Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
только уже не для нас
Так это же хорошо, это значит, что жизнь постепенно становится лучше и легче.
Ну тут как говорится, я конечно рад, но не от всего сердца. Потому что свою жизнь я уже просрал. У меня уже не будет таких возможностей. Я уже не проживу жизнь так, как хочу.
Ну хуй знает. Анон 95 года выпуска своему детсву даже благодарен, потому что мы, блин, с одной стороны те же дети прогресса и стояли, так сказать, у истоков изобилия, с другой – готовы буквально к любой тупой херне, случающейся в мире, и можем и в Гугл, и в библиотеку, и восемь блюд из гречки, и овсяный порридж с ягодами годжи и лесбиянок по телеку видели
А зачем вы себя с кем-то сравниваете? Всегда будет кто-то умнее, красивее, богаче или счастливее, и вот смысл? Вроде к 30 как раз пора бы научиться смотреть на себя и думать о себе, а не об окружающих.
А зачем вы себя с кем-то сравниваете? Всегда будет кто-то умнее, красивее, богаче или счастливее, и вот смысл? Вроде к 30 как раз пора бы научиться смотреть на себя и думать о себе, а не об окружающих.
оно как-то на автомате происходит, видишь молодую и красивую - и бац, пиши пропало настрою
Ну как-то именно на этом половина кризиса средних лет и строится. Что кто-то в твоем возрасте умнее, красивее, богаче и счастливее, а ты вот чмоня такая, нихуя не добившаяся. И пытаешься понять, где ты сука свернул не туда. Почему у других получилось, а у тебя нет. Нихуя ты не сможешь смотреть на себя, если ты живешь не в вакууме и видишь, как твои сверстники покупают квартиры, машины, дачи, ездят по миру и выглядят как фотомодели. А ты среди них как страшная подружка - нищее уродливое чмо. Хотя исходные данные у вас были одинаковые. Но вот они смогли с этими данными добиться успеха, не запустили себя, а ты все просрал.
И пытаешься понять, где ты сука свернул не туда.
Так вон, в 0 лет.
Не всё от тебя зависит, кто-то уже на момент рождения "добился" большего. Бессмысленная трата сил все эти сравнения. Остаётся жить свою лучшую жизнь.
Анон 95 года выпуска своему детсву даже благодарен,
Анон 93г.в. поддерживает.
Меня успокаивает факт того, что и без инета я многое смогу, чему научился ещё в нулевые.
Даже если у них нет обеспеченных родителей с квартирами и связями, даже если их устроили на работу не по блату
Ой, это во все года было, есть и будет. И никакой интернет не заменит папу-высокопоставленного чиновника.
И никакой интернет не заменит папу-высокопоставленного чиновника.
У моих знакомых не было пап-чиновников. А все равно добились больше, чем я. Просто сложно признать, что твоя жизнь - это сказка о гадком утенке наоборот. Когда тебе с детства твердят, что ты прекрасный лебедь, умный, талантливый, далеко пойдешь. А ты на самом деле просто тупая утка.
дало им просто плюс сто на старте - интернет и доступность информации.
+10000, у меня доступ с интернету по карточкам через домашний телефон появился уже в универе, и интернет тогда был сааавсем другой. Если б не современный доступ к информации, я б вздернулся давно. А так в этом смысле чувству себя гораздо счастливее, чем в детстве: книги, ютуб, сериалы, музыка. Но это никак к кризису возраста не относится, скорее такая же радость, как раньше изобретение и широкий доступ стиралок.
оно как-то на автомате происходит, видишь молодую и красивую - и бац, пиши пропало настрою
У меня такое с благополучными людьми всех возрастов: смотрю как хорошо одетая семья с полными пакетами вкусной разноообразной еды укладывает покупки в машину и слезы наворачиваются. У самого такого никогда не было и уже не будет.
У знакомых, может, не было пап-чиновников, но имелись другие преимущества.
Например, отсутствие абьюза в семье, относительная благополучность (это когда не шикуют, но и не бедствуют), необходимые связи (опять же, для этого не нужно быть богатым) и так далее.
У меня похожая ситуация и я только где-то в 32 осознал, что, к сожалению, сильно проигрываю на старте не то что обеспеченным, но и просто средним. И не только в финансовом отношении. Поэтому мне и сложнее реализоваться.
Мне до сих пор сложно смириться с тем фактом, что у нынешних молодых все равно лучше старт в жизни, как ни крути.
Я бы не сказал. Когда мы были в их возрасте, это была середина нулевых, самое жирное время и рост благосостояния и экономик мира, сейчас же один кризис за другим и становится только хуже.
У знакомых, может, не было пап-чиновников, но имелись другие преимущества.
Например, отсутствие абьюза в семье, относительная благополучность (это когда не шикуют, но и не бедствуют), необходимые связи (опять же, для этого не нужно быть богатым) и так далее.
У меня похожая ситуация и я только где-то в 32 осознал, что, к сожалению, сильно проигрываю на старте не то что обеспеченным, но и просто средним. И не только в финансовом отношении. Поэтому мне и сложнее реализоваться.
