Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Но ведь не научившись этому невозможно стать счастливым.
конечно, поэтому приходится или самим учиться, или ходить к мозгоправам
Ээээ.. но какое же это счастье - чтоб за тебя всё решали?
Кмк это анон с высоты сегодняшнего я натягивает "счастье" на себя мелкого, наверняка будучи ребенком никакого осбого счастья он не ощущал, а наоборот хотел вырасти и стать самостоятельным. По крайней мере вся видимая мной вокруг школота только об этом и мечтает.
Ээээ.. но какое же это счастье - чтоб за тебя всё решали?
снимает потребность в принятии ответственности и решений, которые трудно / страшно / последствия разгребать тебе лично / нужно продумывать наперед. не всем это дается легко, и это нормально.
Анон пишет:Ээээ.. но какое же это счастье - чтоб за тебя всё решали?
снимает потребность в принятии ответственности и решений, которые трудно / страшно / последствия разгребать тебе лично / нужно продумывать наперед. не всем это дается легко, и это нормально.
Всегда можно стать содержанкой/альфонсом
Всегда можно стать содержанкой/альфонсом
Анон, это тред 30+, какие уж тут содержанки. )) Для карьеры содержанки тоже нужна молодость. А ещё готовность терпеть чужие заёбы и быть милой в любых обстоятельствах, иначе быстро заменят на другую.
Всегда можно стать содержанкой/альфонсом
Увы, поздновато
Увы, поздновато
Смотря у кого. У мужика 60+ еще можно. И шиковать на его пенсию
Если серьезно, то содержанки это как раз не лапчатые существа, а очень даже прагматичные, приспособленные к жизни и умеющие просчитывать развитие ситуации женщины.
Потому что папика надо найти, понравиться ему иине быть выкинутой через неделю. И в 30, и в 40 они устраиваются.
Отредактировано (2020-08-15 22:05:17)
но какое же это счастье - чтоб за тебя всё решали?
Ответственности нет. Я ненавижу ответственность. А ещё в детстве за меня действительно решали, например, что, когда и, главное, сколько мне есть. И я не мог пойти и накупить гору чипсов, потому что сперва у меня вообще не было денег, а потом мне выдавали столько, что хватало только на маленькую пачку самых дешёвых раз в неделю. А сейчас я могу есть с утра до ночи, а умения останавливаться у меня нет.
Нет, в детстве реально было проще. Живёшь как котик, играешь с ниточкой и всё хорошо. И ничего плохого с тобой не случится, потому что у взрослых всегда всё под контролем. Ну, ты в это веришь, конечно.
Смотря у кого. У мужика 60+ еще можно. И шиковать на его пенсию
да ну вас, аноны, я щас совсем задепрессую
Анон пишет:Анон пишет:Ни психологи, ни психиатры не помогают вообще в таких случаях
КПТ психология как раз для таких случаев. Когда не бесконечные разговоры о твоих чувствах, а когда тебе помогают сформировать новую модель поведения для определённых жизненных ситуаций. Главное - ты должен для себя чётко сформулировать, что конкретно ты хочешь изменить и какую новую модель сформировать.
Спасибо, я после кпт чуть в дурку не уехал, больше не хочется.
А мне помогло избавиться от психосоматики и обрести контроль над своим телом. Ни спорт, ни танцы сами по себе не помогали, а в комплексе с КПТ - да.
Кто-то любит героин, а кто-то - карусели ©
Хорошо, что помогло, анон! абсолютно серьезно (а то порой здесь кажется, что все завуалировано язвят).
мою маман, например, выкинули в 55. Хотя тоже считалась незаменимым сотрудником (40 лет в конторе, огромный пласт документооборота
С 15 лет она там работала?
С 15 лет она там работала?
Да. Школьницей пришла, стенографисткой. В 64 году. Потом заочка и перешла в кадры. Ветеран труда.
Отредактировано (2020-08-15 23:18:42)
Ээээ.. но какое же это счастье - чтоб за тебя всё решали? "Мама, мне холодно? Нет, ты хочешь кушать".
Для кого-то комфорт ) для меня это тоже жуть, не понимал страданий по прекрасному детству.
Но детство у всех разное может у тех анонов и правда было что то милое и комфортное.
Я люблю дом родителей и милоту но свободу и свою жизнь тоже люблю желания вернуться в детство не возникало
Меня кризис 30 жахнул на карантине. До этого тоже не сказать чтоб все прям в кайф было, но был постоянный движ: туда успеть, то сделать, работа, близкие, фитнесс и тд.
А тут я оказалась нос к носу с собой и все, хоть помирай. Реально неделю лежала в соплях и слезах, потому что внезапно осознала, что ненавижу работу и полностью выгорела, надо реально менять специальность, переучиваться, а мне уже 32, а не 17.
Прям моя история, но только это был не ковид, а экономический кризис 2008 года. В итоге анон поступил на второе высшее (заочное) и переучился на ту специальность, к которой лежит душа. Пока учился, подрабатывал по прежней специальности и отмахивался от многочисленных вопросов: "Зачем тебе это надо?" Теперь моя жизнь почти соответствует тому, о чём мечталось в подростковом возрасте. (Правда, анон ещё мечтал заработать миллион долларов, но ладно... ничего страшного, если не сбылось.)
В итоге анон поступил на второе высшее (заочное) и переучился на ту специальность, к которой лежит душа.
Анон, ты молодец. Меня вот больше пугает не сама вероятность второго высшего, а чертово егэ.
мою маман, например, выкинули в 55.
А это организации такие - МВД, МЧС. И мужиков выкидывают, когда пенсионный возраст наступил.
Для кого-то комфорт ) для меня это тоже жуть, не понимал страданий по прекрасному детству
Тоже не понимаю. Нафиг нужен этот "комфорт", когда ты даже причёску не можешь носить, как тебе нравится! Потому что по мнению твоих родителей тебе такая не идёт. С одеждой то же самое: при выборе одежды твой голос - не решающий. В кружки тебя записывают тоже не совсем в те, в которые ты хочешь. Записывают в те, в которые могут и удобно.
Вот если ребёнок сам не знает, чего он хочет, то ему комфортно, когда за него принимают решения. А если он знает, то это пиздец, а не комфорт.
Вот если ребёнок сам не знает, чего он хочет, то ему комфортно, когда за него принимают решения. А если он знает, то это пиздец, а не комфорт.
Ну вот я как раз была жутко самостоятельным и быстро обучающимся ребёнком и у меня общее ощущение от детства - замедляющие меня кандалы. Школа, обстановка, мало денег, мало возможностей, мало понимания, и мало собственного опыта и понимания ситуации. Я часто ощущал себя взрослым который заперт в детском теле и детской ситуации. Мне не хватало взаимодействия, нагрузки для мозгов и интересных занятий.
Теперь как бы плохо не было я как минимум меняю свою ситуацию постепенно и у меня все больше свободы это офигенно
Меня вот больше пугает не сама вероятность второго высшего, а чертово егэ.
Не всегда принимают строго по ЕГЭ, есть и вступительные экзамены. Надо узнавать в конкретном учебном заведении, какой там порядок приёма на высшее / второе высшее.
Я люблю дом родителей и милоту но свободу и свою жизнь тоже люблю
желания вернуться в детство не возникало
Анону очень нравилось быть 20-25-летним, когда родители были молодые, хлопот и забот вроде никаких, деньги какие если зарабатываешь, то и молодец, а если не хватило, то можно и у мамки перехватить, и вообще если прямо пиздец, то родители на подхвате.
А сейчас анон сам на подхвате, так што(((
Анону очень нравилось быть 20-25-летним, когда родители были молодые, хлопот и забот вроде никаких, деньги какие если зарабатываешь, то и молодец, а если не хватило, то можно и у мамки перехватить, и вообще если прямо пиздец, то родители на подхвате.
А сейчас анон сам на подхвате, так што(((
аналогичная история( все чаще и чаще возвращаюсь мыслями к этим годам, как к последнему беззаботному времени
Так аноны, я для кого лекцию дубынина вносил? ответственности они не хотят, к комфорту привыкли вы что деменцию захотели? Вам же сказали - никаких стереотипов, ни в мышлении, ни в поведении, пинками выпихивайте себя из своего привычного болота и вперед к новым свершениям, разнылись мне тут как бабки старые
кароче всем воспринимать любые неожиданности и повороты судьбы как благо! Для вашей же пользы!
Отредактировано (2020-08-16 02:04:41)
Верните мне мой 2009-й!!!
ответственности они не хотят, к комфорту привыкли
вы что деменцию захотели? Вам же сказали - никаких стереотипов, ни в мышлении, ни в поведении, пинками выпихивайте себя из своего привычного болота
В плане событий 2020 рассказы про привычное болото кажутся издевательскими, ты еще про зону комфорта напиши. Тут не знаешь, как в нее влезть, в эту зону, в это прекрасное болото, какое выпинывайте.