Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#12401 2023-08-29 00:06:36

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем меня что удивляет, что у них никак ништяки к результатам не привязаны.

еще этого не хватало для полной токсичности :smoke:

Мои родители не заморачивались микроменеджментом, у меня был kpi по оценкам для получения ништяков и kpi по домашним делам, чтобы не получить нагоняй, а там крутись как хочешь. Поэтому мне такая система ближе, но я всегда девушка меркантильная была, может это не на всех детей работает.
Кстати и про вышку мне тоже было сказано, что если не поступаю на бюджет, плату за вуз возьмут из денег на меня. С выбором специальности правда проблем не было, ибо меркантильная, в родителей пошла.

#12402 2023-08-29 00:18:15

Анон

Анон пишет:

Мои родители не заморачивались микроменеджментом, у меня был kpi по оценкам для получения ништяков и kpi по домашним делам, чтобы не получить нагоняй, а там крутись как хочешь. Поэтому мне такая система ближе, но я всегда девушка меркантильная была, может это не на всех детей работает.

У анона не было карманных денег, как и денег на институт (подкидывали денег в студенчестве на траты, чуть больше, чем стипендия, но именно на само обучение не было). Работал бесплатно, учился хорошо, чтоб не позорить родителей.
А вообще психологи пишут, что лучше всего работает смешанная система. Условно, чтоб на некоторые свои хотелки ребенок сам зарабатывал, некоторые получал в подарок, был одет-обут-накормлен-с гаджетами-отдыхом. Чтоб ребенок и приучался зарабатывать-тратить-копить и при этом не сформировалась связка "я приношу пятерки (12) - меня любят". Хотя у анона она без денег сформировалась.

Отредактировано (2023-08-29 00:21:14)

#12403 2023-08-29 00:18:58

Анон

Анон пишет:

Но вообще, например: один ребенок сова, другой - жайворонок, будят друг друга
один хочет книгу читать в тишине, другой телевизор смотреть-на гитаре играть
один хочет уроки учить, другой развлекаться и отвлекать первого...
Анон так и не понял, отчего все свелось к дрочкам и дракам :facepalm:

Какой телевизор в комнате? Анон, у них не хрущевка-двушка, где телек приткнуть некуда кроме спальни, есть кухня-гостиная, там телек и висит у кого он есть вообще. Если кто-то играет на музыкальном инструменте, скорее отдельную комнату сделают с изоляцией, а если он просто на гитаре бренчит, то выгонят куда-нибудь на террасу соседей порадовать. Сова, жаворонок — встают все вместе, школа у всех в первую смену и про джетлаг выходного дня родители в курсе уже все. Учиться или читать можно и в другую комнату пойти, а вопрос с отвлечением делегировать родителям. У тебя какие-то надуманные проблемы.

#12404 2023-08-29 00:23:29

Анон

Анон пишет:

Какой телевизор в комнате? Анон, у них не хрущевка-двушка, где телек приткнуть некуда кроме спальни, есть кухня-гостиная, там телек и висит у кого он есть вообще. Если кто-то играет на музыкальном инструменте, скорее отдельную комнату сделают с изоляцией, а если он просто на гитаре бренчит, то выгонят куда-нибудь на террасу соседей порадовать. Сова, жаворонок — встают все вместе, школа у всех в первую смену и про джетлаг выходного дня родители в курсе уже все. Учиться или читать можно и в другую комнату пойти, а вопрос с отвлечением делегировать родителям. У тебя какие-то надуманные проблемы.

Не ну если с комнате детской только спать, а для чтения, музыки и телека - три отдельных комнаты, то вопрос снимается.  :hmm: нам так не жить

#12405 2023-08-29 00:50:41

Анон

Как тема кризиса 30+ лет скатилась к теме родителей и детей? На форуме полно более подходящих тредов для плача о загубленной юности, например, заебавших родственников или мозгоправки.

#12406 2023-08-29 00:54:46

Анон

Анон пишет:

для чтения, музыки и телека - три отдельных комнаты

Можно еще отдельные комнаты для дрочки тоже, тогда проблем, вообще, не будет.

#12407 2023-08-29 00:55:09

Анон

Анон пишет:

Как тема кризиса 30+ лет скатилась к теме родителей и детей

Так тут некоторых до сих пор бомбит, что им в детстве недодали и кризисы все от этого :omg: но да, уже просто по кругу из пустого в порожнее

#12408 2023-08-29 01:05:30

Анон

Анон пишет:

Можно еще отдельные комнаты для дрочки тоже

А ванна на что  ;D

#12409 2023-08-29 01:08:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для чтения, музыки и телека - три отдельных комнаты

Можно еще отдельные комнаты для дрочки тоже, тогда проблем, вообще, не будет.

