Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#12701 2023-09-24 13:30:28

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Я от +/- тридцатилетних слышу в основном не шутеечки, а нытьё. "Ой, мне уже тридцать, прощайте, мини и шорты, плак-плак", "всё, перевалил за тридцатник, больше никаких тусовок, фана и хобби, пора взрослеть, печаль-печаль", "мне 29, а я всё ещё не замужем, без детей, и не успел выплатить ипотеку, жизнь просрана, я неудачник", а если и есть шутейки, то в основном в духе "после 30 жизнь кончена, пора ползти на кладбище и не обременять собой молодых". Мне 45, так что можете представить, каково мне это все выслушивать :lol:

#12702 2023-09-24 13:32:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бумерское душное "а мы в ваши годы пешком на медведя ходили с тремя детьми за плечами".

Больше слушай, они многие такую призму имеют, что ой.

Я скорее о том, что для них многих стыдно жить "по-юношески" в 20+, вот эти доебки, что надо быть серьезнее, взамуж-женитьба, "серьезная" работа, непонимание современной моды и увлечений, всратое отношение к сексу, к психологии и психиатрии.  Их таких дохуя, и чем старше, тем кондовее. Обычно, понятно, что не все.

#12703 2023-09-24 13:37:58

Анон

Анон пишет:

Я от +/- тридцатилетних слышу в основном не шутеечки, а нытьё.

Имхо, это кокетство, которое растёт из неуверенности в том, что более старшую тебя всё ещё ценят и одобряют окружающие («переубедите меня, скажите, что я ещё хорошая»).

Плюс осмысление нового периода в жизни (кажется, что что-то должно поменяться, но вроде ничего и не поменялось, но должно и наверняка в худшую сторону).

#12704 2023-09-24 13:59:54

Анон

Анон пишет:

Не хочу быть девочкой, я ей уже была

о да. интересно, произойдет ли на моем веку трансформация слова "женщина" из чего-то ругательного в нормальное?

#12705 2023-09-24 14:00:43

Анон

Анон пишет:

Мне 45, так что можете представить, каково мне это все выслушивать

Я перестал ныть как раз после того, как мне несколько старших товарищей сказали, что не надо так

#12706 2023-09-24 14:03:56

Анон

Тридцатипятилетний анон бесится, слушая нытье друзей на десять лет младше. Справедливости ради, они чаще про здоровье, которое у меня из чистой удачи получше во многом, чем у них. Но когда речь заходит про внешность или что можно/уместно, что нельзя, я злюсь. С другой стороны, столкнувшись с этим, я перестал в разговорах со старшими родственницами и знакомыми как-то комментировать свой возраст и тем более ныть. Это некрасиво.

#12707 2023-09-24 14:04:51

Анон

Анон пишет:

Я перестал ныть как раз после того, как мне несколько старших товарищей сказали, что не надо так

А почему изначально было желание ныть? Спрашиваю, не чтобы доебаться до тебя, анон, а для своего понимания.

#12708 2023-09-24 14:05:50

Анон

Анон пишет:

Их таких дохуя, и чем старше, тем кондовее. Обычно, понятно, что не все.

А я к тому, что даже если 80летний дед тебе рассказывает, каким замечательно ответственным и серьёзным он был в твоём возрасте, это не означает, что так и было. Всратые взгляды отдельно.

Так что вполне может быть, что они в свои 30 тоже были те ещё (наличие детей и работ этому не противоречит), но время и комплексы исказили воспоминания.

Для меня, например, очевидно, что нынешние 55-65летние дико инфантильные сами: за них все должны решать другие (президент, начальник, "чолюдискажут" и тд), они скидывали с себя ответственность когда только могли, не думали о будущем, убегали от проблем... так что не им теперь указывать на нашу инфантильность или какие-то не такие представления о жизни.

#12709 2023-09-24 14:29:33

Анон

Меня такое нытье бесит в исполнении одной знакомой, которая в 35 реально выглядит на 20, хотя двоих детей родила, а все такая же худая, как и в юности. Я в те же 35 выгляжу намного хуже нее. И да, я завидую тем, у кого паспорт спрашивают при покупке алкоголя. Я вижу, что в среднем женщины моего возраста выглядят лучше меня, и меня это удручает. Я наверное и есть то самое олицетворение этих мемов про то, что после тридцати жизнь заканчивается. Я не хочу выглядеть на свой возраст. Я хочу выглядеть красиво. Хочу быть худой. Чтобы ко мне подкатывали и делали комплименты. Надо брать себя за жопу и что-то с собой делать, а я не могу, потому что я вообще к этому не приучена, ухаживать за собой - это что вообще? Худеть, сидеть на диете? Это как? Ограничивать себя? Привыкать к тому, что пора меньше жрать и переставать бухать? Макияж, косметология? Что это? Я не знаю. Я не умею, я никогда этого не делала. В юности я все просрала. Пока была молодость, я выглядела нормально чисто за счет нее. А сейчас я жопа из кустов. Для мужчин я не существую в принципе, никто со мной не знакомится, никому я не интересна, потому что вокруг полно красоток, нахер я нужна кому.

Анон пишет:

"мне 29, а я всё ещё не замужем, без детей, и не успел выплатить ипотеку, жизнь просрана, я неудачник"

Ну так это потому, что в обществе все равно от тебя ожидается, что ты к тридцатнику чего-то добьешься. Это и есть тот самый кризис, которому этот тред посвящен.

#12710 2023-09-24 14:31:31

Анон

Анон пишет:

нынешние 55-65летние дико инфантильные сами

+1 я кстати в связи с этим перестал вестись на все эти заходы" а воот мыы в вашем возрасте" и стал судить о человеке по результатам здесь и сейчас - к чему ты пришёл, чего добился. Ни к чему и ничего кроме разговоров о мифических заслугах в прошлом - ну и нахуй с пляжа, я не обязан выслушивать твои нравоучения лишь на основании возраста :hmm:

#12711 2023-09-24 14:41:11

Анон

Анон пишет:

в обществе все равно от тебя ожидается, что ты к тридцатнику чего-то добьешься

Это общество в основном существует исключительно в голове загоняющегося. Максимум - родственники могут поинтересоваться "когда же детишки" или "а что до сих пор квартиру не купил". Остальные в основном заняты своими проблемами, а не обсасыванием того, что кому-то стукнул, о ужас, тридцатник, а он до сих пор не сделал карьеру, не родил троих детишек и не посадил двадцать деревьев, а ещё у него появились целых два седых волоса и размер увеличился с S до М.

#12712 2023-09-24 14:44:38

Анон

Анон пишет:

в основном существует исключительно в голове загоняющегося

+++
Я в какой-то момент поняла, что куча моих ровесников дико любит драматизировать. Плакат с пропагандой деторождения в 16 увидели — ох-ах, обществодавит, невозможно скрыться. Один дядяйоба и9 родни спросил, не купила ли ты квартиру в Москве — ох-ах, родственники ожидают от меня великих свершений...
Мысль о том, что можно в сторону плаката плюнуть, в дядюйобу дунуть и пойти дальше жить свою единственную жизнь некоторыми воспринимается как удивительное что-то, почти невозможное...

#12713 2023-09-24 14:46:55

Анон

Анон пишет:

А почему изначально было желание ныть? Спрашиваю, не чтобы доебаться до тебя, анон, а для своего понимания.

Я другой анон, мне еще даже тридцати нет. Но ныть хочется =D
Наверное потому, что к около-тридцати впервые возникают как вопросы к собственной внешности, здоровью и старению, так и вопросы, почему ты не добился того, чего хотел десять лет назад. А также неясные сожаления, что вот было прекрасное время от 20 до 30, когда ты был молод, здоров, относительно свободен, такого времени больше не будет, а ты его провел не особо интересно. И вспомнить-то нечего.
Для тех, кому важно взамуж и детей (для меня например) - плюсом накладывается, что как раз в это время большинство ровесников находят постоянных партнеров и женятся.

Не сказал бы, что для меня важно "что подумает общество", я сам прекрасно справляюсь с тем, чтобы смотреть на себя, на "общество", потом снова на себя, и считать себя лошком =D Но вслух стараюсь не ныть, особенно тем, кто старше меня

#12714 2023-09-24 15:41:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут поняла, что меня безумно раздражают шутки и подколы на тему возраста.

Анон любит шутки на тему возраста в фб (например, про отдых в санатории для 25+), которые релевантны моему опыту. Да, анон планирует в санатории подлечить свой артроз, это правда, но домахиваться до реального человека типа "тебе 30 и ты стар" - это дно.
П.с. вкатываюсь в айти, но главной проблемой считаю не возраст, а попытки совместить работу-поиск новой работы-учебу специальности-учебу по английскому-работу по дому-отдых :hanged:

Отредактировано (2023-09-24 15:41:49)

#12715 2023-09-24 15:44:44

Анон

Анон пишет:

Я от +/- тридцатилетних слышу в основном не шутеечки, а нытьё. "Ой, мне уже тридцать, прощайте, мини и шорты, плак-плак", "всё, перевалил за тридцатник, больше никаких тусовок, фана и хобби, пора взрослеть, печаль-печаль"

А потом 30-летним не с кем тусить, ибо все сидят в печали великой вместо фана :bubu:

#12716 2023-09-24 15:45:24

Анон

Анон пишет:

Надо брать себя за жопу и что-то с собой делать, а я не могу, потому что я вообще к этому не приучена, ухаживать за собой - это что вообще? Худеть, сидеть на диете? Это как? Ограничивать себя? Привыкать к тому, что пора меньше жрать и переставать бухать? Макияж, косметология? Что это? Я не знаю. Я не умею, я никогда этого не делала.

Анон, ты уже отвечаешь на свои же вопросы, и у тебя есть интернет, потому что ты в нём пишешь. Ты всё отлично знаешь, просто не хочешь делать  :dontknow:

#12717 2023-09-24 15:51:40

Анон

Анон пишет:

Я не хочу выглядеть на свой возраст. Я хочу выглядеть красиво. Хочу быть худой. Чтобы ко мне подкатывали и делали комплименты. Надо брать себя за жопу и что-то с собой делать, а я не могу, потому что я вообще к этому не приучена, ухаживать за собой - это что вообще? Худеть, сидеть на диете? Это как? Ограничивать себя? Привыкать к тому, что пора меньше жрать и переставать бухать? Макияж, косметология? Что это? Я не знаю. Я не умею, я никогда этого не делала. В юности я все просрала. Пока была молодость, я выглядела нормально чисто за счет нее. А сейчас я жопа из кустов. Для мужчин я не существую в принципе, никто со мной не знакомится, никому я не интересна, потому что вокруг полно красоток, нахер я нужна кому.

Анон бы посоветовал начать с парикмахера, бровей, одежды по типу фигуры, которая скрывает недостатки и спортивного хобби (бег, танцы, плаванье), чтоб не начинать с голода и жестоких диет, а увидеть в себе потенциал для красоты и начать менять свой образ жизни.

#12718 2023-09-24 15:52:53

Анон

Спокойно отношусь к более молодым, ноющим, что они старые. Во-первых, сама субъективно ощущала себя старее в 24-28, чем сейчас, в 35. Во-вторых, кто помоложе - у них как раз сейчас период кризиса, осознания, что они не станут условно космонавтами, потому что период, когда еще теоретически могли стать, закончился совсем недавно. А я это уже пережила, смирилась в хорошем смысле.

#12719 2023-09-24 15:52:58

Анон

Анон пишет:

Ты всё отлично знаешь, просто не хочешь делать  :dontknow:

Дранон, но понимаю проблемы того анона. Дело не в желании, а в том, что первые шаги во всем этом в возрасте 30+ смотрятся настолько всрато и убого, что лучше и не начинать. Например, я вот краситься не умею. И если огрехи в макияже простительны девушке в 14-16-18, то на взрослой женщине 30+ выглядит как пиздец.

#12720 2023-09-24 15:53:35

Анон

Анон пишет:

бровей

+100, яркие оформленные брови пипец как молодят и это я говорю вам со своей колокольни сильно за 40

#12721 2023-09-24 15:54:14

Анон

Анон пишет:

Например, я вот краситься не умею. И если огрехи в макияже простительны девушке в 14-16-18, то на взрослой женщине 30+ выглядит как пиздец.

А в чем проблема поучиться по ютубу или пойти на курсы и мастер-классы, если это реально важно?

Отредактировано (2023-09-24 15:54:51)

#12722 2023-09-24 15:56:00

Анон

Анон пишет:

А также неясные сожаления, что вот было прекрасное время от 20 до 30, когда ты был молод, здоров, относительно свободен, такого времени больше не будет, а ты его провел не особо интересно.

Анона мотивирует то, что прекрасного времени не было примерно никогда (кроме свободного времени) и надо что-то делать, чтоб оно было. А вот то, что анон еще в жопе лет на 5 - не очень :sadcat: И что ты сделал то, что хотел, но все равно оказался в жопе, тоже.

#12723 2023-09-24 15:58:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, я вот краситься не умею. И если огрехи в макияже простительны девушке в 14-16-18, то на взрослой женщине 30+ выглядит как пиздец.

А в чем проблема поучиться по ютубу или пойти на курсы и мастер-классы, если это реально важно?

У другого анона например глаза немного по-разному сидят + что-то делать руками не мое (при всех кружках с мелкой моторикой, что иронично), поэтому тон-помада и отдать ногти-брови мастеру.

#12724 2023-09-24 15:59:34

Анон

Анон пишет:

Мне кажется эти шутеечки это нервное. Часто шутки шутят когда не комфортно, вот это и оно.

+1. Многие боятся стареть, и такие вот рубежи - когда первая цифра возраста меняется - пугают. При этом у перехода к 20+ есть типа плюс - ты теперь взрослый, всё можно, блабла - поэтому он проскакивает безболезненно, его даже ждут с нетерпением, а вот когда цифра сменяется на 3-4-5 и далее, то возникает паника, потому что вот оно, очевидное доказательство, что жизнь-то проходит, и человек начинает судорожно искать подтверждения, что он ещё огого и впереди куча возможностей ("я выгляжу на 17"), что он ещё не просрал всё, что можно, и есть время всё изменить, что он не старый, не старый, НЕ СТАРЫЙ!!!
И начинаются попытки молодиться, постоянные сравнения со сверстниками (не отстаю ли я?), забивание на изменившиеся нужды организма, потому что раньше-то прокатывало ничего не делать, а я же не поменялся, я не старый! (а ответка возмущённого организма в виде хроней, лишнего веса и прочего только усугубляет панику)
А 30 - это ещё и самый первый такой возрастной переход, естественно, что с непривычки у некоторых гиперреакция...

#12725 2023-09-24 16:00:43

Анон

Анон пишет:

что лучше и не начинать

Начни краситься дома, никто ж тебя не видит :really: а в люди выходи понемногу  - сначала просто блеск для губ, потом глаза подведи, потом втянешься ну

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума