Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
В общем-то да, можно добиться каких-то успехов в сфере своего хобби, но если нет миллионов на учителей и суток свободного времени, то ничего дельного не получится, поэтому не стоит даже начинать
Почти в любом хобби, чтобы был какой-то заметный прогресс, надо делать не только то, что приятно и кайфово, а то, что тяжело и не хочется
Ну вот в этом случае лучше тем, кто ловит кайф от процесса, они будут просто больше заниматься процессом и потихоньку прогрессировать.
Ну вот в этом случае лучше тем, кто ловит кайф от процесса, они будут просто больше заниматься процессом и потихоньку прогрессировать.
Нет. Многократно повторять любимые заученные ошибки != прогрессировать.
Блин, я всегда думала, что хобби - это занятие, которое нравится, но за которое не платят (тогда оно бы стало любимой работой)
Хочешь потерять любимое занятие – преврати его в работу
Асибе: условные фички я много лет пишу с удовольствием, и некоторые из них в стол, но кроме удовольствия от процесса я получаю удовольствие от результата. Я по жизни начитанный, могу отличить плохой фичок от плохого, и хочу, чтобы мои были хорошие. Времени и сил на это уходит больше, чем просто набивать хоботом килослова, и в школьные-студенческие годы я был гораздо ресурснее в этом плане. Если бы начинал сейчас, возможно, откатился бы до просто читателя.
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
получен ли ответ на этот вопрос в закрепе??
Ну а я пробовал учиться играть на гитаре сам
У меня такая же нога, и с ней все в порядке, ага.
Стоит только захотеть, все само получится, не получается - не достаточно хочешь.
Где-то я это уже слышал.
Анон пишет:Ну а я пробовал учиться играть на гитаре сам
У меня такая же нога, и с ней все в порядке, ага.
Стоит только захотеть, все само получится, не получается - не достаточно хочешь.
Где-то я это уже слышал.
Пока тут единичные истории когда получилось и целых хор с ушибом всего анона, который не дает ну ничего делать, только мечтать о пенсии.
Аноны, блин, у одного и того же человека с разными хобби все время по-разному выходит, а у разных анонов тем более. Можно один музыкальный инструмент освоить самостоятельно, а другой только с помощью преподавателя. Один анон научится рисовать сам на чем попало, другому нужна будет помощь и хороший инструмент, потому что другому например страшно и неудобно с плохим материалом, но рисовать все равно хочется. А у третьего анона слишком силен внутренний критик ошибок или со слоганом "в тридцать уже поздно", и руки опускаются. А четвертый анон слишком заебывается на работе и его хватает только на полистать рисунки других и помечтать. А у пятого дома старые доебчивые родители, например, или маленькие дети. У всех разные возможности, разные внутренние критики и по-разному сил остаётся на хобби.
Категорично можно советовать только класть болт на того внутреннего критика, который твердит "после 30 поздно". Вот он, сука, всем очень мешает. Нет, не поздно, никогда не поздно пробовать новое и получать удовольствие или знания и опыт.
. А четвертый анон слишком заебывается на работе и его хватает только на полистать рисунки других и помечтать
Ито я чо-то сил нет даже читать, хотя всю жизнь читать обожал. Про более действенное хобби даже говорить не приходится, я даже раскраски для взрослых не осилил, фломастеры уже засохли..
Можно один музыкальный инструмент освоить самостоятельно, а другой только с помощью преподавателя.
Вот именно А с рисованием если хочешь не дидж, вообще заманаешься: слепки нужны, модели, классы... Как блин анон жалеет что не попытался поступать в училище в свое время! Примерно так же о музыкалке жалеет. Эх, время не вернуть.
Мне говорили, есть ровно один инструмент, который нельзя освоить в полной мере, если ты не занялся им с детства: это скрипка. Типа, там определенная постановка рук и такой выгиб запястья, которого у взрослого если начать, то уже не добиться, гибкость связок потеряна. А с остальными можно наработать.
Ну и да, есть инструменты попроще, есть сложные. А есть сложные, которые используются как простые. Гитара так-то с дохрена возможностями инструмент, а на ней многие играют простые аккорды популярных песен, самостоятельно освоенные - и счастливы, и слава тебе Господи. А чтобы развлекать друзей на вечеринке или у костра, чтобы играть на фестивале или ролевой игре, быть виртуозом не надо, и срок обучения будет ну месяцы, чтобы достичь какого-то понятного уровня.
А с рисованием если хочешь не дидж, вообще заманаешься: слепки нужны, модели, классы
чиво?
Экспресс-курс для рисования:
1.обзаводимся простым карандашом~2м,альбомом,резинкой,точилкой
Гуглим законы перспективы и тренимся на любых квадратично-угловатых предметах в доме.
2.срисовываем с натуры любые предметы быта (анон рисовал стул, но можно, что угодно), потом усложняем несколькими предметами аkа натюрморт
3.пленэр <3
идём в ближайший кусок природы и зарисовываем всё, что видим и как видим (растения, здания, людей, отдельные понравившиеся элементы)
стесняться не нужно, обычно всем вокруг пoxyю.
4....
5.PROFIT Вы великолепны!
Продолжайте! Пробуйте вводить цветные материалы и срисовывать известные картины в качестве тренировки, техника обычно познается в процессе.
А с рисованием если хочешь не дидж, вообще заманаешься: слепки нужны, модели, классы...
Чепуха. Нужны, бумага, карандаши, ластик, Википедия статьи про перспективу. Или много аниме смотреть. Можно купить шарнирную фигурку деревянную, чтобы позы рисовать правильно.
А дальше тебе уже написали.
Этот анон ничегошно так рисовал в старших классах в стиле аниме, чисто на срисовывании любимых героев, на ФБ взяли бы без вопросов. Просто тупо срисовывал героев в статике, в движении, в одежде и нагишом. Рисовал просто цанговым тонким карандашом, а иногда вообще ручкой в школьных тетрадях, дома цветными карандашами и в альбоме. Все. Графика очень дешёвый способ рисования.
Как уважаемые аноны посоветуют справляться с психологическими сложностями в процессе рисования?
Как уважаемые аноны посоветуют справляться с психологическими сложностями в процессе рисования?
Зависит от конкретных загонов. Приведи пример?
Из универсального я б назвал - рисовать то, что нравится и в своём темпе (т.е. систематически, но и без гонки за неким идеалом)
Экспресс-курс для рисования:
Меня так и учили в детской художественной школе, была теория, где рассказывали про цвет, тени, перспективу и практические занятия, где вышли на природу - рисуем пейзаж, поставили чашки с кувшинами, повесили несколько тряпок на фон - натюрморт, посадили друг напротив друга - рисуем портреты. Ничего такого, чего нельзя было бы повторить самому дома, там не было, просто садишься и срисовываешь все что на глаза попадается, через какое-то время набиваешь руку и начинает получаться лучше.
Как уважаемые аноны посоветуют справляться с психологическими сложностями в процессе рисования?
Это наверное в мозгоправку с конкретными вопросами.
Но если загон в могу ли я, хочу ли я, магнолия, то просто продолжать рисовать через не получается. Если следовать законам перспективы и анатомии, то все получится, нужно много практики, реально много.
Если какие-то вещи непонятны и гугл непонимает, то спросить анонов в рисовальном треде, вроде был такой.
У нас в художке есть группа для взрослых. Приходят учиться от 14 до 60. Пришла пенсионерка с пастелью - за год нарисовала несколько пейзажей, человек счастлив. Построением кубов и анатомией не заморачивалась, каждый ищет - что ему нужно. Освоили один этап, есть желание - начали осваивать следующий.
Построением кубов и анатомией не заморачивалась, каждый ищет - что ему нужно.
Согласен.
Но в целом кубы нужны для понимания перспективы, без них сложно. Может у неё это понимание и так есть)
А анатомия для более точного понимания как рисовать человека. У кого-то кстати само получается, а у кого-то и после долгой практики со скрипом идёт как у меня
чиво?
Экспресс-курс для рисования
любые материалы и формы, это немного не тоже самое что последовательное обучение в заведении со структурированным планом, под присмотром учителя и среди таких же как ты начинающих
любые материалы и формы, это немного не тоже самое что последовательное обучение в заведении со структурированным планом, под присмотром учителя и среди таких же как ты начинающих
Не спорю, преподаватель вообще лучше, но можно взять учебник и попробовать шпарить по нему. Там уже все структурировано должно быть.
любые материалы и формы, это немного не тоже самое что последовательное обучение в заведении со структурированным планом, под присмотром учителя и среди таких же как ты начинающих
А оно каждому надо, вот прям обязательно?
Структурированный план выше в виде "от простого к сложному".
Любые материалы и объекты, чтобы понять, что нравится, что получается. Кому-то интересно рисовать геометрические абстракции\плакатную графику и ничего больше, и до анатомически правильных людей они никогда не дойдут.
Или я не очень понимаю о чем ты, это что-то для любителей делать "все по инструкции"?
Имхо в рисовании хорошо бы допускать долю хаоса: браться за новое и не опираться только на учебники, проводить т.н.' мозговой штурм'.
Если с воображением не оч, то пожалуйста — вся объективная реальность перед тобой, переноси её на бумагу как видишь, даже с перспективой не всегда стоит заморачиваться, может тебе понравится изометрия и т.д.
Мне опять про деньги и всякое такое ныть хочется.
Отредактировано (2023-09-10 08:22:49)
Эх, анон. Мне до сих пор сложно смириться с тем фактом, что у нынешних молодых все равно лучше старт в жизни, как ни крути. Даже если у них нет обеспеченных родителей с квартирами и связями, даже если их устроили на работу не по блату, у них было то, чего не было у нас что дало им просто плюс сто на старте - интернет и доступность информации. Когда ты реально можешь нагуглить все, что угодно, любую инфу, можешь ее сравнить, сопоставить и оценить, можешь какие-то вещи узнать просто при помощи пары кликов, и выбирая профессию ты руководствуешься не замшелым совковым мнением твоих родителей, а реальным положением на рынке труда, ты можешь нагуглить зарплаты, спрос и предложение, и ты понимаешь, где выгоднее работать, на кого надо учиться и чем заниматься, чтобы нормальное бабло зарабатывать, а не страдать, и у тебя нет страха перед переездом за границу, например, потому что ты тоже можешь нагуглить все, что нужно знать о жизни в той или иной стране. Это дает такой бафф на старте, которого не было у моего поколения, я уж молчу про само понятие фриланса и удаленки, в мое время таких вещей вообще не существовало, никто и не знал, что так можно.
Мне до сих пор сложно смириться с тем фактом, что у нынешних молодых все равно лучше старт в жизни, как ни крути.
Так это же хорошо, это значит, что жизнь постепенно становится лучше и легче.