Какая жиза, по всем пунктам. Однажды со знакомой примерно это же обсуждали. Мы ровесницы, росли в 90, у обеих только мамы (у нее добрая, у меня с токсичной ебанцой), и она тоже рассказывала, как всегда мечтала о простом благополучии, как завидовала полным семьям, где есть машина, летний отдых на море. Так вот она всего этого добилась. Банально нормально вышла замуж и муж со временем стал зарабатывать не супер много, но на ипотеку, машину, отдых, детей и собаку хватает. А у меня всего этого уже не будет (ну блин, я просто реально смотрю на вещи).
Я бы не сказал. Когда мы были в их возрасте, это была середина нулевых, самое жирное время и рост благосостояния и экономик мира, сейчас же один кризис за другим и становится только хуже.
Да, мне молодых, наоборот, жаль. Сколько-то бурной и свободной молодости у них отъел ковид, теперь вот скрепы и война. Накрылись крутые программы по обмену, все стало более дорогим и менее доступным. Ну только интернет вот. Но вживую было круче.
Я сам особо не добился ничего, несмотря на не самый плохой старт, но погулял немного. щас только переучиваюсь и надеюсь, что к сорока у меня откроется новая глава.
Да, мне молодых, наоборот, жаль. Сколько-то бурной и свободной молодости у них отъел ковид, теперь вот скрепы и война. Накрылись крутые программы по обмену, все стало более дорогим и менее доступным. Ну только интернет вот. Но вживую было круче.
Плюсадин. Нулевые были интересным временем. Первые большие фесты, дайри, анимешная культура и обилие оффлайн-тусовок, минимум цензуры и доллар по тридцать рублей. Я в свои семнадцать ставил сценки с гейскими шуточками в большом ДК, младший брат моего друга в семнадцать сидел в ментовке за участие в протестах. Последние четыре года такие всратые, что их хочется забыть как страшный сон, но у нас хотя бы было время вздохнуть посвободнее, а тем, кто сейчас впервые пытается вставать на ноги посреди этого говна, скользя и чертыхаясь, не позавидуешь.
Ну не знаю, по-моему у молодежи все равно больше возможностей даже несмотря на кризисы. Банально выучиться на что-то из сферы айти и уехать за границу им куда проще, чем человеку 35-40+ лет.
Отредактировано (2023-09-11 07:55:12)
Нулевые были интересным временем.
С одной стороны, да. Анон 93 года, многое успел до всех ТК и прочего, мир немного посмотрел даже спасибо семье, в целом, доволен тем, что имеет, но смотрю на некоторых своих ровесников - и у них быстрее, выше, сильнее, э-эх
С другой стороны, если бы родилась в каком-нибудь 2003, то, может, себе совсем другую сферу деятельности выбрала, иную жизнь сейчас имела. Вечное what if, но марвел по нам не снимет, как могло бы быть иначе
4....
5.PROFIT Вы великолепны!
4. Ни хрена не получается: вместо того, что ты видишь, на листе выходит кривая загогулина. Ты пытаешься 1, 10, 100, 100500 раз, рвешь лист и уходишь биться головой об стену, ненавидя весь мир.
5. FAIL
В то время как живой учитель возможно подсказал бы, что ты, например, всю жизнь неправильно держишь карандаш.
Банально выучиться на что-то из сферы айти и уехать за границу им куда проще, чем человеку 35-40+ лет.
Рынок айти дофига переполнен, а современная молодежь не то чтобы принципиально умнее нас. В окружении анона молодых людей, не умеющих отформатировать текст в Ворде, не сильно меньше чем старичков.
Ну не знаю, по-моему у молодежи все равно больше возможностей даже несмотря на кризисы. Банально выучиться на что-то из сферы айти и уехать за границу им куда проще, чем человеку 35-40+ лет.
Только в нулевых на работу в айти брали всех, кто не полный валенок, были десятки компаний, предлагающих поработать год и потом релокейт, была куча программ бесплатного обучения в Европе и США и прочие возможности, которых сейчас нет. Кто сейчас повезет джуна в ЕС или США? Какая конкуренция сейчас у окончивших вузы и тем более у вайтишников? Обучение за границей насколько усложнилось. Так что извини, но если ты тогда ге стал программистом гугла, сейчас молодым ты тоже им не стал бы.
Анон пишет:оно как-то на автомате происходит, видишь молодую и красивую - и бац, пиши пропало настрою
У меня такое с благополучными людьми всех возрастов: смотрю как хорошо одетая семья с полными пакетами вкусной разноообразной еды укладывает покупки в машину и слезы наворачиваются. У самого такого никогда не было и уже не будет.
Так речь про недовольство собой прежде всего, что тебя не устраивает своя жизнь, нужно на это и переводить фокус. У меня в окружении много людей, которые намного богаче меня и нашей семьи, мой начальник так вовсе родился с трастовым фондом и прочими радостями старых денег, но это же будет тупо, если я начну себя сравнивать с ним. Почему ты так уверен, что ты элементарного среднего класса даже не достигнешь?
В то время как живой учитель возможно подсказал бы, что ты, например, всю жизнь неправильно держишь карандаш.
А как его можно неправильно держать? Держи, как пишешь, как удобно.
Если сильно нужен взгляд со стороны и нет возможности препода, можно в какой-нибудь паблик закинуть, спросить мнений и советов