Вы не вошли.
Аноны, в этой теме предлагаю умеренно-срачно дискутировать на тему возраста, биологического и морального.
Предлагаемые темы
- В 20/30/50/10 было лучше и трава зеленее
- Я не чувствую себя взрослым, но мне много годиков, так будет всегда?
- Личный опыт возрастных переходов и изменений.
- Как правильно завернуться в простыню и в какую сторону ползти на кладбище?
Эти и другие животрепещущие вопросы и предлагается обсудить. Можно делиться личным опытом и жаловаться на жизнь. Призываю сделать эту тему не только срачной, но и полезной.
Отпочковано от мозгоправки.
ВНИМАНИЕ! Навязывание другим точки зрения о том, как правильно стареть, что можно/нельзя делать в том или ином возрасте, а так же любые выплясы в стиле хуелога в этой теме запрещены.
Нихуя это всё не поможет, если родители ебанутые и превратили тебя в социального инвалида
Вот плюсую лютейше. То, что семья формально была благополучной, вообще не показатель чего-то хорошего.
а не "да не пересажу я тебя на другую парту, радуйся, ты мальчику нравишься"
Это родители или учитель. По контексту учитель обычно "пересаживает". Училку надо было за шкирку тащить к директору, писать жалобы во все инстанции. А мальчишке пинка под зад, по врачам, ставить на учет, чтобы ни одна школьница на пушечный выстрел не подходила к уроду. или в тюрьму, если уже стукнуло 14. Не медом в той школе намазано.
Именно за действия сексуального характера, а не изнасилование с проникновением?
Сложно писать жалобы во все инстанции, когда инстанциям все по бую. Когда даже пересадить не смогут. да в любую новость об изнасиловании в фейсбуке-вк зайти, почитать, сколько комментов пишут люди со своих реальных страниц с фотками, зная, что за это не будет нихуя.
И да, у моих родителей была возможность переехать.
Отредактировано (2023-08-27 23:39:45)
Очень сочувствую всем анонам с ебанутыми родителями и воспитанием. Но вы травмированы реальным ебанизмом и абьюзом, в отличие от анона, который травмирован тем, что "из-за" родителей у него в 30 лет нет хорошей профессии и своей квартиры, и он живет не в той стране, в которой хочет жить.
Родитель не может разобраться, какой досуг ребенку нравится и полезен, не может спрогнозировать ситуацию на рынке труда - а ребенок потом должен разгребать все накосяченное родителем и не сметь жаловаться
Анон, а много ты спрогнозировал бы, скажем, тридцать-сорок лет назад? Вот этого анона и его сестру папа пинком отправлял на юрфак. Анона мягким шантажом (мама смогла донести, что если давить - ничего хорошего не выйдет) под рассказы "поступи, отучись год, не понравится - заберешь документы и пойдешь на свой журфак". Сестру под категоричное "ни в какую Тимирязевку ты не пойдешь, еще чего не хватало всю жизнь лошадям хвосты крутить". В результате этот анон таки работает юристом (поступил, год отучился, забирать документы не стал, потому что понравилось), а сестра анона, получив диплом, не работала по специальности ни дня и теперь работает риэлтором, перебрав по пути несколько профессий, включая автоинструктора. И анон и сестра зарабатывают в целом неплохо. Но это не заслуга того, что "папа хорошо спрогнозировал". Папа ничего не прогнозировал, а просто был уверен, что юрфак - это то самое, куда нужно поступать, престижное и востребованное образование на тот момент. И людей с дипломами юрфака, у которых нет нормальной работы и хорошего заработка - дохренища.
Так что настолько долговременные прогнозы делать - в принципе занятие тухлое. Родственница анона закончила физфак в конце 80-х (престижно и востребованно было), поступила в аспирантуру и устроилась работать в НИИ. В результате в середине девяностых папа анона пристроил ее по знакомству в ментовку, потому что там хоть что-то платили, в отличие от НИИ.
Как по мне, обеспечить ребёнку отдельную комнату и платное образование (в пределах разумного и в случае необходимости) норм.
Анончик, при совке иногда даже целой молодой семье не могли обеспечить отдельную комнату, не то, что ребенку. Почитай про то как там давалось жилье по нормам, если речь не шла о всяких ведомственных домах и квартирах от предприятий. В нулевые-десятые с этим всем было попроще. Да и строительный бум опять же. Однако все равно далеко не у всех семей количество комнат стало равно количеству членов семьи. А теперь, тем более, с нынешними ценами на жилье, у нас лет через двадцать будет дофига народу с опытом проживания вместе с родителями даже не в однушках, а в студиях 20-метровых.
Получается на территории бывшего СССР годов с 70-х никто не должен был рождаться при таких раскладах, раз нет сразу отдельной комнаты для ребенка.
Получается на территории бывшего СССР годов с 70-х никто не должен был рождаться при таких раскладах, раз нет сразу отдельной комнаты для ребенка.
Дело все-таки больше не в этом, а в заботе о своем потомстве, не в трансляции установки "мы бедно жили и тебе нечего кочевряжиться", что имеет место сплошь и рядом.
дранон
С такими запросами выходит, что размножаться разрешено только среднему классу, причём низший-средний и то не факт, что пройдёт по нормативам "отдельная хата и платное обучение в европейском вузе каждой ляльке", а если и накопит нужное, то к этому моменту фертильность уже может сказать "хуй вам, опоздали".
Звучит уже не очень, а если представить экономику такого бебережного(тм) к детям мира через 30-40 лет, то становится ещё веселее, потому что дитачкам с хатой и обучением за границей придётся стоять на грядке жопой кверху и учиться шить, потому что жрать и носить будет нечего в условиях тотального дефицита рабочей силы на производствах Уже сейчас половиной дипломов в/о можно подтереться и по специальности там никто не работает, кроме самых упоротых энтузиастов, пока слесари получают даже побольше джунов.
(кстати, без шуток, хорошие умельцы руками сейчас куда перспективнее в плане востребованности, чем многие специальности с в/о, а уж после некоторых событий и подавно адский дефицит, в отличие от айти, куда вкатываются все подряд и конкуренция растёт с каждым днём - но вряд ли дитачки обрадуются, если родители начнут массово гнать их в сантехники вместо юристов)
Дело все-таки больше не в этом, а в заботе о своем потомстве, не в трансляции установки "мы бедно жили и тебе нечего кочевряжиться", что имеет место сплошь и рядом.
Анончик, вот это "мы бедно жили" обычно означает, что жили в условной двушке тремя поколениями, а теперь живут намного лучше - в двушке только двумя поколениями, что уже гораздо лучше в ответ на претензии потомства "почему у меня нет отдельной комнаты". А не "мы жили в двушке тремя поколениями и ты тоже должен".
А к машине должен прилагаться неработающий родитель, чтобы чадушко из школы забирать, чтобы одноклассники не посмеялись? Какой-то уже запредельный уровень бреда в треде. или это телемосты из ультрабелых резерваций?
Анон из ультрабелой резервации сейчас читает и ржет над фантазиями этой обиженки. В нашем поселке модно селить однополых детей в одну комнату, даже в варианте «это у нас 2 гостевых комнаты, а это детская» И никаких «я запрусь с в своей комнате, буду делать что хочу» Есть аж один подросток которому так можно, но его родителей за это осуждают. У моей подруги 2 ребенка, 12 и 15 лет, сын и дочка, комнаты разные, прям детский блок на отдельном этаже, в котором 2 комнаты и ванная. Только в комнатах строго кровати и шкафы, и правило: «Идешь на верх, телефон оставляешь внизу» А учатся они в отдельной учебной комнате на первом этаже, компы там же стоят и родители контролируют что на компах, на телефонах родительский контроль, компьютерные игры строго на приставке с общей комнате с лимитом 4 часа в неделю. И расписание с десятком тренировок в неделю, частной школой и репетиторами, причем тренировки не лайтовые, а те что на результат и с соревнованиями. Представляю как бы визжал тот анон, если бы его в 5 утра поднимали на тренировку по плаванью, а после школы 2 репетитора ждали, потом еще тренировка и тело почти заносят спать. Но да, пол мира объездили, одежда брендовая и прочие ништяки богатых детишек есть. Только даже в каникулы свободного времени у детишек кот наплакал и никаких тусней не видно.
