Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Если сильно нужен взгляд со стороны и нет возможности препода, можно в какой-нибудь паблик закинуть, спросить мнений и советов
И это опять же ничем не поможет, препятствие между нами в виде двух экранов сожрет кучу нюансов, которые для гуру очевидны, а для нуба просто непредставимы.
Плюс в паблике в первую очередь обосрут.
Так речь про недовольство собой прежде всего, что тебя не устраивает своя жизнь, нужно на это и переводить фокус. У меня в окружении много людей, которые намного богаче меня и нашей семьи, мой начальник так вовсе родился с трастовым фондом и прочими радостями старых денег, но это же будет тупо, если я начну себя сравнивать с ним. Почему ты так уверен, что ты элементарного среднего класса даже не достигнешь?
А ты переводишь фокус на логику, хотя то, что описывает анон это чисто эмоции, причем эмоции не нисхуя, а по реальным причинам. Да, можно во взрослом возрасте заработать на Феррари, но это не отменяет горечи того, что в детстве ты носил штаны от брата по три года, пробовал Сникерс раз в год на день рождения, а уж ни о какой поездке на море и мечтать не мог, например.
Всегда можно обратить взгляд на голодающих детей Африки, но смысл?
Отредактировано (2023-09-11 09:35:43)
Плюс в паблике в первую очередь обосрут.
Эм, нет
Выбирай тематический паблик с советчиками и описывай затуп. Желающих показать, как правильно всегда больше простых засирал.
И это опять же ничем не поможет
для нуба просто непредставимы.
А ты уже пробовал? А то складывается впечатление, что тебе интереснее любое решение отфутболить и найти только самый негативный исход.
И насколько нуб, даже ИЗО в школе не было?
Да, можно во взрослом возрасте заработать на Феррари, но это не отменяет горечи того, что в детстве ты носил штаны от брата по три года, пробовал Сникерс раз в год на день рождения, а уж ни о какой поездке на море и мечтать не мог, например.
Но и хорошее же было, наверняка? Неужели ничего хорошего от чего на душе приятно не вспомнить?
Но и хорошее же было, наверняка? Неужели ничего хорошего от чего на душе приятно не вспомнить?
Забей, анон. Страниц 20 назад то же самое говорили, но ответ всегда "могло быть и лучше".
А ты уже пробовал?
Я заглядывал в паблики и выныривал оттуда с ощущением, что там окопались инопланетяне... или инопланетянин тут я и у меня щупальца вместо рук.
И насколько нуб, даже ИЗО в школе не было?
Было в младших классах. Формально. Помазюкал красками по листу, получил зачет.
Да, можно во взрослом возрасте заработать на Феррари, но это не отменяет горечи того, что в детстве ты носил штаны от брата по три года, пробовал Сникерс раз в год на день рождения, а уж ни о какой поездке на море и мечтать не мог, например.
Ээээ.. не обязательно. Иногда наоборот, богатство во взрослом возрасте больше радует бывшего нищеброда чем того для кого оно привычно.
Анон пишет:Да, можно во взрослом возрасте заработать на Феррари, но это не отменяет горечи того, что в детстве ты носил штаны от брата по три года, пробовал Сникерс раз в год на день рождения, а уж ни о какой поездке на море и мечтать не мог, например.
Было, но опять же, как хорошее отменяет существование плохого? Как бы нищета это действительно очень травмирующий опыт.
И опять же, я не говорю ещё про тех анонов, у которых бедность это не основная претензия к прошлому, а основная, например, токсичная семья. Тут даже если ты создашь собственную прекрасную благополучную семью во взрослом возрасте, это не изменит того, что в детстве у тебя были токсичные обесценивающие или применяющие насилие родители.
но это не отменяет горечи того, что в детстве ты носил штаны от брата по три года, пробовал Сникерс раз в год на день рождения, а уж ни о какой поездке на море и мечтать не мог, например.
У меня было бедное детство и юность, но никакой горечи от этого сейчас я не чувствую: теперь-то я могу себе позволить намного больше, это здорово, я давно уже не та девочка, которой не хватало на еду. Прошлое осталось в прошлом.
