Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Ну один тут точно мечтал о золотой клетке
Лично я не мечтал о золотой клетке, а просто бы радовался, что клетка золотая, а не грязная и сырая.
Меня вот родители отговорили от творческого вуза в пользу мехмата. Да, сейчас я им определённо благодарен, у меня есть хорошая денежная профессия, хоть я и не хватаю с неба звёзд, и тоже можно было бы получать заметно больше, но нет. Только есть нюанс: меня не пытались запихать на юрфак хоть тушкой, хоть чучелком, математика мне тоже была интересна и поступил я без экзаменов, и не всё, конечно, было гладко и охуенно, пару раз я чуть не вылетел, но о тех годах не жалею. Если бы меня пихали на юрфак, потому что "после мехмата только в школе за копейки работать", да или на тот же мехмат при условии, что он мне нахуй неинтересен, не вышло бы ничего хорошего, потому что я не Айвазовский (могу ошибаться, не помню точно, чья это цитата) и не могу полноценно вкалывать на ненавистной мне работе с 9 до 5, а с 5 до 9 заниматься любимым творчеством. У кого-то сил и энергии на это хватает, у меня нет, мне надо, чтобы работа была хоть минимально мне интересна, иначе я себя не заставлю в ней развиваться и навсегда останусь копеечным джуном на сто лет как устаревшем фреймворке. Перспективное образование нифига не гарантирует нормальную работу, и если ты в рот ебал свою специальность, то в лучшем случае ты положишь диплом на полку и пойдёшь зарабатывать тем, что тебе хотя бы интересно, в худшем — кое-как устроишься на низовую позицию и пропердишь на ней свои лучшие годы, зарабатывая немногим лучше библиотекаря.
Причем меня что удивляет, что у них никак ништяки к результатам не привязаны.
еще этого не хватало для полной токсичности
. Прямо так никто не сказал, но по ощущениям, они воспринимают детей как гостей в своей жизни, а задачу родительства в том, чтобы воспитать самостоятельных, успешных людей. Все-таки надо быть амбициозным человеком, чтобы много зарабатывать, вот и на детей смотрят через эту призму.
Так и не вижу связи между "у нас есть 2 гостевые комнаты, но мы тебе не дадим свою, привыкай, что ты всегда под контролем и под присмотром" и успешностью, скорее с невротичностью и проблемами с браком в будущем
в худшем — кое-как устроишься на низовую позицию и пропердишь на ней свои лучшие годы, зарабатывая немногим лучше библиотекаря
В комплекте зарабатывая выгорание, чувство бесперспективности и кризис среднего возраста с сожалением о годах, проёбанных на ненавистной пахоте.
Сама удивляюсь, но это прям реально распространено
Я такое чаще у бывшедеревенских видел - весь выводок запихнут в одну комнату, зато свободная зала для гостей у той же Валико целый дом, но у детей нет своей комнаты отдельной
Я такое чаще у бывшедеревенских видел - весь выводок запихнут в одну комнату, зато свободная зала для гостей
А я в кино про Омереку, там кухня-гостиная или гостиная по дефолту есть, если это не студия 20 метров.
Иметь общее пространство нормально, семье в которой не принято сычевать по углам такое место нужно. Где вместе побыть, посмотреть телек и поставить елку, в чьей-то спальне? Если дети в нормальных отношениях и без большой разницы в возрасте, общая детская приемлемый вариант.
общая детская приемлемый вариант.
Так это хотя бы двушка должна быть, точнее 3хкомнатная, если зал, родительская спальня и детская.
Отредактировано (2023-08-28 20:44:28)
Иметь общее пространство нормально, семье в которой не принято сычевать по углам такое место нужно. Где вместе побыть, посмотреть телек и поставить елку, в чьей-то спальне? Если дети в нормальных отношениях и без большой разницы в возрасте, общая детская приемлемый вариант.
Там в условиях были две гостевые
Прямо так никто не сказал, но по ощущениям, они воспринимают детей как гостей в своей жизни, а задачу родительства в том, чтобы воспитать самостоятельных, успешных людей. Все-таки надо быть амбициозным человеком, чтобы много зарабатывать, вот и на детей смотрят через эту призму. Наверное, еще не боятся что будут зависеть от детей в старости, поэтому не боятся испортить отношения.
Дополню: такое чувство, что не растят управленца, директора, а среднестатистеского хорошего исполнителя, у которого тупо не будет своего мнения (или будет, но очччень позже, чем старт карьеры).
семье в которой не принято сычевать по углам
И сразу слету обозвал всех несогласных с тобой сычами
уровень самоконтроля, интеллект и многие другие параметры передаются по наследству,
Первое точно нет, второе только в варианте "уо - не уо" и то частично. Какой ещё нахрен врождённый самоконтроль? Человек без воспитания - тупое животное, даже не так, он ещё более беспомощен, потому что инстинктов нет.
А анон приплел "бывшедеревенских" безо всяких гостевых спален.
Может, у родителей часто гости бывают, а у сиблингов отношения хорошие. Если семья не в хрущевке, дети найдут, где уединиться.
Может, у родителей часто гости бывают, а у сиблингов отношения хорошие. Если семья не в хрущевке, дети найдут, где уединиться.
То есть родителям гости важнее детей?
Анон пишет:Может, у родителей часто гости бывают, а у сиблингов отношения хорошие. Если семья не в хрущевке, дети найдут, где уединиться.
Еще раз, анон: у некоторых сиблингов, особенно однополых ровесников, бывают хорошие отношения, и им нравится жить вместе. Им так веселее, прикинь?
Пусть привыкают, че
и им нравится жить вместе.
Если разница в возрасте небольшая, то в доподростковом возрасте вообще особой проблемы жить вместе нету.
Обычно ты играешь вместе до ночи, потом ложишься спать и все.
Запереться в комнате тебе бы все равно не дали, потому что мало ли че, а так если сиблингу надо он тебя все равно откуда угодно откопает и докопает. Хоть из своей комнаты, хоть не из своей.
В подростковом возрасте хочется личного пространства в основном чтобы просто тупо подрочить.
Остальное тоже херня, ты лежишь на своем диване, он на своем.
Либо тупишь в свой комп, а он в свой.
При условии что вы хорошо относитесь друг к другу, это очень терпимо.
Вот уж к чему у меня нету претензий к родакам, так это к тому что отдельной комнаты с сиблингом не было.
Конечно хорошо если бы была, но я и без нее отлично прожил.
В масштабах мировой вселенной и чего родители тебе могут сделать - это хуета хует и мелочь.
Им так веселее
Особенно когда мамка лучше знает, сказала весело - значит весело!
Если разница в возрасте небольшая, то в доподростковом возрасте вообще особой проблемы жить вместе нету. Обычно ты играешь вместе до ночи, потом ложишься спать и все.
В подростковом возрасте хочется личного пространства в основном чтобы просто тупо подрочить.
Если дети ровесники то они априори не могут ссорится друг с другом, а если подростки, то наедине могут только хотеть дрочить, ясно-понятно
Если дети ровесники то они априори не могут ссорится друг с другом
Могут, но они и в отдельных комнатах могут.
И тебе и в отдельную комнату придут и наваляют, если вы посрались до такой степени, очень легко и непринужденно. Не такая уж проблема если ты посрался с сиблингом уползти в гостевую комнату, а тому приползти вслед за тобой, если ему очень надо доебать тебя. И с личной комнатой все точно также.
А если не до такой степени, то и в совместной просто разойдетесь по разным углам и все.
то наедине могут только хотеть дрочить
Ты какой-то тупенький и читаешь жопой через свои вавки, ну ладно.
Ты какой-то тупенький и читаешь жопой через свои вавки, ну ладно.
Не анон писал, что подростку нужна отдельная комната, только чтоб дрочить
И тебе и в отдельную комнату придут и наваляют, если вы посрались до такой степени, очень легко и непринужденно.
Замки выдаются только для подрочить, видимо, по другим причинам свою комнату закрывать нельзя
Но вообще, например: один ребенок сова, другой - жайворонок, будят друг друга
один хочет книгу читать в тишине, другой телевизор смотреть-на гитаре играть
один хочет уроки учить, другой развлекаться и отвлекать первого...
Анон так и не понял, отчего все свелось к дрочкам и дракам