А теперь, тем более, с нынешними ценами на жилье, у нас лет через двадцать будет дофига народу с опытом проживания вместе с родителями даже не в однушках, а в студиях 20-метровых.
Ну и нахера рожать в таких условиях?
Анон пишет:А сейчас ребенок по 12-13 часов должен вкалывать во имя успешности.
Лучше сейчас, чем потом - 12-14 ч в Пятерочке.
И тут я вспоминаю двоих знакомых врачей, оба из деревни родом. Детство классическое деревенское, без всяких кружков. Медвузы самые обычные, не в ДСх, жили в общагах, от родителей помощи только продуктами, стипендия и подработка санитарами, потом медбратьями. Красные дипломы, ординатура по конкурсу на лучшие места в городе, работа в дополнении к ординатуре, один хирург, второй сосудистый хирург. Потом переезд в Санкт-Петербург, смогли устроиться в хорошие отделения, работа в платке дополнительная. Один просто хорошо делает свою работу и зарабатывает по 3-4 мнл в год, второй делает уникальные операции, кроме него всего 2 хирурга их делают на всю страну, зарабатывает еще больше. А по твоему они оба должны сейчас в Пятерочке торговать или в деревне спиваться.
Представляю как бы визжал тот анон, если бы его в 5 утра поднимали на тренировку по плаванью, а после школы 2 репетитора ждали, потом еще тренировка и тело почти заносят спать. Но да, пол мира объездили, одежда брендовая и прочие ништяки богатых детишек есть. Только даже в каникулы свободного времени у детишек кот наплакал и никаких тусней не видно.
Я не визжал бы, а радовался. У меня никаких тусней и не было, никуда не пускали гулять, максимум во двор Сплошь учеба и дополнительные занятия (или бесплатные, или дешевые, какие находила мама и считала для меня необходимыми). На тренировки не ходил, да - семейка освободила меня даже от физкультуры, потому что близорукость и зрение испорчу.
Свободного времени было кот наплакал, даже в каникулы должен был читать книги и готовиться к следующей четверти/классу. Помню, как-то решил почитать книгу не из списка на лето, а просто для себя, так на меня наехали, что время зря трачу. Ругали, если читал книги в кровати, а не на подставке в специальных очках. Полный контроль над моей жизнью, настолько, что я не мог выйти куда-либо больше, чем на 2 часа. Конспирации выучился на отлично - прятал интересные мне книги в учебниках, читал журналы в туалете и врал, что иду во двор, а на самом деле шел к подруге на другой конец района, держа в голове, что надо вернуться через 2 часа, иначе будет скандал.
В общем, все то же самое, только без комфорта, денег, нормальных поездок (раз в год к родственникам - максимум) и не то что брендовой одежды, а просто нормальной и по моде - мама одевала меня либо в свое барахло, либо в то, что нравилось ей самой, а не мне.
Только даже в каникулы свободного времени у детишек кот наплакал и никаких тусней не видно.
Вот они оторвутся в студенчестве
У моей подруги 2 ребенка, 12 и 15 лет, сын и дочка, комнаты разные, прям детский блок на отдельном этаже, в котором 2 комнаты и ванная. Только в комнатах строго кровати и шкафы, и правило: «Идешь на верх, телефон оставляешь внизу» А учатся они в отдельной учебной комнате на первом этаже, компы там же стоят и родители контролируют что на компах, на телефонах родительский контроль, компьютерные игры строго на приставке с общей комнате с лимитом 4 часа в неделю. И расписание с десятком тренировок в неделю, частной школой и репетиторами, причем тренировки не лайтовые, а те что на результат и с соревнованиями.
Гхасподь, идеально. Знакомые анону подростки душу бы продали за такое, как и сам анон в свое время. Не все в детстве хотят(хотели) страдать херней.
А четыре часа в неделю на игры – это разве мало?
А четыре часа в неделю на игры – это разве мало?
Лично мне и в день столько мало, играл бы и по 10-12, да работать надо(
компы там же стоят и родители контролируют что на компах, на телефонах родительский контроль, компьютерные игры строго на приставке с общей комнате с лимитом 4 часа в неделю.
В 15 лет это срань какая-то, уж извини.
Гхасподь, идеально. Знакомые анону подростки душу бы продали за такое, как и сам анон в свое время. Не все в детстве хотят(хотели) страдать херней.
Проблема не в херне, а в тотальном контроле и недоверии. 17-летнего контролируем поминутно, а как стукнуло 18 - иди, делай, что хочешь, ты теперь самостоятельный.
Я с трудом выбивал, например, право ездить в ОТ самостоятельно. Отпускали, только если это была прогулка с учителями (просто с ровесниками - нет), это в 15 лет. Потом стал ездить тайком, главное было не проболтаться вечером родителям. А вот как поступил в универ в 17, почему-то тут же стало норм пиздовать на другой конец города каждый день с тремя пересадками.
Знакомые анону подростки душу бы продали за такое, как и сам анон в свое время. Не все в детстве хотят(хотели) страдать херней.
А я бы сдохла от такого режима. В детстве очень радовало, когда родители уходили на работу с утра, а мне во вторую смену и я спокойно делала уроки на кухне. При этом у нас была двушка на троих, у меня своя комната, и можно было закрыться и никто не заставлял открывать дверь и особо то и не лезли, но какой же кайф был остаться одной.
Анон пишет:Гхасподь, идеально. Знакомые анону подростки душу бы продали за такое, как и сам анон в свое время. Не все в детстве хотят(хотели) страдать херней.
Проблема не в херне, а в тотальном контроле и недоверии. 17-летнего контролируем поминутно, а как стукнуло 18 - иди, делай, что хочешь, ты теперь самостоятельный.
По моему опыту, такие родители чаще отправляют семнадцатилетнего получать права, чем резко пересаживают на ОТ. Но всякое бывает, конечно.
Вот они оторвутся в студенчестве
Вопрос оторвутся ли, по студентам вроде не скажешь так, азиатская модель в полный рост. Те на ком западную пробовали, это как раз 90е и нулевые, как-то пополнили ряды мажоров и сидящих на шеях родительских, отсюда и изменение воспитания.
Гхасподь, идеально. Знакомые анону подростки душу бы продали за такое, как и сам анон в свое время. Не все в детстве хотят(хотели) страдать херней.
Тогда я правильно понимаю, что у тебя сейчас крутое образование или самообразование, крутая работа, регулярный спорт?
Господи, только не дроч на сильную руку, под руководством которой аноны бы ух
Тогда я правильно понимаю, что у тебя сейчас крутое образование или самообразование, крутая работа, регулярный спорт?
Вот да, тот же вопрос. Потому что напрашивается вывод, что раз анон так хотел такой режим с дисциплиной в детстве, то уж во взрослом возрасте сам, своими лапками себе это обеспечил. А не страдает хернёй на холиварке как в детстве
Тогда я правильно понимаю, что у тебя сейчас крутое образование или самообразование, крутая работа, регулярный спорт?
Два из трех: я, к сожалению, неспортивный.
По моему опыту, такие родители чаще отправляют семнадцатилетнего получать права, чем резко пересаживают на ОТ. Но всякое бывает, конечно.
Сверхконтролирующие родители - не обязательно из "белых" людей. У моих вот сроду не было машины.
Анон пишет:По моему опыту, такие родители чаще отправляют семнадцатилетнего получать права, чем резко пересаживают на ОТ. Но всякое бывает, конечно.
Сверхконтролирующие родители - не обязательно из "белых" людей. У моих вот сроду не было машины.
В конкретном примере ультрабелого анона был и контроль, и белость.