У меня было бедное детство и юность
Да у значительной части страны детство было бедное, чо, теперь всем рыдать, боже мой
Я заглядывал в паблики и выныривал оттуда с ощущением
Можно приносить туда, например, и я помогу советом, где могу.
Спасибо, анончик Вряд ли решусь, но спасибо.
Да у значительной части страны детство было бедное, чо, теперь всем рыдать, боже мой
Вообще-то да. И рыдать от того, что зрелость и старость будут еще беднее.
У меня было бедное детство и юность, но никакой горечи от этого сейчас я не чувствую: теперь-то я могу себе позволить намного больше, это здорово, я давно уже не та девочка, которой не хватало на еду. Прошлое осталось в прошлом.
Ну молодец, ты заработал и на квартиру, и на машину, и на кучу иждивенцев, а кто то нет. Если с точки зрения в детстве ел пустые макароны, а сейчас курицу каждый день, то дааа, офигенная сбыча мечт.
И рыдать от того, что зрелость и старость будут еще беднее.
А можно с этим сразу проходить куда-нибудь к белкам-истеричкам?
А как его можно неправильно держать? Держи, как пишешь, как удобно.
Если планируется проводить за рисованием много времени, то постановка руки-таки важна. Да, как для изгры на муз.инструменте, иначе у тебя потом рука отваливаться начнет и будут видны огрехи техники (это про традишку).
И те кто сам насобачился срисовывать по фоточкам в инете тоже обычно видны невооруженным глазом, увы и ах.
то постановка руки-таки важна
что бы такого придумать, лишь бы не рисовать...
И те кто сам насобачился срисовывать по фоточкам в инете тоже обычно видны невооруженным глазом, увы и ах.
И что? Если это вдохновляет на рисование, почему бы и нет. У каждого свой путь обучения, это может стать неплохой тренировкой, а индивидуальный стиль сфлрмируется в процессе.
Сколько сейчас крутанов участвует в челлендже "перерисуй кадр".
Анон, ты заебал
Да хоть бы так! Но когда даже при срисовывании... да что там, даже при тупой обводке силуэта через стекло выходит фигня, становится ясно, что анон просрал какую-то базу. Возможно, в художественной школе ее дают на первом уроке.
становится ясно, что анон просрал какую-то базу
Да, база важна, не построишь дом без фундамента.
У меня был очень хуёвый старт, несколько блестящих достижений в 18 лет, но я ими не воспользовался ежедневно о них думаю. Какой же я дебил. Поехал кукушечкой и депрой вместо того, чтобы пахать и добиваться дальше(
Я сам уже давно не рисую, потому что не вывожу ежедневную пахоту по другим причинам. И хобби у меня другие
И что? Если это вдохновляет на рисование, почему бы и нет.
Ну если вдохновляет, то вопросов нет, хоть ладонью по холсту. Но тут многие говорили что их расхолаживает когда в хобби нет видимого прогресса
Про рисование выскажу непопулярное мнение: да нафиг все эти кубы и шары, если не хочется и нет планов зарабатывать академическим рисунком? Если хочется с цветом работать, можно раскраски раскрашивать, можно обводить, можно кимиксы палка палка человечек рисовать. Это ж развлечение?
нафиг все эти кубы и шары, если не хочется и нет планов зарабатывать академическим рисунком?
Не нужны. Но если хочешь понимать в построении перспективы и простых форм, то скорее нужны.
И академический рисунок совсем не причём. Это просто упражнение, одно из, как прописи.
Про рисование выскажу непопулярное мнение: да нафиг все эти кубы и шары, если не хочется и нет планов зарабатывать академическим рисунком?
Потому что хочется нарисовать, скажем, ОТП на скамейке с яблоком - т.е. на кубе с шаром.
можно кимиксы палка палка человечек рисовать
Можно. Только от контраста "что хотел" - "что получил" потом утопиться хочется.
У меня был очень хуёвый старт, несколько блестящих достижений в 18 лет, но я ими не воспользовался
ежедневно о них думаю. Какой же я дебил. Поехал кукушечкой и депрой вместо того, чтобы пахать и добиваться дальше(
Та же херня. Причем я свои достижения не то чтобы совсем просрал, но оказался явно ниже той ступеньки, на которой мог бы, если бы продолжал въебывать хотя бы в пол прежней силы.