:lol:

#12410 2023-08-29 22:13:51

Анон

Анон пишет:

ребенок не должен с младенчества толкаться жопами в автобусе, если ему надо выбраться за пределы своего района.

Зато должен просить родителей отвезти его куда-то за пределы своего района и лишен возможности научиться самостоятельности! Наблюдала детей, которых мамы по школам и кружкам развозят в 10-11 классе! Печальное зрелище. Подросток должен уже сам передвигаться в светлое время суток.

#12411 2023-08-29 22:15:27

Анон

Анон пишет:

А к машине должен прилагаться

личный водитель!  :lenin:

Скрытый текст

#12412 2023-08-29 22:19:45

Анон

Анон пишет:

! Наблюдала детей, которых мамы по школам и кружкам развозят в 10-11 классе! Печальное зрелище

Это я. Работа матери была рядом со школой, поэтому почти всегда меня водили за ручку. Еще и со скандалами "Ты что, с матерью побыть не хочешь?!" (И нет, меня возили не на авто, а просто на метро вместе ездили. Если б это было авто и хоть какая-то экономия времени и лишние минуты сна, я б, наверное, так не бомбил)
Поэтому командировкам матери анон радовался прямо очень сильно.

Отредактировано (2023-08-29 22:34:25)

#12413 2023-08-29 22:30:08

Анон

Анон пишет:

Печальное зрелище

И что печального в комфорте? Я своего до конца школы возил, пусть лучше поспит лишние 40 минут. Обратно чаще сам добирался, но мог и я забрать если сильный дождь или мороз

#12414 2023-08-29 22:44:45

Анон

Анон пишет:

И что печального в комфорте?

Одно дело "мам, можешь подвозить меня до кружка, я хочу поспать лишние 40 минут - не вопрос, хочешь, забирать тоже буду - да, спасибо" и совсем другое - "анонёнок, я буду возить тебя на кружок и встречать оттуда, потому что ты в свои 15 лет маленький и я боюсь, что тебя украдёт бабайка, пока ты едешь с кучей народа на автобусе и потом идёшь до кружка по оживлённой улице, а потом ещё чего доброго пойдёшь со своими тупыми друзьями прыгать с гаражей и курить, пока я не вижу".

#12415 2023-08-29 22:50:45

Анон

Анон пишет:

пойдёшь со своими тупыми друзьями прыгать с гаражей и курить, пока я не вижу".

Если в 15 друзья прыгают с гаражей, то мама права, они действительно тупые.  =D

#12416 2023-08-29 22:59:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Печальное зрелище

И что печального в комфорте? Я своего до конца школы возил, пусть лучше поспит лишние 40 минут. Обратно чаще сам добирался, но мог и я забрать если сильный дождь или мороз

Развозят по школам и кружкам - имелось в виду, что отвозят из дома в школу, из школы в кружок, из кружка домой, то есть детина 16-18 лет (в 11 кл уже 18) должен всюду следовать с мамой. Мама в таких семьях не работает, само собой.

#12417 2023-08-29 23:05:54

Анон

Анон пишет:

должен всюду следовать с мамой

И чо? Ну вот я его высаживал метров за 50, за ручку до дверей же не волок :lol: а дети которые сами добирались, через месяц спали на уроках, а через 2 болеть начинали и школу пропускать, что в последнем классе тоже не але

Анон пишет:

Мама в таких семьях не работает, само собой

У нас 90 процентов развозящих мам работали, свободный график и прочее такое

#12418 2023-08-30 08:29:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

должен всюду следовать с мамой

И чо? Ну вот я его высаживал метров за 50, за ручку до дверей же не волок :lol: а дети которые сами добирались, через месяц спали на уроках, а через 2 болеть начинали и школу пропускать, что в последнем классе тоже не але

Анон пишет:

Мама в таких семьях не работает, само собой

У нас 90 процентов развозящих мам работали, свободный график и прочее такое

Анон, ты заколебал. Я писала про конкретных родителей, если твой ребенок выходит за 50 метров и топает один, я рада за него. Если его устраивает, что его подвозит РАБОТАЮЩАЯ мама (у которой поэтому нет 100% свободного времени для слежки и доебов), то молодцы вы оба! Я писала про мам, которые не отходят от 16-18-летних, блядь, людей! У которых уже свои дети могут быть (не одобряю такое, но тем не менее). Всюду следуют по их маршруту, а в кружках ЖДУТ, не уезжая никуда. Ты то ли не видел таких родителей, то ли вид делаешь то ли сам такой но отрицаешь потому и бесишься А я работала в допобразовании и насмотрелась на таких гиперопекающих, которые шагу ступить спокойно не дают ни детям, ни их преподам, давят на тех и других, требуя академических успехов, даже если дети не тянут, например, и только стрессуют. Нахуй так жить. Хз, зачем пишу, может, кто-то задумается, хотя вряд ли.

