Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-08-09 22:20:40

Анон

Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?

Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.

Отпочковано от мозгоправки.

ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.

#12351 2023-08-28 19:20:11

Анон

Re: Кризис тридцати лет, старость не в радость и другие вопросы возраста

Анон пишет:

Он может учиться на профессию мечты, подрабатывать и нетоксично содержать себя сам.

Может, но для начала неплохо бы охрану от дверей вуза убрать  :hmm:

#12352 2023-08-28 19:21:20

Анон

Анон пишет:

и нетоксично содержать себя сам

Ну нормальные родители обычно содержат ребенка во время учёбы. Чо у нас тут за передерги сегодня весь день - либо "делой как я скозал, я все оплачу" либо иди работай тварь прямо на следующий день после выпускного :really: можно как-то середину найти без этой драмы?

#12353 2023-08-28 19:22:00

Анон

Чисто по моим наблюдениям — в среднем лучше всего из моих знакомых устроились в жизни те, кого не пихали на секции и к репетиторам насильно. Ну и похуй, что тройка по химии, зато по математике пятёрки и интерес к олимпиадам, не хочешь записаться в кружок олимпиадной математики или перевестись в спецшколу? И нормально они поступали, и нормально учились, пусть и не на красные дипломы в основном, и в курилке зависать успевали, и зарплата у них хорошая или хотя бы такая, что нет проблем обеспечить себя на вменяемом уровне. А вот у тех, кого дрючили на золотую медаль, пять дополнительных школ и фигурное катание по утрам, всё очень неоднородно: кто-то реально блестящий карьерист и сын маминой подруги, кто-то такой же миддл-класс, как и те, кого не дрючили, а кто-то на полном днище, не вылезает из ПНД/рехабов, корячится за копейки или не работает вовсе. И да — блестящих карьеристов мало. Даже не особо больше, чем среди "хорошистов". Большинство середнячки, а ощутимая часть на днище или около. Так что нихуя это не панацея, извините. Из кого-то действительно можно вырастить волка с Уолл-стрит, но многих это тупо переломает или они просто уйдут в загул, вырвавшись из-под маминой юбки, тем самым проебав самые перспективные годы.

Отредактировано (2023-08-28 19:22:56)

#12354 2023-08-28 19:22:09

Анон

Анон пишет:

Фигасе ты токсичный, умеешь мотивировать  а если ребенок выбрал неденежную специальность в настоящем, но она выстрелит в будущем или он найдет подработку, но останется верен мечте? Но ты уже заведомо его загрузил проблемами, которые возможно его и не ждут.

Вперед, пусть ищет подработку, раз мечта такова. А всякие венчурные инвестиции из серии «культорология станет высокооплачиваемой» пусть в другом месте рассказывает.
Я считаю что родители имеют полное право обеспечивать минимум для обучения, если не согласны с выбором ребенка. Запрещать, не кормить, выгонять из дома — нет, лишить Испании и Найков — да.

#12355 2023-08-28 19:24:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и нетоксично содержать себя сам

Ну нормальные родители обычно содержат ребенка во время учёбы. Чо у нас тут за передерги сегодня весь день - либо "делой как я скозал, я все оплачу" либо иди работай тварь прямо на следующий день после выпускного :really: можно как-то середину найти без этой драмы?

В цитате предлагалось содержать, но без излишеств. Если и это уже считается токсичным, всегда опция заработать.

#12356 2023-08-28 19:25:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гены + пример семьи + окружение другое

Все люди разные, нет никакой наследственной успешности и благонравности.

Есть, уровень самоконтроля, интеллект и многие другие параметры передаются по наследству, с вариациями, но в целом шансы высоки. А среда и пример родителей — мощные факторы развития.

#12357 2023-08-28 19:26:43

Анон

Анон пишет:

но без излишеств

Нормальные кроссовки это не излишество, а говном за 1000 рублей можно ноги испортить, тем более еще период роста не у всех закончился

#12358 2023-08-28 19:27:10

Анон

Анон пишет:

Вперед, пусть ищет подработку, раз мечта такова.

Чтобы найти подработку и осознать, чего ты вообще в этой жизни хочешь, надо уметь хотя бы осознавать свои желания. Что несколько сложно, когда тебя 24/7 пасет охрана, а родители все решают за тебя.
Но нет, конечно, это ребенок охуевший, а не родители токсичные мудаки. :facepalm:

#12359 2023-08-28 19:28:49

Анон

Анон пишет:

пусть в другом месте рассказывает

Ну то есть мамка лучше знает :lenin:

#12360 2023-08-28 19:28:53

Анон

Анон пишет:

. В нашем поселке модно селить однополых детей в одну комнату, даже в варианте «это у нас 2 гостевых комнаты, а это детская» И никаких «я запрусь с в своей комнате, буду делать что хочу»

Никогда не понимала, нахуя. Что за отношение к ребенку как к котику. :smoke:

#12361 2023-08-28 19:29:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но без излишеств

Нормальные кроссовки это не излишество, а говном за 1000 рублей можно ноги испортить, тем более еще период роста не у всех закончился

"Остаток тебе на одежду и развлечения". Купи кроссовки подороже и развлеки себя бесплатно.

#12362 2023-08-28 19:30:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пусть в другом месте рассказывает

Ну то есть мамка лучше знает :lenin:

Кто-то мечтает стать библиотекарем. Очень денежная профессия в перспективе.

#12363 2023-08-28 19:30:53

Анон

Анон пишет:

Знаешь, у меня вот есть приятели с культурологии и с философского. Побольше некоторых айтишников сейчас зарабатывают.

#12364 2023-08-28 19:33:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, у меня вот есть приятели с культурологии и с философского. Побольше некоторых айтишников сейчас зарабатывают.

А у меня есть приятель-библиотекарь. Работает по диплому, место его мечты, без шуток, но живет с мамой – одному не хватает.

#12365 2023-08-28 19:36:46

Анон

Анон пишет:

Пропагандонами?

#12366 2023-08-28 19:37:47

Анон

Анон пишет:

А у меня есть приятель-библиотекарь. Работает по диплому, место его мечты, без шуток, но живет с мамой – одному не хватает.

И что, было б лучше, если бы его запихнули на айти/юрфак/эконом? Скорее всего, стал бы эникейщиком/младшим секретарём с зарплатой немногим лучше, только ещё и работу свою ненавидел.

#12367 2023-08-28 19:39:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. В нашем поселке модно селить однополых детей в одну комнату, даже в варианте «это у нас 2 гостевых комнаты, а это детская» И никаких «я запрусь с в своей комнате, буду делать что хочу»

Никогда не понимала, нахуя. Что за отношение к ребенку как к котику. :smoke:

Сама удивляюсь, но это прям реально распространено. Прямо так никто не сказал, но по ощущениям, они воспринимают детей как гостей в своей жизни, а задачу родительства в том, чтобы воспитать самостоятельных, успешных людей. Все-таки надо быть амбициозным человеком, чтобы много зарабатывать, вот и на детей смотрят через эту призму. Наверное, еще не боятся что будут зависеть от детей в старости, поэтому не боятся испортить отношения.

#12368 2023-08-28 19:40:01

Анон

Анон пишет:

живет с мамой – одному не хватает

Просто он по натуре сыч, хотел бы завести бабу нашёл бы денег =D а так он и при нелюбимой, но денежной работе жил бы  с мамой

#12369 2023-08-28 19:41:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что, было б лучше, если бы его запихнули на айти/юрфак/эконом? Скорее всего, стал бы эникейщиком/младшим секретарём с зарплатой немногим лучше, только ещё и работу свою ненавидел.

Лучше с самого начала представлять перспективы. И доход. Ситуация, когда студент живет на щедрые родительские и понятия не имеет, что его ждет после диплома, к сожалению, не редка, а содержать корзину дальше родители не готовы.

#12370 2023-08-28 19:45:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

живет с мамой – одному не хватает

Просто он по натуре сыч, хотел бы завести бабу нашёл бы денег =D а так он и при нелюбимой, но денежной работе жил бы  с мамой

Бабы были но недолго, либо к маме приводил, либо к ним пытался  ;D Работу любит, несмотря ни на что, но говорит, знал бы, пошел бы на что-нибудь другое.

#12371 2023-08-28 19:53:53

Анон

Анон пишет:

Пропагандонами?

Нет. Оба выраженно оппозиционных взглядов и за это не раз огребали.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-28 19:57:13)

#12372 2023-08-28 19:54:06

Анон

Аноны, я читаю этот тред и прямо хочу напомнить, что "не делай другим чего не хочешь себе" всегда актуально.

А то такое чувство, что аноны выросли и мечтают оторваться на своих детях.

Аноны хотят, чтобы их пасли с охраной до окончания вуза, запрещали телефоны и соцсети, водили за руку на выбранные родителями или принудительно выбранные кружки и лекции? Сдается мне, что в норме все же нет.  Задача родителей - научить детей учиться, ещё в младших классах. И относиться к этому здраво, без перегибов в задрочку на медали и кружки. А с подростками надо уже договариваться. А задрочка учебой чрезмерная реально убивает нервы и социализацию и обычно не делает счастливыми, и при этом плохо помогает в дальнейшем все равно.

#12373 2023-08-28 19:56:10

Анон

Анон пишет:

но говорит, знал бы, пошел бы на что-нибудь другое

В смысли? А он думал библиотекари миллионами ворочают? Он когда поступал живых библиотекарей не видел что ли? как надо было "не знать"?

#12374 2023-08-28 19:58:36

Анон

Анон пишет:

Сдается мне, что в норме все же нет

Ну один тут точно мечтал о золотой клетке

#12375 2023-08-28 20:03:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но говорит, знал бы, пошел бы на что-нибудь другое

В смысли? А он думал библиотекари миллионами ворочают? Он когда поступал живых библиотекарей не видел что ли? как надо было "не знать"?

Между миллионами и минималкой есть еще промежуточные варианты.
А он рассуждал как здесь: сфера развивается (она правда развивалась, всякие мероприятия и фонды), я что-нибудь придумаю, буду крутаном и найду свою нишу. На самом деле, молодому взрослому из среднего класса, которого семья всю жизнь содержала, может быть правда трудно представить, что такое действительно маленькая зарплата.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума