Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Он может учиться на профессию мечты, подрабатывать и нетоксично содержать себя сам.
Может, но для начала неплохо бы охрану от дверей вуза убрать
и нетоксично содержать себя сам
Ну нормальные родители обычно содержат ребенка во время учёбы. Чо у нас тут за передерги сегодня весь день - либо "делой как я скозал, я все оплачу" либо иди работай тварь прямо на следующий день после выпускного можно как-то середину найти без этой драмы?
Чисто по моим наблюдениям — в среднем лучше всего из моих знакомых устроились в жизни те, кого не пихали на секции и к репетиторам насильно. Ну и похуй, что тройка по химии, зато по математике пятёрки и интерес к олимпиадам, не хочешь записаться в кружок олимпиадной математики или перевестись в спецшколу? И нормально они поступали, и нормально учились, пусть и не на красные дипломы в основном, и в курилке зависать успевали, и зарплата у них хорошая или хотя бы такая, что нет проблем обеспечить себя на вменяемом уровне. А вот у тех, кого дрючили на золотую медаль, пять дополнительных школ и фигурное катание по утрам, всё очень неоднородно: кто-то реально блестящий карьерист и сын маминой подруги, кто-то такой же миддл-класс, как и те, кого не дрючили, а кто-то на полном днище, не вылезает из ПНД/рехабов, корячится за копейки или не работает вовсе. И да — блестящих карьеристов мало. Даже не особо больше, чем среди "хорошистов". Большинство середнячки, а ощутимая часть на днище или около. Так что нихуя это не панацея, извините. Из кого-то действительно можно вырастить волка с Уолл-стрит, но многих это тупо переломает или они просто уйдут в загул, вырвавшись из-под маминой юбки, тем самым проебав самые перспективные годы.
Отредактировано (2023-08-28 19:22:56)
Фигасе ты токсичный, умеешь мотивировать а если ребенок выбрал неденежную специальность в настоящем, но она выстрелит в будущем или он найдет подработку, но останется верен мечте? Но ты уже заведомо его загрузил проблемами, которые возможно его и не ждут.
Вперед, пусть ищет подработку, раз мечта такова. А всякие венчурные инвестиции из серии «культорология станет высокооплачиваемой» пусть в другом месте рассказывает.
Я считаю что родители имеют полное право обеспечивать минимум для обучения, если не согласны с выбором ребенка. Запрещать, не кормить, выгонять из дома — нет, лишить Испании и Найков — да.
Анон пишет:и нетоксично содержать себя сам
Ну нормальные родители обычно содержат ребенка во время учёбы. Чо у нас тут за передерги сегодня весь день - либо "делой как я скозал, я все оплачу" либо иди работай тварь прямо на следующий день после выпускного
можно как-то середину найти без этой драмы?
В цитате предлагалось содержать, но без излишеств. Если и это уже считается токсичным, всегда опция заработать.
Анон пишет:Гены + пример семьи + окружение другое
Все люди разные, нет никакой наследственной успешности и благонравности.
Есть, уровень самоконтроля, интеллект и многие другие параметры передаются по наследству, с вариациями, но в целом шансы высоки. А среда и пример родителей — мощные факторы развития.
но без излишеств
Нормальные кроссовки это не излишество, а говном за 1000 рублей можно ноги испортить, тем более еще период роста не у всех закончился
Вперед, пусть ищет подработку, раз мечта такова.
Чтобы найти подработку и осознать, чего ты вообще в этой жизни хочешь, надо уметь хотя бы осознавать свои желания. Что несколько сложно, когда тебя 24/7 пасет охрана, а родители все решают за тебя.
Но нет, конечно, это ребенок охуевший, а не родители токсичные мудаки.
пусть в другом месте рассказывает
Ну то есть мамка лучше знает
. В нашем поселке модно селить однополых детей в одну комнату, даже в варианте «это у нас 2 гостевых комнаты, а это детская» И никаких «я запрусь с в своей комнате, буду делать что хочу»
Никогда не понимала, нахуя. Что за отношение к ребенку как к котику.
Кто-то мечтает стать библиотекарем. Очень денежная профессия в перспективе.
Знаешь, у меня вот есть приятели с культурологии и с философского. Побольше некоторых айтишников сейчас зарабатывают.
Анон пишет:Кто-то мечтает стать библиотекарем. Очень денежная профессия в перспективе.
Знаешь, у меня вот есть приятели с культурологии и с философского. Побольше некоторых айтишников сейчас зарабатывают.
А у меня есть приятель-библиотекарь. Работает по диплому, место его мечты, без шуток, но живет с мамой – одному не хватает.
Пропагандонами?
А у меня есть приятель-библиотекарь. Работает по диплому, место его мечты, без шуток, но живет с мамой – одному не хватает.
И что, было б лучше, если бы его запихнули на айти/юрфак/эконом? Скорее всего, стал бы эникейщиком/младшим секретарём с зарплатой немногим лучше, только ещё и работу свою ненавидел.
Анон пишет:. В нашем поселке модно селить однополых детей в одну комнату, даже в варианте «это у нас 2 гостевых комнаты, а это детская» И никаких «я запрусь с в своей комнате, буду делать что хочу»
Никогда не понимала, нахуя. Что за отношение к ребенку как к котику.
Сама удивляюсь, но это прям реально распространено. Прямо так никто не сказал, но по ощущениям, они воспринимают детей как гостей в своей жизни, а задачу родительства в том, чтобы воспитать самостоятельных, успешных людей. Все-таки надо быть амбициозным человеком, чтобы много зарабатывать, вот и на детей смотрят через эту призму. Наверное, еще не боятся что будут зависеть от детей в старости, поэтому не боятся испортить отношения.
живет с мамой – одному не хватает
Просто он по натуре сыч, хотел бы завести бабу нашёл бы денег а так он и при нелюбимой, но денежной работе жил бы с мамой
Анон пишет:А у меня есть приятель-библиотекарь. Работает по диплому, место его мечты, без шуток, но живет с мамой – одному не хватает.
И что, было б лучше, если бы его запихнули на айти/юрфак/эконом? Скорее всего, стал бы эникейщиком/младшим секретарём с зарплатой немногим лучше, только ещё и работу свою ненавидел.
Лучше с самого начала представлять перспективы. И доход. Ситуация, когда студент живет на щедрые родительские и понятия не имеет, что его ждет после диплома, к сожалению, не редка, а содержать корзину дальше родители не готовы.
Анон пишет:живет с мамой – одному не хватает
Просто он по натуре сыч, хотел бы завести бабу нашёл бы денег
а так он и при нелюбимой, но денежной работе жил бы с мамой
Бабы были но недолго, либо к маме приводил, либо к ним пытался Работу любит, несмотря ни на что, но говорит, знал бы, пошел бы на что-нибудь другое.
Пропагандонами?
Нет. Оба выраженно оппозиционных взглядов и за это не раз огребали.
Отредактировано (2023-08-28 19:57:13)
Аноны, я читаю этот тред и прямо хочу напомнить, что "не делай другим чего не хочешь себе" всегда актуально.
А то такое чувство, что аноны выросли и мечтают оторваться на своих детях.
Аноны хотят, чтобы их пасли с охраной до окончания вуза, запрещали телефоны и соцсети, водили за руку на выбранные родителями или принудительно выбранные кружки и лекции? Сдается мне, что в норме все же нет. Задача родителей - научить детей учиться, ещё в младших классах. И относиться к этому здраво, без перегибов в задрочку на медали и кружки. А с подростками надо уже договариваться. А задрочка учебой чрезмерная реально убивает нервы и социализацию и обычно не делает счастливыми, и при этом плохо помогает в дальнейшем все равно.
но говорит, знал бы, пошел бы на что-нибудь другое
В смысли? А он думал библиотекари миллионами ворочают? Он когда поступал живых библиотекарей не видел что ли? как надо было "не знать"?
Сдается мне, что в норме все же нет
Ну один тут точно мечтал о золотой клетке
Анон пишет:но говорит, знал бы, пошел бы на что-нибудь другое
В смысли? А он думал библиотекари миллионами ворочают? Он когда поступал живых библиотекарей не видел что ли? как надо было "не знать"?
Между миллионами и минималкой есть еще промежуточные варианты.
А он рассуждал как здесь: сфера развивается (она правда развивалась, всякие мероприятия и фонды), я что-нибудь придумаю, буду крутаном и найду свою нишу. На самом деле, молодому взрослому из среднего класса, которого семья всю жизнь содержала, может быть правда трудно представить, что такое действительно маленькая зарплата.