Отредактировано (2023-08-30 08:29:42)

#12419 2023-08-30 08:37:59

Анон

К слову об эмоциях. Я заметил, что у меня притупились именно положиельные эмоции и способность их получать, как раньше, от всякой ерунды типа хорошего фильма или нового фандома. А всякое говно и негатив как перло фонтаном, так и продолжает. Да, в каких-то вещах я с возрастом стал спокойнее, но в каких-то наоборот стал психовать сильнее, особенно в последние годы с учетом происходящего в мире.  И если раньше был какой-то баланс между говнометом и позитивом, то теперь перекос стал очень ощутимый не в сторону позитива. Я радоваться способен буквально кратковременно и поверхностно, зато негатив могу мусолить внутри себя днями и неделями. И постоянное ощущение, что никаких улучшений не предвидится и дальше все будет либо ухудшаться, либо останется стабильное болото.

К слову о том, "почему меня не родили с паспортом Бельгии" и возможности обеспечить своим детям эмиграцию при необходимости. Я рад, что не стал заводить детей. Я бы им не смог это обеспечить. А обрекать их на такую жизнь не хотел бы.

Отредактировано (2023-08-30 08:38:51)

#12420 2023-08-30 09:10:00

Анон

Анон пишет:

И чо? Ну вот я его высаживал метров за 50, за ручку до дверей же не волок  а дети которые сами добирались, через месяц спали на уроках, а через 2 болеть начинали и школу пропускать, что в последнем классе тоже не але

Ну вот мне знакомые тоже говорили, что дети просят их отвезти и забрать, и обижаются, когда заставляют ехать на от. И это в классе не признак гиперопеки, а наоборот приосаниваются.

Анон пишет:

К слову о том, "почему меня не родили с паспортом Бельгии" и возможности обеспечить своим детям эмиграцию при необходимости. Я рад, что не стал заводить детей. Я бы им не смог это обеспечить. А обрекать их на такую жизнь не хотел бы.

Я тоже.  Сейчас дети очень меряются достижениями родителей, ништяками, а я себе не могу все это купить.

Отредактировано (2023-08-30 09:14:37)

#12421 2023-08-30 09:11:45

Анон

Анон пишет:

Я заметил, что у меня притупились именно положиельные эмоции и способность их получать, как раньше, от всякой ерунды типа хорошего фильма или нового фандома. А всякое говно и негатив как перло фонтаном, так и продолжает

Это как раз не относится к каким-то физиологическим причинам или деградации нервных структур, это последствия твоей жизни. По исследованиям в самых разных странах у человека 2 пика счастья — в 20 лет и в 65 лет, так что все нужное для радости у нас с собой, только мы слишком заняты негативом.

Анон пишет:

Я радоваться способен буквально кратковременно и поверхностно, зато негатив могу мусолить внутри себя днями и неделями

Так ты сам себя доводишь, есть множество практик как пресекать автоматические мысли, как прервать внутренний диалог. Да хоть элементарное, заметил что жуешь какой-то негатив, садись и записывай, потом разбирай записанные аргументы. В КПТ куча других практик на это есть.

#12422 2023-08-30 10:17:38

Анон

Анон пишет:

По исследованиям в самых разных странах у человека 2 пика счастья — в 20 лет и в 65 лет

Сомнительные какие-то исследования. У меня вот в 20 было что-то типа депрессии (к врачу не ходила, поэтому не утверждаю, что 100% депрессия).
А в 30+ как раз стало гораздо проще, к психологу походила, с мужиками стало проще,  да и в целом переоценила ценности. И тут блядь 2022 год. Если бы не это, я бы вообще сейчас жила лучше, чем когда-либо в жизни. Но это уже кризис не 30-летия, а другой  :bull:

#12423 2023-08-30 10:36:53

Анон

Анон пишет:

65 лет

сомнительно :lol: разве что у условных японских пенсионеров, которые наконец-то свалили с работы и начали путешествовать по миру

#12424 2023-08-30 11:29:19

Анон

Анон пишет:

Это как раз не относится к каким-то физиологическим причинам или деградации нервных структур, это последствия твоей жизни.

Э, ну как бы да, и размышления об этих последствиях и приводят к возрастному кризису, когда ты начинаешь осознавать, насколько ты проебался по жизни.

Анон пишет:

Так ты сам себя доводишь

Учитывая происходящее вокруг, не согласен. Причины этого идут вполне себе извне, а не я что-то придумал и сам себя накрутил.

#12425 2023-08-30 12:38:38

Анон

Анон пишет:

у условных японских пенсионеров, которые наконец-то свалили с работы и начали путешествовать по миру

Это условные пенсионеры всех развитых стран, хоть японские хоть французские((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума