы много.

#1264 2020-08-16 10:40:49

Анон

Анон пишет:

датским и эстонским в моём городе не так чтобы много.

А какой город, если не секрет? Я учу датский и финский.

#1265 2020-08-16 10:52:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В итоге анон поступил на второе высшее (заочное) и переучился на ту специальность, к которой лежит душа.

Анон, ты молодец. Меня вот больше пугает не сама вероятность второго высшего, а чертово егэ.

Омг, да что в нем страшного, в этом ЕГЭ? Чем он страшнее обычных внутривузовских вступительных? Но если уж на то пошло, ЕГЭ часто бывает необязательно сдавать тем, кто давно выпустился из школы/кто идет на второе высшее.

#1266 2020-08-16 10:54:25

Анон

меня больше не водят к врачам и надо ходить самому, так что я со школы у них не был.

Значит, у тебя нет проблем со здоровьем. Если бы были или хотелось забеременеть или что-то в этом духе, сам пошел бы, сейчас просто мотивации нет. К гинекологу лучше бы ходить каждый год, а так без жалоб и подозрительных внешних изменений ты вряд ли что-то теряешь.

#1267 2020-08-16 10:57:11

Анон

Анон пишет:

Омг, да что в нем страшного, в этом ЕГЭ?

Ну, то что нужно заново походить по репетиторам и вспомнить школьную программу. Сам нервяк от этой сдачи. Я не говорю что все это архисложно, просто когда ты закончил школу, сдал все это говно и перекрестился от счастья что все прошло, психологически трудно к этому возвращаться. Но может это только у меня так, я школу ненавидел и любое напоминание возвращает мне нервный тик.

#1268 2020-08-16 11:01:44

Анон

Имхо, сложное то что ЕГЭ в виде тестов а взрослым тесты решать трудно. Когда учился в колледже, у нас перед экзаменами были обязательные тестирования в качестве допуска и зачёты многие были в форме тестов, и вот это было реально сложно. Молодёжь эти тесты как орешки щёлкала, а для меня это было мучение. Уже даже преподаватели это знали и вечные шутки - ну ты главное переживи тест, а дальше будет проще. ))

#1269 2020-08-16 11:09:26

Анон

Анон пишет:

Лежать в 55 горбами вниз выжатым как лимон и никто спасибо не скажет, вот цель, к которой надо стремиться! 

Анон напоминаю что действует правило про навязывание. Оно распространяется на всех

#1270 2020-08-16 11:10:43

Анон

Анон пишет:

Ну, то что нужно заново походить по репетиторам и вспомнить школьную программу

Да просто кто давно сдавал его, в первые годы, сдавал с меньшим нервяком и более адекватно, поэтому им кажется что школьники преувеличивают

#1271 2020-08-16 11:13:26

Анон

Анон пишет:

К гинекологу лучше бы ходить каждый год, а так без жалоб и подозрительных внешних изменений ты вряд ли что-то теряешь.

30 летний анон добавит: у гинеколога раз в три года требовать узи, а то у меня пока миома прощупываться не начала, жалобы игнорили.
А ещё бывает ты не думаешь что у тебя это не нормально, а потом оказывается что симптомы к тебя были но ты думал так и надо

#1272 2020-08-16 11:18:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, то что нужно заново походить по репетиторам и вспомнить школьную программу

Да просто кто давно сдавал его, в первые годы, сдавал с меньшим нервяком и более адекватно, поэтому им кажется что школьники преувеличивают

Я сдавал три года назад, и да, школьники преувеличивают :lol:

#1273 2020-08-16 11:19:30

Анон

Но ты не сдавал в этом году

#1274 2020-08-16 11:23:45

Анон

У анона проблема из серии "Не так страшно осознать то, что ты - дедушка, как то, что твоя жена - бабушка"  ;D
Анону в душе вечные 20, он легко находит общий язык с 20-тилетними и вообще с удовольствием бы не унылую работу работал, а учился бы в каком-нибудь 100500-ом вузе на дневном, сессии-хуессии, студенческие развлекаловки и всё такое, да кто ж анона содержать-то будет?
А потом понимаешь, что вот эти взрослые тётеньки-дяденьки под сорок с кредитами/мужами-жёнами/выводком детишек, с которыми ты работаешь - вообще-то твои ровесники (а то и помладше тебя, вот где ужас-то) и по идее-то тебе среди них надо вертеться, а не среди 20-тилетней студентоты  :dontknow:

#1275 2020-08-16 11:50:07

Анон

Анон пишет:

Имхо, сложное то что ЕГЭ в виде тестов а взрослым тесты решать трудно. Когда учился в колледже, у нас перед экзаменами были обязательные тестирования в качестве допуска и зачёты многие были в форме тестов, и вот это было реально сложно. Молодёжь эти тесты как орешки щёлкала, а для меня это было мучение. Уже даже преподаватели это знали и вечные шутки - ну ты главное переживи тест, а дальше будет проще. ))

Вообще-то в ЕГЭ по любому из предметов объемная часть с развернутым ответом, да и условно тестовая - зачастую не тест, как таковой, а задание с кратким ответом, где не нужно записывать всю цепочку решений-рассуждений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума