Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Я от +/- тридцатилетних слышу в основном не шутеечки, а нытьё. "Ой, мне уже тридцать, прощайте, мини и шорты, плак-плак", "всё, перевалил за тридцатник, больше никаких тусовок, фана и хобби, пора взрослеть, печаль-печаль", "мне 29, а я всё ещё не замужем, без детей, и не успел выплатить ипотеку, жизнь просрана, я неудачник", а если и есть шутейки, то в основном в духе "после 30 жизнь кончена, пора ползти на кладбище и не обременять собой молодых". Мне 45, так что можете представить, каково мне это все выслушивать
Анон пишет:бумерское душное "а мы в ваши годы пешком на медведя ходили с тремя детьми за плечами".
Больше слушай, они многие такую призму имеют, что ой.
Я скорее о том, что для них многих стыдно жить "по-юношески" в 20+, вот эти доебки, что надо быть серьезнее, взамуж-женитьба, "серьезная" работа, непонимание современной моды и увлечений, всратое отношение к сексу, к психологии и психиатрии. Их таких дохуя, и чем старше, тем кондовее. Обычно, понятно, что не все.
Я от +/- тридцатилетних слышу в основном не шутеечки, а нытьё.
Имхо, это кокетство, которое растёт из неуверенности в том, что более старшую тебя всё ещё ценят и одобряют окружающие («переубедите меня, скажите, что я ещё хорошая»).
Плюс осмысление нового периода в жизни (кажется, что что-то должно поменяться, но вроде ничего и не поменялось, но должно и наверняка в худшую сторону).
Не хочу быть девочкой, я ей уже была
о да. интересно, произойдет ли на моем веку трансформация слова "женщина" из чего-то ругательного в нормальное?
Мне 45, так что можете представить, каково мне это все выслушивать
Я перестал ныть как раз после того, как мне несколько старших товарищей сказали, что не надо так
Тридцатипятилетний анон бесится, слушая нытье друзей на десять лет младше. Справедливости ради, они чаще про здоровье, которое у меня из чистой удачи получше во многом, чем у них. Но когда речь заходит про внешность или что можно/уместно, что нельзя, я злюсь. С другой стороны, столкнувшись с этим, я перестал в разговорах со старшими родственницами и знакомыми как-то комментировать свой возраст и тем более ныть. Это некрасиво.
Я перестал ныть как раз после того, как мне несколько старших товарищей сказали, что не надо так
А почему изначально было желание ныть? Спрашиваю, не чтобы доебаться до тебя, анон, а для своего понимания.
Их таких дохуя, и чем старше, тем кондовее. Обычно, понятно, что не все.
А я к тому, что даже если 80летний дед тебе рассказывает, каким замечательно ответственным и серьёзным он был в твоём возрасте, это не означает, что так и было. Всратые взгляды отдельно.
Так что вполне может быть, что они в свои 30 тоже были те ещё (наличие детей и работ этому не противоречит), но время и комплексы исказили воспоминания.
Для меня, например, очевидно, что нынешние 55-65летние дико инфантильные сами: за них все должны решать другие (президент, начальник, "чолюдискажут" и тд), они скидывали с себя ответственность когда только могли, не думали о будущем, убегали от проблем... так что не им теперь указывать на нашу инфантильность или какие-то не такие представления о жизни.
Меня такое нытье бесит в исполнении одной знакомой, которая в 35 реально выглядит на 20, хотя двоих детей родила, а все такая же худая, как и в юности. Я в те же 35 выгляжу намного хуже нее. И да, я завидую тем, у кого паспорт спрашивают при покупке алкоголя. Я вижу, что в среднем женщины моего возраста выглядят лучше меня, и меня это удручает. Я наверное и есть то самое олицетворение этих мемов про то, что после тридцати жизнь заканчивается. Я не хочу выглядеть на свой возраст. Я хочу выглядеть красиво. Хочу быть худой. Чтобы ко мне подкатывали и делали комплименты. Надо брать себя за жопу и что-то с собой делать, а я не могу, потому что я вообще к этому не приучена, ухаживать за собой - это что вообще? Худеть, сидеть на диете? Это как? Ограничивать себя? Привыкать к тому, что пора меньше жрать и переставать бухать? Макияж, косметология? Что это? Я не знаю. Я не умею, я никогда этого не делала. В юности я все просрала. Пока была молодость, я выглядела нормально чисто за счет нее. А сейчас я жопа из кустов. Для мужчин я не существую в принципе, никто со мной не знакомится, никому я не интересна, потому что вокруг полно красоток, нахер я нужна кому.
"мне 29, а я всё ещё не замужем, без детей, и не успел выплатить ипотеку, жизнь просрана, я неудачник"
Ну так это потому, что в обществе все равно от тебя ожидается, что ты к тридцатнику чего-то добьешься. Это и есть тот самый кризис, которому этот тред посвящен.
нынешние 55-65летние дико инфантильные сами
+1 я кстати в связи с этим перестал вестись на все эти заходы" а воот мыы в вашем возрасте" и стал судить о человеке по результатам здесь и сейчас - к чему ты пришёл, чего добился. Ни к чему и ничего кроме разговоров о мифических заслугах в прошлом - ну и нахуй с пляжа, я не обязан выслушивать твои нравоучения лишь на основании возраста
в обществе все равно от тебя ожидается, что ты к тридцатнику чего-то добьешься
Это общество в основном существует исключительно в голове загоняющегося. Максимум - родственники могут поинтересоваться "когда же детишки" или "а что до сих пор квартиру не купил". Остальные в основном заняты своими проблемами, а не обсасыванием того, что кому-то стукнул, о ужас, тридцатник, а он до сих пор не сделал карьеру, не родил троих детишек и не посадил двадцать деревьев, а ещё у него появились целых два седых волоса и размер увеличился с S до М.
в основном существует исключительно в голове загоняющегося
+++
Я в какой-то момент поняла, что куча моих ровесников дико любит драматизировать. Плакат с пропагандой деторождения в 16 увидели — ох-ах, обществодавит, невозможно скрыться. Один дядяйоба и9 родни спросил, не купила ли ты квартиру в Москве — ох-ах, родственники ожидают от меня великих свершений...
Мысль о том, что можно в сторону плаката плюнуть, в дядюйобу дунуть и пойти дальше жить свою единственную жизнь некоторыми воспринимается как удивительное что-то, почти невозможное...
А почему изначально было желание ныть? Спрашиваю, не чтобы доебаться до тебя, анон, а для своего понимания.
Я другой анон, мне еще даже тридцати нет. Но ныть хочется
Наверное потому, что к около-тридцати впервые возникают как вопросы к собственной внешности, здоровью и старению, так и вопросы, почему ты не добился того, чего хотел десять лет назад. А также неясные сожаления, что вот было прекрасное время от 20 до 30, когда ты был молод, здоров, относительно свободен, такого времени больше не будет, а ты его провел не особо интересно. И вспомнить-то нечего.
Для тех, кому важно взамуж и детей (для меня например) - плюсом накладывается, что как раз в это время большинство ровесников находят постоянных партнеров и женятся.
Не сказал бы, что для меня важно "что подумает общество", я сам прекрасно справляюсь с тем, чтобы смотреть на себя, на "общество", потом снова на себя, и считать себя лошком Но вслух стараюсь не ныть, особенно тем, кто старше меня
Аноны, я тут поняла, что меня безумно раздражают шутки и подколы на тему возраста.
Анон любит шутки на тему возраста в фб (например, про отдых в санатории для 25+), которые релевантны моему опыту. Да, анон планирует в санатории подлечить свой артроз, это правда, но домахиваться до реального человека типа "тебе 30 и ты стар" - это дно.
П.с. вкатываюсь в айти, но главной проблемой считаю не возраст, а попытки совместить работу-поиск новой работы-учебу специальности-учебу по английскому-работу по дому-отдых
Отредактировано (2023-09-24 15:41:49)
Я от +/- тридцатилетних слышу в основном не шутеечки, а нытьё. "Ой, мне уже тридцать, прощайте, мини и шорты, плак-плак", "всё, перевалил за тридцатник, больше никаких тусовок, фана и хобби, пора взрослеть, печаль-печаль"
А потом 30-летним не с кем тусить, ибо все сидят в печали великой вместо фана
Надо брать себя за жопу и что-то с собой делать, а я не могу, потому что я вообще к этому не приучена, ухаживать за собой - это что вообще? Худеть, сидеть на диете? Это как? Ограничивать себя? Привыкать к тому, что пора меньше жрать и переставать бухать? Макияж, косметология? Что это? Я не знаю. Я не умею, я никогда этого не делала.
Анон, ты уже отвечаешь на свои же вопросы, и у тебя есть интернет, потому что ты в нём пишешь. Ты всё отлично знаешь, просто не хочешь делать
Я не хочу выглядеть на свой возраст. Я хочу выглядеть красиво. Хочу быть худой. Чтобы ко мне подкатывали и делали комплименты. Надо брать себя за жопу и что-то с собой делать, а я не могу, потому что я вообще к этому не приучена, ухаживать за собой - это что вообще? Худеть, сидеть на диете? Это как? Ограничивать себя? Привыкать к тому, что пора меньше жрать и переставать бухать? Макияж, косметология? Что это? Я не знаю. Я не умею, я никогда этого не делала. В юности я все просрала. Пока была молодость, я выглядела нормально чисто за счет нее. А сейчас я жопа из кустов. Для мужчин я не существую в принципе, никто со мной не знакомится, никому я не интересна, потому что вокруг полно красоток, нахер я нужна кому.
Анон бы посоветовал начать с парикмахера, бровей, одежды по типу фигуры, которая скрывает недостатки и спортивного хобби (бег, танцы, плаванье), чтоб не начинать с голода и жестоких диет, а увидеть в себе потенциал для красоты и начать менять свой образ жизни.
Спокойно отношусь к более молодым, ноющим, что они старые. Во-первых, сама субъективно ощущала себя старее в 24-28, чем сейчас, в 35. Во-вторых, кто помоложе - у них как раз сейчас период кризиса, осознания, что они не станут условно космонавтами, потому что период, когда еще теоретически могли стать, закончился совсем недавно. А я это уже пережила, смирилась в хорошем смысле.
Ты всё отлично знаешь, просто не хочешь делать
Дранон, но понимаю проблемы того анона. Дело не в желании, а в том, что первые шаги во всем этом в возрасте 30+ смотрятся настолько всрато и убого, что лучше и не начинать. Например, я вот краситься не умею. И если огрехи в макияже простительны девушке в 14-16-18, то на взрослой женщине 30+ выглядит как пиздец.
бровей
+100, яркие оформленные брови пипец как молодят и это я говорю вам со своей колокольни сильно за 40
Например, я вот краситься не умею. И если огрехи в макияже простительны девушке в 14-16-18, то на взрослой женщине 30+ выглядит как пиздец.
А в чем проблема поучиться по ютубу или пойти на курсы и мастер-классы, если это реально важно?
Отредактировано (2023-09-24 15:54:51)
А также неясные сожаления, что вот было прекрасное время от 20 до 30, когда ты был молод, здоров, относительно свободен, такого времени больше не будет, а ты его провел не особо интересно.
Анона мотивирует то, что прекрасного времени не было примерно никогда (кроме свободного времени) и надо что-то делать, чтоб оно было. А вот то, что анон еще в жопе лет на 5 - не очень И что ты сделал то, что хотел, но все равно оказался в жопе, тоже.
Анон пишет:Например, я вот краситься не умею. И если огрехи в макияже простительны девушке в 14-16-18, то на взрослой женщине 30+ выглядит как пиздец.
А в чем проблема поучиться по ютубу или пойти на курсы и мастер-классы, если это реально важно?
У другого анона например глаза немного по-разному сидят + что-то делать руками не мое (при всех кружках с мелкой моторикой, что иронично), поэтому тон-помада и отдать ногти-брови мастеру.
Мне кажется эти шутеечки это нервное. Часто шутки шутят когда не комфортно, вот это и оно.
+1. Многие боятся стареть, и такие вот рубежи - когда первая цифра возраста меняется - пугают. При этом у перехода к 20+ есть типа плюс - ты теперь взрослый, всё можно, блабла - поэтому он проскакивает безболезненно, его даже ждут с нетерпением, а вот когда цифра сменяется на 3-4-5 и далее, то возникает паника, потому что вот оно, очевидное доказательство, что жизнь-то проходит, и человек начинает судорожно искать подтверждения, что он ещё огого и впереди куча возможностей ("я выгляжу на 17"), что он ещё не просрал всё, что можно, и есть время всё изменить, что он не старый, не старый, НЕ СТАРЫЙ!!!
И начинаются попытки молодиться, постоянные сравнения со сверстниками (не отстаю ли я?), забивание на изменившиеся нужды организма, потому что раньше-то прокатывало ничего не делать, а я же не поменялся, я не старый! (а ответка возмущённого организма в виде хроней, лишнего веса и прочего только усугубляет панику)
А 30 - это ещё и самый первый такой возрастной переход, естественно, что с непривычки у некоторых гиперреакция...
что лучше и не начинать
Начни краситься дома, никто ж тебя не видит а в люди выходи понемногу - сначала просто блеск для губ, потом глаза подведи, потом втянешься ну